Соя по-корейски. Фучжу |
нам понадобится
спаржа соевая, сухая - 500 гр.
морковь-1 штука.
лук - 1 шт.
соевый соус - 5 ст. л.
уксус 9% 1-2 ст. л.
лимонная кислота 1/3 ч. л.
масло растительное-4 ст. л.
Приправу для корейских салатов, я рекомендую сделать самостоятельно.
для нее нам потребуется...
чеснок сушеный, 3 ст. л.-45 гр.(лучше мелкой рубки)
перец черный 2 ч. л.
перец красный, жгучий 2 ч. л.
перец красный, сладкий-паприка 3 ч. л.
кориандр молотый 3 ч. л.
имбирь сушеный, молотый 0,5 ч. л.
Все тщательно перемешиваем, выкладываем в стеклянную баночку и плотно закрываем. используем при необходимости!
поехали?
мне удобно сразу поломать, палочки на кусочки по 5 см. можно сделать это и после того, как палочки размокнут. замачиваю теплой водой, на 1,5-2 часа... спаржа должна размокнуть и стать мягкой.
готовлю маринад.
соевый соус+ лимонная кислота+соль 1 ч. л.
после того, как спаржа размокла, сливаю воду, заливаю маринадом и убираю на ночь, в холодильник.
Я выкладываю спаржу с маринадом в пакет и выпускаю воздух
морковь тру и слегка присаливаю. немного отжимаю ее руками.
лук режу мелкими кубиками, кидаю на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжариваю совсем чуточку, чтобы лук стал полупрозрачным и потерял свою горечь. масла в сковороде не много.
спаржу вынимаем из холодильника и сливаем маринад. смешиваем морковь, спаржу и лук.
На сковороде раскалить кунжутное масло(растительное, оливковое, льняное) и всыпать туда специи.1-2 ч. л.
Специи сразу закипят, можно снимать с огня.
выливаем масло в спаржу. добавляем 1 ст. л. уксуса 9%. тщательно перемешиваем. Пробуем. достаточно ли уксуса, соли и остринки.
Приятного аппетита!
Я такой салат делаю так:
Поскольку это стебли довольно длинные, я их переламываю пополам, кладу
в кастрюлю и заливаю кипятком на 1 час, затем слив воду, я повторяю эту
процедуру ещё раз. Пока спаржа вымачмвается, шинкую и мариную морковь
(1-2 шт в зависимости от размера). Вымоченую спаржу слегка отжимаю руками
(внутри стеблей остаётся довольно много воды) и режу стебли ножом на кусочки длиной 1,5-2 см. Режу лук полукольцами (2 головки) и обжариваю его в подсолнечном масле (0,5 стакана) до мягкости, но не зажаривая. Тем временем в кастрюлю со спаржей и отжатой замаринованой морковкой добавь
специи: 1)Приправа для корейской морковки - 1 ст.л( чуть-чуть неполную, можно больше если любите острое); 2)Глюкомат натрия (белые кристалики
напоминающие крупный сахар,так называемый усилитель вкуса); 3)1 ч.л.
сахара; 4) 2-3 ложки соевого соуса (я покупаю китайский АМОК называется).
Всё это залить кипящим маслом с луком и перемешать, если уксуса маловато
добавь по вкусу. Приятного аппетита!
Серия сообщений "Корейская кухня":
Часть 1 - Кимчи
Часть 2 - Огурцы кимчи
...
Часть 4 - Свинина в соусе по азиатски
Часть 5 - Салат из крабовых палочек, груши и огурца
Часть 6 - Соя по-корейски. Фучжу
Часть 7 - Косари-ча ( салат из папоротника)
Часть 8 - Меги-ча (салат из морской капусты по-корейски )
...
Часть 21 - Корейский салат из свежей капусты
Часть 22 - Маринованная цветная капуста по-корейски
Часть 23 - Корейский салат из грибов
Рубрики: | Национальные кухни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |