-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Слойки la finta sfoglia

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 22:08 + в цитатник

Слойки

la finta sfoglia

Рецепт :
250 гр муки “00″-для кондитерских изделий
250 гр Маскарпоне
160 гр  масла
2 щепотки соли

Процесс:

Просеянную муку смешать с  солью  в центре доски,  масло и маскарпоне  (из холодильника!)

быстро порубить в крошку и перемешать с мукой  ножом или скребком, лопаткой.
Соединить крошку в комок,  упаковать в  полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 12 часов.

На доске присыпанной мукой раскатать тесто тонким слоем, стремясь придать ему прямоугольную форму.

Дальше складываем  в трое и вновь раскатываем тесто, как обычное слоёное, т.е.  повторяем складывания и раскатку несколько раз. Между складываниями тесто охлаждаем в холодильнике.

Посмотреть как  раскатывать и складывать тесто можно

здесь!

И здесь !

Готовое тесто можно хранить  в морозильной камере -это очень удобно. Размораживать перед выпечкой  не обязательно,  можно сразу резать и формировать пирожные.

Выпекать при  температуре  200С   10-15 минут с обдувом-конвекцией.

Разные варианты выпечки из ложного слоеного теста:

Cannoli con la crema -Трубочки с кремом

Cлойки с кремом и ягодами – Cestini di pasta sfoglia con la crema e frutti di bosco

Сфольятэлле финтэ – Sfogliatelle finte

Ложное слоёное тесто – La finta sfoglia

Плетёнка с яблоками и изюмом – Treccia con mele e uvetta от[info]elaizik

Серия сообщений "Итальянская выпечка":
Часть 1 - Коломба по рецепту Роландо Морандин
Часть 2 - Слоёное ложное тесто Адриано
...
Часть 28 - ромовая баба, Babà al Rhum и
Часть 29 - Неаполитанская сфольятелла.
Часть 30 - Слойки la finta sfoglia
Часть 31 - Пончики
Часть 32 - Сфольятелле
...
Часть 43 - .Бриошь на закваске. Brioche con pasta madre
Часть 44 - Кантуччи с анисом/ Cantucci all'anice*
Часть 45 - Печеньки-семечки.Кальцончелли

Серия сообщений "Тесто основы":
Часть 1 - Слоёное ложное тесто Адриано
Часть 2 - Слоеное тесто – технологические секреты
...
Часть 25 - Тесто Рублевское
Часть 26 - Тесто Юфка
Часть 27 - Слойки la finta sfoglia
Часть 28 - Масляный бисквит
Часть 29 - Блинная мука домашнего приготовления.
...
Часть 34 - Тесто «на бегу».Нестареющее тесто.
Часть 35 - 8 рецептов теста
Часть 36 - 8 самых лучших рецептов вкусного теста!

Рубрики:  Выпечка


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку