-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Штрудель мясной. Немецкие рулеты в картошке

Среда, 27 Марта 2013 г. 22:31 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига

Немецкие рулеты в картошке
 

 

Немецкие рулеты в картошке

немецкие рулеты в картошке


Когда я вышла замуж, то узнала много интересного из кухни моего избранника. Оказалось, что мы жили в одной стране, в одном городке, а кухни наших родителей весьма отличались. Естественно, что у каждой хозяйки свои секреты приготовления, но в нашем случае я узнавала новые блюда.
 
Впервые представленное блюдо приготовил у нас дома отец мужа. Я была поражена тем, как оно делается, но еще больше шокировал вкус — оторваться было невозможно. После второй добавки от меня убрали кастрюлю с едой и запретили что-либо еще кушать, чтобы не лопнула.
 
Я записала рецепт, после чего еще разок посмотрела, как отец готовит эту вкуснятину. Когда же попробовала сделать самостоятельно, то была очень рада результату — блюдо получилось с первого раза. Оно всегда получается!
 
Когда я спрашивала, как называются эти рулеты, то папа не знал, что мне ответить, его это вкуснейшее блюдо научила готовить мама. После поисков в Интернете я теперь знаю, что это немецкие рулеты — сельское блюдо на каждый день.
 
Для приготовления немецких рулетов в картошке необходимы следующие продукты:
— 1 кг мяса
— 3 говяжьих ребра
— 14 картофелин
— 10 луковиц
— 1 неполный стакан шкварок (или сала)
— четверть небольшого кочана капусты
— пучок свежей зелени
— 4 ст.л. томатной пасты
— 2 лавровых листа
— соль и черный молотый перец по вкусу
 
Для теста на рулеты:
— 1 стакан воды
— мука (сколько возьмет)
— немного соли
 
Время приготовления рулетов в картошке около 5 часов, но степень сложности минимальная. 
 
Картошку очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками. Складываем ее в толстостенную кастрюлю.
немецкие рулеты в картошке
Ребра разделяем по одному и делим каждое из них на три части. Обжариваем ребрышки на растительном масле до золотистого цвета.
немецкие рулеты в картошке
2-3 луковицы очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
немецкие рулеты в картошке
Картошку, ребрышки и жареный лук заливаем водой (чуть выше продуктов) и отправляем вариться. После закипания добавляем соль, черный перец и лавровый лист.
немецкие рулеты в картошке
Тем временем готовим фарш для рулетов.
 
Мясо можно брать любое. У меня говядина, но я готовила и из свинины. Очень нежными получаются рулеты с куриным мясом.
немецкие рулеты в картошке
Мясо перемалываем в фарш и отправляем его жариться на слабом огне в небольшом количестве растительного масла.
 
Совет. Если мясо жесткое, то жарим его под крышкой, дабы оно было почти готовым к концу приготовления.
немецкие рулеты в картошке
Капусту мелко шинкуем, добавляем кубики 1 луковицы и 1 ст.л. томатной пасты. Все тушим в сковороде под закрытой крышкой на маленьком огне до готовности. В процессе солим и перчим по вкусу.
немецкие рулеты в картошке
Шкварки (или сало) режем очень маленькими кусочками (с ноготок).
немецкие рулеты в картошке
6-7 луковиц очищаем от шелухи, режем кубиками и жарим до золотистого цвета на растительном масле.
немецкие рулеты в картошке
Фарш в конце жарки солим по вкусу и перчим.
немецкие рулеты в картошке
Как видите, все ингредиенты для фарша берем в готовом виде. Смешиваем все продукты (фарш, капусту, шкварки, жареный лук). Добавляем свежую зелень и перемешиваем.
немецкие рулеты в картошке
Замешиваем тесто, как на вареники из воды, муки и соли. Тесто делим пополам и раскатываем очень тонко (чем тоньше, тем вкуснее блюдо и быстрее приготовится!).
 
Посыпаем тесто фаршем и скатываем рулетом.
немецкие рулеты в картошке
Рулеты размещаем вариться в кастрюлю с картошкой, сворачивая их кругами (один рулет по внешнему краю, а второй по внутреннему краю в кастрюле).
 
Томатную пасту разводим водой и заливаем рулеты этим соусом так, чтобы они были покрыты водой. Каждый рулет прокалываем вилкой в нескольких местах.
 

 


Готовим блюдо до полного приготовления рулетов (картошка с мясом уже будут готовы). Проверяем готовность, надрезая рулеты ножом, и убеждаемся, что внутренние слои теста без белой полоски (сырое тесто).
немецкие рулеты в картошке
Готовое блюдо подаем горячим. На тарелку выкладываем картошку, рубрышко и рулет, который разрезаем на порции. Блюдо посыпаем свежей зеленью.
 
Приятного аппетита!
 
 
 
 
Тесто:
500 г. муки
300 г молока
30 г дрожжей,(у меня сухие)
1 яйцо,
50 г слив.масла
соль

Картофель
капуста квашеная
мясо(свинина жирная, или любое, куриное-тоже вкусно)

1. завести дрожжевое тесто , дать подняться. Теста получается очень много, можно половину использовать на это блюдо, а вторую половину - на булочки.
2. Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить, добавить специй, травок.
3. В большой чугунной кастрюле поджарить мясо, лук, морковку. Капусту, если сильно солёная, промыть, перемешать с мясом. Картошку почистить, нарезать кусочками, уложить слоем на мясо.
4. Залить водой, так что-бы только чуть картошку скрывала.
5. Тесто раскатать в пласт, смазать маслом, разрезать на ленточки, каждую ленточку скатать( как бантики, в школьные годы скатывали) в рулетик.
6. Рулетики сложить в кастрюлю на картошку.
7. Закрыть плотно крышку. Поставить на средний огонь.
8. Крышку не открывать первые 30-40 минут!!! ( если открыть, тесто осядет, кушать можно будет, но вид будет, как сырой).Обычно этого времени достаточно для тушения блюда.
Очень интересное и вкусное блюдо, и тушёная картошка с мясом и хлеб одновременно. Можно тушить мясо только с картошкой или только с капустой или все вместе на ваш вкус.

 P.S.Дрожи я использовала сухие,готовила и с курицей и со свининой и так и так вкусно!Тушила всё в месте мясо,кваш.капусту и картофель,тесто использовала полную порцию,скажу честно получается очень много,если вы не ждёте гостей смело делайте пол порции.И ещё этот хлебушек продолжает быть вкусным пару дней!  Приятного аппетита!
 
 
 

"Квикельта" или штрудели по-немецки

есто:

  • 200 мл. теплого молока
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 0.5 ч. ложки сахара
  • 2-2.5 стакана муки

  • 400-500 гр. мяса (свинина)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 5-6 шт. крупных картошки
  • соль, перец по вкусу

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить соль, сахар, масло и яйцо, порциями добавляя просеянную муку, замесить тесто гладкое и эластичное, дать тесту подойти 1 час.
Мясо порезать небольшими кусочкам, обжарить слегка с порезанным луком и морковью, потертой на терку, немного влить воды и потушить минут 15.
Тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, раскатать тонкий пласт, порезать полосочками, смазать растительным маслом и скрутить рулетиками (у меня вышло 9 штук).



В мясо добавить соль и перец по вкусу, перемешать, сверху слоем разложить нарезанный соломкой картофель, налить воды так, чтобы она немного прикрыла картошку, сверху разложить штрудели швами вниз, на расстоянии друг от друга.

«Квикельта» или штрудели по-немецки

Закрыть плотно крышку, сделать маленький огонь, готовить 40 минут, в течении этого времени крышку не открывать, иначе штрудели осядут.
Через 40 минут огонь выключить и дать постоять не открывая крышки еще 10-15 минут.
Приятного аппетита! По желанию в штрудели можно добавить немного квашеной или свежей капусты, можно их приготовить из курицы, или совсем без мяса, а только с картошкой и капустой.

 


 

Серия сообщений "Немецкая кухня":
Часть 1 - Мясной хлеб. leberkäse
Часть 2 - Рулет
Часть 3 - Rösti-Leberkäse mit Frühlingszwiebeln – das Rezept
Часть 4 - Штрудель мясной. Немецкие рулеты в картошке
Часть 5 - Говядина с красной капустой и картофельными клецками
Часть 6 - Запеченная свинина.SCHWEINEBRATEN
...
Часть 19 - Нудли.
Часть 20 - Штрудели
Часть 21 - Sauerbraten жаркое из говядин

Рубрики:  Национальные кухни

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку