Мясо по-фламандски |
![]() Легко приготовить – знаменитое бельгийское блюдо! Мясо в пивном соусе :) Понадобится: Свинина или говядина, подходящая для тушения/запекания – 1 кг.; Лук-репка - 2 шт.; Пиво темное, некрепкое, сладковатое – 0,5 литра; Хлеб черный – 2-3 ломтика; Горчица – 1-2 ст. л.; Соль, перец черный молотый, тимьян, по желанию - 1 маленький лавровый лист; Примечания: • Необязательные ингредиенты: копченая грудинка ок. 150 гр., бульон мясной, чеснок (ползубчика.) Любители аромата копченостей и/или чеснока – это для вас Грудинку нужно мелко нарезать, обжарить до румяной корочки, и добавить к мясу в жаровню, туда же кладем чеснок, растертый с солью. Бульон можно подливать по мере выкипания пива. Можно, конечно, и пиво подливать – тогда будет очень интенсивный вкус • Я готовила свинину, для говядины время приготовления увеличится! • От пива, хлеба и горчицы сильно зависит конечный результат! Лучше взять некрепкое пиво. Темное пиво - вкус и аромат блюда будут более насыщенными, светлое – приглушенными. То же самое относится к хлебу – кислый ржаной сделает вкус соуса ярче, белый хлеб придаст мягкости. Горчицу берите любую, на ваш вкус. Учитывайте, что за время приготовления острота её уменьшится. ![]() ![]() 1. Мясо режем на небольшие кусочки, поперек волокон. (Если нужно, предварительно срежьте с него пленки и жилки). Кусочки обсушите салфетками или кухонными полотенцем – будем обжаривать. Обсушенное мясо меньше брызгается :) и быстрее покрывается зажаристой корочкой, соответственно, больше сока остается внутри кусочков. В сковородку наливаем растительное масло и кладем кусок сливочного – разогрейте масло хорошенько, тогда на мясе сразу «схватится» корочка. Небольшими порциями выкладывайте мясо и обжаривайте до зарумянивания. ![]()
|
Рубрики: | мясные блюда кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |