-Всегда под рукой

 -Метки

Браслет НОСКИ батик безрукавка берет бисер бумага бусины видео волосы выкройка выпечка вышивка вязание газеты глина головные декор декупаж дерево десерт детское джемпер дневник жакет жаккард жилет журнал журналы закуска зарядка здоровье игрушки идеи кабачки кардиган картон кекс книга кожа корзина коробки котик крем крючок кукла кулинария курица лента лепка лицо маска масло мебель мех мк мода мужское музыка мыло мясные блюда мясо обувь овощи овощные блюда одежда окно омлет основа пальто паста переделка пирог пицца платье плед плетение подушки полезности постные применение психология пуговицы пуловер рассказ ребра рецепт розы рубашка рукоделие с нуля сабрина салат салаты сарафан свитер сетка симорон советы соус спицы сумка сумки тапочки тело тесто ткань топ топиарий торт трава туника уборы удача узор узоры украшения упаковка уход хозяйство холодный цветы шапка шапочка шарф шитье шкатулки шторы щапка юбка юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maha66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Аудиокниги ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 3461
Комментариев: 139
Написано: 4344


Консервирование огурцов сырым способом

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 14:15 + в цитатник

4125219_20120827_131057 (408x546, 595Kb)Сегодня поделюсь с вами, как сделать вкусные консервированные огурцы. Правда, эти огурцы на любителя, типа маринованных.

Почему рецепт любимый? Потому, что быстро делается и не требует тепловой обработки, и вообще заливаются сырой водой. Единственный минус, что эти огурцы нужно хранить в погребе или подвале.

У нас заготовка огурцов обычно выпадает на самое жаркое время и так не хочется заливать и сливать огурцы кипятком, поэтому я уже много лет делаю огурцы этим способом. Выкладываю рецепт из расчета на 3-х литровую банку. 

  • - огурцы - чуть меньше 2 кг
  • - соль - 100 г
  • - сахар - 1 стол. ложка
  • - уксус - 1 стол. ложка
  • - водка - 1 стол. ложка
  • - корень хрена - по вкусу
  • - чеснок - 1 зубок
  • - перец горошком - 10-15 шт.
  • - укроп и другая зелень ( листья смородины, вишни)

Укладываем всю зелень, хрен, чеснок, перец на дно банки. Затем моем огурцы и сразу складываем в банку (замачивать предварительно не надо). Между делом растворяем соль ( 100 г соли - это 3 стол. ложки с небольшой горкой). Я развожу соль в горячей воде и мешаю до полного растворения.

Затем добавляю сахар, уксус, водку, заливаем все соленым раствором и доливаем сырой водой из крана.

Закрываем обычной полиэтиленовой крышкой ( не закатываем). 1-1.5 суток держим в квартире для брожения, затем опускаем в подвал или погреб.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация, заготовки
Метки:  

Процитировано 84 раз
Понравилось: 5 пользователям

Джинжеринчэ   обратиться по имени Спасибо большое!!!!!! Прекрасный пост, забираю с большим удовольствием. Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 01:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 01:39ссылка
Пожалуйста, надеюсь, сами огурцы Вам тоже понравятся.
mega-san   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2016 г. 18:11 (ссылка)
Просто и вкусно - консервирование огурцов.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку