Цитата сообщения я_Лилёша
Предлагаю Вам попробовать ленивые вареники с добавлением тыквы. Вкус получается еще насыщеннее. Заходите, угощайтесь.
тыква (чистый вес) — 130 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
творог (9%) — 200 гр.
сахар — 50 гр.
мука пшеничная — 160 гр.
масло сливочное (для подачи)

Тыкву приготовить любым удобным для Вас способом. Я отварила в воде с добавлением сахара. Соединить тыкву, яйцо, творог и сахар. Блендером взбить до однородности.

Далее добавить 2/3 части муки и начать замешивать тесто. Я в тесто добавляю ещё 1ч. л. муки пищевой из жмыха семян расторопши, с ней получается ещё полезнее. Остальную часть муки вводим постепенно, т. к. мука у всех разная и может понадобиться либо больше, либо меньше (ориентируйтесь по своей муке). Ещё кол-во муки зависит от сочности Вашей тыквы.

Тесто получается гладкое и слегка липкое.

Тесто поделить на 3 части и каждую раскатать жгутом (у меня получилась длина 24см.). Каждый жгут порезать на кусочки (~ по 2см.).

Разложить вареники на доску, застеленную целлофановым пакетом (чтоб не прилипало). Я вареники делаю вечером, замораживаю, а утром на завтрак отвариваю. Если Вы варите сразу, то можете резать жгутики на кусочки и тут же кидать в кипящую воду.

В воду добавить сахар по вкусу и щепотку соли. Когда вода закипит - добавить вареники и перемешать (чтоб не прилипли к дну). Когда вареники всплывут, то варить их пять минут на среднем огне.

Сверху на вареники выложить сливочное масло и подавать к столу горячими.
Прошу к столу. Угощайтесь с удовольствием!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник