С чем я сейчас играюсь. Рецепта пока нет. За сливки, качество деталей и фотографий нужно руки поотбивать, но я уже на этом этапе ими любуюсь и не успеваю перекрывать фонтан идей. Сегодня остановилась пока только на двух -- цитрусовой и тропической. Тропическую делала первой и "крем" уложила совсем не фотогенично. Поэтому даже фотографировать не стала.
А вот цитрусовый получился чуть получше.
Лимонные и апельсиновые пластинки -- это не чипсы. Они мягкие как мармелад, жуются.
Фруктовый соус делала жидким гелем:
185г смеси: апельсиновый + ананасный соки 1:1 + 1 ст.л. маракуйевого пюре
3/4 ч.л. (3г) агар-агар (снизить до 1/2 ч.л.)
Взбивала погружным блендером, на таких маленьких количествах работает хорошо, но вообще это баловство и лучше сразу брать две чашки жидкости. Скорее попробовать прозрачные соки!
По вкусу оба варианты идеальны.
А как бы такое пирожное назвали? Все ж таки уже не Павлова?
Меня преследует образ нижнего белья, чего-то королевско-принцессочного, с шелковыми рюшами и украшенного драгоценными камнями...