-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Тесто Юфка

Четверг, 21 Марта 2013 г. 14:49 + в цитатник


юфка

нам понадобится:
 1 кг муки высшего сорта
 100 г йогурта
 1 ст ложка уксуса
 соль и вода

 В муку добавляем йогурт , соль и уксус, и начав размешивать, постепенно понемногу добавляем воду. Понемногу и время от времени! Лучше, если вам покажется, что тесто суховато, смочить руки водой и продолжить замешивание, повторив эту процедуру несколько раз. Тесто вымешиваем основательно, до такой консистенции, чтобы оно было чуть тверже, чем мочка вашего уха. Затем оставляем тесто на один час, предварительно накрыв его влажной салфеткой.
 По истечении часа отрываем от теста кусочки величиной с грецкий орех и присыпав столешницу мукой начинаем раскатывать (см. видео))). Затем слегка припекаем юфку с двух сторон на большой сковороде. Подсушиваем юфку, если нам нужно ее хранить несколько дней, если же будем готовить сразу, то можно обойтись без этой процедуры.

Серия сообщений "Тесто основы":
Часть 1 - Слоёное ложное тесто Адриано
Часть 2 - Слоеное тесто – технологические секреты
...
Часть 24 - Тесто для пиццы
Часть 25 - Тесто Рублевское
Часть 26 - Тесто Юфка
Часть 27 - Слойки la finta sfoglia
Часть 28 - Масляный бисквит
...
Часть 34 - Тесто «на бегу».Нестареющее тесто.
Часть 35 - 8 рецептов теста
Часть 36 - 8 самых лучших рецептов вкусного теста!

Рубрики:  Национальные кухни/Турецкая кухня
Выпечка


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку