-Рубрики

 -Приложения

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LYUDMILA_KLIMENKO

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 637





 

 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В  МОЙ ДНЕВНИЧОК!!!

Меня зовут Людмила.  Я люблю готовить и получаю от этого удовольствие. Мне нравиться находить новые рецепты и делиться ими

В моём дневничке  Вы найдете множество оригинальных, доступных и простых в приготовлении кулинарных рецептов! Холодные закуски, салаты, первые блюда, вторые блюда, шашлыки, десерты, изделия из теста, напитки, соусы, заготовки на зиму, крема. А также экспресс-диеты, полезные советы и сервировка стола.

Я не считаю, что приготовление еды – это, что-то ужасное. Конечно, если говорить откровенно, я люблю готовить для кого-то. Например, для любимого человека. Для себя готовлю редко, так как стараюсь кушать мало, и здоровую пищу. Салатики, кашки, молочные продукты – не требуют особых усилий в приготовлении. А вот мужчину нужно кормить хорошо и разнообразно.

Я знаю, что некоторые девушки скептически относятся к кулинарии, и абсолютно ничего не умеют готовить. Имеют на это право, но у меня вызывают улыбку. Для меня девушка, которая не может пожарить элементарную яичницу, и не хочет при этом учиться, это человек неприспособленный к жизни.

Как бы ее не любил молодой человек, даже если он соглашается питаться в ресторанах, или чего хуже у мамы, рано или поздно он захочет видеть рядом с собой хозяйку. Не нужно думать, что девушка, которая любит готовить, это обязательно неухоженная, полная особа без маникюра. Все зависит от нас самих.

Мужчины максималисты и хотят, чтобы рядом с ним был идеал, который был бы красивым, стильным, сексуальным и хозяйственным. Все равно каждый парень немного видит в своей девушке маму. А та успевает делать все. Так что умение готовить пригодится, если Вы планируете создать крепкие отношения.

Так что покупаем кулинарную книгу, становимся увереннее, и радуем себя разными вкусностями.

 


Апельсиновый кекс с шоколадом

Среда, 19 Марта 2014 г. 23:56 + в цитатник
 

Апельсиновый кекс с шоколадом

   (700x525, 180Kb)
  
"100 г масла комнатной температуры
3/4 стакана(175 г сахара)
цедра с двух больших апельсинов
2 больших яйца
1+1/4 ст.(175 г) муки *
1ч.ложка разрыхлителя
шепотка соли
50 мл свежевыжатого апельсинового сока
100 г сметаны
2 ст.ложки апельсинового ликера или бренди
100 г горького шоколада(поломанного на маленькие кусочки) или шоколадные "капли"("чипс") **
1 ст. ложка муки

Духовка-175 градусов
Время выпекания -40-45 м.

1.Взбить(на высокой скорости) мягкое масло с сахаром и апельсиновой цедрой в однообразную пышную массу.
2.По одному добавить яйца(после каждой добавки взбиваем пока масса не поглотит полностью яйцо)
3.Смешать муку,разрыхлитель и соль
4.В другой миске смешать сметану,сок и ликер.
5.Снижаем скорость работы миксера(почти до минимума). Добавляем в яично-мaслянную массу 1/2 количества муки и 1/2 от количества "сметанной смеси".Вбиваем 1 минуту.Затем добавляем оставшуюся муку и "сметанную смесь").Взбиваем еше 1 минуту.
6.Смешиваем шоколад с ложкой муки и добавляем в тесто.Перемешиваем в ручную(недолго)
7.Форму для кекса по необходимости смазать тонким слоем масла и разложить в нее тесто.
8.Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку."

padding:4px

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/**кексы

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Медовый кекс с маком

Среда, 19 Марта 2014 г. 23:50 + в цитатник

Медовый кекс с маком

 Мне нравятся такие рецепты за их простоту приготовления, аппетитный вид и замечательный вкус.

medovyi_keks_s_makom

Ингредиенты:
Для приготовления медового кекса вам потребуется: 150 гр. муки, 100 гр. сахара, 175 гр. сливочного масла, 85 гр. меда, 3 яйца, 1ст. л. картофельного крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. мака. Время приготовления составляет 1 час, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 порций. Для глазури: 100 гр. сгущенного молока, 2 ст.л. варенья (можно джем или ягоды).

1

Пошаговое приготовление:

1. Смешайте размягченное сливочное масло, мед и сахар. Взбейте миксером. Продолжая взбивать, добавляйте по оному яйца.

2


2. Смешайте размягченное сливочное масло, мед и сахар. Взбейте миксером. Продолжая взбивать, добавляйте по оному яйца.


3


3. Всыпьте просеянную муку и крахмал, добавьте мак и разрыхлитель.


4


4. Все соедините и тщательно размешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму для кекса и поставьте в разогретую до 140° С духовку на 40 минут.


5


5. Приготовьте ягодную глазурь: сгущенное молоко смешайте вареньем и взбейте миксером. Добавьте 1 ст.л. мягкого сливочного масла и снова взбейте. Поставьте на холод на 15-20 минут. Кекс полейте готовой глазурью и можете украсить ягодами.


6


Приятного вам чаепития!


 (600x496, 971Kb)

 

width=span style=5

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/**кексы

Метки:  

Лимонный кекс

Среда, 19 Марта 2014 г. 23:44 + в цитатник
 
ЛИМОННЫЙ КЕКС




Этот кекс из книги 
Ширли О. Коррихер "BakeWise" на все сто заслуживает своего названия - Take-Your-Breath-Away Lemon Pound Cake. Очень нежный, ароматный и влажный. Согласитесь, приятно пригласить гостей к чайному столу, на котором возвышается такой красавец. 
РЕЦЕПТ
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/**кексы

Метки:  

Кекс на кефире

Среда, 19 Марта 2014 г. 23:37 + в цитатник
Кекс нежный на кефире! Быстрый, пышный и тающий во рту!


Этот рецепт кекса порадует любителей простой пышной выпечки.

Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан кефира (любой кисломолочной детской смеси)
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя (или гашеной соды)
1 пакетик ванилина
По желанию можно добавить орехи или цукаты, предварительно обваляв их в муке.
читать рецепт
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/**кексы

Метки:  

Кексы " Оторваться не могу"

Среда, 19 Марта 2014 г. 23:21 + в цитатник

Кексы " Оторваться не могу" 

Оторваться не могу, кексы опупенные, делаются на бегу:
 200 г муки+150 г сахара+1 яйцо+100мл раст.масла без запаха+250 мл йогурта        
+2 ч.ложки разрыхлителя = смешать.

Разлить по формочкам. Сверху воткнуть начинку (она сама опускается в середину) Печь при 170 град. минут 35-40В светлые добавлены цедра лимона, начинка - ломтик яблока. В тёмные - 3 ложки какао, начинка = творог+кокосовая стружка

 

/div

td style=

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/**кексы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кекс с маком и вишнями

Среда, 19 Марта 2014 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с маком и вишнями




200 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
100-150 гр мака
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
150-200 г свежей или и компота-варенья вишни без косточек
сахарная пудра для посыпки
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/**кексы

Метки:  

Кулинарные рецепты мусульманок

Пятница, 14 Марта 2014 г. 17:01 + в цитатник



Кулинарные рецепты мусульманок
 

 

 Доброго времени суток! Сегодня у меня для вас очень интересная и вкусная тема - о мусульманках. А именно - об их кулинарных способностях. Пусть меня простят все мусульманочки, но хочу сказать))) Во-первых, они очень красивые! Очень подкупает такая красота. В ней - невинность и покорность. Мне так кажется, что они такие покорные, не знаю, какие они там дома) А еще, мусульманки отличаются своими редкими кулинарными способностями. 

Хочу вас познакомить с очень интересным Кулинарным блогом мусульманки RuMuslimsCook. Здесь вы найдете море статей о еде, о вкусной кухне стран Востока. Посетите его и текущие слюнки вам обеспечены))) Там столько вкусных рецептов! Есть татарская и башкирская кухня. И все из доступных продуктов. Хочу сразу заметить - блог не для вегетарианцев,  любители баранины, конины и говядины будут в полном восторге. Лагман, баурсак, самса, кыстыбый, манты, шаурма, плов... - вот! Целая энциклопедия восточных вкусностей!

 Все рецепты снабжены красивыми картинками, есть и видео-рецепты. Если вы, например, хотите научиться правильно готовить настоящий узбекский плов - видео-рецепт вас этому научит. Кулинарные рецепты мусульманок на сайте http://rumuslimscook.com/ - это очень вкусные, интересные, простые и доступные рецепты. Здесь есть первые блюда (кстати, борщи тоже), вторые блюда, блюда из рыбы и морепродуктов, салаты, выпечка, и даже, напитки. А еще, есть интересная подборка видео- "Секреты татарской кухни". В общем, заходите на сайт и знакомьтесь с рецептами, что я вам очень советую. Удивите своих близких. 

 Плов любительский

Таджикский плов




 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ МУСУЛЬМАНКИ..

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

36 рецептов голубцов с фото

Пятница, 14 Марта 2014 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

36 рецептов голубцов с фото

Читать рецепты голубцов
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА/**голубцы

Метки:  

Рецепты блюд с грибами - 794 рецепта

Четверг, 06 Марта 2014 г. 17:40 + в цитатник
Рецепты  блюд с грибами - 794 рецепта




Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд с грибами



Рецепты блюд с грибами - 794 рецепта


Рецепты блюд с грибами


Читать далее
Рубрики:  ЗАКУСКИ/**грибы

Метки:  

Закуска «Клубничка».

Четверг, 06 Марта 2014 г. 14:10 + в цитатник

Закуска «Клубничка»

1 (300x400, 35Kb)
Ингредиенты:

картофель отварной – 3-4 шт. (средних),
сельдь (филе) - 1/2 шт.,
лук зеленый 3-4 шт.,
свекла – 1/2 шт.,
масло оливковое – 30 гр.,
кунжут – 10-20 гр.,
петрушка,
соль, перец,
сок лимона – 1 ч. ложка.

Рецепт приготовления:

Первым делом, из свеклы нужно добыть сок. Свеклу потереть на терке, сложить в посуду для микроволновки, добавить 30 мл. воды и сок лимона. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 мин при максимальной мощности. Затем сок отцедить и охладить. Ну, или вы можете добыть свекольный сок, любым другим, удобным для вас способом)
Картофель отварить в мундире до готовности. Горячим очистить и размять в "пюре", добавив по вкусу соль, перец и 1 ст. ложку оливкового масла.
Филе сельди порезать мелкими кусочками, добавить мелко порезанный лук.
Взять 1 ст. ложку картофельной массы, скатать шарик, затем приплюснуть и сделать углубление в центре. Положить в центр 1 ст. ложку начинки из сельди, защипнуть края и сформировать «клубничку». Окунуть заготовки в свекольный сок и выложить на тарелку. Из петрушки сделать листики и хвостики. И посыпать кунжутом.
Вот и все! Потрясающая закусочка готова! Все достаточно просто и знакомо, но в новой подаче)

Приятного аппетита!
Saechka62
 

 

Рубрики:  ЗАКУСКИ/**рыба и морепродукты

Метки:  

Рамка кулинарная.

Четверг, 06 Марта 2014 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамка кулинарная.

0_970cb_d662948d_L (371x500, 259Kb)



ВАШ ТЕКСТ




1 (23) (139x150, 36Kb)
Saechka62


0_70fc5_7a85e26f_L (207x59, 14Kb)
Рубрики:  РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ

Метки:  

Рамка кулинарная

Четверг, 06 Марта 2014 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамка кулинарная.



Здесь будет ваш текст.


Saechka62

Рубрики:  РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ

Метки:  

Рамка кулинарная.

Четверг, 06 Марта 2014 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамка кулинарная.





Ваш текст






1
Рубрики:  РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ

Метки:  

Рамка кулинарная.

Четверг, 06 Марта 2014 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамка кулинарная.


Здесь будет ваш текст.


Saechka62

Рубрики:  РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ

Метки:  

Рамка кулинарная.

Четверг, 06 Марта 2014 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамка кулинарная.


Здесь будет ваш текст.



Saechka62

Рубрики:  РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ

Метки:  

Рамка кулинарная

Четверг, 06 Марта 2014 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамка кулинарная.


Здесь будет ваш текст.



Saechka62

Рубрики:  РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ

Метки:  

Рамка кулинарная

Четверг, 06 Марта 2014 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамка кулинарная.


Здесь будет ваш текст.


Saechka62



Рубрики:  РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ

Метки:  

Закуска из пекинской капусты с сырной начинкой.

Четверг, 06 Марта 2014 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения алёна44 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из пекинской капусты с сырной начинкой.

 
 
Закуска из пекинской капусты с сырной начинкой

 
Очень вкусная и безумно красивая закуска из пекинской капусты с сырной начинкой не требует много времени на приготовление! Выглядит закуска-мозаика на миллион долларов, а по вкусу — на миллиард!

Ингредиенты:

- Пекинская капуста — 1 кочан

- Сладкие перцы — 3-4 шт. (разноцветные)

- Плавленый сливочный сырок — 2 шт.

- Брынза — 200 г

- Сметана — 2 ст.л.

- Маслины без косточек — 1 банка

- Чеснок — 2-3 зубчика

Приготовление:

Натираем сливочный сыр и брынзу на тёрке. Измельчаем чеснок. Смешиваем сыры с чесноком и добавляем сметану.
Перцы режем небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Добавляем в сырную массу и перемешиваем.
Капусту разрезаем вдоль на две половинки. Осторожно промазываем каждый листик обеих половинок тонким слоем начинки. Две половинки капусты соединяем нитью в одно целое, и хорошенько заматываем в пищевую плёнку.
Туго замотанный кочан отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей на стол нарезаем закуску на порционные кусочки. Можно сбрызнуть соком лимона.

Всё! Красивая и оригинальная закуска из пекинской капусты готова!

Приятного аппетита!      Закуска из пекинской капусты с сырной начинкой

Источник

Rietta

 

Рубрики:  ЗАКУСКИ/**сыр

Метки:  

Домашняя буженина

Четверг, 06 Марта 2014 г. 11:46 + в цитатник
0_970cb_d662948d_L (371x500, 259Kb)

Домашняя буженина



Очень часто, на праздники или для гостей, мы покупаем колбаску, балык, буженину. Но намного вкуснее и полезнее запечь вкусную, ароматную буженину самому.



Сегодня, я хочу с вами поделится простым рецептом приготовления домашней буженины из свинины. 




Запеченную буженину можно долгое время хранить в холодильнике. Можно подавать к столу как холодную мясную нарезку, а если немного подогреть, ароматные кусочки мяса, то ни один гость не откажется от душистой, горяченькой закуски.
Читать далее...
Рубрики:  МЯСНЫЕ БЛЮДА/**свинина

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Схемы для дневника

Четверг, 06 Марта 2014 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы для дневника


Мои схемки для вас!

Название: Шик
Автор: Liudmila_Sceglova
Создана: 12.01.2013 04:04
Скопировали: 76 раз
Установили: 65 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Шик/1
Автор: Liudmila_Sceglova
Создана: 12.01.2013 04:11
Скопировали: 22 раз
Установили: 19 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Шик/2
Автор: Liudmila_Sceglova
Создана: 12.01.2013 04:16
Скопировали: 31 раз
Установили: 20 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Liudmila Sceglova


1e4ae133ebaf (150x35, 4Kb)

 

Рубрики:  СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА

Метки:  

Поиск сообщений в LYUDMILA_KLIMENKO
Страницы: [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь