-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MAK-osha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей: 17377
Комментариев: 284
Написано: 17892


Грузди солёные

Пятница, 04 Мая 2012 г. 17:06 + в цитатник
Цитата сообщения IL_atan Грузди солёные

Состав:

грузди

чеснок - 3 зубчика на 1-литровую банку

соль крупная - 1 ст.л. с верхом на 1-литровую банку

сухие семена укропа либо лавровый лист.


Приготовление:

Свежие грузди вымачивать в воде 1 сутки, иногда меняя воду на свежую.

Потом помыть и крупные грибы порезать до размера, чтобы легко входили в банку. Опустить их в большое количество кипящей подсоленой воды. Постоянно снимать образующуюся пену. Кипятить 3 минуты.

В стерилизованную банку начать укладывать ингридиенты слоями: слой грибов, соль, чеснок, укроп, снова грибы... и так далее.

Залить рассолом, в котором варили грибы.

Закрыть пластмассовой крышкой.

Убрать в холодильник. Готово через 40 дней.

Рубрики:  кулинария
заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку