-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malefictum

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

видео любовь музыка общение... все люблю! техника

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 621

NIK Malefictum





 Всем привет! Это - Мой личный дневник  и записная книжка. Делюсь накопленным опытом, оставляю полезные ссылки и советы для Вас. Также буду если что  и развлекать. Но в первую очередь, общаться при помощи полезной для Вас информации, так как применение ей я уже видимо, нашел.


Сила рекламы иногда просто в идее

Пятница, 03 Июня 2011 г. 00:53 + в цитатник

 

Яркая реклама способна заставить людей вспоминать о вещах, которые с ними не происходили. Этот необычный эффект, несомненно, должен заинтересовать и рекламщиков, желающих сбыть продукт, и потребителей, которым стоит держать ухо востро.

Эксперимент провели Николь Монтгомери (Nicole Votolato Montgomery) из колледжа Уильяма и Марии и Прияли Раджагопал (Priyali Rajagopal) из Южного методистского университета.

Они попросили нескольких добровольцев прочитать очень красочную рекламу несуществующего сорта попкорна, якобы изготовленного под одним из известных брендов. Другой части испытуемых авторы эксперимента действительно давали попробовать на вкус «новый попкорн», помеченный вымышленным названием.

По информации InsideScience, всего через неделю те, кто просто читал рекламное объявление, с той же вероятностью рассказывали о том, что пробовали этот продукт, как и те добровольцы, которые на самом деле его ели. Удивительно, насколько воспоминания людей могут быть неточными.

«Мы обнаружили, что если потребители ошибочно полагали, будто испытали этот раскрученный бренд, их оценка продукта была аналогична оценке продуктов, которые они на самом деле пробовали», — рассказывает Николь. Найденное явление исследовательницы назвали эффектом ложного опыта (false experience effect).

Похожие эксперименты в области ложных воспоминаний и дежавюпсихологи и нейрофизиологи проводили и раньше. Но, пожалуй, впервые эта область исследований рассмотрена в контексте маркетинга и рекламы.

Интересно также, что когда Раджагопал и Монтгомери заменили известный бренд фиктивным и выполнили опыт снова, эффект ложной памяти от яркой рекламы, живописующей чудесный вкус попкорна, оказался слабее.

«Я думаю, рекламодателям известно, что очень яркие объявления дают преимущества, — поясняет Монтгомери. — Но я не знаю, в какой степени рекламодатели осознают тот факт, что эти объявления могут влиять на память».

Рубрики:  News

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нетбуки на альтернативной ОС. Провал или все-таки приживется?

Пятница, 03 Июня 2011 г. 00:11 + в цитатник

Kogan запускает в продажу нетбук на базе Chromium OS  в свое семейство Google Agora продуктов. 11.6-дюймовый ПК имеет достаточно скромные характеристики,   1.3 GHz Celeron процессор, 1GB RAM, 30GB внутренней памяти SSD. Этого в принципе много даже, ведь Google предлагает облачный сервис и устанавливаемые в браузер приложения. Вот батарея подкачала, всего 3.5 ч, SD слот для карточек памяти, Вебка, Bluetooth,ну и HDMI штырек. пока только в продаже в Австралии (их местныъ баксов стоить это чудо 349, а по нашим, американским $372).
Если
 все таки идея с нетбуками на Chrome выгорит, и они хоть чтото интересное займут в нише, то в принципе это интересная новость. Но я могу одно сказать. Пользователям Li.Ru такое чудо мало будет полезно, ведь нормальной софтинки помимо просто браузера тут не притулишь.
Ну, обсуждалка открыта. Наш магазин вроде как планирует привезти эти чуда техники в Украину, но только под заказ. Покупать просто так я их не намерен.
Рубрики:  News

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Обзор технологий и видеокамер 2011 года от производителей Panasonic

Четверг, 02 Июня 2011 г. 19:38 + в цитатник

 

 

 

Время не стоит на месте, технологии тоже. В данном обзоре мы рассмотрим особенности новых видеокамер выпуска 2011 года. А также остановимся на актуальных особенностях каждых технологий. В данном обзоре мы рассмотрим видеокамеры 2011 года выпуска, новые цифровые видеокамеры, технологии, обзор камер, характеристики, свойства технологий, спецификации, а также нововведения флагманами отрасли - Panasonic, Canon

 

Новые технологии Panasonic 2011 года.

 

iA обновление возможностей

В штабе Panasonic серьезно подошли к работе алгоритма iA. Что это такое? Intellegent Auto - сборная технология автоматической подстройки изображения во время съемки, которое за пользователя настраивает множество мелких пунктов, избегая настроек. В частности перечислим технологии:

  • MEGA O.I.S. (Optical Image Stabilizer) - направлен на устранение эффектов дрожания и тряски
  • INTELLIGENT ISO CONTROL - функция, направленная на определение движущихся объектов и быстрой на них фокусировке
  • INTELLIGENT EXPOSURE - позволяет автоматически настраивать баланс белого, корректируя темные и светлые объекты
  • FACE DETECTION AF/AE - работает по принципу определения лиц. Алгоритм определяет глаза, губы и форму лиц, причем - сразу несколько лиц в одном кадре
  • INTELLIGENT SCENE SELECTOR - подбирает автоматические настройки шаблонов съемки в зависимости от созданных условий - Scenery, Portrait, Macro, Night Portrait или Night. Список настроек прилично увеличен в новых видеокамерах 2011 года выпуска 
  • Auto Backlight Compensation - новая технология в ассортименте iA, направленная на коррекцию отсвечивания заднего фона и подгонку под объект съемки
  • Digital Red-Eye Correction направлена на коррекцию эффекта красных глаз в момент съемки

3MOS Sensor

Камеры Panasonic могут похвастаться в новом году улучшением работы 3-хматричного сенсора, обеспечивая большее количество эффективных пикселей для съемки. За счет трех сопряженно работающих матриц видеодатчик захватывает свет и обрабатывает на 7.59 миллионов пикселей (3 датчика по 2.53 мегапикселя). Камера расщепляет входящий свет на 3 составляющие - красный, зеленый и синий, и каждая составляющая обрабатывается на отдельном сенсоре.

 

Crystal Engine PRO

В сравнении с предыдущими моделями видеокамер Panasonic, эффективность графического процессора, направленного на шумоподавление записи и увеличение четкости снятого материала, выросла на 45%. Данный алгоритм обрабатывает световой поток, поступающий на датчик и автоматически коррегирует шумовые эффекты, вызванные при съемке в случае недостаточной освещенности или несбалансированных источниках света. Технология NOISE REDUCTION (NR) улучшена в сравнении с модельным рядом видеокамер 2010 года выпуска.

 

Intelligent Resolution Technology

Новая разработка связана с работой процессора Crystal Engine PRO,  и направлена на улучшение резкости снятого изображения и коррекции смазанности снимаемых объектов. Улучшенный алгоритм определяет края снимаемых объектов, делает сглаживание контрастных линий и коррегирует эффекты размытия разноудаленных частей объекта.  В сравнении с видеокамерами 2010 года выпуска, в 2011 году новая линейка видеокамер Panasonic может показать и тут хорошие сравнительные результаты.

 

Остальные технологии Panasonic

 

  • Face Recognition - позволяет распознавать видеокамерой Panasonic не только статичные лица при съемке, но и даже на ходу! Видеокамеры Panasonic держат фокусировку и экспозицию на каждом лице.
  • Intelligent Contract Control автоматически оптимизирует соотношение яркости и контрастности, и автоматически коррегирует настоящие оттенки цветов при съемке.

 

Линейка видеокамер Panasonic за 2011 год

 

Panasonic HDC-TM900  с 3D объективом. серия 3MOS HD видеокамер Panasonic 2011Среди серии 3MOS трехматричных видеокамер Panasonic  выделяются настоящие флагманы от Panasonic. Помимо высокого количества пикселей и поддержки всех функций технологий Panasonic, камеры позвляют снимать как в 2D, так и в 3D. Напомним, что видеокамера Panasonic 2010 года с возможностью съемки 3D уже есть в продаже и называется Panasonic HDC-SDT750. В данном каталоге мы предлагаем Вашему вниманию следующие видеокамеры:

  • Panasonic HDC-SD800 - носителем записи выступает карта памяти SDHC/SDXC
  • Panasonic HDC-TM900 - носителем записи выступает внутренняя Flash память 32GB. Дополнительно расширяется за счет карт памяти SDHC/SDXC

  • Panasonic HDC-HS900 - носителем записи выступает HDD 220GB жесткий диск. Дополнительно расширяется за счет карт памяти SDHC/SDXC

 

 

Среди одноматричных HD камер Panasonic мы можем выделить камеры следующих серий. С поддержкой Real Life 3D записью, широкоугольной системой записи Panasonic предлагает такие модели:

  • Panasonic HDC-TM90 - носителем записи выступает внутренняя Flash память 16GB. Дополнительно расширяется за счет карт памяти SDHC/SDXC
  • Panasonic HDC-SD90 - носителем записи выступает карта памяти SDHC/SDXC

 

Поддержка функции 42-кратного оптического приближения и гибридного датчика есть и в моделях помладше, но выполненные в прекрасном стиле. Представляем серию одноматричных дизайнерских HD видеокамер Panasonic:

  • Panasonic HDC-TM80 - носителем записи выступает внутренняя Flash память 16GB. Дополнительно расширяется за счет карт памяти SDHC/SDXC
  • Panasonic HDC-HS80 - носителем записи выступает HDD 120GB жесткий диск. Дополнительно расширяется за счет карт памяти SDHC/SDXC
  • Panasonic HDC-SD80 - носителем записи выступает карта памяти SDHC/SDXC
С меньшим объемом функций, но также и компактными размерами и весом Panasonic  предлагает серию 40 как альтернативу недорогих и высококачественных компактных HD видеокамер Panasonic:
  • Panasonic HDC-TM40 - носителем записи выступает внутренняя Flash память 16GB. Дополнительно расширяется за счет карт памяти SDHC/SDXC
  • Panasonic HDC-SD40 - носителем записи выступает карта памяти SDHC/SDXC
Также пользуются популярностью следующие модели Panasonic видеокамер прошлого года:
  • Panasonic HDC-SD600 - AVCHD видеокамера, класса 3MOS, позволяющая записывать видео на карты памяти. Среди основных функций есть практически все, присущие серии 3MOS нынешнего года - распознавание лиц, O.I.S., поддержка HD, автофокусировка и умный режим iA  
  • Panasonic HDC-SDT750 - флагман среди видеокамер Panasonic. Также есть возможность записывать видео на карты памяти. Новое отличие видеокамеры - запись видео в формате 3D (стереовидео), при помощи специальной насадки, которая продается в магазине в комплекте. Среди основных функций есть практически все, присущие серии 3MOS нынешнего года - распознавание лиц, O.I.S., поддержка HD, автофокусировка и умный режим iA. 

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ:

Рубрики:  News

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Google +1 кнопка

Четверг, 02 Июня 2011 г. 11:32 + в цитатник

 

/www.google.com/+1/images/masthea-bg.png" target="_blank">http://www.google.com/+1/images/masthea-bg.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; margin-top: -1px; min-height: 370px; padding-top: 20px; padding-right: 0px; padding-bottom: 20px; padding-left: 35px; background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat no-repeat; ">

Делиться рекомендациями стало еще проще

/www.google.com/+1/button/images/laptop.png" target="_blank">http://www.google.com/+1/button/images/laptop.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; float: right; height: 317px; left: 1px; margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 20px; margin-left: 20px; padding-top: 15px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 53px; position: relative; top: -1px; width: 497px; background-position: initial initial; background-repeat: initial initial; "> Интерфейс +1
Посмотрите ролик о кнопке +1... play

Нажать кнопку +1 – это то же самое, что порекомендовать своим знакомым хороший сайт.

Делитесь рекомендациями и помогайте друг другу быстрее находить нужную информацию в Интернете.

 
В настоящее время кнопка доступна только для поисковых запросов на английском языке в домене google.com.
Пользуйтесь рекомендациями

Пользуйтесь рекомендациями

Сориентироваться в результатах поиска гораздо проще, когда вы видите, какие из них рекомендуют знакомые вам люди.

По +1 вы с легкостью найдете отель, который в том году так понравился вашим друзьям, или рецепт, который несколько дней назад посоветовала вам мама. Чтобы увидеть рекомендации, просто войдите в свой аккаунт Google.

Давайте рекомендации

Давайте рекомендации

Нажимайте +1 рядом с результатами поиска, чтобы мгновенно делиться с друзьями интересными находками в Интернете. Чтобы воспользоваться кнопкой +1, вам потребуется создать профиль Google.

Профиль Google – это интернет-страница с информацией о вас. Там же, на отдельной вкладке, будут сохраняться все ваши +1. Если захотите, вы сможете открыть доступ к ним для всех интернет-пользователей.

http://www.google.com/+1/button/

Рубрики:  SEO
Информация по поисковой оптимизации

Метки:  

Трейлер к Малыш и Карлсон

Четверг, 02 Июня 2011 г. 03:12 + в цитатник

Продолжаем тематику трейлеров... Оказывается, на основе простых маркетинговых ходов можно сделать совсем непривычный и ржачный трейлер на уже известные мультфильмы:

Малыш и Карлсон в стиле "В  кинотеатрах!"


Остальные работы мягко говоря удручают. Эти две - шедевральные

Ежик в Тумане... Версия для кинотеатра


продолжение (версия 2011)


Рубрики:  LOL
разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Трейлер НАЧАЛО от Э.Картмана

Четверг, 02 Июня 2011 г. 02:53 + в цитатник

Фильм Начало - один из моих любимых. Сериал ЮЖНЫЙ ПАРК - тоже входит в этот список.

А вот совместный трейлер - это что-то!


Рубрики:  LOL
разное

Метки:  

Авторский перевод фильма "Темный рыцарь"

Четверг, 02 Июня 2011 г. 02:41 + в цитатник

Фильм "Темный рыцарь" достаточно известен каждому. Нашел в YouTube классный стеб с переводом. Достаточно смешно!


Рубрики:  LOL
разное

Метки:  

Яндекс.Метрика подвинула LiveInternet.Ru

Среда, 01 Июня 2011 г. 21:52 + в цитатник

 

 

SEO Блог

Отныне популярный сервис автоматической закупки ссылок WebEffector призывает своих клиентов отказать от статистики LiveInternet в пользу Яндекс.Метрики. Ожидается, что 1 июня этот сервис отключит статистику LiveInternet, заменив ее продуктом от Яндекса. С чем связаны такие серьезные перестановки?

За последние полтора года программисты Яндекса значительно расширили функционал Яндекс.Метрики превратив сырой полуфабрикат в продукт, готовый мерятся возможностями с такими монстрами статистики, как Google Analytics. Так в чем же изюминка молодой системы? Она позволяет увидеть сайт, будь то маленький сайт-визитка или, к примеру, блог, глазами пользователя в буквальном смысле. Помимо сводок о количестве посетителей, эффективности трафика, поведении пользователей здесь можно посмотреть очень полезное кино – видеозаписи действий пользователя на сайте.

Технология, в самом деле, уникальная. Трудно спрогнозировать насколько она облегчит работу над юзабилити сайта и его конверсией, но одно бесспорно – намного проще анализировать сайт, по действиям живых пользователей, чем по сухим колонкам цифр. Кроме видео, WebVisor дает информацию о браузере, поисковом запросе и сайте, с которого пришел пользователь.

Эта технология называется WebVisor. Она была разработана специалистами корпорации РБС и выкуплена Яндексом в 2010 году.

Рубрики:  SEO
Информация по поисковой оптимизации
News

Метки:  

Сравнение поисковых систем по Украине и РФ

Среда, 01 Июня 2011 г. 19:30 + в цитатник

Мы остановимся на таком пункте, как поисковые системы как выбор для оптимизации.
Напомним, что Google не использует наш Li.Ru для ранжирования поиска по Украине, да и в принципе оценивает его только как блог по интересам. Поэтому ссылка с Li.Ru имеет просто минимальный вес (1 на миллионы внешних с домена будет иметь такой же вес), для SEO выгоднее сделать 1 авторский блог с 1 ссылкой со страницы.

Продавая ссылку на Liveinternet, вебмастеру нужно просто попросить активного блоггера написать ИНТЕРЕСНУЮ ИНФОРМАЦИЮ соответствуюшей тематики и тем самым предложить ее Прочитать пользователям.

Создатели Блогов ни о чем + ссылка на несоответствующую тему - просто продают воздух.

4384087_1 (700x433, 83Kb)

4384087_2 (700x432, 78Kb)

Россия - Украина

Google

55,87%

84,57%

Яндекс

41,79%

13,65%

Bing

0,92%

1,02%

Rambler

0,59%

~0,1%

Yahoo

0,53%

0,4%

Рубрики:  SEO
Информация по поисковой оптимизации


Понравилось: 1 пользователю

Сериал ВОРОНИНЫ

Среда, 01 Июня 2011 г. 19:11 + в цитатник
Воронины (Сериал 2009-2010)
Воронины (Сериал 2009-2010)
 
167 Серия
В обычном доме в трехкомнатной квартире живет молодая семья: Костя, его жена Вера и их дети – пятилетняя дочка и два маленьких сына-близнеца. Костя – известный спортивный журналист. Жена Вера любит его и ведет все хозяйство, а дети не доставляют много хлопот. Гораздо больше хлопот им приносят родители Кости, которые живут напротив на той же лестничной площадке… Воронины – это история о том, что иногда родственники бывают слишком близкими.
Режиссер: Александр Жигалкин
В ролях: : Георгий Дронов, Екатерина Волкова, Станислав Дужников, Борис Клюев, Анна Фроловцева и др..
Страна, год: Россия, 2009
Время: ~ 23 мин.
Перевод: Оригинальный
 
 
 

Рубрики:  Films
коллекционные фильмы. в виде ссылок на онлайн-просмотр

Метки:  

Правила общения с сомневающимся клиентом

Среда, 01 Июня 2011 г. 14:04 + в цитатник

 

Было бы чудесно, если бы клиент, едва зайдя в магазин или офис, тут же бросался к понравившемуся товару, внимательно выслушивал наши рассуждения по поводу данной модели, задавал пару наводящих вопросов и без промедления оплачивал чек или заключал договор. К сожалению, часто все происходит совсем наоборот. Клиент, не выслушав аргументов продавца, выдвигает собственные возражения, опять не слушает продавца, снова возражает, какое-то время находится в нерешительности и... уходит с пустыми руками.

Бывает, что сомнения покупателя не имеют ничего общего с реальным положением вещей. Товар по самой выгодной цене не покупается, потому что «слишком дешевый», «ходовой» товар оценивается как устаревший, а качественному продукту присваивается ярлык «сплошной Китай». Пытаясь повлиять на мнение клиента, менеджеры порой выбирают ошибочные линии поведения, приводящие к плачевным результатам. К ним относятся:

  • спор;
  • уход от ситуации;
  • оправдание.

Спор. Общеизвестной истиной является положение, что спорить с клиентом бесполезно. И все продавцы на словах соглашаются с данным утверждением. Но, как только дело доходит до обычного клиента, повторяющего очередную «глупость», менеджер, уже в который раз, принимается спорить с ним.

Клиентка ювелирного отдела, пробуя цепочку на прочность, недовольно обращается к продавцу: «Мне кажется, что эта цепочка не очень прочная и порвется при первом же удобном случае».Продавец с непроницаемым лицом вступает в беседу: «Вы не правы, она очень прочная. Это качественное изделие. У нас не было ни одного клиента, который бы пришел к нам с таким дефектом». Клиентка, выходя из задумчивого состояния, отвечает раздраженным тоном: «Конечно, зачем им идти к вам, когда цепочка уже порвалась. Они идут в мастерскую».

Менеджеры, вступающие с клиентами в спор, руководствуются благими намерениями. Они хотят, чтобы клиент понял ошибочность собственного мнения. Они пытаются «сделать как лучше». Клиент же видит собственную «правду»: «Продавец действует в своих интересах, он так говорит, только чтобы продать». Спор заставляет клиента занять жесткую позицию, с которой его очень трудно «сдвинуть». Но даже если продавец вежливо и корректно пытается «переубедить» клиента, предлагая его вниманию самые «сильные» аргументы, он мешает успешному заключению сделки.

Уход от ситуации. Такой стиль поведения вызван следующими соображениями: «Спорить с клиентом бесполезно. Пока он сам не примет какое-нибудь решение, лучше не вмешиваться». В этом случае продавец, лишь заслышав нотки сомнения в голосе покупателя, прекращает всякую «активность». Заказчик чувствует, что ему предоставляют определенную свободу в выборе товара, — это ощущение работает на интересы продавца. Вместе с тем слишком длительное молчание расценивается покупателем как невозможность добавить «ничего хорошего» про товар. Поэтому сомнения усиливаются.

Оправдание. К такой стратегии прибегают продавцы, не очень уверенные в себе или в достоинствах своего товара. Иногда, используя стиль оправдания, они пытаются показать, что согласны с мнением покупателя.Нерешительность и оправдывающиеся интонации в голосе продавца резко снижают значимость товара в глазах потребителя. Кроме того, клиент может решить, что продавец просто скрывает от него какие-то недостатки: «Раз сам менеджер так неуверенно говорит про товар, значит, что-то здесь не так».

Сомнения и возражения, высказанные разными покупателями, имеют тенденцию «накапливаться» в нашем сознании. Иногда из сомнений клиентов вырастает настоящий «снежный ком», заставляющий продавца видеть в собственном товаре только одни недостатки. В свою очередь, такое отношение к товару порождает страх перед определенным возражением.

Иногда от некоторых менеджеров можно слышать: «Я никогда не сомневаюсь, не задаю глупых вопросов, я сразу беру то, что мне нужно». Но потом в процессе рассказа о своей личной покупке оказывается, что сначала нужно получше посмотреть на товар, сравнить его с другими, выбрать тот, который больше всего нравится, подумать и «прочувствовать», действительно ли он так нужен, еще раз осмотреть его достоинства и недостатки, проанализировать, что из них перевешивает и в какую сторону. Потом принять ответственное решение. Чем крупнее покупка, тем более интенсивной может быть «борьба желаний» внутри покупателя. Иногда эти желания находятся в серьезном противоречии друг с другом. Хочется купить хорошую дорогостоящую вещь, но при этом не тратить денег, хочется купить вещь подешевле, но при этом не тратить времени на ее поиски, хочется сэкономить время, но при этом вещь должна быть эксклюзивной, и т. д. Чем крупнее покупка, тем больше времени тратится на принятие окончательного решения. Решения о приобретении «мелких» товаров могут приниматься быстро. Просто в борьбе желаний быстрее побеждает наиболее сильный мотив. Для того чтобы эффективно работать с покупателем на стадии сомнений, запомните: сомнения естественное состояние покупателя, «продвигающегося» на пути к завершению сделки.

Для принятия «правильного» решения клиент, получив ответы на все свои вопросы, должен еще раз взвесить все «за» и «против». У одних сомнения занимают несколько дней, у других — несколько мгновений.Если клиент высказывает свои сомнения, он дает нам шанс повлиять на решение. Если клиент молчит, то уносит свои сомнения вместе с собой. Делая вывод из вышесказанного, нам следует радоваться сомнениям покупателя (значит, он продвигается к заключению сделки) и всевозможными способами «вытягивать» сомнения из клиента («озвученные» сомнения дают нам возможность повлиять на мнение клиента).

Сомнения отражают борьбу мотивов, происходящих внутри покупателя. Для того чтобы повлиять на решениеклиента, необходимо хорошо разобраться, какие желания и интересы руководят его действиями. Клиент, вступающий в «схватку» с собственным желанием «сэкономить», нуждается в разъяснении, каким образом эта покупка поможет ему сохранить и приумножить его деньги. Клиент, в сознании которого разворачивается дискуссия между соображениями престижа и практичности, нуждается в дополнительном внимании именно к этим сторонам товара. Всевозможные стандартные фразы: «Это совсем не дорого», «Наш товар самый качественный», «Это выгодная сделка» — порой только раздражают клиента именно тем, что не соответствуют его истинным потребностям на данный момент.

Сомнения часто высказываются в форме критических замечаний. Но на самом деле за ними скрывается желание покупателя получить больше информации о товаре или услуге. Каждый клиент хочет «сохранить лицо»: выглядеть знающим, компетентным и делающим «правильный» выбор. Поэтому, вместо того чтобы сказать: «Я просто смущен огромным выбором товара и не знаю, что мне нужно точно», покупатель говорит: «У этого дивана мне не очень нравится цвет, а у этого — я сомневаюсь, подойдут ли его ножки под цвет моих обоев». Вместо того чтобы сказать: «Ищу товар, в который не надо было бы вкладывать много денег, но он дал бы хорошую прибыль», клиент бурчит под нос: «Что-то у вас дороговато».

Если менеджер «разгадал», какой вопрос кроется за возражениями покупателя, тогда ему легко будет «подогреть» желание заключить сделку. Покупатель благосклонно воспримет такую помощь, потому что в данный момент как раз в ней нуждается.

Очень часто общение продавца средней руки с сомневающимся покупателем напоминает игру по перетягиванию каната, в которой менеджер и клиент занимают противоположные позиции. В этой игре обязательно кто-то должен проиграть. Не стоит вступать с клиентом в борьбу за звание «самого лучшего знатока». Сделка будет успешной, если мы перестанем «перетягивать» клиента на свою сторону и будем играть на его стороне. Отвечая на «скрытый» вопрос, стоящий за сомнениями клиента, мы помогаем ему принять важное для себя решение. И тем самым достигаем и своих целей.

Восемь правил работы с сомнениями клиента

Правило 1. Сомнения клиента необходимо внимательно выслушать, даже если на первый взгляд они кажутся нелепыми и бестолковыми. Иногда клиенту бывает достаточно озвучить собственные переживания и опасения, для того чтобы понять их беспочвенность. Менеджер, внимательно выслушивающий возражения покупателя, своим поведением посылает сообщение: «Мне действительно интересно ваше мнение, даже если оно расходится с моим. Я уверен в себе, поэтому не боюсь ваших критических замечаний».

Правило 2. При ответе на возражения клиента не стоит нервничать и раздражаться. Мы знаем важную закономерность: если клиент начинает сомневаться, значит, его заинтересованность в товаре возрастает. Обратите свое волнение в энтузиазм. Для некоторых клиентов необходимо длительное время, чтобы принять ответственное решение. Поэтому они снова и снова задают один и тот же вопрос, или снова и снова выдвигают одни и те же аргументы. В этом случае продавцу не стоит спешить и забрасывать клиента новой информацией. Лучше еще раз спокойно повторить то, что вы уже говорили.

Правило 3. Если ваши аргументы не «производят впечатления» на клиента, скорее всего вы отвечаете не на тот «скрытый» вопрос. В этом случае следует прояснить, в чем конкретно заключаются опасения покупателя. В 95 случаях из 100 за обычными возражениями скрываются личные убеждения клиента, логика которых понятна лишь ему самому. «Бросаясь» сразу разубеждать покупателя, мы теряем возможность понять суть его сомнений.Лучше использовать открытые вопросы. У вас в запасе должно быть минимум десять вопросов, адаптированных к вашему товару и вашим клиентам. Эти вопросы должны отвечать единственному требованию: они должны давать ответ на вопрос: «В чем истинная причина сомнений покупателя?»

Любой клиент при высказывании собственных сомнений идет по пути «наименьшего сопротивления». Он выдвигает общепринятые возражения, которые позволяют быстрее «избавиться» от навязчивого торгового агента. Например: «Это дорого» или «Да, эта вещь неплохая, в будущем она мне обязательно пригодится». Если вы чувствуете, что клиент не называет настоящей причины своих сомнений (порой она является тайной и для самого клиента), вы можете использовать следующий прием. Менеджер: «Я понимаю ваши сомнения. Конечно, все мы хотим купить качественный товар по минимальной цене. Но, в дополнение к этому, есть ли еще какие-либо причины, заставляющие вас сомневаться?» Такое построение фразы стимулирует покупателя поделиться своими истинными сомнениями. Часто оказывается, что они абсолютно не связаны со стандартной отговоркой.

Правило 4. В работе с сомнениями покупателя мы должны помнить одно из главных правил общения с покупателем: самый убедительный ответ на сомнения покупателя это его собственный ответ.Клиенту можно десятки раз повторять, что «наша фирма — самая надежная». Но все эти фразы не перевесят одного предложения, произнесенного самим клиентом. Мы должны строить свою беседу с покупателем таким образом, чтобы он сам сказал: «Ваша фирма — самая надежная». Иногда для этого надо пользоваться специально подготовленными вопросами, а иногда надо использовать «нехитрые» приемы активного слушания.

Правило 5. Мы знаем, что спорить с клиентом бесполезно, и даже более того, небезопасно. Спорящий клиент тратит все свои силы на отстаивание собственной позиции, и у него просто не остается ресурсов для восприятия «чужеродной» информации. В то же время мы не можем постоянно соглашаться с клиентом и повторять за ним: «Да, действительно, это очень дорого», «Конечно, наш товар уступает по своим качествам товару конкурента» или «Вы совершенно правы, эта модель не проработает и двух суток, как тут же сломается». При работе с сомнениями покупателя необходимо пользоваться приемом «согласись и опровергни».

Этот прием включает в себя две части. В первой части мы соглашаемся с возможной правдой, которая заключена в словах клиента. «Некоторым клиентам сначала кажется, что у этой модели высокая цена...», «Возможно, наша упаковка не такая красочная, как у наших конкурентов...». Такие фразы помогают заказчику понять, что его внимательно слушают и частично разделяют его опасения. Это повышает уровень доверия клиента к продавцу, и теперь, в свою очередь, покупатель готов с таким же вниманием выслушать мнение работника сбыта о данном товаре. Именно в этот момент лучше всего использовать вторую часть приема «согласись и опровергни», которая вводит дополнительную информацию для клиента и опровергает его сомнения.

«Некоторым клиентам сначала кажется, что у этой модели высокая цена. Потом после более подробного знакомства со всеми преимуществами этой модели они меняют свое мнение на прямо противоположное. Давайте посмотрим, почему так происходит...», «Иногда покупатели считают, что наш товар уступает по качеству товару конкурентов. Возможно, наша упаковка не такая красочная. В то же время по результатам климатических испытаний износоустойчивость нашей детали выше в 1,27 раза, чем у аналогичной модели конкурентов».

Важно, чтобы первая и вторая части не были связаны друг с другом по принципу: «Да..., но...» — «Да, я с вами полностью согласен, но все-таки вы не правы». Такая конструкция, даже в более мягких формах, приводит к «перечеркиванию» согласия. Будет лучше, если мы воспользуемся такими словосочетаниями: «в то же время» или «с другой стороны». «Я понимаю ваши сомнения, в то же время они не кажутся мне оправданными», «Эта этикетка не выглядит такой же яркой как у наших конкурентов, с другой стороны, именно это сочетание цветов позволяет нашим розничным клиентам выделять ее из массы похожей продукции».

Правило 6. Следующим важным шагом в работе с сомневающимся клиентом является получение согласия покупателя по обсуждаемому вопросу. Прежде чем переходить к другому аргументу, опровергающему сомнения клиента, необходимо получить его согласие с предыдущим доводом. Ни в коем случае нельзя пропускать эту ступень в общении с клиентом. Некоторые продавцы уверены в том, что их доводы настолько убедительны, что тут же «разносят» все возражения клиента в пух и прах. К сожалению, не все клиенты с этим согласны. Они могут повторять одни и те же замечания с завидным упорством, даже если менеджер эффективно использует все описанные приемы. В этом случае торговому агенту необходимо вернуться на шаг назад и еще раз поподробнее расспросить клиента о его опасениях.

Если мы не получили от клиента согласия, это означает, что он остался на своей точке зрения, и это означает, что мы не можем продвигаться дальше, к завершению сделки. Необходимо внимательно смотреть за невербальными характеристиками поведения клиента. Он может «сигналить» о своем согласии с помощью кивания головой. Иногда этого бывает достаточно, чтобы перейти к следующему аргументу. Если же клиент только делает вид, что внимательно нас слушает, а сам в это время готовит «контрдоводы», данные вопросы помогут ему высказать новую «порцию» возражений.

Правило 7. Если мы прояснили все опасения, «мучившие» клиента, если привели убедительные аргументы, получив одобрительную реакцию заказчика, мы можем переходить к заключительному шагу в работе с сомнениями. Теперь нам нужно подвести итоги нашей беседы. В этом маленьком резюме должны присутствовать сомнения клиента и те позитивные доводы, с которыми клиент согласился в процессе деловой беседы. Во время резюме желательно говорить «словами клиента». Это позволит заказчику почувствовать, что он принимает ответственное решение сам, без «нажима» со стороны продавца.

Правило 8. К сожалению, бывают случаи, когда в результате нашей кропотливой и добросовестной работы клиент все равно остается при своем мнении и не желает покупать наш товар, несмотря на все его преимущества. Не стоит расстраиваться! Многие опытные продавцы, получившие за свою жизнь сотни отказов, сохраняют собственное спокойствие благодаря следующему утверждению: «Если клиент "дозреет", он никуда не денется и придет к нам снова». Эта установка базируется на важной психологической закономерности. Когда потребность в товаре усиливается, клиент бессознательно стремится покупать товар именно в том месте, где ему было комфортно общаться.

Рубрики:  Others

Метки:  

Авария на Жукова

Вторник, 31 Мая 2011 г. 21:09 + в цитатник

По пути домой вижу просто нереальную толпу на перекрестке. При работающем светофоре стоят регулировщики. Думаю, к чему это?
Присматриваюсь и вижу такую картинку...

авария на Жукова
Джип влетел в сигаретный киоск, с холодильниками с водой. Напрочь снес их вместе. Повезло, что продавщица вышла вовремя... Водитель вроде как выжил... Увезла скорая Предположительная версия - отказали Тормоза.. Только у машины или у водителя?
авария на Жукова
авария на Жукова
Один нюанс... Там от дороги до киоска приличное расстояние... авария на Жукова


Рубрики:  News

WWDC 2011 Ожидаемые новости от Apple про iOS 5 и iPhone 5?

Вторник, 31 Мая 2011 г. 19:40 + в цитатник

Что ждут все от WWDC 2011 

 

Многие журналисты, а также пользователи ожидают новостей с мировой конференции WWDC в 2011 году, которая должна пройти в июле этого года. Ажиотаж собирается вокруг компании Apple, ведь в преддверии ожидания нового iPhone 5 все клиенты также ожидают новостей относительно разработки новой версии iOS 5.

 

iPhone 5 сохранит свое ожидаемое название?

 

Согласно источникам, все ждут новостей вокруг iPhone 5. MG Sleiger, редактор Tech Crunch, сообщает, что многие сайты пестрят информацией о выходе нового iPhone на базе определенного ансамбля комплектующих, идут предположения относительно его дизайна. Как известно из ряда источников, Apple приглашает британских известных журналистов посетить WWDC, и среди одной из сообщений, фигурирует слово iPhone 4S. Так что есть серьезное предположение, что iPhone 5, популярный запрос в сети интернет, резко перекочует в iPhone 4S.

 

Что же обещает Apple на выставке WWDC?

 

Среди ожидаемого анонса iPhone 4S (многие ждут его как iPhone 5), в Сан-Франциско ожидается для журналистов информация относительно обновления iOS 5. Данная конференция предназначена в первую очередь для разработчиков программ для iTunes, которые нужно уже подготовить для успешного релиза iPhone 4S. Среди известных источников ясно, что обновление операционной системы коснется iOS (операционной системы на iPhone, iPod и iPad), а также iOS X (операционной системы компьютеров Apple). Ожидается после конференции серьезное обновление операционной системы всех устройств, что даст серьезный толчок развитию всех устройств Apple. А так как популярность устройств Apple определяет программные возможности, то ожидаем к осени результатов разработки. 

 

Что остается неясным?

 

Как можно смело утверждать, iPhone 4 получит обновление, но получит он его в виде новой модели iPhone 4S, или же ожидается выход iPhone 5, а iPhone 4S будет просто как обновление линейки партии iPhone 4? Данная информация до сих пор тревожит множество блоггеров интернета, и только WWDC рассудит, какой сюрприз припрятала Apple напоследок.

 

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Рубрики:  News

Метки:  

Кобзон и интернет - Большая разница

Вторник, 31 Мая 2011 г. 18:59 + в цитатник
Большая разница по Украински
Вчера смотрел по телику... Просто долго хохотал!

Смотрим!
Рубрики:  LOL
разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

iPad который может звонить? Огромный iPhone!

Вторник, 31 Мая 2011 г. 18:05 + в цитатник

iPad, который звонит

 

Как вы знаете, iPad обоих поколений - это планшет, который позволяет работать в сети, со специальными программами, и совершать звонки через Skype. Второе поколение получает дополнительно осуществлять видеозвонки через Facetime. Но просто позвонить даже 3G модель просто-напросто по умолчанию не может. А как хотелось бы...

Многие владельцы первого iPad могут не знать, что их устройство уже может получить джейлбрейк. А именно джейлбрейк дает скрытые функции iPad, за счет контента Cydia и установки сторонних программ с этого пакета. В данной новости мы не даем совета, как сделать Jailbreak, а как то, что это можно сделать. Ожидается включение программы PhoneItiPad в пакет программы Cydia, и скоро пользователи iPad первого поколения смогут легко позвонить!

 

А не много ли?

 

iPad превышает стандартные размеры iPhone вдвое по ширине  и почти втрое по длине. Так что получаем достаточно огромное устройство, которое может еще звонить и отправлять SMS. В данном видеообзоре мы просто хотим показать это как свидетельство.

 

А что со вторым iPad 2?


Второе поколение iPad не сможет похвастаться этой особенностью, и поэтому мы сможем только предположить, когда появится Jailbreak наiOS 4.3.3, тогда владельцы второго поколения iPad 2 также думаю подвергнут джейлбрейку свои устройства и добавят новую полезную функцию в свой iPad

 

Ожидаемая дата появление программы PhoneItiPad намечена на старт WWDC.  

 


 

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ: Купить iPad

Рубрики:  News

Метки:  

Обзор Archos Internet Tablet - оптимального ПК на Android

Вторник, 31 Мая 2011 г. 16:19 + в цитатник

Обзор планшетного ПК Archos серии 70 и 101.

 

Archos Internet Tablet против всех


В связи с волной планшетных компьютеров на рынке от различных фирм-производителей, мы остановимся на выборе не просто крутого, мощного или навороченного, а именно оптимального планшетного компьютера. Мы остановили выбор на серии планшетов Archos Internet Tablet. Что собой представляют эти планшеты, почему именно их мы выбрали как оптимальными? Оптимальность мы рассчитывали согласно следующим пунктам:

  1. Удобная операционная система (русский язык), возможность свободно устанавливать программы
  2. Простая система настройки планшета. Удобный интерфейс и пользовательские функции
  3. Удобные габаритные размеры и вес.
  4. Достаточно выносливая батарея при работе в сети, доступ в интернет

Archos - фирма-производитель (Франция), известная в основном как производитель MP3 плееров на мировом рынке до 2011 года. Сборка деталей происходит в Китае, но качество сборки на рынки США и Европы разнится от привычного ширпотреба, которым мы привыкли клеймить эту страну. После этого все поменялось, и на рынок вышли планшеты серии Home Tablet, которые позволяли смотреть кино, клипы как через внутреннюю память, так и через интернет. Home Tablet отличался достаточно простой функциональностью и не мог нормально конкурировать с наплывом iPad первого поколения. Пришел черед серии Internet Tablet, которые просто покорили рынок как удобная версия планшета. О ней и мы начнем наш обзор.

 

Archos Internet Tablet до первого включения


Сначала мы ознакомимся с самим планшетным ПК Archos Internet Tablet. Передняя панель планшета представляет собой большой сенсорный экран, заполняющий почти все пространство. По ободку снизу красуется надпись Archos | 7.0 (или 10.1) internet Tablet. По бокам расположены стереодинамики, но слева динамик короче - тут находится единственная фронтальная камера. То есть логично предположить, что пофотографировать на планшет не получится  (Ну и ладно, до сих пор не понимаю смысл фотографировать на планшет, не спрячешь же сзади качественный объектив - прим. NIK). Перевернув планшет, действительно, ее нет. Но сзади есть удобная ножка-подставка для установки планшета на столе (но писать методом сенсорного ввода так не получится - на одной ножке планшет может просто уехать). Установив его на ножку - удобно например посмотреть фильм, а под ножкой находится болтик видимо для снятия крышки. Для того, чтобы удобно писать на планшете, проще положить его на стол, для фиксации у планшета есть удобные резиновые вставки-ножки. Крышка задней части  содержит ряд надписей, включая информацию для пользователя и страну производитель. Она одна - Китай. Справа на крышке находятся иконки - USB, гарнитура, mini-HDMI, которые отвечают за подключение соответствующих кабелей. Повернув планшет слева от дисплея, мы увидим следующие интерфейсы:

  • Специальный разъем Archos, который отвечает за кабель USB. Ни в коем случае не потеряйте этот кабель!
  • Слот для карты памяти microSD, сразу рядом с USB логотипом
  • 3,5 мм разъем для гарнитуры (наушников). Можно подключить активные колонки, например для совместного просмотра фильма
  • mini-HDMI - пригодится нечасто, например для вывода видеосигнала на ТВ.
  • Слот для включения питания.

Микрофон визуально найти не удалось, но он есть, так как по скайпу удалось поговорить. Видимо за него отвечают 4 маленьких отверстия внизу корпуса. Справа от дисплея планшета находится немного кнопок:

  • Кнопка питания. При удержании в 10 секунд планшет выключается, при одиночном нажатии уходит в спящий режим
  • Индикатор включения и зарядки (диод)
  • Цельная кнопка громкости, имеет два варианта нажатия - верхний и нижний угол повышают и понижают громкость устройства.

Сам планшет Archos Internet Tablet сделан из пластика, включая покрытие сенсорного экрана. Тем самым мы смеем намекнуть, что есть несколько недостатков этой сборки, например повышенная маркость экрана и корпуса, поэтому мне пришлось брать постоянно тряпочку для протирания монитора. Но отпечатки пальца видно только при угловом обзоре, а так они не мешают работе. Второй особенностью сборки является его относительная хрупкость, но пока нет нормальных планшетов, которые выдержат падение. Ронять на землю его не стоит. Но есть и достоинства. Память Flash в устройстве позволяет его использовать даже в случае его тряски и дрожания без проблем. И скорее всего пластиковый вариант достаточно снижает его стоимость и возможности дешевого ремонта.  Можно отметить, что это и есть его одно из достоинств.  

 

Первое включение Archos Internet Tablet и его эксплуатация


Включив первый раз планшет, мы проходим все пункты включения. Первое, что вас порадует - это установка русского языка меню! Так что востребованный язык на редких классах гаджетов тут доступен просто с коробки без всяких прошивок. После калибровки сенсора выдало меню Включить Демо-режим. Не ставьте галочку напротив пункта. После включения мы увидим приятную заставку. Операционной системой выступает Android второго поколения, последнее обновление на Archos на время написания совета было 2.2.1. 

Главный экран имеет маленькие хитрости. Он не один а по умолчанию их 5. Переключение экрана происходит двумя методами. Первый - росчерк по горизонтали - напрямую перелистывает. Второй способ заключается в нажатии на маленькие точки на экране, которые находятся сверху и снизу в правом углу экрана. Также правая часть меню имеет полностью сенсорные кнопки управления, такие как:

  • Поиск  (увеличительное стекло на черной панели) - автоматически открывает поиск Google. В разделе настройки можно установить Поиск на разные приложения и музыку
  • Домой (домик на черной панели) - возвращает пользователя на начальный экран
  • Меню (четыре горизонтальные полоски на черной панели) - вызывает контекстное меню, в каждом месте оно отличается
  • Назад (стрелка, изогнутая влево на черной панели) - возвращает пользователя на предыдущее место (последовательно нажимая, вернет вас в начало)

Главный экран также имеет свои пункты управления. Перечислим их

  • Переключить экран влево (справа вверху точки, количество говорит, сколько экранов слева) - сделает переход на экран влево
  • Переключить экран вправо (справа внизу точки, количество говорит, сколько экранов справа) - сделает переход на экран вправо
  • Список приложений (квадрат, разделенный на кубики, находится справа по центру) - открывает список приложений, установленных на устройстве. На один экран показывается 24 иконки. Зажав пальцем на одной из них, легко перенести на Главный экран
  • Иконки приложений (произвольное местоположение) - вы сами настраиваете Ваш главный экран.
  • Виджеты - специальные программы, работающие только на главном экране. Ставятся на экран при зажатии на пустом месте экрана пальцем и выборе их через меню.
  • Время, уровень батареи и наличие подключения WiFi - отображается всегда в верхнем меню на черной полосе
  • Запущенные приложения в трее - отображаются справа в верхнем меню на черной полосе.
  • Меню уведомлений - вызывается, если протянуть пальцем от черной полосы вверху вниз. Содержит как уведомления системы, так и отдельных программ (например, новое сообщение). 

Возможности Android против других операционных систем


Сравнивая Archos против других планшетов (например - iPad), мы получаем достаточно конкурентный продукт. Как многие знают, iPad не умеет качать файлы через браузер, работать с файловой системой, обрабатывать вложения почты и через ту же почту - отправлять файлы. За счет Android Archos Internet Tablet может выступить против iPad именно за счет этой особенности - доступ к файловой системе, скачать файлы напрямую на планшет

Второй особенностью против первого поколения iPad - поддержка видеосвязи. За счет Skype вы сможете легко позвонить по видеосвязи, в то время как в первом поколении iPad этой возможности нет. 

И сама программа Android предлагает достаточно лояльный ресурс для поиска и установки программ. Например, обычная установка с Market аналогична покупке программ с iTunes, но Archos Поддерживает установку из инсталляционных файлов APK, которые могут отсутствовать в Market. Достаточно просто скачать APK файл на устройство и открыть его. Для установки нужно зайти в настройки Приложений и поставить галочку напротив Неизвестные источники. То есть мы получаем третье преимущество - прямая установка программ.

Работа с многозадачностью реализована достаточно неплохо. Управлять приложениями можно как через меню настроек, Панель уведомлений, так и приложениями Advanced Task Killer, что облегчает автозакрытие ненужных программ, переключение и выставление приоритета работы.  Итак, выводим четвертое преимущество - удобная работа с многозадачностью

Помимо отличий, есть и сходства. Например, есть такие полезные функции:

  • Копирование и вставка (аналогично функции в Windows, работает только с текстовым полем)
  • Унифицированная отправка (на социальные сервисы, почту, установленные программы)
  • Пальцеориентированный интерфейс: Поддержка долгого нажатия, двойного нажатия, короткого нажатия, росчерка, жестов - отвечать могут за разные функции.
  • Мультитач (поддержка нескольких нажатий): Pinch-to-Zoom (увеличение, уменьшение)

 

Особенности настройки Archos Internet Tablet


Автоповорот - Работа акселерометра Archos.

 

Сразу хотим напомнить, планшет можно держать как угодно. Повернув его на 90 градусов, экран автоматически подстроится под выбранный режим. Не поворачивает только при просмотре фильма. G-Sensor работает просто прекрасно, скорость поворота достаточно высока. Калибруется Archos сначала при первом включении (просто положите его на стол), а также через меню настроек.

 

Русская и английская клавиатура в Archos

 

Мы не будем конечно перечислять все возможности Android, так как они есть в другом обзоре, хоть и про мобильные телефоны, а расскажем, как включить две клавиатуры. Выбираем пункт Настройки (гайка в меню), и заходим в настройки Языка и ввода. Выбираем пункт Select external keyboard layout. Находим Русский и ставим напротив галочку. Переключение клавиатуры будет осуществляться по проведению пальцем по пробелу. Для работы словаря подсказок с Market установите Русский и Английский словари.

 

Настройка интернета Archos

 

Основной фишкой планшетного ПК Archos Internet Tablet является  возможность выхода в интернет. Производители Archos посчитали нужным не снабжать 3G модулями свои планшеты, а дали основную поддержку планшету через подключение Wi-Fi. Учитывая конструкцию гаджета, USB модем он обычный не поймет, ведь стандартного USB тут нет. Для нормального подключения USB мы рассмотрим отдельный пункт. Вернемся к Wi-Fi. Включить Wi-Fi с меню уведомлений у меня не получилось, поэтому я воспользовался виджетом Питание на втором экране (стоял по умолчанию). Среди кнопок есть включение Wi-Fi, Bluetooth, GPS навигации, Синхронизации учетных данных и регулировки подсветки. Удобный гаджет, Вам понравится. Просто активировав Wi-Fi, в автоматическом диалоговом окне выберите нужный  пункт Вашей сети и введите пароль. Сети запоминаются автоматически, что очень удобно. 3G связи я не нашел, и ее и нет.

 

Мобильный интернет на планшете Archos 


Оригинальный метод раздачи интернета я все-таки организовал. Если Ваш смартфон поддерживает DLNA - то есть раздачу интернета через Wi-Fi (а это умеют почти все новые телефоны с Wi-Fi), вы создадите свою точку доступа и легко подключите планшет Archos к интернету вне зоны действия Wi-Fi. Годится для поддержания сообщений, почты (например, нужно срочно отправить или проверить почту), ну и зайти ненадолго в браузер. Трафик у меня был неважный, EDGE дает скорость невысокую, но все-таки способ есть. В качестве точки доступа использовал свой GT-i5800.

 

Особенности USB интерфейса.


В разных планшетах Archos USB работают по разному. В обзоре FAQ по Archos мы рассмотрели этот вопрос детально, но некоторые выкладки тут и укажем. Archos 70 использует для USB порт, сила тока составляет  100 mA, в отличие от Archos 101, ток составляет 500 mA. С учетом, что среди интерфейсов Archos есть только MicroUSB, Вам потребуется специальный кабель, приобрести его можно или у нас, или в любом магазине. Кабель выглядит, как на иллюстрации, его особенность - папа microUSB, мама USB. Именно с помощью него можно подключать к Archos Internet Tablet различные устройства из списка:

  1. Обычная USB клавиатра (70, 101)
  2. Мышь c интерфейсом USB (70, 101)
  3. 3G USB модем (101, для 70 требуется дополнительное питание модема! Обычные Flash модемы могут не работать!)
  4. USB флешка (70 до 16  GB, 101 почти все)
  5. Жесткий диск HDD с интерфейсом USB (для 70 обязательно питание, для 101 некоторые могут работать и без питания)

Итого суммируя, тут фигурирует 3G модем. Но учтите - Ваш 3G модем работает через дозвон - то такой подключить на Android не выйдет. Обязательно должно быть автоподключение. Так что CDMA модемы в помощь не станут.

 

Динамики Archos


Хоть у Archos есть свои внешние динамики, стоит знать один-единственный факт. Как обычные динамики громкой связи в мобильных телефонах, их можно посадить если постоянно слушать музыку или смотреть кино. Звучат они конечно достаточно чисто, но посадив их - можно просто-напросто лишиться звука. Выходом из этой ситуации могут стать обычные активные колонки, ну и само собой - гарнитура (наушники). Старайтесь не слушать что-либо на них на полной громкости, держите уровень 60-80% максимум, тогда они прослужат гораздо дольше. 

 

Срок жизни батареи


Тут мы не будем особо распространяться. Сможем сказать, что в режиме фильма планшет проработал честно около 7 часов. При активной работе в сети без подзарядки хватит ну на часов 4-5, но при постоянно гаснущем экране во время неиспользования планшета аппарат проработал спокойно двое суток. Настроить электропитание можно за счет автояркости, времени подсветки и выключения Wi-Fi при гаснущем экране. 

 

Выводы


Суммируя все преимущества, и саму их цену, получаем достаточно конкурентный продукт. Мы сделаем некоторую сводку, которая поможет выбрать этот планшет как удобный для работы: эргономичные размеры, хорошая чувствительность экрана, наличие видеосвязи, поддержка основных пользовательских функций для работы (которых нет в iPad), поддержка USB интерфейса, быстрая работа в сети, русский язык с коробки, возможность установки сторонних совместимых программ, вывод на HDMI совместимые дисплеи и поддержка клавиатуры, съемных носителей, достойный срок работы 7,5 часов. Среди недостатков планшета можно выделить только два: пластиковое исполнение корпуса и экрана (без олеофобного покрытия iPad), ну и отсутствие мобильного интернета. Первый пункт является платой за дешевую стоимость, ну и без этого покрытия мне легче пользоваться сенсором. Также это дает шанс не треснуть экрану при ударе (стекло сразу сыпет сеткой). А второй пункт можно решить при помощи смартфона или USB 3G модема с автоподключением. 

 

Если еще раз присмотреться, данный планшет за счет возможностей ПО и невысокой стоимости может занять достойное место в нашем рейтинге товаров, и он заслуженно получает статус Лучшего товара Первого полугодия 2011 года

 

Почему мы говорим Archos Internet Tablet?  Потому что он продается в четырех модификациях:

Помимо Internet Tablet, продается также аналогичная модель Archos 7 Home Tablet V2, с немного более слабыми техническими харакеристиками, более предназначен для работы в сети интернет или с нетяжелыми приложениями.

 

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Рубрики:  Tech
В данной рубрике используются мои же авторские советы с форума ARUM

Метки:  

Делаем свой рингтон на iPhone при помощи RMaker

Вторник, 31 Мая 2011 г. 16:18 + в цитатник

Надоел стандартный набор рингтонов iPhone?

 

Стандартные рингтоны на iPhone отличают опытного владельца iPhone от начинающего. Но каждый владелец iPhone знает, как задать рингтон, и как прослушать музыку. Но как совместить это вместе? В данном случае cделать его непросто. Мы дадим пару простых советов сначала, чем музыка отличается от обычных рингтонов. 

 

Отличие рингтона iPhone от музыки в плеере iPhone

 

Музыка на iPhone хранится в двух форматах - MP3 и AAC, и доступ к музыке есть при помощи программы iPod. Открыв эту программу, мы можем слушать музыку и видеть списки музыки по разным фильтрам. Рингтоны же хранятся в отдельной папке и их формат называется M4R. Эти файлы недоступны для проигрывания через iPod и вызывается их список при выборе пункта настройки Рингтона в отдельном контакте, и в настройках звука. Наша же задача - создать файл рингтона и включить его в список рингтонов нашего iPhone.

 

Создаем свой рингтон на iPhone


Программа RMaker позволяет сделать свои собственные рингтоны, и мы последовательно расскажем, как сделать это на Вашем iPhone. Скачать программу можно через iTunes прямо с Вашего iPhone. Просто откройте App Store и выберите в Поиске Ringtone maker, скачайте бесплатную программу RMaker. Программа делает основные действия, которые мы поставили как задачку - выбирает музыку из медиатеки iPhone, обрезает ее до длины в 30 секунд и сохраняет в формате M4R. После завершения предлагает просмотреть, как рингтон установить или предлагает отправить его по электронной почте.

Итак, начнем. Первый запуск программы.

  • Выбираем пункт Select Song to start
  • После нажатия ищем в плейлисте нужную песню. Выбираем песню и ждем обработки.
  • В открывшемся диалоговом окне настраиваем проигрывание музыки

Основные настройки программы достаточно просты. Мы расскажем, что тут есть:

  • Выбор старта мелодии (Start)
  • Выбор длины рингтона (Lenght), в бесплатной версии максимум 30 секунд
  • Затухание до и после трека (Fade)
  • Дополнительные настройки (advanced), в бесплатной недоступны
  • Кнопка PLAY позволяет проиграть предварительно рингтон
  • Кнопка с дискетой сохраняет в файл полученный рингтон

Рингтоны автоматически сохраняются как файлы приложения, и по сути дела в iPhone как рингтоны не появляются. Для того, чтобы сделать их как рингтоны, следует включить их в список через iTunes.

 

Установка рингтона на iPhone через iTunes




Сначала подключаем наш iPhone к персональному компьютеру, открываем наш iTunes. Выбираем наш телефон, сверху в меню выбираем пункт Приложения (Apps), и внизу открываем iTunes File Sharing - общие файлы iTunes. Увидим, что там будет в списке программа Ringtone Maker. Выбрав ее, в правом окне появятся наш созданный рингтон в формате M4R. Делаем следующие действия:

  • Выбираем его и сохраняем на рабочий стол.
  • Немного уменьшаем окно iTunes (делаем его не во весь экран)
  • Перетягиваем наш рингтон в поле Библиотеки (Library)
  • Автоматически будет создано поле Рингтоны (Ringtones)
  • Выберите снова подключенный iPhone, сверху появится пункт Рингтоны. 
  • Выберите Рингтоны и синхронизируйте рингтоны с iTunes с Вашим iPhone

Для информации мы выложили инструкцию в виде видеофайла.


 

После синхронизации зайдите в адресную книгу на iPhone, и выберите изменить рингтон.

 


Появится пункт Пользовательские рингтоны (Custom), где будет находится Ваш созданный рингтон.

 

Будьте оригинальными! 


Вы можете легко выбрать как стандартный рингтон в разделе настройки, так и уникальные рингтоны на каждый вызов, сигнал сообщений и уведомлений, тем самым просто сделав iPhone уникальным, интересным и легко узнавать, кто Вам звонит и когда приходит сообщение.

Коллекцию рингтонов можно отправлять по почте другим владельцам iPhone

 

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ:

Рубрики:  Tech
В данной рубрике используются мои же авторские советы с форума ARUM

Метки:  

Конфиденциальность в интернете. Большой брат?

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 19:39 + в цитатник

 

Не так давно стал известен скандал, что iPhone отслеживает каждого пользователя еще с 2009 года, определяя его местоположение в сети. Именно это событие всколыхнуло общественность, относительно которого и начались гневные переписки с Apple. Как известно, Apple сохраняет в специальном файле перемещение пользователя iPhone относительно его местоположения по вышкам сотовой связи и отправляет данные в Apple, и даже смена аппарата восстанавливает эти данные. 

Скандал разгорелся просто не на шутку. Идея О`Роуэлла относительно Большого Брата обрела новый аспект: слежку за пользователями осуществляет не государство, которое при этом сохраняет демократичность частной жизни и приватных данных, а именно крупные корпорации, сервисами и устройствами которых все успешно пользуются.

Второй особенностью стало увольнение школьной учительницы в США, которая разместила фотографии с отпуска в своей страницы Facebook, где сама владелица странички сидит с бокалом вина или пива. После объяснения с директором ей предложили или уйти самой, или быть уволенной.

 

Приватность под вопросом.

 

Многие пользователи социальных сетей сознательно заполняют практически всю информацию о себе, для того чтобы поделиться с друзьями, найти знакомых, публикуют свои фотографии,  и сами того не понимая, открывают эту информацию как общедоступную. Второй особенностью стоит Google, который при пользовании смартфонами на базе Android предлагает отправить в Google Ваше местоположение.  Apple без всякого спроса просто это делает. Мы получаем интересную картину: хочешь пользоваться сервисами - отдай часть личной информации. Зачем?

 

Зачем корпорациям мои данные?

 

Многие корпорации аргументируют сбор личной информации или по Вашему соглашению, или без - различными целями. Например - местоположение - собирается для его более быстрого определения (что ускоряет работу навигационных сервисов). Личные данные и поисковые запросы нужны для выбора оптимальных рекламных предложений для Вас (более того, Google индексирует текст в переписке, оценивает тематику). Например, Google утверждает, что данные собираются анонимно, но так ли это? Этот вопрос открыт. Facebook в этом плане еще наглее. Предлагая играть в прекрасные игры через свой сайт, он даже не намекает, что Ваши личные данные собираются этими самыми третьими лицами, которые предлагают эту игру. 

 

Вирусы, ломающие ПК - прошлый век.

 

Действительно, развитие сети интернет зашло уже далеко. Мы получаем ситуацию, когда пользователь удобными сервисами сознательно или бессознательно делится какой-то информацией, выкладывая ее как общедоступную, или как псевдо приватную, которая может просто уйти третьим лицам без ведома ее владельца. Это носит действительно вирусный характер. И пользователю придется выбирать: или заводить себе страничку в социальной сети, покупать смартфон на Android, или если решились - правильно настроить приватность.

 

Все есть в настройках! Пользователи просто не читают мелкий шрифт!

 

Да, это действительно хорошая оговорка. Мелкий шрифт утверждает, что настройки приватности находятся в настройках Вашего аккаунта, и вы можете сами их настроить. Начнем по очереди.

  • Facebook и Вконтакте предлагает самостоятельно настроить приватность, заблокировав нужные данные для внешних пользователей: фотографии, сообщения, стену, заметки, списки друзей и личную информацию. Скройте ее от всех кроме друзей. И выбирайте друзей тщательно.
  • Google Android предлагает Вам сообщать данные согласно Вашей сети - зайдите в настройки GPS и Безопасность, и уберите галочку напротив Использовать сотовые данные. Для навигации используйте обычный GPS, правда, он будет делать это медленнее.  
  • Для Apple все обстоит сложнее. Аналогично используйте только GPS приемник. Так данные записываться не будут.

Также хорошо отнеситесь к сохранению личных данных!

 

В принципе, мы можем сделать вывод, что сами крупные корпорации дорожат своей репутацией и не будут внаглую разглашать данные третьим лицам без ведома пользователя. За исключением, когда пользователь сознательно или по незнанию делает следующие действия:

  • Пользователь игнорирует предупреждение при установке стороннего приложения, что оно может считать личные данные и получать доступ к информации
  • Пользователь игнорирует основные положения безопасности и просто создает слабозащищенные логины и пароли
  • Пользователь сознательно размещает информацию при таких настройках приватности, когда они обязательно будут общедоступными
  • Пользователь не прибегает к антивирусной и анти-MalWare защите собственных устройств, игнорирует их
  • Пользователь не прибегает к шифрованию передаваемых данных и размещает их на общедоступных ресурсах 

 

Есть достаточно простые советы, которые помогут сохранить пусть даже и законспирированную информацию:

  • Храните пароли в защищенном носителе, недоступного от сети интернет
  • Используйте связку нескольких почтовых адресов для восстановления паролей и учетных данных
  • Постоянно меняйте пароли, используйте пароли длиной больше 8 символов, а также используйте различные регистры: pAr0123L например.
  • Используйте логины-ники, скрывающие Вашу приватность, не создавайте ящики с Вашей Фамилией, пусть даже он и корпоративный.
  • Обязательно сделайте привязку к мобильному телефону, это позволит восстановить учетные данные по коду на SMS.
  • В случае кражи телефона обязательно звоните оператору с целью отключения данной SIM-карты, восстановите свою.
  • Старайтесь меньше выкладывать в общие альбомы фотографий о себе. Закройте доступ к личной информации
  • Используйте беспроводные сети в общественных местах с настройками как Общественные для Windows, или ограничьте использование смартфонов. Это же касается и Bluetooth
  • Не вводите Ваши личные данные (коды банковских карт, информацию о себе) в программы, производство которых под сомнением
  • Используйте лицензионное ПО. Крякнутые программы могут иметь в своем ядре вредоносные коды, отправляющие информацию третьим лицам.
  • Предпочитайте хранить информацию локально, записывайте Ваши фотографии на диски. Если вы хотите поделиться фотографиями - передайте их через почтовый сервис.

Конечно, вы можете использовать социальные сети, но сделайте настройки приватности так:

  • Скройте Вашу страницу от внешних пользователей
  • Закройте информацию к Вашим личным данным, а лучше не публикуйте все подряд.
  • Разграничьте доступ по группам друзей
  • Старайтесь сообщать важную для Вас информацию в личных сообщениях, не публикуйте ее на стенах
Рубрики:  Tech
В данной рубрике используются мои же авторские советы с форума ARUM

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Начинающему дизайнеру - о графических планшетах Wacom Intuos4

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 19:34 + в цитатник

 

Данный обзор предназначен для начинающих, которые задают вопрос - что такое дигитайзер или графический планшет. В совете мы расскажем, что собой они представляют и как с ними работать и подключать. Начнем с основных вопросов, как обычно и последовательно:

 

Что такое графический планшет или дигитайзер

 

Дигитайзером или графическим планшетом (не путаем с планшетными ПК) называется устройство, предназначенное для оцифровки изображения, которое наносится при помощи беспроводного пера. Работу планшета обеспечивает синхронная работа программного обеспечения как ПК, так планшета, так и отдельно пера. Фактически - это Ваша электронная бумага или мольберт, который корректно отображает программную среду, и при помощи электронного пера или карандаша - рисовать или манипулировать графикой. 

 

Как работать на планшете Wacom? 

 

Планшет Wacom отличаются удобным интерфейсом и комплектуются специальными аксессуарами. О них остановимся подробнее. Сначала о самом планшете:

 

Сенсорное кольцо - используется для зума - увеличения или уменьшения, прокрутки вверх/вниз. Вы можете настроить функции самостоятельно, а также задать присвоенные функции нажатия клавиши.
Клавиши ExpressKeys могут использоваться по отдельности или в сочетаниях. При помощи этих клавиш вы можете сильно упростить работу. Назначение их можно переназначить, но по умолчанию они выполняют такие функции:
  • ПОКАЗАТЬ ПАРАМЕТРЫ
  • КРУГОВОЕ МЕНЮ (ПОКАЗАТЬ НАСТРОЙКИ Intuos4 S)
  • РЕЖИМ ТОЧНОСТИ
  • DISPLAY TOGGLE (ПЕРЕКЛЮчЕНИЕ ЭКРАНОВ) (SHIFT модифицирующая клавиша для работы в Intuos4 S)
  • SHIFT модифицирующая клавиша (CTRL/CMD модифицирующая клавиша для работы в Intuos4 S)
  • CTRL/CMD модифицирующая клавиша (ALT/OPT модифицирующая клавиша для работы в Intuos4 S)
  • ALT/OPT модифицирующая клавиша, КАЛИБРОВКА PAN/SCROLL для работы в Intuos4
  • ПАНОРАМИРОВАНИЕ/ПРОКРУТКА

 

 

Настройки сенсорного кольца

Выбор настроек происходит при нажатии на центральную клавишу. Индикатор выделяет нужную настройку.

 

  • Настройка 1: АВТОПРОКРУТКА/МАСШТАБИРОВАНИЕ. Позволяет настроить кольцо для функции зуммирования в большинстве графических приложений и прокрутки в большинстве других приложений. Прокрутка страниц не поддерживается. Примечание: Некоторые приложения могут интерпретировать событие масштабирования как событие прокрутки, или же просто игнорировать масштабирование. Точно так же события прокрутки могут быть интерпретированы, как события масштабирования, или просто игнорироваться.
  • Настройка 2: НАЖАТИЕ КЛАВИШИ...ЦИКЛИЧЕСКИЕ СЛОИ. Позволяет переходить вверх или вниз через большое количество слоев при работе в программе Adobe Photoshop. Передвигайте палец по часовой стрелке по окружности кольца, чтобы перейти вверх по слоям.
  • Настройка 3: НАЖАТИЕ КЛАВИШИ... ТОЛЩИНА КИСТИ. Позволяет увеличивать или уменьшать толщину кисти инструмента рисования при работе в программе Adobe Photoshop.
  • Настройка 4: НАЖАТИЕ КЛАВИШИ... ВРАЩЕНИЕ РИСУНКА. Позволяет вращать или переворачивать изображение целиком при работе в Adobe Photoshop. (Необходим Adobe Photoshop CS4 или более поздние версии.)

 

 

В программе Adobe Photoshop настройки могут отличаться и например, нажатие кнопок ALT, CTRL или SHIFT изменяют как будет работать инструмент.
 
Рабочая область планшета - это то, что вы обычно используете. Это тот самый экран, рисуя на котором - вы выводите изображение на сам экран
Именно тут вы творите свои шедевры. Но не при помощи пальца, а при помощи специальных перьев.
 
А что идет еще в комплекте для планшета?
 

Специальная ручка

Мышь Intuos4

Подставка для пера и сменные наконечники

 

Специальная ручка. Начнем с ручки.

  • Сверху ручки находится кнопка - ластик.  Вам достаточно будет просто перевернуть перо и стирать ним как обычной резинкой - и в графических программах будет автоматически использоваться инструмент Ластик (Eraser). Нет необходимости переключать инструмент. В графических приложениях вы можете настроить чувствительность ластика, с какой силой он будет стирать.
  • Кнопка Duo Switch. По умолчанию выполняет функции, назначенные так: Верхняя: ДВОЙНОЙ ЩЕЛЧОК, Нижняя: ЩЕЛЧОК ПРАВОЙ КНОПКОЙ МЫШИ. Вы можете запрограммировать эти клавиши иначе в настройках. Переключатель можно использовать даже, когда перо не прикасается к планшету, а всего лишь удалено на расстояние до 10 мм.
  • Прорезиненная часть предназначена для более удобного удержания пера

 

 

Сменные наконечники. В подставке находятся наши сменные наконечники, в комплекте с планшетом находятся такие:

 

  • 5 стандартных наконечников, черных
  • 1 гибкий наконечник, белый и черный
  • 1 штриховой наконечник, белый
  • 3 жестких войлочных наконечника, серые

Зачем сменные? Вполне понятно, что при постоянной работе качество наконечника ухудшается со временем. Они могут хуже реагировать на нажатия, а также просто стираться и становиться более короткими при сильных нажатиях. Для смены наконечника воспользуйтесь следующим обзором.

 

Мышь Intuos4 отличается от обычной мыши тем, что ее коврик - это рабочая область. Работает она без батарей и проводов, а работает как классическая мышь в программной среде. Колесо прокрутки позволяет переключаться и перелистывать окна вверх-вниз, а перемещая мышь - вы перемещаете сам курсор. Помимо двух стандартных кнопок, в ней есть передняя и задняя кнопки, выполняющие такие функции:

 

  • Влево: ЩЕЛЧОК (классическое Выбор)
  • Справа: ЩЕЛЧОК ПРАВОЙ КНОПКОЙ МЫШИ (аналогичная функция)
  • Средняя: ЩЕЛЧОК СРЕДНЕЙ КНОПКОЙ (Так называемая MOUSE3)
  • Передняя: ВПЕРЕД (аналогичны в браузере как вперед)
  • Задняя: НАЗАД (аналогично вернуться в браузере назад)

 

 

 

Как настроить работу планшета Wacom

 

Первоначально установите драйвера для Вашего дигитайзера на ПК. Учтите, что для разной операционной системы нужны разные драйвера. Что для этого нужно сделать? Откройте диск с драйверами и запустите установку. Зарегистрируйте Ваш планшет на сайте Wacom для получения ПО и обновлений. Инструкция по регистрации Wacom.

 

  • Windows. В ОС Windows нажмите кнопку "ПУСК" и выберите "ВСЕ ПРОГРАММЫ". Затем выберите пункт WACOM TABLET (Планшет Wacom) и опцию WACOM TABLET PROPERTIES (Свойства планшета Wacom).
  • Macintosh. Откройте SYSTEM PREFERENCES (Системные настройки) с помощью панели "Dock", из меню "Apple" или из папки APPLICATIONS. Затем щелкните на значке WACOM TABLET (Планшет Wacom).

В окне вы видите следующую меню.

В разделе приложения нажмите на знак + и добавьте запущенное приложение (например Adobe Photoshop).

Раздел Инструменты позволяет настроить как само перо, так и мышь Intuos4. В различных настройках вы можете настроить:

  • Чувствительность к наклону - определяет, насколько вы можете наклонять перо, какая будет для этого чувствительность. Функция наклона чувствительна к направлению наклона, и это свойство может использоваться в некоторых приложениях для контроля ориентации кисти и других характеристик
  • Чувствительность пера (перо поддерживает 1024 варианта силы нажатия), ниже отображается сила давления. Для параметра "ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ ПЕРА" выберите значение "Мягко" для достижения широкогодиапазона нажатия легкими касаниями. В некоторых приложениях высокая чувствительность может вызвать излишнюю реакцию пера – при малейшем нажиме на перо на экране появится "клякса". В этом случае установите параметр "ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ ПЕРА" ближе к значению "Жестко".
  • Настройки ластика. Настройка усилия нажима, необходимого для выполнения стирания. Щелкните кнопку "ДОПОЛНИТЕЛЬНО". Параметры в данном диалоговом окне "СВЕДЕНИЯ О ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ" позволяют независимо менять чувствительность к давлению кончика пера или ластика и параметры порога чувствительности к щелчку.
  • Настройки Duo Switch. Настройка значений кнопок пера
  • Выбор радиуса двойного щелчка пером .Для облегчения выполнения двойного щелчка можно увеличить область, в которой воспринимается
    двойной щелчок (радиус двойного щелчка)
  • Восстановить настройки по умолчанию.

При добавлении нового приложения вы можете настроить для каждого приложения свои настройки, или же настроить для всех приложений единые настройки

 

 

 

НАСТРОЙКА ОТОБРАЖЕНИЯ

 

Для работы настройте отображение Вашего планшета на экран.  Поначалу выберите область экрана, которая будет отображаться на планшете. В разделе Ориентация выберите направление ориентации для использования пера или мыши. А установив галочку на принудительное соблюдение пропорций, будет соответствие пропорций экранов рабочей области и монитора. Изображение планшета на экран динамически обновляется, показывая выбранные настройки для отображения. 

 

Смотрите дальнейшее обновление обзора в разделе Расширенные возможности графических планшетов Wacom

 

 

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

 

Рубрики:  Tech
В данной рубрике используются мои же авторские советы с форума ARUM

Метки:  

Обзор 3D видеокамеры Panasonic HDC SDT750

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 19:21 + в цитатник

 

Особенности работы видеокамеры Panasonic HDC SDT750

 

Видеокамера Panasonic HDC SDT750 по техническим характеристикам максимально приближена к ее прошлому собрату - Panasonic HDC TM700, но основное ее отличие - совместимость со специальным 3D объективом, позволяющим снимать видео в формате 3D. Именно к объективу мы и присмотримся.

 

Строение объектива 3D у видеокамеры Panasonic HDC SDT750

 

Продается данный объектив в комплекте с видеокамерой Panasonic HDC SDT750, что позволяет изрядно сэкономить, купив его сразу с камерой (например, ARUM так и продает). Фактически конструкция объектива кажется достаточно простой - два окошка, разделяющие световой поток на две части, и который затем обрабатывается матрицей. При подключении стереонасадки (А ИМЕННО ПОЭТОМУ ОНА СЪЕМНАЯ), часть функций камеры сразу отключаются (например - фотографирование).

Остаются основные настройки - баланс белого, микрофон, а например ручные настройки фокусировки и приближения напрочь блокируются. 

 

3D насадка видеокамеры Panasonic HDC SDT750 позволяет откалибровать настройки

Объектив под специальной крышкой имеет элементы управления настройки входящего 3D изображения, где вы при помощи трех регуляторов выстраиваете изображение. Защитная крышка с нанесенными линиями выступает контролем для настройки.

В целом объектив при своем весе в 192 грамма хоть и выглядит простым, но все-таки внимания потребует. Еще раз остановимся на основных аспектах работы:

  • При включении объектива камера переводится автоматически в 3D режим
  • В случае включения 3D режима часть функций блокируется (остаются баланс белого, съемка 3-хсекундного видео, настройка микрофона, интервальная запись).
  • После включения 3D объектива калибровка осуществляется при помощи настройки картинки на заглушке
  • Калибруется 3D видеопоток при помощи специальных регуляторов на открывающейся крышке объектива
  • Камера Panasonic SDT750 в интернет-магазине ARUM продается с 3D насадкой в комплекте. Без 3D насадки камера снимает аналогично моделям 700-й серии HDC видеокамер.

 

Принципы съемки 3D видео Panasonic HDC SDT750

принцип съемки 3D при помощи видеокамеры Panasonic HDC SDT750

Камера Panasonic HDC SDT750 снимает, согласно конструкции, видео в формате 3D по принципу горизонтальной стереопары. В результате кадр снимается не в стандарте 1080 Full HD 60p, а в чересстрочной развертке. Про все виды 3D вы можете узнать в совете про Разновидности 3D видеостандартов. При обычной съемке 2D есть возможность снимать в этом формате. Каждый кадр обрабатывается через уникальные окошки, и изображение кадрируется в сжатом варианте по горизонтали. Если присмотреться к исходному принятому изображению, то получается съемка в два кадра, которые просто сжаты по горизонтали вдвое. Затем программно изображение корректируется и растягивается до нужного формата при обработке.

 

Для просмотра на плеере нужно выбрать нужные форматы. Выберите Файл и нажмите Свойства. В контекстном меню выберите настройки для горизонтальной стереопары:

  • Компоновка - Рядом, сначала левое изображение
  • По умолчанию - полширины

Второй особенностью является наличие черных полос, разделяющих оба кадра, по 50 пикселей сверху и снизу и 66 слева и справа. Эта черная полоса образуется в результате съемки. Если форматировать видео в монтажной программа Adobe Premiere CS5, можно перевести в формат цветовой анаглиф, и кропированием (кадрированием) разделить тайм-линии на две части, убрав эти черные полосы.

 

Техника съемки 3D при помощи Panasonic HDC SDT750

 

Многие путают 3D отображение (как в 3D играх, когда объект показывается со всех сторон) с стереоизображением. С точки зрения физики, камера снимает стереоизображение, а точнее два изображения, расположенных друг от друга на расстоянии, которое называется базисом.  Базисом человека является расстояние между зрачками глаз. Если присмотреться к камере, расстояние между окошками 3D насадки невелико, поэтому следует присмотреться к вытекающим отсюда особенностям съемки. Мы постараемся выделить несколько моментов для съемки 3D стереовидео на камере Panasonic HDC SDT750:

  • Не следует снимать панорамные объекты через 3D. Для удаленных съемок лучше снимите 3D насадку
  • Оптимальное расстояние для съемки 3D изображения - от 0,5 до 15 метров до объекта съемки
  • С расстоянием удаления от объекта съемки эффект менее заметен
  • Старайтесь снимать больше движущихся объектов. Статичные объекты не дают эффекта 3D при просмотре

 

Особенности простого монтажа 3D видео с камеры Panasonic HDC SDT750

 

Идущая в комплекте программа позволяет создавать видео 3D без всякого монтажа, но сохраняя черные рамки вокруг сюжета. Программа HD Writer AE 2.6T позволяет создавать 3D видеодиски с Вашими отснятыми сюжетами, но для просмотра мы можем посоветовать использовать видеосистемы Panasonic VIERA 3D или другие 3D совместимые телевизоры. Настройки меню достаточно простые, среди функций пользователю доступны:

  • Запись отснятых видеофайлов на AVCHD 3D Blu-Ray диск
  • Простейшее редактирование - обрезка, склеивание
  • Создание меню диска
  • Сохранение смонтированого фильма на ПК

Инструкцию по программе HD Writer AE 2.6T можете скачать, если Вам сложно разобраться поначалу с программой. Сразу обращаем внимание, что для записи 3D изображений рекомендуется записывать видео в формате AVCHD или BD диск. Обычные DVD-плееры  возможность автораспознавания 3D не имеют. Но, если открыть отдельные файлы через просмотр файлов, меню 3D будет активно. Из инструкции по программе ясно, что видеофайлы 3D записываются в формате AVCHD. В редакторе для 3D Видео будут недоступны функции текста и переходов, но доступны будут функции обрезки и слияния фрагментов.

 

Воспроизведение 3D Видео с камеры Panasonic HDC SDT750Видеокамера Panasonic HDC SDT750 с 3D объективом

 

Внимательно изучите инструкцию Panasonic HDC SDT750 (на русском) по видеокамере , где подробно расписаны действия для работы с 3D объективом

 

Для воспроизведения 3D видео Ваше устройство воспроизведения должно поддерживать DVD или Blu-Ray Disc. Для просмотра на устройстве воспроизведения должна быть поддержка функции "горизонтальная стереопара"

 

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

view (600x338, 35Kb)
Рубрики:  Tech
В данной рубрике используются мои же авторские советы с форума ARUM

Метки:  

Поиск сообщений в Malefictum
Страницы: 9 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь