-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Salsa Macha/Сальса

Пятница, 17 Октября 2014 г. 09:37 + в цитатник

Salsa Macha/Сальса

150г сухих перцев чили (чем больше разных, тем вкуснее получается)
240г свежих чили Фресно
60г бланшированных лесных орехов (без шкурки)
2 ст.л. семян кунжута
60г чеснока
45г шалота
360мл оливкового масла
3 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. коричневого сахара/фруктового сахара
1 ст.л. копченой соли

Приготовление:
1. Сухие чили очистить от семян и мембран и порубить на мелкие кусочки. Отложить.
2. Очистить от семян и мембран и нарезать кубиками свежие чили. Очистить и нарезать кубиками шалот и чеснок.
3. Нагреть масло до 350Ф. Обжарить орехи до золотистости (около 1 минуты) и выловить из масла и высыпать в дежу блендера. Насыпать в маленькое ситечко кунжут и обжарить, опуская его в масло на 10-15 секунд 2-3 раза. Добавить кунжут в дежу блендера.
4. Всыпать в масло свежие чили, шалот и чеснок. Обжаривать помешивая на среднем огне до золотистости лука и чеснока. Снять с огня и всыпать сухие чили. Перемешать.
5. Смешать уксус, сахар и соль и помешивая довести сахар и соль до полного растворения. Влить смесь в сотейник с чили. Перемешать и переложить в банку для хранения. Ели предполагается, что сальса будет съедена быстро, то можно несколько дней хранить в комнатной температуре. Для длительного хранения лучше держать ее в холодильнике.

Серия сообщений "Катя lyukum":
Часть 1 - шведские мясные шарики
Часть 2 - Коричневые соусы
...
Часть 17 - Утка тушенная в вишневом вине
Часть 18 - Мексиканская Чоризо
Часть 19 - Salsa Macha/Сальса

Рубрики:  Барбекю/Соусы, кетчупы, сухие смеси
Авторы


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку