-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Запеченная свинина.SCHWEINEBRATEN

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 09:05 + в цитатник
SCHWEINEBRATEN
Cilinaria Germany. Culinaria K[o]nemann. 2004 Tandem Verlag GmbH

Очень удачный рецепт. Опасность подстерегает только в том случае, если Вы пересушите мясо.


Очень вкусно по етому рецепту готoвить кусок на которoм есть кожа, её надо надрезать до готовки ромбами. Но у нас в етот раз свининка была "голая", уверяю Вас - тоже очень вкусно.

1 кг свинины
соль перец
1 ч л молотого тмина
1 ст л топлёного масла
4 кости от телятины
1 крупно нарезанная луковица
2 дольки чеснока, измельчить
2 моркови, стебель сельдерея, лук-порей, пучок петрушки - порезать
2 ч пива (у меня было светлое)

Смешать тмин, соль, перец и натереть етой смесью свинину. Растопить масло в большом казане и подрумянить в нём кости. Добавить чеснок, лук, овощи и сотировать до слегка коричневого цвета. Положить свинину на овощи (если с кожей, то кожей вверх). Влить 1 ч воды и запекать в предварительно нагретой духовке (340Ф) 45 минут. Увеличить температуру до 430Ф и запекать ещё 30-40 минут. Всё ето время поливать свинину пивом. В какой-то момент я обнаружила, что на дне собралось довольно много жидкости, поетому, вместо тоог, чтобы поливать пивом, а стала поливать етой жидкостью (в итоге у меня ушла только одна чашка его). Включить гриль и подрумянить до желаемого цвета.

Вынуть и обязательно дать постоять 10 минут. К остаткам в казане добавить немного воды, довести до кипения и процедить - подавать как соус. Ну ето, если хотите "аутентичности". Мне же стало так жалко етих овощей, которые впитали в себя сок от телячьих костей, шир от свинины, пиво... Я перемолола их вместе с жидкостью в соус. И хотя на "не аутентичность" мне и было указано. Нотак же и было подчёркнуто, что может быть в данном конкретном случае немцы могли и ошибиться.

SCHWEINEBRATEN Cilinaria Germany

Серия сообщений "Немецкая кухня":
Часть 1 - Мясной хлеб. leberkäse
Часть 2 - Рулет
...
Часть 4 - Штрудель мясной. Немецкие рулеты в картошке
Часть 5 - Говядина с красной капустой и картофельными клецками
Часть 6 - Запеченная свинина.SCHWEINEBRATEN
Часть 7 - Баварский леберкезе
Часть 8 - Баварские котлеты
...
Часть 19 - Нудли.
Часть 20 - Штрудели
Часть 21 - Sauerbraten жаркое из говядин

Рубрики:  Горячие мясные блюда/Блюда из свинины
Национальные кухни

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку