9 упражнений для красивой и здоровой спины Если вы целый день сидите на офисном сту...
Без заголовка - (0)"Пройма без лирических отклонений" от aisteb1973. http://club.osinka.ru/topic-1735...
Без заголовка - (0)Lightweight Raglan Pullover by Purl Soho. От автора: Пуловер с рукавами реглан, связанны...
Без заголовка - (0)Пуловер "Abbott" от Michele Wang. http://www.liveinternet.ru/users/5044755/post375057805/
Без заголовка - (0)Утолщенный боковой край. Утолщенный боковой край (двойная кромочная петля) Предлага...
Тесто для жареных пирожков |
Нам понадобятся:
Мука пшеничная высшего сорта 450 грамм
Кефир 300 мл
Сметана 50 мл
Сода 1 чайная ложка без верха
Сахар 2 чайные ложки
Соль 1 чайная ложка без верха
Масло растительное без запаха 3 столовые ложки
Просеиваем муку, кладем в нее соль, сахар, соду.
Соду можно погасить половиной столовой ложки уксуса и вылить в муку.
Попробуйте и гасить, и не гасить. Потом сами выберите, как вам больше нравится. Затем делаем лунку в муке, добавляем 1 столовую ложку растительного масла и начинаем лить кефир, смешанный со сметаной.
Кефир и сметану лучше всего брать «не первой свежести», как принято было писать в советской литературе. Но, конечно, запах у них должен быть нормальным. Лучше всего сделать так: если задумано жарить пирожки на кефире, то накануне кефир просто вытаскивается из холодильника и оставляется в тепле.
Льем мы значит кефир, и мешаем одним пальцем муку и жидкость,
пока тесто не станет комковатым.
После этого добавляем еще 2 столовые ложки растительного масла. Потом начинаем месить тесто обеими руками — вот этот процесс я заснять не смогла. По причине отсутствия третей руки для фотоаппарата. Тесто месим, пока оно не станет красивым, не липким и однородным. Если мы все сделали правильно, то тесто для пирожков на кефире получится очень мягким.
Отставляем его на 20-30 минут в покое, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
Теперь разберемся с начинкой. Я сегодня делала начинку из картошки и квашеной капусты. Вот вам перечень начинок, с которыми я обычно делаю пирожки на кефире:
Начинка из картошки и квашеной капусты:
Картофель 6-8 средних штук
Капуста квашеная 200 грамм
Лук 1 средняя штука
Перец черный молотый 2 чайные ложки
Соль по вкусу, учтите, что капуста — уже соленая и картошка варилась в соленой воде
Смалец или растительное масло для жарки лука и капусты около 10-15 грамм
Начинка из риса с яйцом:
Рис 100 грамм
Яйца 4 штуки
Лук репчатый 1 средняя штука
Зеленый лук если есть, то положить по вкусу
Перец черный молотый 2 чайные ложки
Смалец или растительное масло для жарки лука около 10-15 грамм
Начинка из мясного фарша:
Фарш 300-400 грамм
Лук репчатый 1 средняя луковица
Лук зеленый
Зелень укропа 1 небольшой аучок
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Смалец или растительное масло для жарки лука 10-15 грамм
Поскольку я делала начинку из картошки с квашеной капусты, то перед тем, как замесить тесто, я почистила картошку, порезала ее, залила кипятком и поставила варить.
Когда картошка закипела, то я ее чуть-чуть посолила. После этого надо заняться квашеной капустой. Заливаем ее небольшим количеством воды и тушим до готовности.
Излишек воды сливаем. Помним, что капуста должна остаться «al dente»!
Луковицу чистим, режем
и кладем на разогретую со смальцем или растительным маслом сковородку.
Обжариваем, помешивая, до золотистого цвета.
Добавляем на сковородку капусту и обжариваем вместе с луком 3-4 минуты.
Пробуем картошку — если она сварилась, то сливаем жидкость и делаем картофельное пюре.
Обжаренную капусту
кладем в картошку и хорошенько размешиваем.
Можно в готовую начинку добавить еще немного сливочного масла (10 грамм) и еще раз размешать.
Разберем теперь, как делать начинку для пирожков на кефире из яиц и риса. Яйца отварить вкрутую. Отдельно сварить рис. Слышу, слышу хор опытных посетителей: рис должен остаться «al dente»! Измельченный лук обжарить на смальце или растительном масле. Зелень мелко порезать и смешать с остывшим рисом и почищенными и мелко порезанными яйцами. Заправить начинку солью, черным молотым перцем. Опять же, можно положить немножко сливочного масла — так вкуснее!
Начинка из мясного фарша делается и вовсе просто. Лук мелко режем, обжариваем до золотистого цвета, кладем готовый лук в сырой фарш, заправляем солью, черным молотым перцем, добавляем мелко порезанную зелень и немного воды, чтобы фарш был эластичным, но не жидким. Добавляйте воду, начиная с 2-3 столовых ложек. Начинка готова!
Наше тесто отдохнуло, сода и кефир его расшевелили и оно готово к тому, чтобы превратиться в пирожки. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Отрезаем от теста небольшой кусок, скатываем из него колбаску.
Разрезаем ее на 6-7 частей. Обмакиваем каждый комочек теста в муку.
Из кусочков раскатываем скалкой кружки диаметром примерно 10-11 см.
На середину каждого кружка кладем чайную ложку с верхом начинки
и формуем пирожок.
Вот такие пирожки получились.
Разогреваем на сковородке с толстым дном примерно столовую ложку сальца или растительного масла. Огонь при этом у нас средний. Кладем пирожки швом вниз. Но это — не принципиально. Я задумалась и положила первую партию швом вверх — ничего страшного не случилось.
Жарим на среднем огне, поддеваем вилкой и смотрим, если пирожок уже золотистый, то переворачиваем его на другую сторону, если надо добавляем еще немного жира и продолжаем жарить на среднем огне до золотистости другой стороны.
Если Вы будете жарить пирожки на кефире с начинкой из сырого фарша, то перед жаркой их надо немного раскатать скалкой или расплющить рукой, следя, чтобы начинка не разорвала тесто. Жарить такие пирожки надо практически так же, как и другие. Только после переворачивания пирожков накрыть сковородку крышкой и жарить другу их сторону, прикрутив огонь до ниже среднего.
Подаем пирожки с холодной сметаной. Со сметаной заснять не успела. Горячие пирожки съедались по мере жарки вместе со сметаной. А еще очень вкусно запивать их кефиром или сладким чаем. Но, если вы не любитель пить чай с пирожками, то у меня припасено для вас варенье из айвы, джем из клубники и варенье из черной смородины — на выбор!
Рубрики: | отчаянная домохозяйка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |