-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyrina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2013
Записей: 28129
Комментариев: 394
Написано: 32255


Закуска из кабачков со сладким перцем «Тещин язык»

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 22:26 + в цитатник
Цитата сообщения orhideya6868 Закуска из кабачков со сладким перцем «Тещин язык»

 

Закуска из кабачков со сладким перцем "Тещин язык"
Когда попадаются такие -монстры, обычно готовлю не только кабачковую икру, но и эту остренькую закуску. Делаю ее не совсем классическим способом, поскольку мои любят, когда перчики остаются целыми. Получается такое своеобразное кабачковое лечо...
 
Закуска из кабачков со сладким перцем "Тещин язык" Ингредиенты:

 

  • 3 кг кабачков
  • 5-7 сладких перцев
  • 2-3 острых перчика
  • 100 г чеснока
  • 1 стакан томатной пасты
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана уксуса 9%
  • 2 столовые ложки соли (по вкусу)
Выход: около 4 литров
 зачистить и перемолоть вместе с острым перцем (в классическом варианте  также перемалывается — на ваше усмотрение):
Закуска из кабачков со сладким перцем "Тещин язык"
Массу сложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить томатную пасту, растительное масло, соль, сахар. Перемешать, влить стакан воды и поместить на небольшой огонь:
Закуска из кабачков со сладким перцем "Тещин язык"
Как только масса нагреется, заложить крупно нарезанный :
Закуска из кабачков со сладким перцем "Тещин язык"
Томить все, часто помешивая, на небольшом огне без крышки около 45 минут. В конце добавить измельченный чеснок, уксус, прогреть и снять с огня:
Закуска из кабачков со сладким перцем "Тещин язык"
Массу разложить по стерилизованным банкам и закатать:
Закуска из кабачков со сладким перцем "Тещин язык"
Перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания:
Закуска из кабачков со сладким перцем "Тещин язык"

источник http://harch.ru/domashnie-zagotovki/zakuska-iz-kab...o-sladkim-percem-teshhin-yazyk

 

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
Часть 2 - ЗАКРЫВАЕМ ПОД КРЫШЕЧКУ: БАКЛАЖАНЫ
...
Часть 16 - Рассольник консервированный
Часть 17 - Баклажаны фаршированные в уксусе
Часть 18 - Закуска из кабачков со сладким перцем «Тещин язык»
Часть 19 - Баклажаны в аджике
Часть 20 - Кабачки маринованные
...
Часть 24 - Лечо московское
Часть 25 - Лечо с фасолью
Часть 26 - Запасаемся на зиму "Ассорти из овощей"!
Рубрики:  кулинария/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку