-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MAK-osha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей: 17377
Комментариев: 284
Написано: 17892


Молочные булочки

Среда, 11 Ноября 2015 г. 16:04 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Молочные булочки с белым шоколадом

Фото


Заварное тесто: 
80 мл воды 
1 ч. л. соли (без горки) 
80 мл молока (у меня 1,5 процентное) 
2 ст. л. муки с горкой (50 г) 

Кастрюльку ставим на плиту, вливаем в неё воду, всыпаем соль и доводим всё до кипения. 
Вливаем к кипящей воде молоко и ждём, когда всё закипит. 
Муку просеиваем в чашку. 
Вливаем в муку кипящую смесь из воды и молока, сразу помешивая лопаткой, чтобы получилась густая масса без комочков. 
Накрываем чашку плёнкой и остужаем до комнат. температуры (примерно 20-30 минут). 

Тесто: 
80 мл молока (у меня 1,5 процентное) 
80 мл сливок (у меня 30%) 
1,5 ст. л. сахара (30 г) 
1 п. ванил. сахара (8 г) 
1 яйцо (у меня среднее) 
1 п. сухих дрожжей (7 г) или 20 г свежих дрожжей 
400 г муки (2,5 ст.) - просеять 
2 ст. л. сухого молока или сливок - Kaffeeweißer (20 г) 
1 ч. л. разрыхлителя с горкой (5 г) 
50 г сливоч. масла (растопить и остудить до комнат. температуры)

В чашку с тёплым заварным тестом вливаем молоко и сливки, всыпаем сахар, ванил. сахар и добавляем яйцо - хорошо всё перемешиваем БЛЕНДЕРОМ до образования массы без комочков (если нет блендера, то молоко смешать со сливками и подогреть до тёплого состояния, вливать по немногу в заварную смесь и ложкой растирать до получения однородной массы без комочков, потом уже добавить сахар, ванильку и яйцо). 
Всыпаем дрожжи и хорошо перемешиваем блендером или венчиком - отставляем в сторону минут на 10. 
В отдельную чашку просеиваем 2 ст. муки (320 г) с сухим молоком и разрыхлителем. 
К сухой мучной смеси вливаем дрожжевую смесь и начинаем замешивать тесто в чашке (получится липкая масса). 
Далее на стол просеиваем 0,5 ст. муки (80 г), выкладываем на неё тесто из чашки и начинаем всё хорошо вымешивать в течении 15 минут (в этом процессе надо в 3 этапа вмешать ещё всё сливоч. масло). 
Получим в итоге мягкое тесто, которое не липнет ни к столу, ни к рукам. 
Тесто перекладываем в чашку, закрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5 часа (тесто должно увеличиться в 2-3 раза). 

Начинка: 
100 г белого шоколада (натереть на мелкой тёрке и поставить в холодильник до использования) 

Подошедшее тесто обмять и разделить на 9 частей (по 100 г). 
Подкатать в шарики и накрыть пищевой плёнкой. 
Берём одну часть теста и раскатываем её в удлинённый овал толщиной 5 мм (у меня 26х12см). 
Теперь правую сторону загибаем до середины, а левой стороной накрываем правую. 

Фото


Переворачиваем полоску на обратную сторону и раскатываем опять в длину до толщины 5 мм (у меня полоска размером (38х5,5см). 
Полоску посыпаем шоколадом (3 ч. л.) и сворачиваем в рулетик. 

Фото


Выкладываем заготовку на противень швом вниз (противень застелить бумагой для выпечки). 
С остальными частями теста повторить эти же действия. 
Противень с заготовками накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 30 минут. 

Фото


Смазать заготовки смесью: 1 желток + 2 ст. л. молока. 
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, 20 минут, до красивого золотистого цвета.

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  пироги, сдоба
кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку