Дзындзалки |
Рецепт на дзындзалки: тесто: 2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 1 ложка рапсового масла, кипяток для запаривания теста, щепотка соли, фарш: 1 стакан вареной рассыпчатой гречневой каши (гречки), 2 изрубленных яйца сваренных вкрутую, 1 стакан изрубленной копченной грудинки, 1 мелко изрубленная луковица, соль, перец, молотый тмин, украшение: кусок сырой грудинки длиной ок. 20 см, 1 головка чеснока, душица, соль, перец.
Способ приготовления: начинаем от приготовления «скржечек»("skrzeczek"), которые используем в качестве украшения. Накануне целый кусок грудинки следует подсолить, поперчить и натереть пастой из стертого чеснока с душицей. Оставляем это на всю ночь в холодильнике. На следующий день, грудинку следует изрубить квадратиками или — традиционным способом- столбиками. Сделать из них шкварки.
ТЕСТО Для этого блюда требуется классическое тесто, запариваемое с добавлением яйца, то есть: добавляем в муку кипяток. Вначале перемешиваем ложкой, чтобы не ошпариться кипятком! Воды — немного,большинство дожно вмеситься. Добавляем туда яйцо, масло, щепотку соли и тщательно месим. Откладываем на 1/2 часа (до момента получения клейковины). Раскатываем, посыпая мукой и вырезаем небольшие колечки, которые следует нафаршировать. ФАРШ Копченую грудинку вытапливаем на тихом огне, затем добавляем лук, слегка поджариваем, для получения красивого оттенка. Остуживаем. Затем перемешиваем с рубленными косточками яйцами и остуженной кашей (гречневая каша, по-вармински хречка/ хречки (hreczka/ hreczki), впрочем в других говорах также! У этого слова древнепольское происхождение). Приправляем солью, перцем, и молотым тмином. Не пересолите, помните, что грудинка сама по себе соленая! Лепим небольшие вареники и фаршируем их. Варим в соленой воде — 5 минут.
Серия сообщений "Блюда из картофеля":
Часть 1 - Картофельные ньокки
Часть 2 - Картофель по-болгарски
...
Часть 28 - Мясо с картофелем, тушеное под сметаной.
Часть 29 - Картачи
Часть 30 - Дзындзалки
Часть 31 - Картофельные клецки. kluski
Часть 32 - Мекленбурзький картопляний рулет зі шкварками
...
Часть 41 - Gnocchi al Pesto (картофельные клецки с соусом Песто)
Часть 42 - Картофельные вафли
Часть 43 - Гратен из картофеля с беконом
Серия сообщений "Польская кухня":
Часть 1 - Картофельные галушки по - польски
Часть 2 - Журек
...
Часть 8 - Жур
Часть 9 - Картачи
Часть 10 - Дзындзалки
Часть 11 - Картофельные клецки. kluski
Часть 12 - Зразы
...
Часть 14 - СМАЛЕЦ СТАРОПОЛЬСКИЙ
Часть 15 - Сельдь по польски Книга: "В старопольской кухне и за польским столом"
Часть 16 - Бигос
Рубрики: | Блюда из картофеля и овощей Национальные кухни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |