-Цитатник

Без заголовка - (0)

9 упражнений для красивой и здоровой спины Если вы целый день сидите на офисном сту...

Без заголовка - (0)

"Пройма без лирических отклонений" от aisteb1973. http://club.osinka.ru/topic-1735...

Без заголовка - (0)

Lightweight Raglan Pullover by Purl Soho. От автора: Пуловер с рукавами реглан, связанны...

Без заголовка - (0)

Пуловер "Abbott" от Michele Wang. http://www.liveinternet.ru/users/5044755/post375057805/

Без заголовка - (0)

Утолщенный боковой край. Утолщенный боковой край (двойная кромочная петля)  Предлага...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Magnific

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4957


Тесто для жареных пирожков

Пятница, 18 Октября 2013 г. 22:33 + в цитатник

 

Как приготовить тесто для пирожков на кефире

Нам понадобятся:

Мука пшеничная  высшего сорта              450 грамм

Кефир                                                      300 мл

Сметана                                                    50 мл

Сода                                                          1 чайная ложка без верха

Сахар                                                        2 чайные ложки

Соль                                                           1 чайная ложка без верха

Масло растительное без запаха                 3 столовые ложки

Просеиваем муку, кладем в нее соль, сахар, соду.

Тесто для пирожков на кефире Пирожки на кефире

Соду можно погасить половиной столовой ложки уксуса и вылить в муку.

Попробуйте и гасить, и не гасить. Потом сами выберите, как вам больше нравится. Затем делаем лунку в муке, добавляем  1 столовую ложку растительного масла и начинаем лить  кефир, смешанный со сметаной.

Тесто для пирожков на кефире Пирожки на кефире

Кефир и сметану лучше всего брать «не первой свежести»,  как принято было писать в советской литературе. Но, конечно, запах у них должен быть нормальным.  Лучше всего сделать так: если задумано жарить пирожки на кефире, то накануне кефир просто вытаскивается  из холодильника и оставляется  в тепле.

Льем мы значит кефир, и мешаем одним пальцем муку и жидкость,

Тесто для пирожков на кефире Пирожки на кефире

пока тесто не станет комковатым.

Тесто для пирожков на кефире Пирожки на кефире

После этого добавляем еще 2 столовые ложки растительного масла. Потом начинаем месить тесто обеими  руками — вот этот процесс я заснять не смогла. По причине отсутствия третей руки для фотоаппарата.   Тесто месим, пока оно не станет красивым, не липким и однородным.  Если мы все сделали правильно, то тесто для пирожков на кефире получится очень мягким.

Тесто для пирожков на кефире Пирожки на кефире

Отставляем его на 20-30 минут в покое, накрыв полотенцем или  пищевой пленкой.

Теперь разберемся с начинкой. Я сегодня делала начинку из картошки и квашеной капусты.  Вот вам перечень начинок,  с которыми я обычно делаю пирожки на кефире:

Начинка из картошки и квашеной капусты:

Картофель                            6-8 средних штук

Капуста квашеная              200 грамм

Лук                                         1 средняя штука

Перец черный молотый     2 чайные ложки

Соль  по вкусу, учтите, что капуста — уже соленая и картошка варилась в соленой воде

Смалец или растительное масло для жарки лука и капусты      около 10-15 грамм

Начинка из риса  с яйцом:

Рис                                         100 грамм

Яйца                                      4 штуки

Лук репчатый                      1 средняя штука

Зеленый лук                        если есть,  то положить по вкусу

Перец черный молотый     2 чайные ложки

Смалец или растительное масло для жарки лука      около 10-15 грамм

Начинка из мясного фарша:

Фарш                                     300-400 грамм

Лук репчатый                      1 средняя луковица

Лук зеленый

Зелень укропа                     1 небольшой аучок

Перец черный молотый     1 чайная ложка

Смалец или растительное масло для жарки лука       10-15 грамм

Поскольку я делала начинку из картошки с квашеной капусты, то перед тем, как замесить тесто, я почистила картошку, порезала ее, залила кипятком и поставила варить.

Тесто для пирожков на кефире Пирожки на кефире

Когда картошка закипела, то я ее чуть-чуть посолила. После этого надо заняться квашеной капустой. Заливаем ее небольшим количеством воды и тушим  до готовности.

Тесто для пирожков на кефире Пирожки на кефире

Излишек воды сливаем.  Помним, что капуста должна остаться «al dente»!

Луковицу чистим, режем

Тесто для пирожков на кефире Пирожки на кефире

и кладем на разогретую со смальцем или растительным маслом сковородку.

Тесто для пирожков на кефире Пирожки на кефиреОбжариваем, помешивая, до золотистого цвета.

Тесто для пирожков на кефире Пирожки на кефире

Добавляем на сковородку капусту и обжариваем вместе с луком 3-4 минуты.

Тесто для пирожков на кефире Пирожки на кефире

Пробуем картошку — если она сварилась, то сливаем жидкость и делаем картофельное пюре.

Тесто для пирожков на кефире Пирожки на кефире

Обжаренную капусту

Тесто для пирожков на кефире Пирожки на кефире

кладем в картошку и хорошенько размешиваем.

Тесто для пирожков на кефире Пирожки на кефире

Можно в готовую начинку добавить еще немного сливочного масла (10 грамм) и еще раз размешать.

Разберем теперь, как делать начинку для пирожков на кефире из яиц и риса. Яйца отварить вкрутую. Отдельно сварить рис. Слышу, слышу хор опытных посетителей:  рис должен остаться «al dente»! Измельченный лук обжарить на смальце или растительном масле. Зелень мелко порезать и смешать с остывшим рисом и почищенными и мелко порезанными яйцами. Заправить начинку солью, черным молотым перцем. Опять же, можно положить немножко сливочного масла — так вкуснее!

Начинка из мясного фарша делается и вовсе просто. Лук мелко режем,  обжариваем до золотистого цвета, кладем готовый лук в сырой фарш, заправляем солью, черным молотым перцем, добавляем мелко порезанную зелень и  немного воды, чтобы фарш был эластичным, но не жидким. Добавляйте воду, начиная с 2-3 столовых ложек. Начинка готова!

Наше тесто отдохнуло, сода и кефир  его расшевелили и оно готово к тому, чтобы превратиться в пирожки. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Отрезаем от теста небольшой кусок, скатываем из него колбаску.

Тесто для пирожков на кефире Пирожки на кефире

Разрезаем ее на 6-7 частей. Обмакиваем  каждый комочек теста в муку.

Тесто для пирожков на кефире Пирожки на кефире

Из кусочков раскатываем скалкой кружки диаметром примерно 10-11 см.

Тесто для пирожков на кефире Пирожки на кефире

На середину каждого кружка кладем чайную ложку с верхом начинки

Тесто для пирожков на кефире Пирожки на кефире

и формуем пирожок.

Тесто для пирожков на кефире Пирожки на кефиреТесто для пирожков на кефире Пирожки на кефиреТесто для пирожков на кефире Пирожки на кефире

Вот такие пирожки получились.

Тесто для пирожков на кефире Пирожки на кефире

Разогреваем  на сковородке с толстым дном примерно столовую ложку сальца или растительного масла. Огонь при этом у нас средний. Кладем пирожки швом вниз. Но это — не принципиально. Я задумалась и положила первую партию швом вверх — ничего страшного не случилось.

Тесто для пирожков на кефире Пирожки на кефире

Жарим на среднем огне, поддеваем вилкой и смотрим, если пирожок уже золотистый, то переворачиваем его на другую сторону, если надо добавляем еще немного жира и продолжаем жарить на среднем огне до золотистости другой стороны.

Тесто для пирожков на кефире Пирожки на кефире

Тесто для пирожков на кефире Пирожки на кефиреТесто для пирожков на кефире Пирожки на кефире

Если Вы будете жарить пирожки на кефире с  начинкой из сырого фарша, то перед жаркой их надо немного раскатать скалкой или расплющить рукой, следя, чтобы начинка не разорвала тесто. Жарить такие пирожки надо  практически так же, как и другие. Только после переворачивания пирожков накрыть сковородку крышкой и жарить другу их сторону, прикрутив огонь до ниже среднего.

Подаем пирожки с холодной  сметаной. Со сметаной заснять не успела.   Горячие пирожки съедались по мере жарки вместе со сметаной. А еще очень вкусно запивать их кефиром или сладким чаем. Но, если вы не любитель пить чай с пирожками, то у меня припасено для вас варенье из айвыджем из клубники и варенье из черной смородины — на выбор!

http://ribchansky.com

Рубрики:  отчаянная домохозяйка
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку