Слойки la finta sfoglia |
Рецепт :
250 гр муки “00″-для кондитерских изделий
250 гр Маскарпоне
160 гр масла
2 щепотки соли
Процесс:
Просеянную муку смешать с солью в центре доски, масло и маскарпоне (из холодильника!)
быстро порубить в крошку и перемешать с мукой ножом или скребком, лопаткой.
Соединить крошку в комок, упаковать в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 12 часов.
На доске присыпанной мукой раскатать тесто тонким слоем, стремясь придать ему прямоугольную форму.
Дальше складываем в трое и вновь раскатываем тесто, как обычное слоёное, т.е. повторяем складывания и раскатку несколько раз. Между складываниями тесто охлаждаем в холодильнике.
Посмотреть как раскатывать и складывать тесто можно
И здесь !
Готовое тесто можно хранить в морозильной камере -это очень удобно. Размораживать перед выпечкой не обязательно, можно сразу резать и формировать пирожные.
Выпекать при температуре 200С 10-15 минут с обдувом-конвекцией.
Разные варианты выпечки из ложного слоеного теста:
Cannoli con la crema -Трубочки с кремом
Cлойки с кремом и ягодами – Cestini di pasta sfoglia con la crema e frutti di bosco
Сфольятэлле финтэ – Sfogliatelle finte
Ложное слоёное тесто – La finta sfoglia
Плетёнка с яблоками и изюмом – Treccia con mele e uvetta отelaizik
Серия сообщений "Итальянская выпечка":
Часть 1 - Коломба по рецепту Роландо Морандин
Часть 2 - Слоёное ложное тесто Адриано
...
Часть 28 - ромовая баба, Babà al Rhum и
Часть 29 - Неаполитанская сфольятелла.
Часть 30 - Слойки la finta sfoglia
Часть 31 - Пончики
Часть 32 - Сфольятелле
...
Часть 43 - .Бриошь на закваске. Brioche con pasta madre
Часть 44 - Кантуччи с анисом/ Cantucci all'anice*
Часть 45 - Печеньки-семечки.Кальцончелли
Серия сообщений "Тесто основы":
Часть 1 - Слоёное ложное тесто Адриано
Часть 2 - Слоеное тесто – технологические секреты
...
Часть 25 - Тесто Рублевское
Часть 26 - Тесто Юфка
Часть 27 - Слойки la finta sfoglia
Часть 28 - Масляный бисквит
Часть 29 - Блинная мука домашнего приготовления.
...
Часть 34 - Тесто «на бегу».Нестареющее тесто.
Часть 35 - 8 рецептов теста
Часть 36 - 8 самых лучших рецептов вкусного теста!
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |