-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MAK-osha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей: 17377
Комментариев: 284
Написано: 17892


Запеченная свиная грудинка, подчеревок

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 22:04 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Запеченная свиная грудинка, подчеревок



Это не хитрое блюдо любят и готовят очень многие, вариантов запекания тоже много. Обычно я использую рукав для запекания, но сейчас решил запечь по-старинке. На гарнир любимая картошка с луком, но это не обязательно, можно запекать только грудинку. Грудинка получается очень вкусная, как в горячем виде, так и на следующий день, в холодном на бутерброды!



1,7 кг грудинка свиная
1 кг картофель
300 г лук
1 головка чеснок
2 ч. ложки плоды можжевельника
2 ч. ложки перец черный
1 ч. ложка перец красный
1 ч. ложка кориандр (семена кинзы)
2 лавровый лист


Грудинку помыть и острым ножом сделать надрезы по всей поверхности шкуры крест-накрест шириной примерно 1-1,5 см. Во-первых такие надрезы позволят равномерно просолить, пропитать специями и чесноком труднодоступные части куска, во-вторых когда шкурка запечется хрустящие квадратики шкуры получаются очень вкусные, а в-третьих это просто красиво, напоминает шкуру крокодила))!


Чеснок почистить, часто порезать вдоль, тонким ножом сделать проколы в грудинке со стороны мяса и нашпиговать дльками чеснока, в некотрые засунуть целые ягоды можжевельника. Весь кусок хорошо посолить, чтобы соль попала во все надрезы. Помолоть в ступке или кофемолке черный перец, кориандр, 1 чайную ложку можжевельника, добавить острый, красный перец, раскрошить лавровый лист, перемешать и хорошо натереть этой смесью кусок со всех сторон. Затем выдавить чеснок и тоже хорошо втереть в грудинку.


В форму для запекания мелко накрошить небольшой кусок сала, равномерно распределить по дну, сверху уложить порезанную кольцами картошку, поперчить, сверху уложить кольца лука, не солить, так как много соли стечет с мяса во время запекания

Затем на картошку уложить грудинку шкурой вверх, в разрезы воткнуть несколько целых ягод можжевельника и сверху плотно закрыть форму фольгой в два слоя. Если гарнир не нужен или будет готовиться отдельно, то грудинку просто уложить на мелкие кусочки сала. Запекать в закрытом виде 1,5 часа, при температуре 180°, затем снять фольгу и еще запекать примерно 1-1,5 часа, до готовности. За 10-15 минут до окончания, поднять температуру до 200°. Очень вкусно с домашней горчицей!))


[info]ankoros

Рубрики:  мясные блюда
кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку