Без заголовка |
Практически каждая страна может похвастаться рецептом салата, который исторически готовят ее жители. Мы о таких блюдах часто узнаем в путешествиях, влюбляемся в эти вкусы и пытаемся повторить их дома. Классические салаты уходят в народ и обретают много вариаций, что абсолютно нормально. И конечно, эти сочные яркие угощения с других континентов остаются жить на страницах наших кулинарных книг. Предлагаем вспомнить самые любимые салаты редакции «Едим Дома», а также ждем названия ваших фаворитов в комментариях.
Салат капрезе — знаменитая итальянская закуска. Состоит она всего из трех ингредиентов, символизирующих флаг Италии: моцареллы, базилика и томатов. Как приготовить салат капрезе? Рассказываем!
Такое бесхитростное, но удивительно гармоничное сочетание украсит семейный стол и в будни, и в праздники.
Другое всемирно любимое кулинарное творение — салат «Цезарь». Как приготовить его в домашних условиях?
Французская кухня подарила миру классический рецепт салата нисуаз, посвященного жемчужине лазурного побережья — Ницце.
Кстати, Юлия Высоцкая предлагает дополнить нисуаз молодым картофелем и каперсами.
Любителям легких вариаций придется по вкусу шопский салат, рецепт приготовления которого придумали в Болгарии.
В Америке очень популярен кобб-салат, названный так в честь его автора — владельца одного американского ресторанчика Бобба Кобба.
Соус к салату кобб принято подавать отдельно.
Ближневосточную кухню не представить без салата табуле. Традиционно готовят его из дробленой пшеничной крупы булгура. Хотя некоторые народы отдают предпочтение кускусу.
Чем больше табуле настоится в холодильнике, тем вкуснее получится.
Приготовить самые популярные салаты со всего мира своими руками — весьма заманчивая затея. А чтобы она удалась на славу, вы можете более подробно изучить классические рецепты с фото салатов капрезе, нисуаз и многих других на сайте «Едим Дома». Удачных кулинарных открытий и приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Трудно сказать, кто и как впервые начал выращивать морковь, но уже в Античности продукту нашли применение. Правда, в ход шли только семена и листья. Корнеплод распробовали значительно позже. Интересно, что древний овощ был совсем другого цвета — фиолетового. Характерный оранжевый оттенок он приобрел лишь в XVII веке.
В наши дни ситуация полностью изменилась. Морковные «вершки» практически не используют, в то время как «корешки» встречаются на каждой кухне. Блюда с ними можно готовить хоть каждый день. Предлагаем начать с салатов из моркови. В этой статье вас ждут 10 рецептов ярких угощений.
Эту закуску называют «метелкой», поскольку сырые овощи выметают из кишечника шлаки и токсины, освобождают его от мусора и дают мощный заряд бодрости. Капусту можно брать любую: белую, красную или сразу смесь. Попробуйте разные варианты. Для заправки подойдет душистое растительное масло, домашний майонез или густой белый соус без яиц. Впрочем, такой салат из моркови можно подать и со сметаной.
Основные:
Для заправки:
Морковь по-корейски не менее полезна, чем свежая, особенно если приготовить ее в домашних условиях. Рецепт под силу даже начинающему кулинару. Пряная закуска — уже полноценное блюдо, однако предлагаем дополнить его стеклянной лапшой и болгарским перцем. Салат получается очень ярким и пикантным, поэтому он прекрасно впишется и в повседневный рацион, и в праздничное меню.
Основные:
Для моркови по-корейски:
Салат из моркови, лука-порея и яблок на первый взгляд может показаться экзотичным — наверное, из-за сочетания горького и сладкого. Но на самом деле это очень вкусно — попробуйте и убедитесь в этом сами!
Основные:
Для заправки:
Оказывается, морковь почти на 90% состоит из воды, поэтому угощения с ней получаются невероятно сочными и хрустящими. Попробуйте сочетание с тыквой, яблоком и изюмом. Кисловатые и сладкие акценты делают вкус блюда насыщенным и завершенным. Такие простые салаты из сырой моркови можно готовить хоть каждый день.
Основные:
Для заправки:
Если хочется чего-то более сытного, приготовьте это угощение. Подавать его можно в теплом или холодном виде. Попробуйте разные варианты куриного салата с морковью. В качестве основы подойдет как копченое, так и вареное или запеченное филе птицы. Каждый ингредиент будет по-своему раскрываться в блюде. А когда нет желания готовить пикантную корейскую закуску, просто нарежьте соломкой свежую морковь.
Основные:
Для моркови по-корейски:
Морковь, свекла, грецкие орехи, сыр — это один из самых лучших рецептов салатов из моркови. Помните, что сырой корнеплод благотворно влияет на десны и зубную эмаль, поэтому обязательно включайте его в свой ежедневный рацион.
Основные:
Для заправки:
Если вы ищете рецепт быстрого ужина, обратите внимание на этот салат с печенью, морковью, маринованными огурцами и грибами. Его приготовление займет не больше 30 минут. Не любите консервированные шампиньоны, тогда возьмите жареные. Огурец вполне подойдет и свежий. А если хочется повысить питательность блюда, добавьте в него отварной картофель.
Чтобы закуска получилась сытной, необязательно готовить ее с мясом. Постный салат с киноа, фасолью и морковью также прекрасно утолит голод. А знаете ли вы, как варить киноа? Для начала промойте крупу и слегка обжарьте на растительном масле. Тогда крупинки приобретут аппетитный ореховый привкус. Затем добавьте воду в соотношении 1:2 (на одну часть киноа приходится две части жидкости), посолите и томите до полного выпаривания влаги. Особой хрусткости блюду придадут орехи. Мы предлагаем взять кешью, но фундук или миндаль также неплохо дополнят угощение. Не забудьте замочить сырые ядра на ночь, если вы используете их.
Основные:
Для заправки:
Среди многообразия закусок довольно часто встречаются салаты из свежей моркови. Но организму гораздо легче усвоить термически обработанный корнеплод. Особенно если дополнить его жирами. Например, сыром и растительным маслом, как в этом рецепте. Не бойтесь заправлять блюдо разными видами масел: оливковым, ореховым, кунжутным или льняным.
|
Без заголовка |
Яркая, ароматная и чуть сладковатая свекла попала в Киевскую Русь из Византии, куда ее завезли восточные купцы. Этот необычный овощ быстро вписался в европейские и древнерусские кулинарные традиции благодаря приятному вкусу и полезным свойствам. Когда-то сырую свеклу нарезали ломтиками и подавали с имбирем для возбуждения аппетита, а чуть позже ею начали заправлять борщ. Сейчас с фиолетовым корнеплодом делают самые разные блюда, даже десерты и напитки. А чтобы узнать, какие вкусные и интересные салаты можно приготовить со свеклой, смотрите рецепты из нашей статьи.
У многих существует предубеждение против сырой свеклы, и совершенно напрасно. Гликемический индекс сырого овоща в 2 раза ниже, чем у вареного, а это значит, что такое блюдо прекрасно впишется в рацион с ограничением углеводов. А еще свекла отлично очищает кишечник, так что салат со свежим овощем будет полезно включить в меню сторонникам здорового питания и тем, кто хочет похудеть.
Отварная свекла не менее полезна, чем сырая. Она укрепляет сосуды и предотвращает их ломкость, улучшает работу сердца и полезна при тахикардии. Предлагаем отличный вариант небанальной закуски с вареной свеклой. Готовится такой салат быстро, выглядит эффектно, к тому же хорошо разгоняет аппетит. Для украшения блюда берите любую зелень, орехи и сыр.
Если вам все же нравятся блюда с сырыми овощами и вы думаете, какой еще салат можно приготовить со свежей свеклой, берите на заметку этот рецепт! С корейской морковкой и мясом угощение получается остро-пряным и довольно сытным. Вместо говядины также хорошо подойдет вареный язык.
Многие привыкли свеклу варить, однако запекать ее в духовке гораздо удобнее. Для этого нужно как следует вымыть корнеплод, затем подсушить полотенцем. Далее возьмите фольгу, слегка смажьте ее растительным маслом, выложите свеклу и тщательно сверните. Запекайте 1 час при 200°С. В таком виде овощ будет прекрасно сочетаться с мягким козьим сыром!
Это, наверное, самый простой салат, какой только можно сделать со свеклой. Понадобятся всего 5 ингредиентов. Вместо майонеза в качестве заправки подойдет и сметана.
Маринованная свекла — настоящая находка для гурманов и хозяек, которые хотят удивить гостей изысканным вкусом давно знакомых и привычных блюд. Смотрите, какой салат можно приготовить со свеклой, маринованной в соевом соусе.
В салате удачно сочетаются сладость свеклы, остро-соленый маринад, зелень и нежность орехов. Такую закуску оценят все, кто любит поесть вкусно и необычно!
Простые салаты со свеклой всегда удачно дополняют жареную картошку или постные овощные рагу. Вот хороший пример пикантного угощения с консервированной фасолью и солеными огурчиками.
Нут не пользуется у нас слишком большой популярностью, однако он может стать хорошей альтернативой той же фасоли. Для салата со свеклой подойдет и консервированный, и вареный. Кстати, если вас заинтересует этот вид бобовых, смотрите нашу подборку «Что приготовить с нутом».
Еще одна витаминная бомба с вареной свеклой. Брынзу можно заменить любым другим сыром, вместо кедровых орехов взять семечки. Сюда подойдет любая зелень и пекинская капуста — пробуйте и экспериментируйте!
И конечно, мы не могли не рассказать в этой подборке, какие салаты можно сделать со свеклой на зиму. В сочетании с другими овощами получается очень вкусная и полезная консервация. Не все знают, что ярко-красный пигмент бетанин, придающий корнеплоду такую окраску, является мощным противоопухолевым и антиканцерогенным средством. Так что делайте как можно больше заготовок!
В нашу подборку салатов со свеклой мы специально не стали включать любимую всеми селедку под шубой, потому что для этого блюда у нас есть отдельная статья. Читайте ее здесь.
|
Без заголовка |
Если раньше майонез был любимчиком среди салатных заправок, то сейчас соус потерял былую популярность. Высокое содержание жиров и внушительная калорийность сделали его менее желанным в здоровом рационе. На смену продукту пришли более оригинальные дрессинги. О них мы и расскажем в этой статье. Предлагаем интересные рецепты салатов без майонеза, с которыми рацион станет не только разнообразным, но и полезным!
Здесь сплелись сразу несколько вкусовых оттенков. Рукола добавляет горечи, перец отвечает за сладкие нотки, а бекон дополняет блюдо копчеными акцентами. Этот рецепт салата без майонеза понравится тем, кто любит сложные и многогранные блюда. Для более эффектной подачи можно взять перец разного цвета.
Основные:
Для заправки:
Грецкие орехи улучшают работу мозга и повышают уровень гемоглобина в крови. Свекла полезна для желудочно-кишечного тракта, кроветворения, печени и щитовидной железы. Обычно корнеплод отваривают, натирают и соединяют с майонезом. Мы предлагаем запечь клубни, а в качестве заправки использовать сметану.
Если вы планируете романтический вечер, приготовьте эту аппетитную и полезную закуску. Авокадо считается природным афродизиаком. Продукт богат жирными кислотами, необходимыми для нормального метаболизма. Тунец улучшает зрение, обеспечивает нормальное кровоснабжение мозга и избавляет от стресса.
Основные:
Для заправки:
Хотите хороший рецепт вкусного салата без майонеза из отварного картофеля? Тогда вам также понадобится сельдь и красный лук. Изюминкой столь простого деревенского блюда станет рукола — она придает угощению пикантность. Более того, эта душистая трава обладает противовоспалительными свойствами, содержит антиоксиданты и выводит из организма шлаки.
Мясо кальмара практически не содержит холестерина. Кроме того, морепродукт богат фосфором, железом, медью, йодом и калием. Последний просто необходим для здоровья сердца. Часть пряного маринада необходимо сохранить для заправки салата, но мы также рекомендуем попробовать блюдо с растительным маслом, ароматизированным в домашних условиях.
Основные:
Для маринада:
Кускус полезен для мышц, костей и нервов, он нормализует синтез гормонов и улучшает репродуктивную функцию. Вяленая клюква — мощный антиоксидант, который активно борется со старением клеток. Вместе они превращаются в оригинальную базу для салата. Остается добавить морковь для сочности и орехи с семенами для питательности. В качестве заправки подойдет любое растительное масло: оливковое, льняное, кунжутное или ореховое. О пользе каждого из перечисленных продуктов можно прочитать здесь.
Для праздничного обеда можно приготовить необычный диетический салат без майонеза, рецепт которого известен далеко не всем. Брокколи желательно довести до состояния альденте. В таком виде соцветия становятся чуть мягче, но не теряют хрусткости. Сыр подойдет любой. Можно взять брынзу, моцареллу, козий сыр и даже обычный творожный. Последний лучше выкладывать с помощью двух чайных ложек.
Основные:
Для заправки:
Яркий овощ содержит немало полезных элементов: витамины группы B, калий, цинк, железо, фосфор, натрий и кальций. Удивительно, но баклажан отлично сочетается с кислым яблоком. Фруктовая мякоть освежает привычный вкус продукта. А если добавить жареный красный лук и зелень, то у вас получится оригинальный салат.
В английском языке перечень основных ингредиентов для блюда закрепился в одной фразе — eat cobb. Каждая буква здесь обозначает определенный компонент: e — egg (яйцо), a — avocado (авокадо), t — tomato (томат), c — chicken (курица), o — onion (лук), b — bacon (бекон), b — blue cheese (голубой сыр). Остается дополнить угощение салатными листьями и заправкой.
Основные:
Для заправки:
Когда хочется простой и быстрой закуски, то рекомендуем попробовать этот салат. Блюдо построено на контрастах вкусов и текстур. Сладкий виноград и яблоко оттеняют несладкий сельдерей, а мягкая куриная грудка разбавляет дуэт из хрустящих компонентов.
Основные:
Для заправки:
|
Без заголовка |
Май раскрашивает не только природу, но и наш рацион. В это время на тарелках появляются первые весенние дары: молодой горошек, хрустящие огурцы, спаржа и множество зелени. Лучший способ распробовать сезонные лакомства — сделать с ними салаты. Рассказываем, что есть в мае и как сочетать продукты между собой.
Огурцы красуются на нашем столе круглый год. Но они не идут ни в какое сравнение с первыми овощами с грядки. Несмотря на внешнюю колючесть, плоды оказываются самыми сладкими. Можно просто похрустеть слегка подсоленными половинками или приготовить классический салат из огурцов и помидоров. А для разнообразия дополнить его нутом и фетой.
Основные:
Для заправки:
Медвежий лук, дикий чеснок, колба — у черемши много имен. Полакомиться ей можно лишь поздней весной, когда взошли молодые листья и растение еще не зацвело. По вкусу зелень одновременно напоминает чеснок и зеленый лук. Однако навязчивую остроту в ней вы не найдете.
Молодую черемшу едят сырой или слегка припускают в масле на сковороде. Побеги можно и замариновать, чтобы сохранить частичку весны на потом.
Основные:
Для заправки:
Щавель называют весенним королем неспроста, на грядках он появляется одним из первых. Поэтому без него не обойтись в рецептах зеленых салатов. Кислинка листьев интересно обыграет яйца, курицу или белую рыбу. А еще щавель прекрасно сочетается с редисом, огурцами, клубникой и сладкой кукурузой. Последнюю комбинацию мы и предлагаем попробовать.
Основные:
Для заправки:
Мангольд, он же листовая свекла, как будто создан для весенних салатов. Яркий окрас зелени с выразительными черешками освежит привычное меню. Сладковатые листья по вкусу напоминают сахарную свеклу или молодые побеги спаржи. Их можно сразу добавить в закуску, а можно слегка ошпарить и использовать вместо съедобной обертки. Например, завернуть в них мясо и приготовить голубцы или долму.
Капусту из нового урожая легко узнать по цвету. Небольшие кочаны должны быть ярко-зелеными, как кожура лайма. Молодые листочки содержат меньше сахара и крахмала, а еще практически не горчат. Остается дополнить их парой хрустящих ингредиентов — и свежий весенний салат готов.
Основные:
Для заправки:
Молодой горошек лучше покупать с запасом. Вскрыв один стручок, сложно остановиться после. Кстати, стручки можно не выбрасывать, а приготовить. Удалите жесткие внутренние пленки, если они есть, и припустите оболочку на сковороде с каплей растительного масла. Но если к пробе стручков вы пока не готовы, попробуйте яркий салат с горошинами.
Основные:
Для заправки:
Редис — еще одна весенняя звезда. Помимо окрошки, он прекрасно раскрывается в салатах. Перед нарезкой плоды лучше оставить в холодной воде на 20–30 минут. Так они станут более хрустящими. А если удалить шкурку, овощ потеряет часть остроты.
Лучше свежего сочного шпината может быть только салат с его участием. Дополнить зелень можно первой сезонной клубникой. Подойдут даже пресные ягоды, ведь дополнительную сладость обеспечит медовая заправка. С сыром можно поиграть. Попробуйте разные виды с голубой плесенью, возьмите сорт из козьего молока или сформируйте шарики из рикотты.
Вкус спаржи отдаленно напоминает свежий горошек — немного травянистый, со сладкими нотками. Молодые побеги можно есть сырыми, а можно приготовить на гриле, отварить или запечь. Мы попробуем последний вариант.
|
Без заголовка |
К сочной запеченной курице, домашним котлетам или румяным ребрышкам барбекю как нельзя лучше подойдет простой салат из капусты. Сочный и хрустящий, он станет не только идеальным сопровождением к мясу и птице, но и обеспечит организм значительным количеством витамина C и клетчаткой.
Напоминаем, что капуста не так проста, как кажется. С помощью необычных соусов и секретов кулинарной обработки вы сможете вывести нехитрый овощ на новый уровень. Давайте приступим!
Предлагаем начать с азов и приготовить самый простой вариант салата. Вы можете использовать базовый рецепт для создания новых блюд, добавляя практически любые ингредиенты: от сухофруктов до креветок.
Огурец придаст салату сочность и свежесть. Вы можете дополнить блюдо любой зеленью. Чем ее будет больше — тем лучше, ведь лето — самое подходящее время для того, чтобы снабдить организм витаминами. Салат отлично подойдет ко всем дачным блюдам: отварному картофелю, тушеному мясу, шашлыку, рагу и жаркому.
Добавим в привычный салат немного новизны. Получится удачный тандем салата из капусты и весеннего. В качестве заправки можно использовать йогурт, сметану или майонез. И не забывайте о зелени!
Салат из капусты с яйцом может заменить ужин тем, кто следит за калориями.
Многие хотят повторить дома знаменитый салат из капусты как в столовой. Легкое блюдо бьет все рекорды популярности и часто входит в состав комплексных обедов или бизнес-ланчей. В качестве основы можно также взять краснокочанную капусту.
Состав салата может меняться. Часто в него добавляют тонко нашинкованный болгарский перец, репчатый лук, чеснок, дайкон, консервированный зеленый горошек и зелень. Доверяйте своему вкусу и дополняйте блюдо любимыми продуктами.
Еще один вариант овощного салата из свежей капусты. В нем отлично «заиграет» китайская, пекинская, савойская капуста. Подойдет даже салат айсберг, но лучше всего взять молодую белокочанную капусту.
Переходим к более сытным салатам. Их даже можно поставить на праздничный стол. Вы убедитесь, что белокочанная капуста — практически универсальный продукт, который может сочетаться с самыми неожиданными ингредиентами. Давайте экспериментировать вместе!
Кулинары-любители делятся на 2 группы: первые привыкли добавлять в салат с крабовыми палочками рис, вторые — капусту (пекинскую или белокочанную). Первый вариант получается сытнее, второй — легче. С удовольствием делимся его рецептом.
Весь секрет салата — в необычном остром азиатском соусе. Благодаря ему капуста получается почти маринованной и все ингредиенты связываются воедино.
Еще один «гость из Азии» — тайский салат из капусты. Для этого блюда также используем трюк с шипящим маслом.
Идеальная формула заправки для салата из капусты — сочетание кислоты и сладости. Классическим вариантом считается уксус и сахар. Предлагаем расширить границы вкуса и приготовить яркую заправку с цитрусами и горчицей.
Пусть простые салаты из свежей капусты появляются на вашем столе чаще, это вкусно, полезно, незатратно и очень быстро!
|
Вкусные салаты с сыром... |
Если верить археологам, сыр начали делать еще в период неолита, когда обнаружили свойство молока сворачиваться при теплой температуре. В Древней Греции сыроварение было уже привычным делом, в «Одиссее» Гомера в подробностях можно прочитать, как циклоп Полифем варил сыр. Искусными в этом деле были и древние римляне, которые особенно ценили «лунный» сыр. Римские влюбленные, описывая красоту дамы сердца, сравнивали ее именно с этим сортом.
Сейчас сыр — популярный продукт во всех странах, из него готовят множество блюд и закусок. Предлагаем вам рецепты салатов с сыром, которые украсят стол и порадуют близких!
С точки зрения ботаники, тыква — ягода, причем самая большая. В мире выращивают не только желтые, оранжевые и зеленые плоды, но также белые и черные, пятнистые и полосатые. Печеная тыква изумительно сочетается с любым твердым сыром. Особенно если взять сорта со сладкой мякотью. Они подчеркнут солоноватый вкус молочного продукта. Подойдут любые виды мускатной тыквы, а также баттернат, улыбка и мраморный сорт. А если в блюдо добавить руколу, сладко-соленый дуэт дополнит пикантная горчинка.
Не менее вкусный салат получается с козьим сыром, богатым молочнокислыми бактериями. Кроме того, этот сыр мгновенно усваивается и не вызывает аллергии. Давайте попробуем приготовить салат с овощами и сыром из козьего молока, добавив в него богатый аминокислотами нут, свеклу и шпинат. Корнеплоды лучше брать небольшого размера, количество нута указано в сухом виде.
Для заправки:
Овощные салаты первыми стали готовить римляне. А кому в голову пришла идея смешать фрукты с сыром и сладкой заправкой, история умалчивает. В любом случае благодаря этому кулинару у нас появилось оригинальное блюдо, которое можно подать и на закуску, и на десерт. Смело берите разные сорта сыра. С мягкими и рассольными, например козьим или брынзой, получится одно угощение, с твердыми и полутвердыми — совсем другое.
Для заправки:
Существует легенда, будто этот сыр открыли случайно. Кто-то по оплошности уронил творожный сгусток в кипяток и обнаружил, что он стал прекрасно тянуться. Впрочем, изобретение моцареллы также приписывают средневековым монахам из Капуи.
Моцарелла богата бактериями, полезными для кишечника. Предлагаем оригинальный салат с ней. В его основу лег рецепт итальянской закуски капрезе. Классическое сочетание из моцареллы и помидоров здесь дополнено сладкими дольками персика.
Для заправки:
Деликатесы с зеленой и голубой плесенью производят по особой технологии. Молодые сырные головы протыкают спицей, на которую нанесли споры. По мере созревания грибки разрастаются и украшают каждую заготовку уникальным узором. Рокфор и другие сорта сыра с плесенью изумительно сочетаются с мясом, яйцами и авокадо.
Для заправки:
Халуми — рассольный сыр с побережья Кипра, плотный и соленый. Он не плавится, поэтому идеально подходит для обжарки. В теплое время года приготовьте его прямо на углях, а в непогоду подрумяньте на сковороде-гриль. Кстати, правильный сыр должен скрипеть на зубах.
Не отчаивайтесь, если найти халуми не удалось. Возьмите вместо него сулугуни или адыгейский сыр. Получится немного другое, но все равно вкусное угощение.
Для заправки:
Сыр фета родом из Древней Греции, а готовят его из подсушенного и нарезанного соленого творога. Иногда его выдерживают в рассоле более трех месяцев, чтобы вкус стал глубже.
Когда речь заходит о фете, многие сразу вспоминают греческий салат. Однако мы предлагаем сочетать сыр с картофелем, яйцом, зелеными оливками и помидорами. Солить салат не нужно — феты и оливок вполне достаточно, чтобы наслаждаться средиземноморской закуской!
Для заправки:
Присмотритесь к этому рецепту салата с брынзой. Он невероятно легкий, полезный и сытный. Этот сыр — настоящий кладезь кальция и других микроэлементов. От феты его отличает и способ приготовления, и набор питательных веществ. Фету чаще всего засаливают сухим способом, а рассол используют по желанию. Брынзу всегда погружают в жидкость. Жирность феты довольно высокая — 45–60%. Брынза чуть легче, ее жирность редко оказывается выше 40–45%.
Редис — главный хранитель витамина С. Овощ ценили еще в древние времена. Более того, некоторые современные мексиканцы до сих пор поют оды этому корнеплоду и перед Новым годом устраивают ночь редиса. А мы можем устраивать завтраки, обеды и ужины с этим полезным овощем.
Для заправки:
И здесь не обошлось без легенд. Считается, что первый камамбер приготовила нормандская крестьянка Мари Арель в 1791 году. Рецепт ей раскрыл монах, которого она спасла от преследований во время Великой французской революции. В честь девушки даже установили памятник в городе Вимутье.
Вкус и текстура камамбера зависят от выдержки. У молодого сыра почти кремовая сердцевина и приятный сладковатый вкус. Зрелая головка уже хорошо держит форму и отличается пикантными нотками. Для салата подойдет сыр любого возраста.
Для маринада:
Одна голова хорошо, а две лучше. Даже если речь идет о сырных головах. Для этого рецепта стоит выбирать полутвердые сорта. Их гораздо удобнее нарезать на тонкие полоски, а еще они не потеряются на фоне майонеза. Пусть сыры отличаются и по цвету, и по вкусу. Например, можно смешать маасдам с российским сыром. Первый даст небольшую сладость, второй — легкую кислинку. Мы предлагаем соединить чеддер и эдам.
|
Без заголовка |
Быстрые в приготовлении салаты с понятным проверенным составом выручат в разных ситуациях: когда хочется побаловать себя вкусненьким, когда гости на пороге, когда совсем нет времени и фантазии. Такие простые в исполнении блюда легко заменят обед или ужин, дополнят праздничный стол или вечерний бокал вина. Их даже можно взять на пикник в нежаркий день.
Салаты на скорую руку — это не банально и скучно, а очень даже интересно и разнообразно. Можно выбрать несколько рецептов с любимыми сочетаниями ингредиентов и сделать запас продуктов, которые долго хранятся. Так под рукой всегда будет база для вкусного сочного угощения. А с идеями блюд поможет наша подборка.
Освежающий союз хрустящей зелени и сладковатого винограда в этом салате гармонично оттеняется маслянистыми, слегка горьковатыми орехами и нежным сыром бри. Заправка поможет объединить все вкусы, так что щедро полейте ею микс.
Такой легкий в приготовлении и при этом изысканный салат отлично подойдет к бокалу игристого вина. Берите на заметку!
Основные:
Заправка:
Если нет времени готовить замысловатый обед или ужин, но хочется подать что-нибудь сытное, попробуйте этот салат из простых продуктов.
Говядину можно заменить курицей или индейкой, остальные ингредиенты без труда найдутся в холодильнике или в ближайшем супермаркете.
Традиционный итальянский капрезе в новом прочтении. Моцареллу можно использовать в виде маленьких шариков, тогда ее не придется измельчать. А если возьмете один большой шарик, порвите его на несколько кусочков или нарежьте кружочками — как больше нравится.
Вкуснее получится с натуральными оливками греческого или турецкого происхождения, они еще продаются в герметичных пакетах, не в жестяных банках. Не забудьте о свежем базилике и нерафинированном оливковом масле. Так мало ингредиентов, а салат получается вкусным, легким и действительно на скорую руку.
Как приятно иногда найти в запасах баночку консервированного тунца. К нему добавить нарезанное дольками авокадо, несколько четвертинок помидоров черри, красный лук перьями и горсть любого салата, что есть в наличии. Вот и готов вкусный полезный ужин!
Чем не угощение для посиделок в кругу друзей? Уверены, понравится и вам, и гостям!
Основные:
Заправка:
Простой и очень вкусный салат, который можно приготовить всего за 15 минут. Нарежьте ингредиенты брусочками, заправьте майонезом и специями и подавайте к столу. Рецепт пригодится, например, чтобы сочинить быстрый сытный перекус на даче.
Сыр берите любой полутвердый, ветчина подойдет как свиная, так и из птицы. Болгарский перец и зелень придадут блюду сочности и яркости. Майонез можно сделать домашний, более полезный. По ссылке найдете подробный мастер-класс.
Сочетание свежих овощей, зелени и сыра всегда остается беспроигрышным. Салаты с таким набором продуктов впишутся в будничное и праздничное меню.
Брынзу в данном случае можно заменить фетой, салат подойдет не только айсберг, но и обычный листовой в горшочке.
Обязательно добавьте специи и даже сушеные ароматные травы. Полейте все оливковым маслом и наслаждайтесь гармонией сладко-соленых ноток.
Чаще всего пасту в холодном виде можно встретить в Италии. Местные жители любят готовить ее с разными добавками на обед в жаркие дни. Предлагаем универсальное сочетание продуктов: консервированный тунец, паста, оливки, овощи.
Отварите макароны за 10 минут, откройте баночки и нарежьте овощи — вот и салат на скорую руку! Его можно взять как перекус на работу, в дорогу или на пикник.
Еще один универсальный ингредиент для быстрых салатов — консервированная фасоль. Она отлично сочетается с разными овощами и зеленью, насыщает и дает заряд витаминов.
Болгарский перец для этого блюда рекомендуем запечь, овощ станет мягким, сочным и ароматным. Пропорции компонентов регулируйте по своему желанию.
В этом салате прекрасно все: и набор продуктов, и время приготовления, и польза блюда. Белок, ценные жиры, клетчатка — все одной миске на обед, ужин или как перекус.
Чтобы креветки получились еще более аппетитными, обжарьте их на смеси оливкового и сливочного масел с добавлением зубчика чеснока. Салат берите тот, что больше любите. Тыквенные семечки поджарьте на сухой сковороде. Особенно хороши семена штирийской тыквы, они темнее, крупнее и с насыщенным вкусом.
Основные:
Заправка:
Сочный овощной салат из простых ингредиентов, который можно приготовить на скорую руку. Кроме капусты, также иногда добавляют консервированную кукурузу. А вот майонез в это блюдо лучше не класть. Заправка готовится на основе натурального йогурта, это позволяет сделать ее вкус многослойным.
Такой простой вкусный салат подойдет и вегетарианцам, берите на заметку!
|
Без заголовка |
|
заготовки из клубники |
https://youtu.be/kx9s23F2ygM?si=hWu2diRe3I1moENl
|
абрикосовое варенье |
|
Удивительный напиток из черной смородины |
|
Самое востребованное платье: это платье набрало более 2х миллионов просмотров. |
|
Вяжи как дизайнер! |
|
Куда и как можно применить ручную стежку Сашико. Идеи для вдохновения. |
Куда и как можно применить ручную стежку Сашико. Идеи для вдохновения.
Вышивать с помощью техники Сашико можно отдельные фрагменты, но также очень интересно получается если украсить такой стежкой - одежду.
|
100 Days of Craft №32 2024 |
|