Консервирование огурцов сырым способом |
Сегодня поделюсь с вами, как сделать вкусные консервированные огурцы. Правда, эти огурцы на любителя, типа маринованных.
Почему рецепт любимый? Потому, что быстро делается и не требует тепловой обработки, и вообще заливаются сырой водой. Единственный минус, что эти огурцы нужно хранить в погребе или подвале.
У нас заготовка огурцов обычно выпадает на самое жаркое время и так не хочется заливать и сливать огурцы кипятком, поэтому я уже много лет делаю огурцы этим способом. Выкладываю рецепт из расчета на 3-х литровую банку.
Укладываем всю зелень, хрен, чеснок, перец на дно банки. Затем моем огурцы и сразу складываем в банку (замачивать предварительно не надо). Между делом растворяем соль ( 100 г соли - это 3 стол. ложки с небольшой горкой). Я развожу соль в горячей воде и мешаю до полного растворения.
Затем добавляю сахар, уксус, водку, заливаем все соленым раствором и доливаем сырой водой из крана.
Закрываем обычной полиэтиленовой крышкой ( не закатываем). 1-1.5 суток держим в квартире для брожения, затем опускаем в подвал или погреб.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/консервация, заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |