-Рубрики

 -Я - фотограф

в прдолжение.. "зеленой темы"


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lya_bella

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7558





Без заголовка

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 20:34 + в цитатник
Золотая классика - 20 серебряных вальсов





Процитировано 1 раз

Мистика: что зависит от вашей мамы?

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 02:20 + в цитатник
Рубрики:  МОЛИТВА



Процитировано 1 раз

ОБАЛДЕННОЕ ПОКРЫВАЛО.

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 18:51 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/крючок
ВЯЗАНИЕ/скатерти,покрывала,пледы



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

КОСТЮМ. РОЗОВАЯ ФЕЕРИЯ.

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 18:46 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Платья,юбки
ВЯЗАНИЕ/ЖАКЕТЫ, КОФТОЧКИ, ТОПЫ

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 2 пользователям

БЕЛЫЙ ИНЕЙ. КОФТОЧКА

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 18:43 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ЖАКЕТЫ, КОФТОЧКИ, ТОПЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ГЛАМУРРР!!!!! платье

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 18:41 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Платья,юбки

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 2 пользователям

БЕЖЕВАЯ КОФТОЧКА 2

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 18:40 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ЖАКЕТЫ, КОФТОЧКИ, ТОПЫ

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

БЕЛОСНЕЖНАЯ ФЕЕРИЯ

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 18:38 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Платья,юбки
ВЯЗАНИЕ/ЖАКЕТЫ, КОФТОЧКИ, ТОПЫ

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 2 пользователям

Любовь...учиться, учиться еще раз учиться

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 14:38 + в цитатник

учиться  еще раз учиться

В природе женщины совершенствовать мир вокруг себя. Прекрасно, когда в ее руки попадает гнездо холостяка или неухоженная земля  -  через некоторое время она способна превратить их в дворец и райский сад.

Гораздо хуже, когда она с таким же рвением берется за мужчину, который рискнул оказаться рядом с ней. Она от всей души старается навести порядок в его привычках и поступках, она берется шлифовать его и обтесывать со всех сторон, желая получить рядом воплощение своей мечты.

И она очень страдает, когда объект приложения ее усилий сопротивляется изо всех сил благим переменам и катится дальше по наклонной плоскости, несмотря на все ее старания.

Что же делает женщина? Она удваивает, утраивает свои усилия вместо того, чтобы найти иные способы взаимодействия с мужчиной.

Сегодня мы поговорим на тему -  «А нужно ли его менять, и если да, то как это делать?». Разберем это на примере письма Эльмиры:

«Дорогая Татьяна! Мне очень нравятся ваши рассылки ! Спасибо вам за вашу мудрость, опыт, искренность, открытость, доброту. Хочу спросить вашего совета. Как быть, если  у меня с моим любимым человеком гармоничные отношения во всем, но меня смущает его отношение к алкоголю. Сейчас мы живем вместе и у нас каждый день праздник, у нас все хорошо, но он каждый вечер покупает алкоголь, нет он меня не заставляет, а мне хочется поддержать его: вроде бы и повод есть, а пить мне не хочется , потому что если пить в таких количествах и каждый день можно спиться.

Я говорила ему об этом. Он соглашается но проходит 2-3 дня и опять алкоголь. Хотя нам вместе и без алкоголя хорошо. Он говорит , что устает на работе и нужно расслабиться. Как быть, как поступить, чтобы сохранить прежние отношения и чтобы не навязывать свое желание, а чтоб он самостоятельно отказался. Вы не подумайте он не алкоголик. Заранее спасибо.»

Наверное, нет ни одной женщины, которая не стремилась бы переделать своего избранника, вылечить его от вредных привычек, подтесать под свой образ принца на белом коне, руководствуясь, конечно же, благими намерениями.

Но мы-то с Вами знаем пословицу «Благими намерениями вымощена дорога в ад», когда они касаются другого человека, потому что только сам человек может понять, что для него благо, а что нет. Только сам человек может сделать выбор, на что он будет тратить свою жизнь, и любое вмешательство в этот процесс, особенно агрессивное, только разрушает отношения.

Так что же – ничего не делать? Смиренно наблюдать, как гибнет рядом любимый человек? Нет. Нужно действовать, но действовать грамотно, изменив точку приложения своих сил.

Сначала я хочу рассказать о том, чего делать не стоит, и что делает каждая женщина, сталкиваясь с чем-то, что ей не нравится в любимом J

Существует пять способов разрушить отношения и углубить желание мужчины пить или курить, или делать что-либо назло женщине.

Первый способ. Сосредоточить все внимание на недостатках мужчины.

Чем чаще женщина думает о недостатках мужчины, чем чаще она обращает внимание на них, чем больше она разговаривает на эту тему с мужчиной, тем хуже результат в отношениях она получает.

Сначала мужчина может отшучиваться.

Потом злится и огрызается в ответ на ее упреки.

Потом отмалчивается или грубит, ведет себя агрессивно по отношению к ней.

В итоге наступает развязка – мужчина или уходит, или находит другую женщину, или начинает издеваться над своей женой.

А женщина недоумевает и обижается, получая такое отношение к себе, не осознавая, что САМА ЕГО СОЗДАЛА постоянным вмешательством в судьбу мужчины, постоянным желанием что-то подправить в нем.

Нельзя добиться мира путем войны – порабощенная сторона возненавидит своего захватчика.

Нельзя вылепить из мужчины идеал, указывая ему каждый раз на его проблемы и недостатки, это рождает ТОЛЬКО агрессию со стороны мужчины.

Второй способ. Считать себя умнее своего избранника.

Чем руководствуется женщина, которая в 133 раз рассказывает своему мужу о вреде пьянства или курения, обижается на него или устраивает скандалы?

Неужели она думает, что повторяя «Алкоголь вреден для твоего здоровья», она сообщает мужчине что-то новое?

Она ищет новые слова, новые способы объяснить ему, донести до него эту истину, не понимая, что таким образом она сообщает ему подсознательно – «Ты что – тупой, с первого раза до тебя не доходит?»

А какому мужчине понравится, что его считают глупым?

Третий способ. Демонстрировать свое отвращение.

Вы можете молчать и хранить в себе свое отношение к мужчине,  но Ваши поджатые губы каждый раз, когда он выпивает или выкуривает сигарету дадут тот же эффект, как если бы Вы закатили грандиозный скандал.

К чему приведет такое отношение?

Мужчина просто будет скрывать от Вас свои недостатки, курить и напиваться вдали от родного дома, приходить домой как можно позже, чтобы только не видеть, как Вы испепеляете его своим взглядом.

Можете попрощаться с доверием в семье, таким образом Вы его никогда не создадите.

Четвертый способ. Страдать и плакать.

Если Вы думаете, что Ваши наполненные слезами глаза при виде бутылки пива рождают в мужчине желание бросить пить, Вы ошибаетесь. Все, чего Вы добьетесь таким способом – это появления в нем чувства вины, и мыслей о том, что он доставляет Вам одни страдания.

Развитием чувства вины будет мысль «я недостоин этой женщины, мне нужно уйти», а совсем не «может, пора бросать пить?»

Пятый способ. Ставить ультиматум.

Не ставьте мужчину перед выбором «или я, или она», имея в виду бутылку водки, если Вы не готовы к тому, что выбор будет не в Вашу пользу. Такое поведение приведет только к тому, что мужчина перестанет воспринимать Вас всерьез.

Вы можете найти еще десяток способов настроить своего избранника против себя, и ни один из них не поможет Вам привести мужчину к мысли о здоровом образе жизни, потому что в их основе лежит желание переделать другого человека, заставить его подчиниться Вашей воле. C такими целями Вы добьетесь только одного – Ваш мужчина будет держаться от Вас подальше.

Рубрики:  Психология,поведение,манеры
ЖЕНЩИНА,МУЖЧИНА

Жакет"Черная магия"

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 00:40 + в цитатник

 

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ЖАКЕТЫ, КОФТОЧКИ, ТОПЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз

ЖАКЕТ"AVORIO"

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 00:39 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ЖАКЕТЫ, КОФТОЧКИ, ТОПЫ

МОРЕ КРАСОТЫ!!!!!!

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 00:36 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз

ПОЧЕМУ НАМ ТАК НУЖНЫ ДЕНЬГИ?

Среда, 15 Сентября 2010 г. 15:46 + в цитатник

Почему нам так нужны деньги?

Почему нам так нужны деньги

Разговор о них мало кого из нас оставляет равнодушными. Похоже, поговорка о том, что счастье не в деньгах, а в их количестве, становится все более популярной. 83% россиян считают, что в первую очередь им не хватает материального достатка.

Причем для многих из нас дело не сводится лишь к объективному отсутствию денежных средств. "Десять лет назад я мечтала и не верила, что когда-нибудь смогу поменять свою старую шестерку на что-то более приличное, – вспоминает 40-летняя Юлия. – Сегодня должность моя серьезно выросла, зарплата – соответственно, а меня все не оставляет иррациональное ощущение, что завтра что-то произойдет и денег опять ни на что не хватит"...

Вопреки рассудку

С точки зрения логики, наше отношение к такому утилитарному предмету, как деньги, могло бы быть чисто рациональным: поступай так, чтобы это принесло тебе максимальный доход. Но в реальной жизни все происходит иначе. Большинство психологических исследований демонстрируют, что то, как мы зарабатываем деньги, расходуем, делаем (или не делаем) сбережения, берем в долг или тратим на подарки, порой противоречит всем экономическим аксиомам , – рассказывает психолог Анна Фенько.

30-летний Дмитрий, мечтая приобрести собственную квартиру, ежемесячно оставляет чуть ли не половину своей зарплаты в залах игровых автоматов. 43-летняя Вероника покупает для себя вещи только на распродажах, а продукты – на оптовых рынках, но всякий раз не может устоять перед какой-нибудь очередной непомерно дорогой парфюмерной новинкой.

28-летняя Татьяна всегда тщательно следит за исполнением ритуалов, связанных с деньгами: не передавать их через порог, не свистеть дома, не дарить пустой кошелек. Как правило, наше поведение определяется не столько рациональной заботой о собственной выгоде, сколько нашими тайными страхами, воспоминаниями, стереотипами и предрассудками, – комментирует Анна Фенько. – И, если мы хотим быть хозяевами собственных денег и не хотим, чтобы они управляли нами, необходимо понять, почему деньги играют столь важную роль в нашей жизни, как мы ведем себя по отношению к ним и как деньги влияют на наши отношения с людьми .

Занимая важнейшее место в нашей жизни, сами по себе деньги остаются абстракцией: ведь банкноты и монеты имеют смысл лишь постольку, поскольку символизируют стоимость вещей. Но для каждого из нас они означают то, что мы хотим в них видеть или бессознательно надеемся с их помощью получить. Безопасность, власть, любовь окружающих, свобода… С психологической точки зрения деньги представляют собой идеальный экран для наших проекций: как изображение проецируется на киноэкран, так и мы приписываем деньгам те смыслы, которые значимы для нас.

В поисках безопасности

34-летняя Ирина работает буквально на износ: ей важно быть уверенной в том, что ее маленький сын в будущем получит хорошее образование, а родители (если с ними что-то случится) – лучшую медицинскую помощь. Она старается накопить как можно больше денег – только так она чувствует себя в относительной безопасности.

Родители Ивана погибли в автокатастрофе, когда ему было 12 лет. Сегодня ему 37, он – менеджер строительной компании и, по мнению всех его коллег, бизнесмен-трудоголик с большим будущим. Как мужчина, я должен зарабатывать как можно больше, – убежден он. – Деньги дают мне уверенность в том, что со мной и моими близкими никогда ничего плохого не случится .

Тот, кто ищет в деньгах безопасность, нуждается в постоянном увеличении богатства, словно наркоман – в увеличении дозы , – объясняет Анна Фенько. Такое поведение приводит к отчуждению от других людей, поскольку человек перестает рассматривать своих близких как источник помощи и поддержки.

Что нас смущает?

Неловкость в обращении с деньгами знакома многим. Психоаналитик, научный сотрудник факультета психологии МГУ Татьяна Алавидзе расшифровала для нас несколько типичных случаев.

Я не люблю тратить деньги: не приглашаю друзей к себе, никогда не дарю дорогих подарков, не даю денег в долг...

Бережливость, доходящая до скупости, может проявляться

 
в любых ситуациях, подразумевающих обмен – имущественный, эмоциональный, творческий. Нежелание тратить, дарить возникает из стремления компенсировать то ощущение беспомощности, которое мы испытали в детстве. Бессознательное желание сберечь, не потратить в символической форме дает ощущение безопасности, обладания чем-то и приятной возможности распоряжаться этой собственностью по своему усмотрению. Такая утрированная независимость дарит человеку успокоение, за которое, увы, приходится расплачиваться: строить близкие и доверительные отношения с окружающими с таких позиций оказывается очень непросто.

Я постоянно всем одалживаю деньги, регулярно плачу за других, трачу огромные суммы на подарки даже для малознакомых людей...

Расточительность может говорить о бессознательной и неудовлетворенной потребности в любви, тепле и принятии. Человек проецирует эту потребность на других и торопится их облагодетельствовать, забывая при этом о собственных интересах. Нельзя сказать, что он «покупает любовь», благотворит с умыслом, в расчете на ответную поддержку. Напротив, как правило, он берет на вооружение какую-нибудь социально одобряемую идею (помощь ближним, забота о тех, кто слабее и т. д.), которая подкрепляла бы такое поведение и помогала объяснить его себе и другим, – словом, идет на любые уловки, лишь бы не признаться в том, что ему просто не хватает человеческого тепла.

Меня приводит в ужас мысль о том, чтобы попросить прибавку к зарплате. Я не могу заговорить об этом с начальником...

Если к ребенку с детства относятся с нежностью, пониманием и любовью, то у него вряд ли возникнет вопрос относительно собственной ценности. Если же родители ведут себя непоследовательно, то принимают, то отвергают его, чувство собственной ценности у него не формируется. В результате, повзрослев, такой ребенок оказывается не способен отделить представление о ценности своего «я» от денежной оценки собственного труда. Провести границу между своей человеческой сущностью и своей профессиональной ролью оказывается для него непосильной задачей. Неудача в материальной сфере становится для него психологической травмой: ему кажется, что его отвергли и недооценили не как профессионала, но как человека. И, естественно, в дальнейшем он будет избегать ситуаций, чреватых такими болезненными переживаниями.

Я лучше буду перебиваться с хлеба на воду, пойду работать на стройке или мыть подъезды, но ни копейки не возьму у своих родителей...

Такая резкая позиция говорит о проблемах с сепарацией, отделением от родителей. Если простая жизненная ситуация – обретение материальной независимости – становится поводом для столь эмоциональных заявлений, значит, проблема не разрешена и отнимает у человека много сил. Ему трудно почувствовать себя «отдельным» человеком, возможно, из-за слишком сильной эмоциональной привязанности к родителям, переходящей в зависимость от них. В других случаях это может быть реакцией на позицию родителей, сознательно или бессознательно требующих от ребенка возмещения «долга жизни» – словно он обязан компенсировать их усилия, потраченные на его рождение и воспитание. Однако в любом случае мы имеем дело не с осознанным выбором, но с отчаянным рывком, с радикальной попыткой обрести свободу, итогом которой могут стать как возврат к прежнему зависимому положению, так и полное прекращение всяких отношений с родителями.

Стремление к власти

44-летний предприниматель Сергей уверен, что может в этой жизни все: откупиться от ГАИ, на глазах инспектора проехав по встречной полосе, улететь международным рейсом, на который проданы все билеты, выписать на загородную вечеринку с друзьями хоть саму Мадонну. Деньги дают ему особое ощущение власти и превосходства. «Ощущая собственную значимость, он бессознательно пытается вернуть себе то чувство всемогущества, которое, по мнению психоаналитиков, каждый из нас испытывает в младенчестве, – комментирует Анна Фенько. – Такие люди обладают (или делают вид, что обладают) полной независимостью от окружающих людей и жизненных обстоятельств и пытаются поставить других в зависимость от себя. Только это дает им уверенность в своих силах».

Мечта о свободе

Самый распространенный и одобряемый современным обществом смысл, приписываемый деньгам, – это свобода. «Если бы у меня было столько денег, сколько можно пожелать, я купил бы себе отель на каком-нибудь тропическом острове. И поселил бы там своих друзей – совершенно бесплатно!» – мечтает 40-летний преуспевающий журналист Игорь. Действительно, деньги освобождают нас от правил, обязательств, повседневной рутины. «Но те, кто надеется в обмен на деньги приобрести свободу в самом широком смысле слова, на самом деле с их помощью бессознательно стремятся подавить свой страх ответственности, зависимости от обстоятельств и других людей, «откупиться» от обязательств», – считает Анна Фенько.

Желание любви

56-летняя Лариса буквально задаривает родных и знакомых бесполезными подарками. Протесты и объяснения не помогают: она словно не слышит слов и не ощущает неловкости, которую приходится переживать каждому из насильно «облагодетельствованных» ею людей. Таким образом она пытается «купить» самоуважение и привязанность окружающих. «Как правило, в детстве такие люди были обделены вниманием и заботой родителей, – объясняет Анна Фенько. – Они не чувствовали себя по-настоящему любимыми и потому, став взрослыми, пытаются вновь не оказаться в положении отвергнутого ребенка. Однако им трудно чистосердечно принять ответную любовь, а их щедрость нередко маскирует враждебность к тем, от кого они зависят. Не зная о том, что можно любить бескорыстно, они вынуждены покупать, продавать или даже воровать любовь. Единственное лечение для них – подлинная эмоциональная близость». Деньги концентрируют в себе наши фантазии, эмоции и желания. Нередко нам кажется, что они управляют нашей жизнью. Но деньги сами по себе не способны действовать и руководить чем-либо. Они приобретают эту способность только тогда, когда мы сами наделяем их властью.
Рубрики:  ДЕНЬГИ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 15 Сентября 2010 г. 15:43 + в цитатник

Стратегия выбора рабочего места

Стратегия выбора рабочего места

Почему нужна стратегия

Стратегия и план всегда побеждают хаос. Ну или почти всегда. Есть история о том, как в бутылку заперли мух и ос (в две разные бутылки). Затем повернули бутылки выходом от окна, а задней стенкой к окну и открыли. Осы стремились в окно, а мухи летали хаотично. В итоге мухи выбрались, а осы нет. Конечно, иногда приходится действовать наугад чтобы найти выход, но в целом план и стратегия всегда впереди.

У страны есть стратегия (пусть и краткосрочная), у бизнеса есть стратегия (иногда на 100-150 лет вперед). А вот у людей нет стратегии. Есть один план на всех. Учиться, учиться, работать, работать, выйти на пенсию, а потом задуматься о пройденном пути. В итоге большинство этих «пройденных путей» оказываются мрачными и бессмысленными.

Почему детей в школе или вузе не обучают стратегическому мышлению? Постановка целей, план, стратегия... Важные вещи.

Например, все дети хотят вырасти, стать взрослыми и обрести свободу. То же самое хотят старшеклассники и студенты. А вот те, кто уже стал «взрослым» по типичным критериям, тот уже не мечтает о свободе. Нельзя! Ведь он теперь взрослый. Теперь нет слова «хочу», есть слово «надо». Вот только кому надо?

Большинство людей, работающих по найму, являются лишь пушечным мясом действующей экономической системы. Они даже не понимают толком что происходит. Пока платят зарплату, всё хорошо. Но вот проходит 5-10-15 лет и людей заменяют более молодыми. Сегодня в 40 лет уже трудно найти работу по многим специальностям. Работодатели ставят предел возраста вакансий 35-30 лет. На особо активные должности типа торговых агентов этот предел может составлять 25 лет. А что делать тем, кто старше? Они больше не нужны.

Время изменилось, мир тоже. Сегодня во многих отраслях опыт ничего не значит. Нужен не опыт, а скорость мышления, умение пользоваться современными технологиями, новые знания. Сегодня многие люди не развиваются, приобретая опыт, а лишь устаревают. Люди в 35-40 лет становятся отработанным материалом.

Это можно было предвидеть, просчитать, спланировать. Но никто не задумывается о плане, о стратегии при выборе работы. Главное получить как можно скорее первую зарплату. Затем прочно осесть в штате. Затем получить возможность брать кредиты на автомобиль, квартиру, отпуск... А однажды оказывается, что 5-10 лет беспечной жизни подошли к концу и начинается второй этап карьеры под названием - «Дорогу молодым».

Когда 35-ти летний человек приходит устраиваться на работу и в его глазах читается безнадежность это страшно! Печально и страшно. Но что я могу сделать? Если видно, человек не справится с задачами потому что он на самом деле устарел. Он слабее молодых, он меньше хочет. Ему нужны только деньги. Это понятно, надо кормить семью, но не ему одному. Коллектив неспособных работников может сделать так, что без зарплаты останутся все, даже талантливая молодежь. Поэтому приходится кому-то отказывать.

Работодатель не виноват ни в чём. Это просто объективная реальность. Пройдет не так много лет и таких вещей будет становиться всё больше. Кто не задумывался о будущем, кто хотел просто получить завтрашнюю зарплату, того выбросит за скоростную магистраль современного развития планеты.

Каждый работник считает себя незаменимым. Никого нельзя переубедить. Человек только сам может задуматься о себе и своём будущем. Всё больше работы поручается машинам и программам. Однажды упростится бухгалтерский и налоговый учет, всё будет делаться автоматически. Компьютеры будут работать стабильнее, а спутники контролировать работу транспорта и других машин. Отпадет необходимость в целых отраслях трудового рынка.

Но это будет не сегодня. Сегодня видно только то, что в 35-40 лет трудно найти работу. Ещё 15 лет назад люди с опытом были нарасхват. Всё меняется очень быстро. Что будет через 5-10-15 лет? Кто об этом задумывается? Те, кому сегодня 20, ещё слишком молоды чтобы задумываться и слушают советы старшего поколения, кому 30, думают, что уже всё знают, а кому 40 итак испытывают проблемы. Так кто же подумает о своем будущем? Когда?

Самое печальное то, что даже те, у кого всё будет хорошо с работой, не будут довольны происходящим. Всё дело в том, что наличие работы дает возможность питаться и спать под крышей, но не дает главное. Те самые фантазии детства и юности о свободе и мечтах. С возрастом эти мечты и надежды съедаются безнадежным и однообразным образом жизни. Вся жизнь посвящается тому, чтобы помочь достигнуть мечты своему боссу. Да, за это вас обеспечивают едой и кровом. Вот тут и надо вспомнить о том, что не в деньгах счастье. Уж точно не в тех, которые платят в качестве зарплаты.

Надеюсь, я убедил вас в том, что задумываться о будущем не лишено здравого смысла. А что значит задумываться? Это значит, что надо понимать куда вы идете. Какая цель впереди и как к ней добраться. И тогда появляется стратегия. Стратегия достижения своей мечты, своих желаний, своего счастья. Это гораздо больше, чем стратегия гарантированного заработка.

Как определить стратегию

Если вам нужна ваша цель, то осталось лишь её обозначить и выстроить цепочку действий, приводящих к её достижению. Это и есть стратегия.

Какой может быть конечная цель? Это оставляю на ваше усмотрение. Каждому своё. Для наглядного примера, я возьму наиболее распространенную цель - богатство. Допустим, вы

реклама
хотите быть настолько богатыми, чтобы можно было заниматься любимым делом и жить в своё удовольствие. Можем добавить ещё пару мелочей, типа своего самолёта, острова и лимузина.

Заработать столько на работе практически нереально. Хотя есть зарплаты в миллион долларов годовых. А есть и больше. Поэтому на всякий случай рассмотрим все пути достижения. Свой бизнес и работа за миллион долларов в год. Миллион просто цифра круглая, поэтому на неё легко ориентироваться.

Для того, чтобы получить такую замечательную должность, надо точно знать куда и зачем идти. Начать проработку плана надо разумеется с конца. А именно - составить список должностей, где столько платят. Затем надо выяснить какие знания и опыт требуются для того, чтобы быть принятым в должность. Ну, а потом остаются уже сущие пустяки. Нужно описать возможные пути получения нужных знаний и опыта.

После того, как несколько недель или месяцев уйдет на подготовку данных, можно будет сесть и спокойно выбрать. Из всех должностей надо будет выбрать либо самые интересные, либо наиболее доступные - тут уж кому как. Затем выбрать из всех путей наиболее быстрые или простые или по другим критериям интересные именно для вас. После чего остается только сделать первый шаг и не сворачивать с пути.

Проведя такую огромную исследовательскую работу по возможным вакансиям и путям, вы будете всегда иметь в голове пару десятков запасных планов на случай если по каким-то соображениям вакансия отпадет. К тому же, нацелившись так высоко, вы в любом случае будете делать карьеру гораздо стремительнее, чем обычные работники. Даже, если на самый верх и не взлетите, то заберетесь достаточно далеко. Ваша эффективность будет значительно выше, чем у большинства коллег. Каждая ступенька будет лишь очередной, а не последней. А это гарантирует высокий тонус и стремление всегда ещё дальше. И когда вы взлетаете на новую высоту и когда падаете в силу стечения обстоятельств. Если в голове цель и план, то полет продолжается.

Рассмотрим и второй вариант. Допустим, вы хотите в конечном итоге не сидеть в шикарном кресле топ-менеджера, а вовсе отойти от дел или быть владельцем своего бизнеса. Тогда план должен быть совсем другим. Нет смысла сильно напрягаться с получением нужного образования и опыта, если всё равно эта ветвь пути скоро должна отпасть. Тут важнее скорость и опыт, который будет полезен позже в своем деле.

Что делать? Если конечная цель богатство и независимость, то около-конечной целью будет свой бизнес. Значит размер пенсии, записи в трудовой и социальные льготы на работе не важны. Это всего лишь этап. Причем краткосрочный. На 4-6 лет (ориентировочно). Как можно сделать карьеру быстро и с приобретением нужных навыков?

Лучше всего делать такую карьеру в компании, занимающейся торговлей. Рассмотрите самые разнообразные компании, где есть вакансии торговых агентов, менеджеров или даже продавцов. Важны не названия, а перспективы. Это может быть розница, мелкий или крупный опт. Только не идите в первую попавшуюся фирму. Проанализируйте рынок, составьте список. Распишите плюсы и минусы в каждой компании. Желательно, чтобы компания управлялась создателем бизнеса, а не наемным руководством. Это должна быть частная компания. Такие компании всегда нацелены на рост и поиск хороших кадров. Выбор рабочего места должен соответствовать вашим стратегическим задачам. Перспектива роста должна быть. В торговой компании делать карьеру достаточно легко с точки зрения конкурентоспособности.

Если на место офисников и топ-менеджеров большая конкуренция, то в «продажники» стремятся единицы. Большинство идут туда от безысходности, а вовсе не для карьеры. Поэтому найти хорошего торгового агента это большая проблема для предпринимателя. Чтобы быть на хорошем счету и достаточно быстро расти из простого агента в руководителя отдела, а то и зам. директора по какой-либо части, достаточно работать на совесть. Работать хорошо.

Большинство людей работают из-под палки. Они делают минимум, ожидают окончания рабочего дня или недели, не думают о бизнесе своего босса. Таких работников подавляющее большинство. С такими, что называется, в разведку не пойдешь. Чтобы получить результат выше среднего, надо работать выше среднего. Это логично и просто. Но так никто не поступает. Кроме тех единиц, которые и получают больше всех.

Вы должны работать как на себя. Это самое правильно отношение к работе. На самом деле, если вы халтурите на работе, то вы не развиваетесь. Если же работа выполняется на совесть, вы боритесь за эффективность свою и своей компании, то вы развиваетесь. На ваших талантах получает больше не только владелец фирмы, но и вы. Вы получаете иногда больше в денежном выражении и всегда в выражении саморазвития. Дисциплина, трудолюбие, осознание причинно-следственных связей в компании и многое другое. Если же вы привыкните к халтуре, то очень непросто будет позже в своем деле, где каждая халтура будет больно бить по карману. Особенно в начале пути.

Не сомневайтесь, вас заметят. Самым лучшим агентам часто предлагают самые перспективные направления. Это логично. Лучше доверить самых прибыльных клиентов тому, кто скорее всего справится с продажами. В руководители выбирают тех, кому можно доверять. А доверять будут тем, кто работает на совесть.

Бывают исключения. Возможно, вы выберете компанию, где перспективы роста окажутся не такими большими, как вы предполагали. А может быть там будут продвигать родственников (что маловероятно, но всё же) или происходить другие нехорошие для вас вещи. Ничего страшного. Вы всего лишь ошиблись. С карьерой вероятность ошибки несоизмеримо меньше, чем в бизнесе. Учитесь брать на себя ответственность за свои ошибки и исправлять их, а не заниматься самобичеванием или обвинением существующей системы. Вы всегда можете уволиться и пойти в другую компанию. В любом случае, работа это лишь ступенька.

Но не стоит уходить слишком быстро с места, которое кажется плохим. Возможно, потребуется пол года, год или два для того, чтобы вам начало доверять руководство. Дело в том, что руководство уже как говориться видало виды. Уже приходили бойкие ребята, которые шустро делали карьеру, а потом они уходили и уводили клиентов. Скорее всего сам директор часто переоценивал кандидатов и потом разгребал проблемы из-за собственных ошибок. А так же могли происходить многие другие похожие вещи. Поэтому даже, если вас сразу и заметят, то вида могут не подавать долго. Это разумно. Если вы пришли с
реклама
корыстными целями ненадолго, то вы быстро уйдете, поняв, что здесь этого не получите. Но если вы работаете на совесть именно потому, что являетесь хорошим работником, вот тогда цены вам нет. Но проверить это можно только временем. Неопытные руководители могут и сразу предлагать резкий карьерный рост, но не стоит на это слишком уж рассчитывать.

Подведем итог. Вы составляете список хороших компаний, где начнете карьеру. А хороша та компания, которая соответствует вашему плану. Работаете хорошо и даже лучше. Стремитесь сделать так, чтобы у вашего директора проблем было меньше, а прибыли больше. Только не переусердствуйте с предложениями в устной форме. Это всё надо делать на деле, а не предлагать планы. Таким образом, вы начнете получать всё больше денег, всё больше опыта в продажах и переговорах, карьерный рост, опыт в управлении людьми и проектами. Такова стратегия, таков план. Всё это очень пригодится позже при плавном переходе к своему бизнесу.
Рубрики:  Бизнес,работа

Метки:  


Процитировано 4 раз

Как убрать бока.

Среда, 15 Сентября 2010 г. 14:37 + в цитатник

Как убрать бока


  Жировые отложения на боках - проблема знакомая многим женщинам. Некоторые впечатлительные особы воспринимают это как бедствие планетарного масштаба. Дамы, не обделённые чувством юмора, со свойственной им самоиронией называют жирок на боках спасательным кругом. Убрать бока задача не из лёгких, обладательницам жирка придётся как следует потрудиться, чтобы с ним расстаться. В списке мер, которые можно предпринять для того, чтобы убрать бока пунктом номер один значатся физические упражнения. 

Составляя фитнес-программу, особое внимание следует уделить наклонам, упражнениям на пресс и упражнениям на укрепление косых мышц живота. Усложнить упражнения, а значит, сделать их более эффективными помогут гантели. Занятия с гантелями способствуют сжиганию лишних калорий, улучшают форму тела.

Разнообразить тренировки и сделать их не только полезными, но и увлекательными можно при помощи фитбола. Во время тренировок нагрузка с ног и суставов снимается, при этом укрепляются мышцы брюшного пресса. За счёт необходимости постоянно поддерживать равновесие на большом ярком шаре интенсивно сжигаются жировые отложения, лишние килограммы уходят. Улучшение осанки станет приятным бонусом, да и просто отдохнуть и расслабиться на большом мяче после тренировки будет приятно. Относительная простота упражнений и возможность приобрести мяч позволяет заниматься самостоятельно в домашних условиях.

Пик популярности хула-хупа или попросту спортивного тренажёра обруч пришёлся на шестидесятые годы XX века, с тех пор обруч не потерял своей актуальности. В борьбе с жировыми отложениями на боках он очень пригодится. Современные модели обручей изготавливают из особо прочных материалов, снабжают всевозможными массажными насадками и даже счётчиком калорий. Обруч используются как тренажёр для уменьшения объёмов тела и для массажа талии, живота и бёдер. Крутить обруч рекомендуется 2 раза в день по 15 минут. Заниматься этим можно, не отвлекаясь от просмотра любимого телесериала.

Хороших результатов за короткий срок в борьбе с боками дают занятия бодифлексом. Поклонники здорового образа жизни знают, что бодифлекс - это особая методика упражнений. Она основана на глубоком диафрагменном дыхании, которое сочетается с растяжкой и статическими позами. Положительных результатов можно добиться уже во время первой недели выполнения упражнений. Например, уже через несколько дней жировые отложения начнут таять, объём талии и бёдер может уменьшиться от 10 до 30 см, а уже через месяц занятий придётся обновлять гардероб и вполне можно будет позволить себе щеголять в джинсах с заниженной талией, не опасаясь не эстетично выпирающих боков. Комплекс упражнений разработала американка Грир Чайлдерс. Она уверяет, что по её методике достаточно заниматься 15 минут в день.

За помощью можно обратиться к профессионалам индустрии красоты. Хорошо зарекомендовала себя процедура электролиполиза. Электролиполиз представляет собой эффективную методику лечения, направленную на локальные жировые отложения. Во время проведения процедуры на ткани воздействует ток, который расщипляет плотные жиры. Воздействие на ткани усиливается постепенно за счёт частоты подаваемого тока, его формы и волн. В результате лечения жировые клетки распадаются и выводятся из организма естественным путём. Одной процедуры недостаточно, понадобится курс из нескольких процедур. Для закрепления результата электролиполиза в салонах и клиниках предлагают дополнительные процедуры: антицеллюлитный и лимфодренажный массаж, водорослевые и грязевые обёртывания, парафанго. Комплексный подход к решению проблемы немаловажен.

В список мер по борьбе с жирком на боках помимо уже перечисленных выше включены: водные процедуры, самомассаж проблемных зон, использование антицеллюлитных средств, прогулки на свежем воздухе, пробежки в парке, плавание в бассейне, рациональное питание. Для того, чтобы вернуть своему силуэту былую стройность придётся постараться. Позитивный настрой и вера в собственные силы обязательны.

 
Рубрики:  ФИТНЕС,УПРАЖНЕНИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Костюмы и юбки+брюки

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 16:57 + в цитатник
Вязание-крючок Костюмы и юбки+брюки




Читать далее...



Процитировано 41 раз
Понравилось: 2 пользователям

План действий: как вернуть бывшего?

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 16:08 + в цитатник

Если ты его бросила

Как вернуть бывшего

Так бывает! И довольно часто. Ты устала, потеряла терпение, а может на горизонте нарисовался кто-то другой. И вот ты произнесла роковые слова: «Нам лучше расстаться». Но некоторое время спустя ты отдохнула, успокоилась, обиды и претензии стерлись из памяти, а тот, другой, на которого ты рассчитывала, оказался весьма посредственным принцем. И вот ты с ужасом, тоской или недоумением осознаешь, что хочешь вернуть бывшего. Как же быть?

WomanJournal.ru рассказывает, как вернуть бывшего:

  1. Проведи разведку – необходимо выяснить, как он пережил ваш разрыв и что у него сейчас происходит на личном фронте? Поинтересуйся тем, как у него дела, у общих друзей и знакомых. Внимательно изучи его странички в социальных сетях. Почитай его блог. Словом, собери информацию, которая сориентирует тебя, как действовать дальше.
  2. Позвони ему и пригласи встретиться. Если ты выяснила, что бывший все еще любит тебя и страдает по тебе, то все просто. На встрече честно скажи, что чувствуешь, и не забудь попросить прощения. Скорее всего, этого будет вполне достаточно, чтобы вернуть ваши отношения.
  3. Снова стань ему другом. Если твой бывший возненавидел тебя после разрыва, наладить взаимопонимание вновь будет нелегко. Как минимум, тебе придется забыть о собственной гордости. Постарайся сначала хотя бы просто восстановить с ним нормальные человеческие отношения. Попробуй просто помириться с ним, без претензии на немедленное возобновление романа. Завоевывай его доверие постепенно. Начни с ним приятельские отношения. Напомни ему, как много общего у вас было. Сходите вместе в кино, на выставку или еще куда-то. Активизируйте все ваши общие интересы. Когда он перестанет дуться на тебя и растает, можешь завести разговор о возобновлении отношений.
  4. Разбей новую пару. Если экс не просто забыл тебя, но и успел найти другую девушку  – вернуть его будет задача повышенной трудности. Высший пилотаж – узнать все о его новой пассии и их отношениях, выявить слабые места этой пары и бить по ним без промаха. Если его новая девушка ревнива, на экса может обрушиться лавина горячих смс «от неизвестной поклонницы». Если она плохо ладит с его друзьями или родителями, то ты можешь заручиться их помощью и поддержкой, чтобы вернуть бывшего. Впрочем, лучше сделать так, что бы экс сознательно ушел от нее к тебе, а не так, чтобы она сама бросила экса. Для этого просто пойми, какие потребности твоего МЧ не удовлетворяет новая избранница и найди способ удовлетворить их. Так что играй на своих преимуществах!

Если он тебя бросил

Как вернуть бывшего

Если ты бросила МЧ и пожалела об этом – это еще полбеды. Но как быть, если тебя бросили?! А ты, промучившись какое-то время в одиночестве, так и не смогла забыть. Что же делать? Конечно, искать способ вернуть его!

Для того, чтобы вернуть блудного экса, придется применить тяжелую артиллерию ностальгии. Шансы твои велики, ведь если он влюбился в тебя однажды, почему бы ему ни сделать это снова?

Тебе предстоит сыграть на его приятных воспоминаниях о счастливых временах, что вы провели вместе. Приятная ностальгия – это мощнейший психологический якорь.
Назначь ему встречу там, где было ваше первое свидание (или там, где было ваше лучшее свидание). Пошли ему по мейлу вашу общую фотку, где вы очень счастливы вместе. Закажи на радио песню, которая ассоциируется у вас с вашей любовью.
Главное – не быть слишком навязчивой и сентиментальной. Отправь ему смс со словами «а помнишь». Например: «А помнишь, как мы катались на лодке и вывалились в реку?» или «А помнишь, как мы занимались сексом в подъезде и нас застукал дворник Михалыч».

Твоя задача – вернуть его мысли в то время, когда вы безумно любили друг друга и были счастливы. Словно невзначай, напоминай ему о ваших приколах, об общих мечтах, целях и планах.

Постарайся наладить с ним хотя бы какое-то непринужденное общение. При этом не старайся изо всех сил его вернуть, не пытайся во что бы то ни стало ему понравиться. Просто сделай так, чтобы с тобой ему было хорошо, легко и комфортно.
Попробуй использовать одну из психологических и НЛП-техник обретения взаимной любви.
Если ты правильно разыграешь карты, то он и сам может попросить тебя вернуться.

Рубрики:  любовь
Любовь
ЖЕНЩИНА,МУЖЧИНА

10 способов понять,влюблен ли мужчина

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 15:52 + в цитатник

10 способов понять, влюблен ли мужчина

Автор: Шерри Аргов (из книги "Хочу быть стервой!")

Мужчины часто автоматически полагают, что стервозная женщина гораздо изобретательнее и раскованнее в постели, а хорошая девушка скромна и скучна.

Поскольку мужчины отлично умеют скрывать свои чувства, женщина часто не может понять, влюблен ли он в нее или просто хочет приятно провести с ней время. Задавая себе этот вопрос, вы должны помнить очень важный момент: если вы сомневаетесь в том, что мужчина вас любит, несмотря на то, что провели с ним довольно много времени, значит, у ваших сомнений есть веские основания.

Мужчины рассказали мне о том, что зачастую сущие мелочи значат в их глазах очень многое, и вы должны быть к этому внимательны.

10 способов понять, любит ли вас мужчина:

1. "Можно понять, что мужчина влюблен, по тому, как он соглашается сделать что-то, что предлагает женщина. Когда мужчина начинает знакомить женщину со своими друзьями, это явный признак влюбленности".

2. "Влюбленный мужчина все время пребывает в приподнятом настроении. Он становится по-настоящему счастлив и меняет всю свою жизнь. Друзья и родственники замечают произошедшую с ним перемену".

3. "Влюбленный мужчина позволяет женщине хозяйничать у себя дома. Он гордится тем, как она изменила обстановку. Он покупает мебель, которая ей понравилась. Он даже разрешает ей хранить свои тампоны у себя под раковиной. Он готов впустить женщину в свою жизнь".

4. "Он начинает уделять больше внимания своей внешности, задумывается о будущем в финансовом, физическом и во всех других аспектах".

5. "Он поступается своими интересами. Он бросает свои дела, лишь бы встретиться с ней. Если ей хочется есть, он выскочит из постели и помчится за пончиками среди ночи".

6. "Мужчин тянет к разнообразию, пока они не влюбятся по-настоящему. Если он действительно хочет одну женщину, ему безразлично, скольких еще он может иметь, потому что он хочет быть только с ней. Другие женщины не представляют для влюбленного мужчины никакого интереса. Все искушения перестают существовать, когда мужчина по-настоящему влюблен".

7. "Когда мужчина думает о женщине постоянно, когда он делает для нее приятные мелочи, когда он думает о том, как бы доставить ей удовольствие".

8. "Внезапно мужчина чувствует, что ему больше не хочется заглядывать за угол в надежде встретить кого-нибудь еще".

9. "Влюбленный мужчина готов сделать для любимой женщины что угодно. Он никогда не думал заводить семью и иметь детей, но с этой женщиной ему хочется всего и немедленно".

10. "Ей не приходится просить. Он знает это инстинктивно".

Когда мужчина влюбляется, он выбивается из привычной колеи и даже не замечает этого. Для этой женщины он готов сделать то, чего никогда и ни для кого не сделал бы.


Copyright © Junona.org Все права защищены.
Рубрики:  любовь
ЖЕНЩИНА,МУЖЧИНА

Метки:  


Процитировано 2 раз

10 ПРИЧИВЫЧЕК ,ВЕДУЩИХ К БЕДНОСТИ.

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 15:42 + в цитатник


10 привычек, которые приводят к бедности

  Богатство нельзя приравнять к ощущению счастья. Но именно богатство позволяет людям чувствовать себя значимыми, оцененными, уважаемыми и влиятельными! И самое главное, богатство позволяет быть свободным в том, что человек делает.

 

  Давайте взглянем с другой стороны! Попытаемся выделить десять привычек, приводящих к бедности.

1. Чувство сожаления по отношению к себе.

Настроенные на бедность люди жалеют себя и полагают, что быть богатым им не предначертано судьбой. Кто-то жалеет себя за то, что родилась женщиной (потому что у мужчин больше возможностей), кто-то жалеет себя за полную фигуру (потому что стройные люди получают лучшие рабочие места), кто-то оплакивает свой рост, национальность, цвет кожи, религию предков, некоторые люди жалеют себя за то, что до сих пор не вышли замуж и не женились, другие плачут из-за кольца на безымянном пальце или из-за штампа о разводе, молодые видят источник проблем в неопытности, пожилые – в своем возрасте. Как вы думаете, если человек жалеет себя из-за какого-то неважного факта и целыми днями фокусируется на нем, как будут поступать окружающие его люди? Жалеть себя – это прекрасный способ обрести многотонный якорь, который остановит вас на пути личного развития и обеспечит вечную бедность. Жалеть себя – это самый лучший метод поиска низкооплачиваемой работы и обретения жалкого существования.

2. Жадность.

Постоянный поиск ценника с надписью "Скидка" и магазина с транспарантом "Распродажа", нежелание платить за хорошее образование своих детей (потому что вам ведь никто не помогал), стремление заставить сотрудников собственной фирмы работать как можно больше за как можно меньшие деньги – вот верные признаки того, что вторая привычка бедных людей в вас уже есть. Стремление к тотальной экономии – не признак мудрости, а индикатор того, что вы испытываете дисбаланс доходов и расходов и подходите к его разрешению с неверной стороны. Запрограммированный на богатство человек готов платить за вещи их реальную стоимость и щедро вознаграждать труд своих помощников – и того же ожидает от других.

3. Занятие делами, которые вы ненавидите.

Катя ненавидит мыть посуду, но никто не хочет помочь ей. Иван терпеть не может гулять с собакой, но ленится построить ей вольер. Сергей Петрович приходит в бешенство от необходимости составлять квартальный отчет, но ни один из его заместителей не в состоянии это сделать. Лиза презирает работу аудитора, но только так может платить за кредит, который взяла на покупку машины прошлым летом. Все эти люди готовы к неудачам и бедности – причиной тому чувства, которые у них вызывает необходимость делать неприятные дела. Ключ к спасению от третей привычки бедного человека – делать не то, что нужно, а то, что вызывает наибольшее удовлетворение. Только в этой области вы добьетесь великолепных результатов!

4. Измерение успеха деньгами.

Бедный человек уверен, что только обладание некой суммой денег способно принести ему радость. Лишь определенная сумма на счету в банке может даровать ему возможность почувствовать счастье благодаря дизайнерской одежде, красивому особняку, путешествиям, независимости от мужа или родителей или уходу с работы. Но практика показывает, что счастье так и не приходит. Успешный человек мерит счастье в единицах, более значимых, чем доллары, рубли или юани. В чем именно – каждый решает для себя.

5. Трата большего количества денег, чем можно позволить.

Кредитные карты и улыбчивые сотрудники банков с радостью помогут вам оказаться в долговой яме. Ведь человек, не желающий стать успешным, не хочет понять разницу между полезным кредитом, взятым на развитие собственного бизнеса, и губительной ссудой на покупку роскошной иномарки или огромного особняка.

6. Выбор мгновенной выгоды.

Желание получить сразу и по максимуму – извечное свойство бедных людей. Они не способны понять то, что, устраиваясь на должность со средней зарплатой в солидную компанию, можно через несколько лет иметь гораздо больше, чем если обращать внимание только на то, сколько вы получите через месяц. Готовые к неудачам студенты говорят о том, что институт только отнимает у них время, которое можно было потратить на "заколачивание барышей".

7. Хныканье.

Жизнь тяжела? Просто ужасна? Кругом дискриминация, коррупция, хамство, криминал – вам, нормальному человеку, нет дороги к успеху? Со всем этим согласится каждый потенциальный неудачник. Вакцина от этой привычки – креативность. Находите уникальные возможности бороться с пороками внешней среды, выходите победителем из изначально невыгодной для вас ситуации!

8. Сравнение себя с другими.

Петя думает, что он лучше своих одноклассников, потому что единственный окончил восьмой класс на "отлично". Вася уверен, что он хуже всех своих друзей, потому что единственный не работает на летних каникулах. Рома презирает своего брата, потому что у того еще нет Лексуса, который вчера приобрел Роман. А Лена хочет задушить свою подружку, потому что у той больше поклонников. У всех этих людей прекрасно развита восьмая привычка неудачника – стремление сравнить себя с другими. Подумайте, нужна ли эта привычка вам или лучше не допускать того, что внешний мир захватывает контроль над внутренним?

9. Измерение богатства деньгами.

Истинно богатые люди не только разорвали связь между счастьем и денежными знаками (избавившись от четвертой привычки бедняков), но и перечеркнули знак равенства между размером счета и понятием богатства. Настоящее богатство – это умение привлекать деньги, создавать их на пустом месте, организовывать новые виды бизнеса – и тогда вам не страшны ни налоговые с ген. прокуратурами, ни ограбления или похищенные номера кредиток. По-настоящему успешный человек не зависит от объемов собственного мешка с золотом.

10. Изолирование себя от собственной семьи.

Великолепные неудачники получаются из тех, кто отдаляется от собственной семьи, объясняя это нежеланием ее членов поддержать их в трудную минуту, одолжить денег, понять, разделить убеждения и тому подобное. Они не понимают, что семья – это великолепный источник внутренней поддержки, к которому можно обратиться, когда во всех остальных сферах жизни больше ничего не осталось. Только любовь близких может помочь подняться с колен, когда не остается никакой надежды – и тогда достигается истинное величие.

И пусть ваше знакомство с этими десятью привычками ограничится лишь текстом этой статьи.
Рубрики:  ДЕНЬГИ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 14:24 + в цитатник

НАРЯДНЫЙ ПУЛОВЕР "ПРОЩАЙ ЛЕТО"


Нарядный пуловер с цветами (из хлопка или шерсти).

Описание к пуловеру с цветами.
Размеры: 38/40 (42/44)
Вам потребуется: 400 (450)г. пряжи цвета пудры, по 50г. розовой, темно-розовой, цвета красного вина, оливкового и зеленого (105м/50г)., прямые спицы №4, крючок №3,5.
Мотив из цветов шириной 56п.: схема дана для спинки и переда.
Плотность вязания: 18п. и 30,5р.= 10Х10см.

Спинка: Набрать на спицы крестообразным набором нитью цвета пудры 94 (100)п. и вязать лиц. гладью. Через 31см = 94р. от наборного края закрыть с обеих сторон для скосов реглана 1Х3п., затем в каждом 2-м р. 28 (31) Х по 1п. следующим образом: в лиц. ряжу с правого края провязать 2-ю и 3-ю п. вместе протяжкой (=1п. снять, как при лиц. вязании, след. п. провязать лиц. и протянуть через нее снятую п.), с левого края обе предпоследние петли провязать вместе лицевой. Через 50 см. = 152р. (52см. = 158р.) от наборного края закрыть оставшиеся 32п. плеча.

Перед: вязать как спинку, только с мотивом из цветов и вырезом горловины. Мотив выполнить через 23,5 см. = 72р. (25,5 см. = 78р.) от наборного края на средних 56п. Через 46,5 см. = 142р. (48,5см. = 148 р.) от наборного края закрыть для выреза горловины средние 14п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутреннего края закрыть в каждом 2-м. Ряду 1Х3, 1Х2, 2Х по1п. Оставшиеся 2п. закрыть на высоте спинки.



 


Рукава: набрать на спицы крестообразным набором нитью цвета пудры 50п. и вязать лиц. гладью. Одновременно начиная от наборного края прибавить с обеих сторон для скосов 17Х в каждом 6-м р. (12Х в каждом 6-м р. и 8Х в каждом 4-м р.) по 1п. = 84 (90)п. Одновременно через 28см. = 86р. (30см. = 92р.) от наборного края на средних 56п. выполнить мотив из цветов. Через 36 см = 110р. от наборного края выполнить с обеих сторон скосы реглана, как для спинки. Через 55см. = 168р. (57 см = 174р) от наборного края закрыть оставшиеся 22п.

Сборка: выполнить швы. Вырез горловины спинки обвязать нитью цвета пудры 1 круговым р. "рачьего шага" (= ст. б/н слева направо).

 (558x699, 145Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Lya_bella
Страницы: 13 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь