-Рубрики

 -Я - фотограф

в прдолжение.. "зеленой темы"


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lya_bella

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7558





7 способов рассматривать критику

Вторник, 14 Мая 2013 г. 14:39 + в цитатник

 

Никому не нравится, когда его критикуют, но всё-таки это тоже часть жизни. Отвечать на критику с достоинством и беспристрастностью — важное умение, которое есть не у каждого. Необдуманная реакция на критику может привести к ненужным страданиям.

1. Чему я могу научиться?

Обычно в критике есть хотя бы небольшое зерно правды. Критика может показаться негативной, но она даёт нам возможность учиться и расти, исходя из замечаний.

2. Отвечай на замечания, а не критический тон

Проблема в том, что люди могут сделать ценные замечания, которые мы пропускаем, отметив лишь конфронтацию и критический тон. В этом случае нам нужно различать саму критику и её форму. Даже если люди говорят со злостью, следует отделить их эмоции от ценных замечаний.

3. Цени критику

Обычно мы ценим только похвалу. Люди говорят о нас хорошие слова, и нам приятно. Люди критикуют нас, и мы несчастны. Но если всё время слышать только лесть и подхалимство, как бы мы достигали успехов? Если мы желаем совершенствоваться и расти, мы должны поощрять конструктивную критику и научиться ценить замечания.

4. Не принимай на свой счёт

Это наиболее часто возникающая в связи с критикой проблема. Если я начну критиковать кулинарные способности моей мамы, она воспримет это как личное оскорбление. Но отождествлять себя с яблочным пирогом — неправильно. Кто-то может найти объективные недостатки в наших кулинарных способностях, но это не значит, что критика относится к нам самим. Следует понимать, что критикуя нас, люди критикуют не наше истинное Я, а лишь один из его аспектов. Критикуя других, мы можем критиковать их гордость или зависть; но зависть — это всего лишь эмоция, она проходит.

5. Игнорируй ложную критику

Иногда нас критикуют безосновательно. Это неприятно. Однако потенциально с такой критикой легче иметь дело, нежели с обоснованной. Один из вариантов — оставаться равнодушным и полностью её игнорировать. Ложная критика столь же незначительна, как муравей, пытающийся причинить вред слону. Чувствуя необходимость защищаться — мы уделяем ей больше внимания, чем она заслуживает. Оставаясь безмолвными и отстранёнными, мы не подпитываем критику энергией и сохраняем достоинство.

6. Не отвечай сразу

Лучше подождать немного. Ответив с чувством злости или оскорблённой гордости, мы через некоторое время будем об этом жалеть. Терпеливо подождав, мы сможем ответить более спокойно.

7. Улыбнись

Улыбка, даже натянутая, помогает нам расслабиться. Она вызывает позитивный отклик, смягчает ситуацию и, без сомнений, помогает психологически. Улыбка побудит собеседника умерить свой пыл.

Хочешь избежать критики – ничего не делай, ничего не говори и будь никем. Элберт Хабард

Источник: http://hacklive.ru 

Рубрики:  Психология,поведение,манеры



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЛОсось в апельсиновом соусе

Суббота, 02 Марта 2013 г. 17:13 + в цитатник

Рецепт старый, проверенный на белой и красной рыбе, могу подтвердить, что рецепт не зря называется "филе лосося", белая рыба не особо хороша в этом рецепте, а вот красная....Вообщем, это один из любимых моих рецептов: вкусно, легко, быстро....



Рецепт когда-то был взят в МЕТРО, правда в рецепте на 8 персон стоит 3,5 кг лосося....МЕТРО есть МЕТРО, всё в глобальных масштабах. Даю рецепт в своих условных пропорциях, т.к. не замеряла, не взвешивала, но это и не тесто, где каждый грамм принципиален. Я делаю в стеклянной форме для запекания, итак:

5-6 штук филе лосося
3 апельсина
1ч.л. натёртого свежего имбиря
150 мл белого вина
50гр сливочное масло, перец, соль
200гр микса с диким рисом (на гарнир)


1. Поставить варить дикий рис.
Тем временем снять цедру с 1 апельсина полосками (покупаю био, но можно подержать в почти кипятке минуту и хорошо вытереть льняным полотенцем, воск уходит), выжать из него сок, 2 оставшихся апельсина порезать на кружки.

2.Филе лосося посолить, поперчить. Сок апельсина, цедру, имбирь, белое вино соединить в маринад. Смазать форму маслом, выложить филе лосося в один слой, как для обычного запекания, залить маринадом, его не должно быть много, иначе рыба будет вариться..Оставить для маринования минут на 5-10, затем перевернуть и ещё 5-10 минут.Сверху разложить кружочки апельсинов и кусочки слив. масла и в духовку.
Выпекать при 200° в течении 20 минут, хотя духовки у всех разные, поэтому лучше поглядывать...Маринад выпаривается, и жир на теше начинает выпекаться с красивой корочкой, апельсины на верхней части рыбы запекаются, и предохраняют рыбу от высыхания, апельсины потом очень вкусные...
Предлагается сервировать с диким рисом, я всегда использую микс с диким рисом.
Сверху украсить цедрой, порезанной на тонкие длинные полоски.

Дополнение:
Также предлагается сервировать бланшированными 4 минуты в кипятке молодыми луковицами. Я делаю через раз и с шалотом, мне нравится, моим 50 на 50..поэтому иногда не утруждаю себя этим.
Предлагается сделать соус из остатков выпаренного маринада: 2 ст.л. рыбного маринада смешать с 1 желтком и медленно влить в остаток маринада. Приправить солью и перцем. Я как-то делала, больше не заморачиваюсь, маринад в процессе запекания и так становится похож на соус...

Рецепт очень удачный, но именно для красной рыбы. На фото у меня форель, она менее жирная, чем сёмга, поэтому не так красиво запеклась. Сёмга наиболее подходит к этому рецепту.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба



Процитировано 7 раз

Анализ проблемы по методике Лиз Бурбо

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 14:25 + в цитатник

Анализ проблемы по методике Лиз Бурбо

Иногда очень сложно посмотреть на себя со стороны и понять, откуда у проблемы ноги растут. Именно в таких случаях пригодятся различные методики, помогающие разложить по полочкам наболевший вопрос. А, как известно, что понимается, то и решается.

В этой статье мы рассмотрим эффективный способ осознания наболевшей проблемы по методике Лиз Бурбо.

Кстати, об этой методике можно почитать в ее книге. Суть заключается в том, чтобы очень вдумчиво ответить на вопросы. Такой самоанализ Лиз Бурбо предлагает для выяснения причин болезни, но вы можете использовать ее и для решения проблем в других сферах жизнедеятельности, просто, заменив слово «болезнь» на «ситуацию».

1. Какими эпитетами лучше всего описать мое состояние в настоящий момент?

Не заботьтесь о том, как это будет выглядеть. Если вам тяжело, пишите «тяжелое», «пасмурное как погода», «гадкое», «острое», «агрессивное». Эпитет отвечает на вопрос «какой?». Задавая себе этот вопрос, вы сможете лучше понять физическую основу создавшейся ситуации. Вы узнаете свое отношение к самому себе, к человеку или к самой проблеме.

Если вы написали, что вы испытываете «нервное, сложное, обидное чувство», то именно это вы переживаете каждый раз при возникновении этой ситуации или заболевания.

2. К чему меня вынуждает эта ситуация/болезнь?

На этот вопрос вам нужно ответить с отрицательной частицей «не». К примеру, «не приближаться к людям», «не выходить на улицу», «не есть мороженое» и т.д. Когда вы напишите все ответы, а их может быть несколько, то вы сможете посмотреть, какие именно ваши желания блокируются этой ситуацией или этой болезнью.

Например, если у вас грипп, то эта болезнь помешает вам пойти на работу. То есть, ваше физическое тело заблокировало желание выйти из дома на работу, свалив вас с ног заболеванием.

3. Если я бы себе позволил осуществить это желание, что бы изменилось в моей жизни?

Вы используете заблокированное желание из предыдущего вопроса («не ходить на работу») и представляете себе, а что бы было, если бы вы все-таки туда пошли. Что именно изменилось бы в вашей жизни, выбрав вы другой вариант развития событий?

«Если бы я пошел бы на работу, то я бы дописал бы тот отчет и меня бы наконец-то повысили».

Вариантов опять же может быть несколько. После того, как вы их все выпишите, вы поймете, что это те ваши глубинные потребности, которые заблокированы какими-то ложными убеждениями. У нас их полно и выявить их очень сложно, так что такой анализ вам откроет глаза на самого себя.

4. Если бы я позволил себе … (здесь вы подставляете ответ из предыдущего вопроса), что страшного произошло бы в моей жизни?

«Если бы я наконец-то дописал бы отчет и дождался бы повышения, то все мои друзья-коллеги начали бы мне завидовать, отвернулись бы от меня, и я бы стал врагом №1 для всех».

Ответ на последний 4ый вопрос даст вам понять, какая именно ложная ментальная блокировка закрывает дорогу на пути реализации вашей цели. Из нашего примера, человек действительно хочет повышения, ведь он шел к этому так долго, но страх потерять прежнее отношение со стороны коллег все время ему мешал. И болезнь в данном случае только внешне помеха, а на самом деле спасательный круг от не желаемой ситуации. Самое смешное в том, что этот человек ведь даже наверняка не знает, как именно к нему отнесутся его коллеги после повышения, это только его суждения.

После таких анализов очень многое становится на свои места и можно намного лучше понимать свои собственные мотивы.

Источник: www.psypopanalyz.ru

Рубрики:  Психология,поведение,манеры
1.Успех, самореализация

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Почему люди не ставят себе целей?

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 20:11 + в цитатник

Почему люди не ставят себе целей?

Управлять жизнью должны не желания достижения целей, которые сиюминутны и противоречат друг другу, создавая внутренний конфликт и подвешенность, а привычки правильно жить, получая удовольствие.

Можете ли Вы за 1 минуту написать все свои цели на ближайшие 3 года во всех значимых сферах своей жизни?

Я думаю, что лишь небольшой процент читателей справился с этой задачей. А вы вообще задумывались над тем, почему так сложно достигать свои цели, которые вроде бы понятны, близки, достижимы лишь стоит планомерно прикладывать усилия  течении определенного периода времени до достижения результата? Почему нет достаточной мотивации для реализации того, что, казалось бы, мы хотим больше всего? Куда она пропадает? Почему вообще так трудно ставить цели и вообще понять, что же нам нужно на самом деле?

Почему люди не делают главное дело в своей жизни: «Не ставят себе целей, хотя успех равен цели, а все мы хотим быть успешными?»

Можно говорить о 9 основных причинах, по которым люди не ставят цели:

1. Несерьёзность

Жизнь никогда никого не ждёт, в круговороте происходящих событий и дел очень трудно бывает остановиться и задуматься о том, какое место мы в ней занимаем, и действительно ли мы оказались там, где хотим. Мы не ставим себе целей, потому что не подходим серьёзно к этому вопросу. В принципе для каждого из нас уже есть расписанный план: школа, институт, карьера, семья, дети, квартира, дача ну плюс, минус ещё что-то. В принципе этот стандартный план даже хорош и может подойти любому, если не задумываться. Но все люди разные и потребности у всех тоже не могут быть одинаковыми. Проблему несерьёзности можно рассмотреть и на примере многих компаний. Осмотревшись вокруг можно перечислить огромное число мелких вполне успешных компаний, приносящих стабильный доход, много и таких, которые существуют от случая к случаю. Главное слово здесь существуют. Вы видели хотя бы одну многомиллионную компанию, которая стала такой, не имея  в своём арсенале в начале пути амбициозных замыслов? Конечно, существует доля случая, удачи, но разве удача это не награда за фанатичную веру и поразительную настойчивость в работе?

По сути, истоки несерьёзного отношения к себе и к своей жизни кроется во второй причине: люди не берут на себя ответственность за свою жизнь.

2. Люди не берут на себя ответственность за свою жизнь

Быть свободным подразумевает собой возможность делать выбор, а право принятия решения всегда идет рука об руку с ответственностью.  Если мы следуем общепринятому жизненному стандарту, то в случае неудачи мы всегда можем оправдать себя обстоятельствами, и мы в таком случае избегаем критики со стороны своего окружения, так как наши поступки полностью вписываются в их миропонимание. Ведь на самом деле большую боль и страх причиняет нам не наши неудачи, а осуждение со стороны нашего общества. Это и являются следующей причиной того, что мы не ставим себе целей.

3. Страх перед критикой своего окружения

Для существования любого общества необходимы правила и нормы поведения, которым следуют его члены, иначе возникнет хаос. Таким образом, любой индивид, начинающий свой жизненный путь имеет возможность удовлетворить все свои базисные потребности, следуя уже принятым обществом стандартам, в первую очередь удовлетворить потребность в безопасности. Но в тот момент, когда индивид преодолевает два первых препятствия: начинает серьёзно относиться к своей жизни и берет на себя за нее ответственность, он рискует навлечь на себя осуждение своего социума, так как его поведение, скорее всего не соответствует установленным стандартам, превратившимся в стереотипы. И в данный момент ему предстоит принять решение: он сам управляет своей жизнью, реализует свои желания, достигает свои цели и берет ответственность за свои неудачи и готов принять осуждение и непонимание или же перекладывает ответственность за свою жизнь на социум и всегда находится под защитой его стереотипов. Однако принятие первого пути влечёт за собой принятие готовности к постоянной борьбе. И здесь появляется следующая проблема:

4. Окружающая среда не поддерживает целеустремленность

Когда человек начинает осознанно подходить к своей жизни, ставить себе цели и достигать их он вызывает изменения в окружающей среде, кроме того инициируется перераспределение благ: так как если кто-то получил что-то, значит это ушло от кого-то другого. К тому же человеком, который осознает ценность своего времени и своей жизни гораздо труднее управлять, так как он не плывет по течению, а осознанно и взвешенно принимает решения, которые могут быть направлены только  одну сторону- улучшения и развития. Оба эти фактора угрожают самому существованию системы, а у любой системы работают механизмы самосохранения. С самого детства нам навязывают правила поведения и стандарты жизни, отклонившись от которых нас ждёт наказание или отчуждение. Таким образом, у очень многих людей с самого детства вырабатываются очень хорошо укрепившиеся свойства, которые и являются следующими причинами:

5. Нам мешает чувство вины и низкая самооценка

Из-за низкой самооценки, отсутствия веры в себя мы не то, что не пытаемся реализовать наши желания, мы даже боимся озвучить их и превратить в конкретные и достижимые цели, нас преследует:

6. Страх перед неудачей

Страх перед неудачей присутствует абсолютно при любом начинании, никто не может дать, что вероятность наступления определенного события, даже при учете всех факторов будет равна 100%. Всегда есть доля случая, непредвиденные обстоятельства и неправильные расчёты.  Но ведь при осуществлении абсолютно любого проекта возникают препятствия и проблемы, так как наш мир строится на противоречии интересов, и они также все преодолимы, иначе бы жизнь общества и все процессы были бы просто невозможны. Абсолютно любая проблема имеет решение, вопрос лишь  в ресурсах, которые понадобятся для осуществления этого решения.

Проблема в том, что люди не знают технологии достижения целей.

7. Нет навыка достижения целей

8. Нет возможности определиться с целями, из-за переизбытка желаний

Первые семь проблем преодолеть не так трудно, необходимо лишь желание и определенная работа над собой, а вот разобраться в себе и в своих желаниях гораздо труднее. Все проблемы, обозначенные ранее и особенно последняя, напрямую связаны с нашими ценностями, которые и формируют нашу идеологию, концепцию нашего внутреннего я.

Ценности формировались в течении нашей жизни, с раннего детства под влиянием множества внешних факторов: культура и традиции страны, правила поведения в социуме, школа, семья и отношение родителей, литература, фильмы и так далее. В итоге получается большой беспорядок, в котором могут сочетаться самые трудносовместимые вещи. Очень редко мы осознанно работаем над построением нашей собственной системой ценностей, которая бы помогала нам развиваться и обеспечивала бы душевную гармонию и равновесие.

А на практике оказывается, что именно противоречие наших ценностных установок или вовсе наличие отрицательных ценностей мешает нам ставить и достигать цели и быть счастливыми.

Поэтому первым шагом к преобразованию своей жизни является изучение себя, осознание своих ценностей и работа над своими установками.

Это сложный и длительный процесс, однако, без этой работы невозможно достичь внутреннего равновесия. Ваши ценности являются основой для рождения ваших желаний и целей.

Если Ваши цели противоречивы, то Вы никогда не добьетесь успеха, а будете все время размышлять, что же Вам делать. И начав движение к одной цели,  вступите в противоречие с другой.

Рубрики:  1.Успех, самореализация



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Векторное кольцо

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 20:00 + в цитатник

Векторное кольцо

Векторное кольцо

В астрологии существует понятие «векторный брак». Так называют союз двух представителей определенных знаков Восточного гороскопа, отличающийся непредсказуемостью и имеющий в своей основе отношения «хозяин-слуга».

Структура векторного кольца:

Крыса – Лошадь – Кабан – Дракон – Кот – Петух – Собака – Бык – Тигр – Коза – Змея – Обезьяна – Крыса.

Сосед слева — это знак-хозяин, а сосед справа — это знак-cлуга. Например, в союзе с Кабаном Лошадь будет хозяином, а в союзе с Крысой – слугой.

Принципы существования векторного кольца влияют на всех, кто вступает в подобные отношения, и неверие в гороскопы не является защитой от них.

Выделим несколько основных моментов:

• векторные отношения характеризуются повышенной эмоциональностью и требуют серьезных затрат энергии; взаимодействие партнеров напоминает конфликт природных стихий;
• перед векторным кольцом все равны: противостоять его принципам не помогут ни логика, ни интуиция, ни воля;
• векторные отношения легко разрушают собственное защитное поле человека или находят его уязвимые места;
• плюсами векторных отношений являются быстро налаживающийся контакт между партнерами, полное ощущение комфорта, одновременная возможность и самой жаркой страсти, и духовного взаимопонимания, и интеллектуальной гармонии.

Что же следует делать человеку, который неожиданно узнал, что является участником векторного союза?

Вот несколько советов:

• не паникуйте и постарайтесь во всем спокойно разобраться;
• попробуйте спокойно оценить, насколько сильно на вас влияют существующие отношения;
• помните, что «хозяин» всегда прав в своих глазах, глазах окружающих и даже в глазах «слуги»;
• «слуге» следует оставить всякую мысль о справедливости и равноправии;
• не надо пытаться переломить судьбу, и если возникает желание и возможность видеться реже, не противьтесь этому - так и вы, и ваш непростой союз получите передышку.

Векторный брак: плюсы и минусы:

• люди максимально открываются друг другу, это ведет к слиянию душ;
• ни в каком другом союзе человек не способен испытывать столь сильные и разнообразные чувства;
• брак становится источником конфликтов – партнеры часто ранят друг друга, в подобных отношениях сильнее, чем в любых других, проявляются ревность и обида, каждый участник такого союза ощущает зависимость от другого;
• в любой момент и по любому поводу может начаться конфликт, ситуация морально очень выматывает, а постоянные стрессы подрывают здоровье.

Из жизненного опыта известно, что наиболее сильные эмоции в супружеской жизни выпадают именно на долю тех, кто состоит в векторном союзе. Когда эйфория начала романа заканчивается, а отношения принимают более стабильную форму, становятся очевидными и их «последствия» - выясняется, что кто-то имеет проблемы с нервной системой, у кого-то разбалансированы основные функции организма, кто-то стал слишком агрессивен, а кто-то абсолютно потерял интерес к происходящему.

Вот что часто происходит в векторном браке:

• «слуга» может деградировать, а «хозяин» - потерять совесть;
• «слуга» может стать истеричным, взбалмошным, и «хозяин» вынужден ходить за ним, как нянька;
• итог развития подобных отношений нельзя предсказать, как нельзя гарантировать ни минуты спокойствия;
• участники подобного союза, не замечают своих личностных трансформаций, не могут подолгу находиться врозь, а как только сойдутся – начинают ссориться;
• супруги срастаются во всех областях жизни, подобно сиамским близнецам, теряют интерес к окружающему миру, погружаясь в пучину своих переживаний.

Человек, попавший в векторную ловушку, сам для себя должен решить, что ему важнее — сохранение собственной личности, или то наслаждение, которое можно получить в подобном союзе. Важную роль может сыграть ближайшее окружение каждого из партнеров - со стороны, как правило, виднее, что с человеком творится что-то неладное.

Очень серьезная тема – дети в векторном браке:

• «векторные» дети неуправляемы, как и сами векторные браки;
• дети копируют «векторный хаос» даже тогда, существующий даже тогда, когда в семье внешне все хорошо, и разрушающий личности родителей;
• ребенок в векторном браке требует к себе удесятеренного внимания, особого подхода, он не должен оказаться заложником ситуации.

Векторные браки, лишая супругов защитного поля, делают их более впечатлительными, обостряют восприятие. Подобные качества способствуют успеху в некоторых профессиях, в творческой деятельности. Дети векторных браков бывают также подвержены этому влиянию – они могут быть как неуравновешенными, так и гениальными.

Стоит ли бежать со всех ног из такого союза или можно все же попытаться и создать семью, и сохранить нервы? Несмотря на страстную любовь, отношения в таких парах трудно назвать безоблачными.

Если же вы решились на подобные отношения, то

• не торопитесь оформлять брак и рожать «векторных» детей, пока не убедитесь в том, что подобные отношения вам по силам;
• «хозяин» должен (просто обязан!) жалеть «слугу», личность которого постепенно теряет индивидуальность;
• «слуге» следует помнить, о тех материальных и психологических выводах, которые он извлекает из этого брака;
• иногда можно прибегнуть к варианту «временного развода», который облегчит ситуацию перед новым воссоединением;
• чем чаще разлуки, тем слабее ураган, бушующий в вашей семье;
• «слуга», решившись, на разрыв, должен выглядеть в глазах «хозяина» как можно более ничтожным – в этом случае можно выйти из ситуации с наименьшими потерями;
• расставшись с «хозяином», не пытайтесь мстить, а тем более вернуться к нему - отстранитесь как можно дальше, лучше вообще не общаться , пока не заживут душевные раны.

Вы узнали, что живете в векторном союзе? Представьте себе, что и через 10, и через 20 лет ваша жизнь не будет отличаться стабильностью, а партнер будет так же раздражать вас, а порой и обижать. Если вы понимаете, что не готовы к тому, что отношения будут периодически становиться невыносимыми, нервное напряжение будет достигать пика, вы будете чувствовать, что медленно угасаете, то лучше бежать.

Жизнь подтверждает, что вырвавшийся из-под влияния хозяина слуга сразу же начинает добиваться успехов в тех сферах, которые ему были прежде недоступны.

Если же вы, несмотря на неровность отношений, способны получать от них удовлетворение, то принимайте все как должное, не жалуйтесь на судьбу и не пытайтесь ее переломить. Забудьте о справедливости и перестаньте что-то доказывать своему партнеру. Необходимо прямо сказать, что страсть и любовь помогают скрываться невротической привязанности, которая принесет в солнечные отношения лишь гнетущую ревность, боязнь потери, страх остаться одиноким и

неуверенность в себе.

Если у супругов большая разница в возрасте, или брак был заключен уже в зрелые годы, то можно надеяться на удачу, но и в этом случае толерантные отношения необходимо грамотно выстраивать. Если вы хотите дать такому браку шанс на существование, никогда не противопоставляйте себя партнеру, не привлекайте внимания к тем различиям, которые существуют между вами. Прекращайте диалог, если возникает опасность ссоры, отдыхайте друг от друга. Демонстративно отстаивая свою позицию, вы лишь усугубляете конфликт.

И все-таки, можно ли прожить в векторных отношениях всю жизнь? Да, можно. Но лишь в том случае, если вы не готовы к браку как достаточно спокойному и равновесному союзу, созданному для воспитания детей, совместного ведения хозяйства, взаимной поддержки, и не представляете себе жизни без вдохновляющей любви и страстных супружеских отношений с самым близким на свете человеком.

Рубрики:  ЖЕНЩИНА,МУЖЧИНА/Брак,семья

Метки:  

Как избавиться от комплексов

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 19:27 + в цитатник

Как избавиться от комплексов

Комплексы… Они появляются неизвестно откуда и портят жизнь своему обладателю. Они угнетают, становятся причиной депрессий, заставляют человека искаженно воспринимать самого себя и считать, что так же его воспринимают и окружающие. Как избавиться от комплексов, навсегда вычеркнув их из своей жизни? Секреты успеха в борьбе с этими врагами человеческой психики – в нашей статье.

Для того чтобы избавиться от комплексов, нужно предпринять следующие шаги:

1. Выяснить причину возникновения комплекса.

Вы знаете, откуда растут ноги наших комплексов? Нам часто кажется, что мы в чем-то не нравимся окружающим. Кажется, что начальника не устраивает качество нашей работы. Кажется, что противоположный пол не испытывает симпатии из-за того, что вы некрасивы. Кажется, что друзья о чем-то шепчутся за спиной. Заметили, какое здесь слово ключевое? Правильно – нам кажется. Поэтому косвенных причин может быть большое количество, но настоящая причина одна-единственная – в возникновении комплексов виноваты мы сами. Низкая самооценка, подозрительность, неуверенность в себе – вот те качества, которые служат хорошей почвой для появления комплексов. Значит, единственный способ бороться с комплексами – менять себя!

2. Трезво оценить ситуацию.

Как вы думаете, есть ли на свете человек, у которого все в жизни идеально: и внешность, и карьера, и семейное положение, и друзья? Вряд ли найдется такой счастливчик. У каждого есть недостатки – соответственно, повод для комплексов. Однако если одни люди не акцентируют внимание на своих недостатках, другие - только о них и думают. А заодно привлекают внимание окружающих именно к своим слабым сторонам. Поэтому стоит честно признаться самому себе: «Я не один такой, недостатки есть у всех людей» - и сразу станет значительно легче!

3. Избавиться от страха.

Важным шагом на пути преодоления комплексов является умение побороть страх, в первую очередь – страх перед общественным мнением. Неужели все в своей жизни мы должны делать с оглядкой на мнение окружающих? Да и всегда ли оно настолько порицательно, как нам кажется? В любом случае – не бойтесь проявлять себя, не бойтесь ошибиться, не бойтесь, наконец, быть смешным! Постарайтесь относиться проще к окружающему миру, прекратите обдумывать каждый свой шаг, не стремитесь понравиться всем вокруг (ведь это просто невозможно!) – и груз комплексов постепенно свалится с ваших плеч.

4. Поверить в себя.

«Я могу, я умею!» - должно стать вашим девизом. Внушите себе, что все в этой жизни достижимо. В этом поможет простой психологический тренинг: возьмите листок бумаги и напишите на нем перечень качеств, которыми вы не обладаете, но очень хотели бы их приобрести. Перечитывайте этот перечень каждый день, проговаривая его вслух. Гарантируем, что со временем вы приобретете данные качества. Также исключите из своей жизни частицу «не»: «не любят», «не понимают», «не ценят».

5. Активно действовать.

Психологические тренинги – это хорошо, но борьба с комплексами требует и активных действий. Лишний вес не уйдет, если вы не начнете посещать спортзал, а комплекс неполноценности не уменьшится, если вы не попытаетесь наладить контакт с окружающими. Поставьте конкретные цели, достижение которых поможет одолеть комплексы.

6. Подумать о своих достоинствах.

Заостряя внимание на своих недостатках, мы часто забываем о достоинствах, которых, несомненно, у нас значительно больше. Тот же тренинг с листком бумаги можно повторить и здесь – на этот раз напишите на нем свои положительные качества. Вы слишком самокритичны для составления подобного списка? Обратитесь за помощью к родным и близким. Будьте уверены, они подскажут вам десяток-другой ваших достоинств. Заодно узнаете, что не таким уж ничтожеством вы выглядите в глазах окружающих.

7. Полюбить жизнь.

Жизнь прекрасна – помните об этом! Улыбайтесь каждому новому дню, окружающим людям, собственному отражению в зеркале. Помните - жизнь слишком скоротечна, чтобы тратить ее на уныние и печаль. Борьба с комплексами должна быть приятным и легким занятием – тогда они отступят навсегда.

Источник: www.vitamarg.com   

Рубрики:  1.Успех, самореализация

Путь воина

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 19:13 + в цитатник

Путь воина

Не тот Воин, кто овладел несколькими приемами, кто может наносить удар ногой со скоростью 90 миль в час, кто выиграл мировой чемпионат по кик-боксингу. Только человек, понимающий, что есть вещи гораздо более глубокие, чем самозащита, может считаться мастером боевых искусств. Стоит ему войти в комнату, где находится множество людей — как тут же наступает неизъяснимый покой. Точно также он может коснуться чьей-то головы, руки, пальцев — и этот человек тут же войдет в состояние покоя.

Настоящего Воина выдает не его внешний облик, не крупные бицепсы, не закатанные рукава с открывающимися рядами татуировок, не бритая голова и не тот факт, что он одет в полную ги (тренировочная одежда для занятий каратэ) на званых вечерах! Мы узнаем о Воине по его присутствию и немедленному исцелению, которое он автоматически дарует каждому при встрече. Стоит его энергии, его «Ци» соприкоснуться с вами — вы не ощутите ничего физического, скорее это внутренний эффект от прикосновения, — и внутри вас наступает покой.

Воин взирает на землю совсем не так, как это делают те, кто воинами не являются. Все, от мельчайшего насекомого до самого крупного млекопитающего, даже самый незначительный камушек или дерево он считает важными и живыми. Он благодарен траве за то, что она делает его нелегкий путь чуточку мягче. Он благодарен деревьям за тень и кислород. Важно все, потому что для появления здесь каждой вещи у Матери-Земли нашлась своя причина. Конечно, ему тоже приходится жить в современном мире, водить машину, ходить в супермаркет, стричь газоны. Но при этом он никогда не упускает из виду то, кем он является и, что более важно, где он находится. Он знает, что тот, кем он является — это не только результат его собственных усилий, но и нечто унаследованное от предков и накопленное каждой клеткой его тела. Все, что были ими, стало им. У него внутри теперь все, вплоть до мельчайших частиц информации, собранной прародителями. Именно так мы, в буквальном смысле, «живем в наших детях». И точно так же — буквально — мы передаем наши собственные знания вместе с бесконечным знанием, собиравшимся с начала времен, — нашим детям.

Все то, чем мы являлись в момент зачатия наших детей, передается им. Мы думаем, что обладаем определенными талантами, но Воин знает, что все, что у него есть, пришло к нему с начала времен. Он знает, что сделан из того же теста, что и скала, дерево или стебель травинки — разница только на физическом уровне. Он знает, что ему ничего не принадлежит, и что все животные свободны, что все его животные на самом деле сами выбрали его, чтобы жить рядом с ним. Он не ходит в зоомагазин за новой собачкой, вместо этого он прекрасно понимает, что именно собака уже выбрала его и сделала так, чтобы он зашел в этот самый зоомагазин и выбрал именно ее. Воин общается с землей, он говорит с собаками, кошками, совами, змеями — не столько вербально, сколько всем своим существовом. Понимая, что общее для всего на земле — существование, бытие. Он также знает, что на земле работают определенные силы, с которыми ему нужно учиться ладить, иначе гибель неизбежна. И энергия, которой обладает Воин, достаточно мощна для соединения с этими силами. В результате Воин обретает способность к переменам. Но все это не бесплатно, поэтому Воину также известно, что за все сначала нужно заплатить, иначе ничего не получишь. Вся Вселенная основана на принципе приема и отдачи — это называется Инь и Ян. На всякий подъем найдется свой спуск, для всякого счастья есть своя печаль и на всякое упитанное брюшко найдется пустой и голодный живот.

Воин знает, что для того, чтобы приобрести, сначала нужно потерять, поэтому он идет на жертвы. Он жертвует едой, он приносит в жертву сексуальные желания, свой повседневный комфорт и удобства ради обретения силы к изменениям и способности помочь изменяться другим. Его сила не в том, чтобы ходить и помогать людям намеренно, а в том, чтобы автоматически помогать людям успокоиться. Когда они успокоятся, то и сами смогут понять кто они и где находятся. Мы — сыновья и дочери бесчисленных людей, передавших нам свои клетки, в которых сокрыта информация о сущности сотворения мира и всего, что происходило после. И даже не «с начала времен», потому что нет ни конца ни начала. Мастер единоборств — это только сотая часть того, чем является Воин, это всего лишь часть Целого, то, что дает нам силы и уверенность для целительства и внутреннюю энергию для осуществления перемен.

Воину известно, что в нашем распоряжении нет учителей, но есть проводники — люди, которые нам встречаются, которые могут подарить нам что-то внутреннее, дополнительный компонент, под действием которого мы сами превращаемся в великих учителей. Самим лишь фактом существования проводник дает нам возможность понять, что на самом деле мы сами являемся собственными учителями, потому что Воину также известно, что во всех вещах сокрыта некая изначальная клетка, в которой содержится информация обо всем. Он учится читать эту информацию, которая приходит к нему сначала «вспышками», а потом в таких количествах, что слабый человеческий мозг просто не в силах ее переработать. Он просто отключается с каждой новой «вспышкой». Но через какое-то время он все-таки приобретает способность читать эти «вспышки». Они становятся все продолжительнее, уже гораздо дольше одного мгновения. Именно тогда Воин понимает, что обрел способность читать Время. Он учится другим видам общения, помимо речи. Он также знает о том, что его физические потребности находятся под присмотром и ему незачем переживать по поводу того, откуда капнут очередные деньги на погашение ипотечного кредита.

Воин находит свое место на земле и остается там, где есть сила. Это не то чтобы поиск как таковой, скорее Воина «забирают» туда, где он должен быть. И пусть хоть весь мир останется в стороне, ему нет нужды в путешествиях, потому у него внутри вся Вселенная, а те, которым в свою очередь понадобится Воин, отправятся на его поиски в свое время, точно так же, как это сделал некогда он, путешествуя по миру в поисках своих проводников. Теперь уже им придется узнавать, как учить себя изнутри, а затем идти искать свое место. Они могут никогда не встретиться снова, но Воина это мало заботит, потому что он знает, как поддерживать связь после контакта.

Источник: Журнал "ТЭНГУ"

Рубрики:  1.Успех, самореализация

12 привычек, которые помогут стать счастливым

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 16:18 + в цитатник

12 привычек, которые помогут стать счастливым

Осень на дворе, и в это время нас одолевает уныние, плохое настроение, мы чувствуем себя особенно несчастными. А может просто дело в привычке хандрить, жаловаться, списывать на плохую погоду свое неумение и нежелание взять эмоции «в свои руки»? Многие девушки спрашивают: ну как быть счастливой, когда у меня куча проблем?

Не лучше ли заменить плохие слова и привычки хорошими, теми, которые помогут нам сохранить позитивный настрой, быть счастливыми даже хмурыми осенними днями.

Существуют такие привычки, которые помогают нам жить веселее. И наша задача  воспитать их  в себе:

1. Ценить каждое мгновение

Живите сегодня и сейчас. Счастье – оно разбросано по крупицам, но не каждый, к сожалению, может их увидеть. Радуйтесь любой мелочи: солнечному дню, красивому пейзажу, интересной книге, приятному собеседнику, улыбке незнакомца. Подумайте, что кто-то этого не может увидеть, услышать, ощутить, встретить, узнать. Но вам повезло, оцените это.

2. Делать то, что нравится.

Нельзя жить с тем, что угнетает, что мешает быть счастливым (неинтересная работа, назойливые «друзья», нелюбимые люди). Каждодневный стресс не только мешает жить полноценно, но и лишает здоровья. Найдите возможности и силы отказываться от того, что мешает жить в радости, получать удовольствие от жизни. Не тратьте свою энергию на то, что не радует, на того, кто не заслуживает ВАС.

3. Не стремиться быть идеальным, всегда оставаться самим собой.

Идеалы – это плод нашего воображения, поэтому не стремитесь быть безупречными во всем. Это невозможно. Совершенствуйтесь, но наслаждайтесь самим процессом, не мучайте себя недостижимыми образами. Не подражайте бездумно, оставайтесь индивидуальностью со своими «изюминками».

4. Развиваться, изменяться, двигаться вперед.

Счастье не в бесцветной стабильности, покое (слово «покойник» от этого же корня). Оно в развитии, разнообразии, стремлении к новому.

Без сожаления прощайтесь с прошлым. Не зацикливайтесь на вчерашних проблемах. То, что произошло, уже не изменишь. Так зачем мучить себя? Ваши прошлые неудачи чему-то вас научили, сделали мудрее. Но они не являются преградами на пути к новым свершениям.  В помощь вам ритуал Переписываем прошлое.

5. Искать положительные стороны в любых ситуациях.

В жизни каждого человека бывают разочарования, неприятности, несчастья. Но оптимисты думают не о том, чего у них нет, а о том, что у них есть, о новых возможностях, о новых перспективах.

Чем вы более позитивно настроены, тем больше хорошего вы замечаете вокруг.

 К примеру, вы собирались насладиться красками осеннего леса, а погода подвела. Ничего страшного, у вас появилось время, чтобы осуществить давно запланированное, поваляться с книгой, посмотреть фильм, вышить картину крестиком.

Я, например, в любой ситуации, всегда себе думаю: если не свершилось сейчас, значит ТАК надо, значит меня оградили от чего-то очень плохого.” Это как в примере с самолетом. Опоздал на свой рейс, но зато не попал в число жертв упавшего самолета.

6. Не делать из мухи слона.

Не переживайте слишком из-за мелких проблем, жизнь не может состоять только из одних радостей и побед. Чем вы чаще думаете о неудачах, тем больше отрицательной энергии привлекаете в свою жизнь.

Возьмите на вооружение известную молитву: «О Господи, дай мне смирение, чтобы принять то, что я не могу изменить. Силу, чтобы изменить то, что могу изменить. И мудрость, чтобы отличить одно от другого». Когда расставлены точки над «и», становится понятно, что многие переживания были лишними.

7. Не придавать большого значения чужому мнению.

Относитесь к людям дружелюбно, но не старайтесь всем понравиться, всем угодить. Это нереально. Относитесь к мнению посторонних без лишних эмоций. Не позволяйте другим влиять на ваше настроение и самооценку.

Если коллега по работе вам тайно завидует, а явно высказывает свое «дружеское» мнение по поводу вашего нового костюма или прически, не обращайте внимания.

8. Не обижаться, не завидовать.

Обида и зависть – самые бессмысленные и вредные чувства, характерные для людей, которые не уверенны в себе, не любят себя.

Обида – это лишний груз, способный подорвать ваше психическое и физическое здоровье. Прощайте, и удовлетворение от своего великодушия будет вам наградой.

Зависть тоже не прибавит вам счастья в жизни. Если не можете радоваться успехам других, то хотя бы относитесь к ним без отрицательных эмоций. Цените то, что есть у вас, ибо у многих нет и этого.

9. Быть благодарным.

Благодарите Бога, Вселенную, судьбу за жизнь, здоровье, возможности, удачи. Всегда есть за что сказать «спасибо» своим родителям, учителям, друзьям, любимым, детям. Эту же мысль уже приводила в статье как можно поднять настроение раз и навсегда. После ее прочтения все встанет на свои места, Вы уже точно успокоетесь.

Даже своим недругам и критикам надо быть благодарным за преподнесенные жизненные уроки. Чем больше благодарности будет в вашей душе, тем более счастливым человеком вы себя почувствуете. Проверьте!

10. Чаще улыбаться.

Помните, что «от улыбки станет день светлей»? Понятно, что хочется улыбаться, когда на душе радостно, но поверьте, что зависимость может быть и обратной. Попробуйте, глядя в зеркало, улыбнуться самому себе и почувствуете, как теплее, радостнее стало на душе.

Улыбайтесь мужу за чашкой утреннего кофе. Своим милым деткам. Соседке в лифте. Продавщице в магазине. Незнакомцу на улице. И улыбка станет для вас привычкой – второй натурой.

11. Следить за своими словами, мыслями.

Откажитесь от негативных фраз, если вы их еще употребляете («мне не везет», «я не смогу», «это не для меня»). Также избавьтесь от условностей в сознании, например, «я полюблю, если…». Не ограничивайте себя ничем, говорите всегда: «Я успешна», «Я достойна», «Я счастлива». Вооружитесь оптимистическими аффирмациями успеха и чаще повторяйте их.

12. Мечтать.

Мое любимое занятие на каждый день!

«Будущее принадлежит тому, кто верит в свою мечту» (Элеонора Рузвельт).

Мечта – это первый шаг на пути к успеху и счастью. Отсутствие мечты ведет к застою в мыслях, чувствах, в жизни.

«Вы сможете все, что захотите, только начинайте. Начинайте немедленно» (Гете).

Если вы превратите эти действия в привычки, никакая погода не сможет испортить настроение, потому что вы станете счастливыми и будете светить как солнышко себе и окружающим.

Источник: http://inetmari.ru

Рубрики:  1.Успех, самореализация

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как развить в себе привычку действовать?

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 19:07 + в цитатник

Как развить в себе привычку действовать?

Личностный рост – это движение вперед и вверх, это привычка действовать и доводить действия до результата. Почему же так сложно сдвинуть себя с места и перейти от слов к делу? Почему человек знает, что делать, но не делает это? Почему самые главные дела оказываются отложенными на потом? Дело в том, что мы имеем привычку долго раздумывать, анализировать, сомневаться, взвешивать все «за» и «против», медлить. А привычка действовать у нас очень слабая и чаще всего зависит от внешних толчков и стимулов. Как  развить в себе привычку действовать?

7 советов, как  развить в себе привычку действовать?

1. Будьте проактивными

Осознайте ответственность за себя, свои действия или бездействие. Не ждите, что кто-то сделает вашу жизнь лучше и счастливее. Ваша судьба строится на основе вашего выбора.

Как реагировать на обстоятельства? Как действовать? Как реализовать собственные решения?

Если ситуация выглядит как трудная и даже невыполнимая, задайте себе этот вопрос - как? Когда есть правильный вопрос, найдется и ответ.

Если решение принято – действуйте. Причин, чтобы не выполнить, всегда можно найти бесконечное множество. Но выход тут только один – отбросить все причины и сделать.

2. Перестаньте ждать «лучших времен»

День «Х» вряд ли наступит. Всегда найдется условие, которое по каким-либо причинам не соответствует вашим ожиданиям. Внешние обстоятельства будут отличаться от совершенной картины, созданной вашим воображением. Идеальной ситуации для реализации ваших замыслов дождаться нереально. Мир изменчив.

Хотите начать свой бизнес? И в чем дело? Где он?

Сегодня вам не подходит курс доллара, завтра - цена на нефть, потом случится кризис в экономике, затем – смена политической власти и так до бесконечности.

Лучшее время – сейчас.

Как перестать ждать идеальной и благоприятной ситуации?

Хорошенько запомните, что трудности и неудачи неизбежны. Они ждут вас в будущем. Но мир устроен так, что «постелить соломку» заранее не получится. Застраховаться от всего невозможно. Нет такой страховой компании.

Каждое действие и новое дело не существует без риска, доли непредсказуемости, препятствий, неблагоприятных ситуаций. Как говорится: «волков бояться – в лес не ходить». Начинайте и ваши действия получат обратную связь. Вы поймете, куда идти дальше, как и что делать.

Решайте проблемы по мере их поступления. Для успешной и эффективной жизни умение находить решения в текущей ситуации, не менее важно, чем способность заранее предусмотреть и устранить проблемы.

Пошел дождь, а у вас нет с собой зонта – ищите выход. Пакет на голову, ужин в кафе, звонок другу, новое знакомство, такси до дома – в этот момент вы увидите нужный вариант.

3. Воплощайте свои идеи в жизнь

Помните, что хорошая мысль, пришедшая в вашу голову, ничего не стоит ровно до тех пор, пока не будет воплощена в реальность, пока не будет проверена действием и практикой.

Если ваши мысли и идеи остаются только в голове, вы не вдохнули в них жизнь - они постепенно угасают и уходят в темные лабиринты памяти, на свалку нереализованных возможностей.

Ценность идеи - в ее реализации и развитии. Только так они могут привести к цели и успеху, удовлетворению.

4. Не бойтесь. Действуйте!

Опирайтесь на важное свойство действия. Оно – ликвидатор страха. Там, где появляется действие - уменьшается и исчезает страх.

В школьные годы я часто участвовала в конкурсах чтецов, выступала со сцены со стихами. Каждое выступление сопровождалось волнением, но стоило мне выйти перед публикой – страх отступал. Все силы направлялись на действие – хорошо и красиво выступить. Тут было уже не до страха.

Так происходит и перед каждым новым делом – сначала мы боимся, потом делаем первый шаг и страх уходит, исчезает. Его сменяет уверенность и спокойствие.

И чем быстрее человек начинает действовать, тем меньше его терзает страх. Чем больше человек медлит, оттягивает действие, тем дольше и больше он выращивает в себе страх, неуверенность, сомнения.

5. Перестаньте ждать вдохновения

Оно может прийти к вам через месяц, через полгода, через год или позже. А может и вообще забыть о вашем существовании.

Гораздо лучше не ждать его, а «пригласить» своими действиями. Это называется «техника разума». Если стоит задача придумать новую концепцию рекламной кампании, написать книгу, подготовить презентацию, берите лист бумаги, ручку и начинайте записывать все, что приходит в голову. Возможно, сначала это будут нелепые и смешные идеи, но потом ваш мозг включится и заработает. Ваши действия будут способствовать активизации мыслительного процесса.

Так же и с неприятными делами – без эмоций механически начинайте их выполнять.

Те, кто работал или работают на обзвонах знают, как порой трудно сделать первый звонок, как хочется его оттянуть. Ведь на противоположном конце провода неизвестно кто, может обругать, «послать», оскорбить. Здесь помогает также механический подход: взял, не задумываясь, телефонную трубку, набрал номер, поздоровался, представился, рассказал о цели звонка. На третьем – четвертом звонке уже становится легче, появляется желание, «драйв», обостряется «ощущение собеседника», улучшается подстройка под него. Процесс пошел!

Суть этого процесса в том, что механическое выполнение любого дела в конечном итоге приводит к тому, что человек постепенно втягивается в него, мозг разгоняется и начинает работать активно и эффективно.

6. Действуйте прямо сейчас

Существует только настоящее. Прошлое прошло, будущее неизвестно. Сейчас – момент действия, момент изменения, момент движения. Завтра, потом, на следующей неделе, позже, на досуге равноценно «никогда».

Сила ваших решений – в сегодняшних делах. Уровень ваших результатов – в сегодняшних действиях. Сейчас – ступенька к успеху, которая преодолевается только действием в данный момент.

7. Будьте лидером

Проявляйте инициативу, берите на себя внедрение новых идей. Если они вас вдохновляют, то найдутся единомышленники, поддержат ваши начинания, и они превратятся в реальность. С ростом инициативности будет происходит ваш личностный рост и развитие лидерских качеств.

 Источник: www.vitamarg.com

Рубрики:  1.Успех, самореализация

Метки:  


Процитировано 2 раз

ХИТРОСТИ ФОТОГАФА

Среда, 31 Октября 2012 г. 14:19 + в цитатник
В этой статье мы приводим простые советы, чтобы каждый начинающий фотограф мог избежать банальных кадров и ошибок туриста-фотографа.
Для этого достаточно запомнить 11 следующих пунктов


1. Не располагайте горизонт посередине кадра, избегайте вертикальных и горизонтальных линий, делящих кадр пополам. Лучше всего, если линия горизонта делит кадр примерно 1/3 или 2/3.

2. Фотографируя пейзаж, оставьте в кадре что-нибудь, за что цепляется взгляд. Сюжетно важный объект расположите в одном из зрительских центров.

3. Используйте окна, арки, ветки и т.д., чтобы обрамить сюжет.

4. Высокая точка съемки дает возможность охватить большее пространство и передать объем, а низкая позволяет подчеркнуть динамичность и глубину сюжета.

5. Снимая движущийся объект, обязательно оставьте в кадре место в направлении движения.

6. Для съемки портрета необходимо быть ближе к объекту, чтобы в кадр не попало ничего лишнего.

7. Чтобы снять живой динамичный портрет, попросите человека заняться чем-то, посмотреть в сторону. Проследите чтобы свет падал не из-за спины фотографа, а сбоку или сбоку-сзади. Следите, чтобы линия горизонта не разрезала голову. Снимая портрет, фотографируйте на уровне глаз, снимая портрет в полный рост, держите камеру на уровне груди или талии.

8. Ночью лучше не снимать с рук. А если уж очень хочется, используйте специальные режимы ночных съемок. Портреты лучше делать отойдя от человека. Главное, объект съемки должен застыть, точно памятник.

9. Самые лучшие кадры у вас получатся, если вы будете снимать пейзажи, а также лица людей в утренние часы, а также с 15-00 до заката. Если уж приспичило снимать в полдень, обязательно включайте фотовспышку.

10. Если вы снимаете город или отдельные здания - не делайте этого с уровня земли. Дома получаются опрокинутыми назад. Выбирайте более высокую точку, приближающуюся к середине высоты здания.

11. Старайтесь делать дубли понравившихся сюжетов, чтобы потом можно было выбрать наиболее удачный.

Рубрики:  Фотография
ФОТОШОП
Фотошоп
Бизнес,работа


Понравилось: 2 пользователям

Внутренняя сила и энергия денег

Вторник, 30 Октября 2012 г. 20:44 + в цитатник

Внутренняя сила и энергия денег

Эзотерические учения утверждают, что деньги - это разновидность планетарной энергии. Она обеспечивает обмен человеческих усилий на товары и услуги и помогает "вписаться" в реальную жизнь. Исторически сложилось так, что деньги как разновидность планетарной силы притягиваются к особым людям - сильным, умным, практичным. Существует вполне реальная связь между количеством внутренней силы человека и его материальным уровнем. Чем лучше ваша форма и больше запас силы, тем успешнее ваша работа, удачливее жизнь и больше финансовое вознаграждение.

И, напротив, периоды упадка сил и неудач неудачны и в смысле финансовой несостоятельности человека. Внимательно пронаблюдайте свою жизнь и вы убедитесь, что когда вы в общем и целом были более сильны, чем обычно, вы и в материальном смысле были на коне. В точности так же, как приливы и отливы в океанах определяются силой лунного влияния, финансовые приливы и отливы управляются внутренней силой человека.

 Разумеется, речь идет не просто о жизненной силе человека, накопленной в результате здорового существования или занятий спортом, но о всей совокупности её свойств. Сила должна быть умной, практичной, настойчивой, высокопрофессиональной, чтобы воплотиться в хорошие деньги.

 Когда речь заходит о сильном человеке, у многих людей сегодня этот образ ассоциируется с богачом, этаким Абрамовичем, способным купить если не весь мир, то его немалую часть. Однако, подобная точка зрения путает причину и следствие. С помощью внутренней силы можно заработать много денег. С помощью денег можно купить внешние атрибуты силы, включая возможность восстанавливать часть уже потраченных сил на курортах и личную охрану, но невозможно купить внутреннюю силу. К тому же финансовая сила богача - субстанция крайне неустойчивая. Когда он разоряется или несет крупные потери, то почти всегда он ощущает полный энергетический крах, нередко кончающийся серьезной болезнью и даже суицидом. Я уже не говорю о том, что в могилу невозможно взять ни сантима из накопленных миллионов, на которые была потрачена вся жизненная и духовная энергия. Потому истинно сильный человек - это не тот, кто умеет зарабатывать хорошие деньги (без умения не только создать качественный продукт, но и продать его или услугу, конечно, нельзя считать, что человек обладает земной силой), но и тот, кто способен в гонке за деньгами сохранить жизненную энергию и не загрязнить духовную силу.

Прежде всего, усвоить правильную философию отношения к деньгам. Их не нужно ни обожествлять (в этом случае будет загрязнена более тонкая духовная энергия, живущая в вашем сердце), ни презирать (в ответ они могут презреть вас и едва ли вас это обрадует). Правильное отношение к деньгам должно быть внмательно-уважительным и спокойным. Нельзя истощать всю свою силу на ожидание денег, когда их нет или мало, но при этом почти ничего не делать. Я в таких случаях всегда советую людям делать то, что необходимо, ничего не ожидая. Нужно понять, что деньги - это социальная энергия, которая словно воздух позволяет вам дышать и выживать в материальном мире. Ни меньше, но и не больше. Деньги можно обменять на товар, услуги и знания, но нельзя на здоровье, счастье и духовность. Очертите границу в своем сознании, что нельзя предавать в самом себе за денежный эквивалент. Нельзя предавать здоровье, работая на износ во имя денег, потому что, как сказал Шопенгауэр, "здоровый нищий счастливее больного короля". Нельзя купить личное счастье, выходя замуж за богатого, но нелюбимого человека, потому что всю жизнь придется насиловать свое сердце. Нельзя купить хорошее отношение к себе, потому что оно изначально будет корыстным. Нельзя купить духовность или расположение Всевышнего, платя ему формальную десятину, отдавая деньги церкви в обмен на индульгенцию или строя личную мечеть за двадцать миллионов долларов, как это сделал Майкл Джексон. Однако, подобные призывы и выводы останутся пустым звуком для миллионов людей, совершенно не ощущающих, что внутри их есть величайшая бесценная жемчужина - бессмертная душа и потому легко готовых отдавать реально имеющийся у них суррогат такой души за чечевичную похлебку. Если для вас душа - это самая ценная реальность, то культивируйте внутренне свободное отношение к деньгам, как будто вы царь, а они слуги. Не вы для денег, а деньги для вас.

Все остальное, что у вас есть, можно спокойно обменивать на деньги - время, знания, умение, жизненную энергию. Важно не только знать, но и чувствовать, сколько реально стоят ваше время, усилия и умение, чтобы не продешевить в наш рыночный век. Нельзя быть не излишне щедрым, не излишне скупым - и то и другое будет уменьшать ваш капитал.

Чем бы вы ни занимались, бизнесом, наемной работой или государственной службой, научитесь притягивать к себе денежные потоки, не привязываясь к ним очень сильно. Полезно рассматривать себя не как вечного собственника, а как ответственного распорядителя всех денежных сумм, которые проходят через вас. Это касается не только чужих денег, которые вам приходится держать в руках, но и своих собственных. Постарайтесь принять такую финансово-экономическую модель жизни, при которой деньги в конечном счете принадлежат Всевышнему. Вы должны четко сохранить вверенную вам сумму и даже приумножить не только для себя, но и для ближних, но вы не должны претендовать на вечное владение ими. Рано или поздно деньги уйдут, но придут новые. Если вы хотите, чтобы ваш капитал прирастал, а деньги работали, вы не должны сидеть на них, как курица на яйцах. Ваша умная сила должна управлять деньгами - перемещать их, вкладывать в развитие производства и рекламу, какую-то часть оставляя на личные нужды.

Учитесь правильно распределять денежные потоки. Помните, что вложение денег и их получение чем-то напоминают дыхание: вдох-пауза-выдох-пауза. В жизни идеальный выдох должен быть чуть длиннее вдоха, тогда следующий вдох будет более совершенным. В бизнесе идеальный финансовый "выдох" (возвращение долгов, вложения в образование, рекламу, маркетинг) должен быть более продуманным, чем предыдущий, тогда и "вдох" (прибыль) будет гораздо эффективнее. Правильное вложение денег должно в чем-то (может быть в продуманности) превосходить сумму, затраченную на личное потребление, тогда ваше дело и мироощущение будет улучшаться.

Чтобы ваша внутренняя сила была успешно конвертирована в хороший доход или зарплату, важно чтобы вы грамотно инвестировали её в свою профессиональную подготовку - ведь хорошие профессиональные умения - это главный товар, который вы будете продавать. Выбор профессии должен быть очень продуманным и включать в себя вашу любовь к этому занятию, ваши способности к нему, реальные возможности получения хорошего образования или переучивания, востребованность таких специалистов на современном рынке труда, их реальную зарплату, ваши связи, позволяющие вам найти подходящую фирму. Иначе говоря, чтобы получить энергетическую прибыль в виде денег, нужно очень продуманно вложить силу и свою подготовку и в собственный труд, который должен быть старательным, высококачественным и гибким.

Чтобы быть успешным, нужно оценить свой стартовый капитал, включающий в себя свободные деньги, которые вы можете вложить в бизнес, новые проекты, или карьерный рывок, и энергию желания их зарабатывать. Точная оценка поможет вам принять правильное решение:

- Остаться там, где вы уже работаете, но пытаться сделать карьеру или добиться более высокой зарплаты;

- Остаться на той же работе, но найти время и силы для параллельной подработки;

- Искать новую наемную работу;

- Создавать новый бизнес.

Еще раз взвесьте все "за" и "против" каждого решения. За каждым из них стоит энергия. Хватит ли вас на его осуществление? Если хватит, тогда нужно превратить идею в конкретную программу, общий замысел в бизнес-план жизни. Оцените, на какой уровень доходов вы хотите и реально можете выйти через год, два, три года, пять лет? Но будьте готовы к тому, что жизнь внесет коррективы. Продумайте также, чем займетесь, если ваш план сорвется?

После всех предварительных размышлений действуйте по любому из вариантов.

Собирайте бизнес-команду единомышленников, регистрируйте фирму, идите на курсы для обучения новой профессии, требуйте у начальника повышения зарплаты. Старайтесь работать как мастер. Но и умейте требовать заработанное. Работодатели во всем мире стараются платить меньше, а в России особенно. Поскольку профсоюзы у нас - это не западные тред-юнионы, умеющие грамотно защищать права работников, а трудовой кодекс составлен явно в интересах работодателей, берите защиту своих прав в свои руки. Изучайте трудовой кодекс, советуйтесь с юристами, учитесь знать и отстаивать свои права и не стесняться говорить о зарплате с начальником, если она вас не устраивает. Но старайтесь, чтобы ваши требования были законными пожеланиями хорошего специалиста.

 Учитесь чувствовать финансовые потоки как реальность, которую вы можете притянуть в свою жизнь через:

- связи

- дружбу с сильными мира сего,

- выстраивание взаимовыгодных отношений с властью и богатыми людьми,

- интересные проекты, предлагаемые миру,

- особый энергетический настрой, позитивное мышление, молитвы, аффирмации, программирующие успех, духовно-медитативные практики.

Не допускайте уныния, пессимизма, неверия в успех, возникающих при сравнении себя с богатыми людьми. Буддизм в таких случаях советует сравнивать себя с теми, кто отстал от нас по денежному достатку, а к таковым относится большая часть обитателей планеты. В сравнении с ними - вы настоящие богачи.

 Но помните, что главным нашим богатством является жизненная и духовная энергия, счастье, воля, любимые и любящие нас люди. Деньги же - это вторичная энергия в сравнении с дыханием, сексом, человеческими отношениями и духовной жизнью. Богат тот, кто умеет любить, работать, кто стремится к совершенству. Если вы будете таким человеком, то ваша сила рано или поздно притянет к вам то количество денег, которое достаточно для вашего счастья.

Источник: www.kluchnikov.ru  

Рубрики:  ДЕНЬГИ

Метки:  

Правило семи «да»

Вторник, 30 Октября 2012 г. 20:36 + в цитатник

Правило семи «да»

Вряд ли кто-то сможет точно проверить, где «его» предназначение, а где ошибочный выбор, можно ориентироваться только на состояние внутренней звенящей радости и удовлетворения от тех моментов, что мы проживаем здесь и сейчас. Наблюдения за людьми радостными, приносящими мир и гармонию всюду, где бы не появлялись, привели сознание к мыслям о нескольких условных «правилах», которые позволяют им и мне оставаться счастливыми в течение обычных дней нашей жизни. Назовем их правилами семи «да». Это те простые знания, внедрив которые, Вы сможете кардинально изменить жизнь.

1. Самое главное в дне – это встречи

Любой человек, пересекающий наш путь, учитель. Первая задача – начать и закончить встречу с ним в радости, только тогда есть возможность сразу же или впоследствии понять смысл мгновений, проведенных вместе и получить бесценный опыт и новые знания о себе и мире.

2. Действие

Отсутствие действия плодит сомнения, страхи, деградацию. Если мы хотим чего-то добиться, нужно хорошо потрудиться. К вопросу о направлениях и смысле жизни – вы не достигнете ничего, пока будете размышлять о своем предназначении. Даже работая в банке, внутренне художественно одаренный человек сможет научиться усидчивости и работе с мелочами для более детальной и качественной проработки будущих шедевров живописи.

3. Мы сами определяем свою судьбу

Это не абстрактные слова, это образ жизни, которому нужно сказать «да» даже не завтра, а уже сейчас. Каждый момент жизни осознанный человек отслеживает свои мысли и отношения к происходящему. Если то, что вы думаете, не ведет Вас и других к развитию, не приносит радости, не способствует созданию или улучшению окружающего мира или просто вгоняет в тоску – откажитесь от этого. Конечно, кто-то скажет «не могу не думать о…», и будет прав. Пока что прав. Если регулярно следить за своими эмоциями и мыслями, уверяю, результат будет ошеломляющим. Регулярно задаваемый вопрос «а зачем я это делаю? К чему это приведет?» не только увеличит количество и качество Ваших жизненных побед в разы, но и ускорит исполнение любых мыслей, по принципу «ответственность даёт силу».

4. Все, что мы говорим, делаем и думаем – это сообщение

Представьте, что каждая мысль – задание подчиненному на день, план работы. Если в голове роится целая куча малосвязных образов и идей, представьте, легко ли разобраться в этой каше и тем более, исполнить все так, как Вам оно нужно. Это попросту невозможно, потому что мы сами часто не знаем, чего хотим. В этом случае помогает целеполагание. Кому-то полезно писать себе записки и вешать их на лоб :) Другой вариант – маленькие поощрения за любые достижения или декларация своих намерений всем друзьям и знакомым. На самом деле не так важно, что и как происходит вокруг. Важно отношение. Заметьте, если четко формулировать свои задачи – они быстрее и точнее исполняются, делая нас счастливыми.

5. Занимайтесь тем, что нравится

Скажите «да» тому, что любите. Вносите в работу элементы хобби, это всегда приносит успех. Деньги никогда не были достаточной мотивацией на долгое время. Даже если что-то сразу не получится, состояние счастья у Вас точно никто не отнимет.

6. Неудачи – это опыт

Забудьте слова «грех, неудача, разочарование, ошибка». Все – ОПЫТ. Положительный. Будьте открыты любым возможностям в любых ситуациях. Возможно именно на самом дне найдутся те, кто, увидев Ваше мужество и умение оставаться собой всегда, оценят это и пополнят ряды настоящих друзей. А для вдохновения посмотрите замечательный фильм Всегда говори "Да".

7. Идите на разумный риск

К вопросу о действии: не пытайтесь быть идеальным. Если есть сомнения, опасения, позвольте себе отпустить их и сделать шаг навстречу новым открытиям и людям. И обязательно слушайте «обратную связь». Риск оправдан, когда положительные последствия превыша

Рубрики:  Психология,поведение,манеры

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Диета Макса Гальери от остеопороза

Вторник, 30 Октября 2012 г. 20:23 + в цитатник

Диета Макса Гальери от остеопороза

 

 

Если не хотите постареть раньше времени, прислушайтесь к советам французского диетолога Макса Гальери, который создал программу питания, способную победить такую опасную проблему, как остеопороз, который подстерегает в основном женщин после 40 лет. 

С чего начинается остеопороз? С того, что наш организм начинает хуже усваивать кальций. А чем в результате заканчивается? Тем, что мышцы и связки теряют свой тонус, повышается хрупкость костей и возрастает опасность переломов, а иммунитет становится настолько слабым, что не в силах противостоять даже простуде.

Программа доктора Гальери состоит из трех частей - общих правил питания, советов по "облегчению" привычного рациона и двух меню: "Молодость-1" - для людей старше сорока лет и "Молодость-2" - для тех, кто старше шестидесяти. "Чтобы как можно дольше оставаться молодыми и здоровыми, надо получать достаточно кальция", - считает месье Гальери! А что делать, если мы плохо усваиваем этот элемент из привычной пищи? Тогда нам надо перейти на другое питание!

Правила питания от Макса Гальери
1 Не переедать!
2. Есть чаще (4-5 раз в день), но понемногу, придерживаясь особого рациона, составленного с учетом возраста, - диеты "Молодость-1" или "Молодость-2".
3. Если врач назначил дополнительно прием таблетированного кальция - принимать одну треть суточной дозы во время обеда, а две трети дозы - во время ужина.
4. Пить не менее 1,5 литра воды (минеральной или родниковой) в день. 

Почему в зрелом возрасте кишечник перерабатывает пищу иначе, чем в молодости? Дело в том, что у людей старше сорока гораздо медленнее идет обмен веществ. А чем медленнее обмен - тем более питательные и легкие блюда должны быть на нашем столе. Отныне нашим кулинарным девизом должно стать изречение Макса Гальери: "Чем старше человек - тем проще должна быть его пища!". Но при этом пища должна быть простой не в изготовлении, а в усвоении! То есть все блюда и продукты нужно готовить так, чтобы из них наш организм мог легко усвоить все необходимые элементы - и в первую очередь кальций, а вслед за ним - витамины А, С и D, фосфор, марганец и магний. Потому что без них кальций все равно не пойдет нам впрок! Советы Макса Гальери: 

1. Есть меньше мясной, больше растительное пищи.
2. Все, что можно съесть в сыром виде, - так и есть, не варить и не жарить!
3. Отваривать овощи, мясо и рыбу в небольшом количестве воды, запекать в фольге или готовить на пару, потому что жареные и приготовленные в скороварке продукты усваиваются намного хуже! 

Диета "Молодость-1"

Время Пон, четв, воскресенье вторник, пятница Среда, суббота
Завтрак (9 часов) 2 красных яблока, яйцо всмятку или омлет, тост с маслом, чай лечо или салат из перца с овощами - 200 г, стакан компота из сухофруктов салат из морской капусты с вареным яйцом - 200 г, стакан компота из свежих овощей
Обед (13 часов) вегетарианский овощной суп с гренками - 200 г, апельсин творог - 150 г, стакан вишневого или красного виноградного сока картофель в мундире или пюре - 100 г, салат из тофу - 200 г
Полдник (17 часов) птица, мясо - 150 г, овощной гарнир (брокколи, шпинат, помидоры, сельдерей) - 200 г макароны с брокколи, фасолью и сыром - 250 г, стакан соевого молока, апельсин рыба тушеная или консервированная - 150 г, овощной гарнир - 250 г, апельсин
Ужин (20 часов) каша гречневая на воде, кукурузная или овсяная - 200 г, сыр - 50 г, стакан молока яичница с овощами (лук, помидоры, кабачки) или тыквенная каша - 200 г, стакан молока или овощного сока гороховое или фасолевое пюре с зеленью, орехами или кунжутом - 150 г, виноград 200 г
Перед сном стакан молочной сыворотки, гренки с творогом - 2 шт. стакан кефира или йогурта, мед - 1 ст. ложка стакан соевого молока с шоколадным тортом с инжиром

 

Диета "Молодость-2"

Время Пон, четв, воскресенье вторник, пятница Среда, суббота
Завтрак (9 часов) 2 красных яблока, тушенных в молоке, яйцо в смятку или омлет, чай лечо или тушеные овощи - 200 г, тосты из черного хлеба, стакан компота из сухофруктов стакан густого киселя или чая с молоком, гренки с баклажанной икрой
Обед (13 часов) грибной суп, зеленые щи или бощ - 200 г, стакан киселя из свежих фруктов брокколи под сырным соусом - 250 г, стакан соевого молока, апельсин салат из морской капусты с вареным яйцом - 200 г, стакан компота из свежих фруктов
Полдник (17 часов) рыба, птица или мясо - 150 г, тушеные овощи - 200 г, апельсин творог - 150 г, стакан вишневого или красного виноградного сока картофель в мундире или пюре - 100 г, салат из тофу - 200 г
Ужин (20 часов) каша гречневая на воде, кукурузная или овсяная - 200 г, сыр - 50 г, стакан йогурта или кефира гороховое или фасолевое пюре с зеленью, орехами или кунжутом - 150 г, виноград - 200 г яичница с овощами или тыквенная каша - 200 г, стакан овощного сока
Перед сном стакан молочной сыворотки, тушеная морковь - 150 г стакан соевого молока с сухофруктами стакан кефира или йогурта, кусочек шоколадного торта

 

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ,КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 причин мешающих вам стать миллионером

Вторник, 30 Октября 2012 г. 19:39 + в цитатник

10 причин мешающих вам стать миллионером

Так, между прочим, а почему вы до сих пор не стали миллионером? Думаете, из-за того, что вы мало зарабатываете? Ничего подобного! Дело совсем не в том, сколько вам удается получить денег, а в том, на что и как вы их тратите изо дня в день.

1. Вы сильно беспокоитесь о том, что о вас подумают соседи.

Если вы решили доказать всем соседям, что уж кто-кто, а вы точно можете себе позволить очередную дорогую игрушку, - это верный признак того, что вы впустую тратите свои деньги на вещи, единственное предназначение которых - пустить пыль в глаза.

2. Вы нетерпеливы.

До того, как человечество придумало кредитные карточки, было довольно трудно истратить больше денег, чем вы располагаете. Теперь все иначе. Если у вас постоянно возникает задолженность по кредиту из-за того, что вам не хватает терпения дождаться очередной зарплаты, знайте: пока вы по уши в долгах, другие богатеют за ваш счет.

3. У вас вредные привычки.

Не важно что это - курение, выпивка, азартные игры или что-то еще. Они отнимают много денег, которые могли бы пойти на укрепление вашего благосостояния. Некоторые люди просто не понимают, что их расходы на вредные привычки в конечном счете значительно превышают те суммы, которые они фактически тратят на них. Возьмем курение в качестве примера: мало того, что вы тратитесь на сигареты, вы несете дополнительные издержки по медицинскому страхованию в связи с повышенным риском некоторых заболеваний. То же самое справедливо и в случае страхования недвижимости.

4. У вас нет целей.

Крайне трудно достигнуть финансового процветания, если вы не смогли найти немного времени и решить, чего же вы хотите от этой жизни. Если вы не поставили перед собой цель, вам будет нечего достигать. Просто сказать: "я хочу стать миллионером", будет явно недостаточно. Вам следует потратить время на определение целей, которые вы хотите достигнуть с помощью накопления сбережений и совершения инвестиций. Чем быстрее вы определитесь с задачами, тем раньше у вас появится четкий план, как их выполнить.

5. Вы не подготовились как следует.

Даже с самыми лучшим людьми периодически случаются неприятности. Поэтому если вы не обезопасите себя с помощью страхования, любое ваше состояние может улетучиться в одно мгновение.

6. Вы пытаетесь заработать "быстрые деньги".

Абсолютному большинству из нас богатство не сваливается на голову. Вы можете утверждать, что вокруг пруд пруди людей, которым посчастливилось выиграть в лотерею, но на самом деле вероятность того, что вас ударит молния значительно выше, чем вероятность выигрыша в лотерею. То же самое можно сказать и о желании вложить деньги так, что бы получить быстрый и высокий доход.

7. Вы надеетесь, что кто-то другой позаботится о ваших деньгах.

Вы уверены, что другие люди обладают гораздо большими знаниями и навыками, когда дело касается денег. Поэтому вы всегда следуете их совету, когда принимаете решение о денежных вкладах. Придется вас разочаровать. Большинство людей предпочитают зарабатывать деньги для себя, а не для кого-то еще, поэтому, когда они говорят вам куда лучше всего вложить деньги, они имеется в виду "лучше для них". Советы сторонних людей несомненно полезны, но лишь как источник новых идей. Окончательное решение вы должны принимать самостоятельно.

8. Вы вкладываете деньги в инструменты, не понимая, как они работают.

Кто-то вам рассказал, что дядя Вася заработал кучу денег на этом. Поэтому вы тоже решили присоседится к этой кормушке. Если уж дядя Вася действительно смог на этом заработать, то лишь потому, что он понимал, как будут работать его инвестиции. Вкладывая деньги во что-либо, не имея при этом ни малейшего представления о том, как ваши деньги будут работать, и успокаивать себя мыслью, что ваши знакомые так уже делали, не приведет вас к богатству.

9. Вы боитесь финансовых рисков.

Вы так боитесь потерять все свои деньги в результате рискованных финансовых операций, что храните все свои сбережения под матрасом, не понимая, что это и есть верный способ потерять деньги. Инфляция за несколько лет превратит их в ничто. Так почему бы не попробовать вложить свои сбережения туда, где ставка доходности опережает уровень инфляции?

10. Вам наплевать на ваше финансовое состояние.

Вы уверены в том, что раз уж вы зарабатываете достаточно, то ваши финансы как-нибудь сами разберутся что к чему. В том смысле, если у вас есть какие-то долги, то они автоматически погасятся в будущем. К сожалению, для того, чтобы заработать серьезное состояние, необходимо все тщательно планировать. Само собой ничего не произойдет.

Скорее всего, не конкретно одна, а целый комплекс причин из этого списка виноваты в том, что вы все еще не можете назвать себя миллионером. Внимательно просмотрите все 10 пунктов. Помните: стать миллионером в ваших силах, но вы должны быть готовыми справиться с теми моментами, которые мешают вам сделать это.

Источник: www.vitamarg.com 

Рубрики:  ДЕНЬГИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Правило семи «да»

Пятница, 26 Октября 2012 г. 19:21 + в цитатник

Правило семи «да»

Вряд ли кто-то сможет точно проверить, где «его» предназначение, а где ошибочный выбор, можно ориентироваться только на состояние внутренней звенящей радости и удовлетворения от тех моментов, что мы проживаем здесь и сейчас. Наблюдения за людьми радостными, приносящими мир и гармонию всюду, где бы не появлялись, привели сознание к мыслям о нескольких условных «правилах», которые позволяют им и мне оставаться счастливыми в течение обычных дней нашей жизни. Назовем их правилами семи «да». Это те простые знания, внедрив которые, Вы сможете кардинально изменить жизнь.

1. Самое главное в дне – это встречи

Любой человек, пересекающий наш путь, учитель. Первая задача – начать и закончить встречу с ним в радости, только тогда есть возможность сразу же или впоследствии понять смысл мгновений, проведенных вместе и получить бесценный опыт и новые знания о себе и мире.

2. Действие

Отсутствие действия плодит сомнения, страхи, деградацию. Если мы хотим чего-то добиться, нужно хорошо потрудиться. К вопросу о направлениях и смысле жизни – вы не достигнете ничего, пока будете размышлять о своем предназначении. Даже работая в банке, внутренне художественно одаренный человек сможет научиться усидчивости и работе с мелочами для более детальной и качественной проработки будущих шедевров живописи.

3. Мы сами определяем свою судьбу

Это не абстрактные слова, это образ жизни, которому нужно сказать «да» даже не завтра, а уже сейчас. Каждый момент жизни осознанный человек отслеживает свои мысли и отношения к происходящему. Если то, что вы думаете, не ведет Вас и других к развитию, не приносит радости, не способствует созданию или улучшению окружающего мира или просто вгоняет в тоску – откажитесь от этого. Конечно, кто-то скажет «не могу не думать о…», и будет прав. Пока что прав. Если регулярно следить за своими эмоциями и мыслями, уверяю, результат будет ошеломляющим. Регулярно задаваемый вопрос «а зачем я это делаю? К чему это приведет?» не только увеличит количество и качество Ваших жизненных побед в разы, но и ускорит исполнение любых мыслей, по принципу «ответственность даёт силу».

4. Все, что мы говорим, делаем и думаем – это сообщение

Представьте, что каждая мысль – задание подчиненному на день, план работы. Если в голове роится целая куча малосвязных образов и идей, представьте, легко ли разобраться в этой каше и тем более, исполнить все так, как Вам оно нужно. Это попросту невозможно, потому что мы сами часто не знаем, чего хотим. В этом случае помогает целеполагание. Кому-то полезно писать себе записки и вешать их на лоб :) Другой вариант – маленькие поощрения за любые достижения или декларация своих намерений всем друзьям и знакомым. На самом деле не так важно, что и как происходит вокруг. Важно отношение. Заметьте, если четко формулировать свои задачи – они быстрее и точнее исполняются, делая нас счастливыми.

5. Занимайтесь тем, что нравится

Скажите «да» тому, что любите. Вносите в работу элементы хобби, это всегда приносит успех. Деньги никогда не были достаточной мотивацией на долгое время. Даже если что-то сразу не получится, состояние счастья у Вас точно никто не отнимет.

6. Неудачи – это опыт

Забудьте слова «грех, неудача, разочарование, ошибка». Все – ОПЫТ. Положительный. Будьте открыты любым возможностям в любых ситуациях. Возможно именно на самом дне найдутся те, кто, увидев Ваше мужество и умение оставаться собой всегда, оценят это и пополнят ряды настоящих друзей. А для вдохновения посмотрите замечательный фильм Всегда говори "Да".

7. Идите на разумный риск

К вопросу о действии: не пытайтесь быть идеальным. Если есть сомнения, опасения, позвольте себе отпустить их и сделать шаг навстречу новым открытиям и людям. И обязательно слушайте «обратную связь». Риск оправдан, когда положительн

Рубрики:  Психология,поведение,манеры

Метки:  

Три травы, которые лечат почти все острые состояния Три травы, которые лечат почти все острые состояния. по материалам проф. Столешникова Кирилл Лан

Пятница, 26 Октября 2012 г. 18:33 + в цитатник

Три травы, которые лечат почти все острые состояния

 

Три травы, которые лечат почти все острые состояния. по материалам проф. Столешникова

Кирилл Ланской, 19.05.2009

Сейчас я назову вам три травы, которые лечат почти все острые состояния. Есть
такая область - гербология, т.е. травничество, которой официальная медицина,
не занимается, поскольку это именно то, чем болезнь можно вылечить. Бабки это
прекрасно знают и лечат травами.
Три основные травы, а точнее растительных средства, о которых надо знать всем:

1. Красный острый перец (кайенский)
2. Подорожник
3. Чеснок

Уже слышен вопль: <А-а-а! Это мы знаем! Нашел, чем удивить!> Разочарую: вы не
знаете, вы лишь слышали звон и не пользуетесь, потому что не 3умеете. Объясняю,
как и когда пользоваться.

Кайенский перец

Жаркость перца измеряется в условных единицах жара. Самый слабый перец - паприка
- имеет жаркость <единица>. Самый острый перец - Хабанеро - 300.000 единиц. Ощущаете
разницу? На практике обычно употребляется кайенский перец, который имеет жаркость
в 40.000 единиц.
Вы когда-нибудь бывали в Тайланде, где +35 в тени? Пробовали то, что ест местное
население? Только именно еду для коренных жителей, а не то, что <адаптировано>
для иностранцев? Если нет, то вы вряд ли можете представить себе, что такое
действительно spicy...
Чай из красного перца <для сугреву> гораздо эффективнее и полезней, чем водка.
Крепкий чай из красного перца - это лекарство номер один при всех острых состояниях
и первое средство в аптечке взамен выброшенных лекарств.
Кто так применяет красный перец? Испокон века - Мексика и вся Латинская Америка.
Из него можно делать отличную концентрированную водочную настойку и, перелив,
например, в пузырёк с пипеткой, носить в кармане для сердечных больных, применять
вместо нитроглицерина.
Хотя бы потому, что нитроглицерин - сильнейший яд. Употребляется такой перец
и при всех видах шока, обморочных и коллаптоидных состояниях, при всех кровотечениях,
особенно при кровотечениях из желудка. Парадокс? Нет. Красный перец обладает
удивительными свойствами, которых нет ни у одного лекарства - он расширяет сосуды,
когда они сужены, и суживает когда они расширены, т.е. он делает именно то, что
нужно организму. 
Недостаточность кровообращения в нижних конечностях как была у артиста Михаила
Кононова? Горячая вода в таз и щедро красный перец - сидите смотрите телевизор.
Перцовыми ваннами еще 6000 лет назад лечились.
Вы не поверите, как применяют перец индейцы в Америке. Они пьют его в жару, чтобы
охладиться и в холод, чтобы согреться. Желудочно-кишечное кровотечение (знаете,
когда у человека бледность и чёрный жидкий стул) или даже просто рвота алой
кровью лечится так - чайная или столовая ложка красного острого перца на стакан
горячей воды развести и выпить залпом.
Любая рваная, размозженная, огнестрельная, рваная или кусаная рана лечится тоже
очень просто - берётся красный острый сухой перец, просто засыпается с верхом
в рану и перевязывается. И всё. Я бы не поверил, если бы сам не видел - даже
не жжёт!
И я уже писал, что сок свежего острого перца снимает любое высокое давление и
приступы стенокардии. Лечебные свойства острого красного перца неисчерпаемы.
Перец - это, в полном смысле <нелекарство>, хуже не будет. <Вы не в церкви -
вас не обманут>. Так и здесь - это не медицина, природа вас не обманет.
Врачей ни о чем не спрашивайте - без толку - они ничего не знают ни по растениям,
ни вообще. В медицинских институтах травам не учат. Могу вас уверить, что травы
- не лекарства, от их передозировки, если вы специально не поставили своей целью
обожраться дурманом в суицидальных целях, вы не умрёте. Максимум - вас или вырвет,
или вы обосретесь. 
Еще парадокс: перец небольшой жгучести - типа <паприки> - применяется в народной
американской медицине для восстановления кровообращения в глазах. Я сам промываю
глаза перцовой настойкой, поскольку когда долго сидишь за компьютером, то начинают
болеть глаза. 
Никогда не задумывались над тем, почему полиция применяет перцовый аэрозоль в
глаза, не боясь, что их привлекут за ослепление? Потому что сам по себе перец
абсолютно безвреден - разница лишь в концентрации! Красный перец усиливает кровообращение
в глазах. Попробуйте сами сделать настойку на дистиллированной воде и паприке,
только очень слабенькую - так чтобы немного пощипало и перестало. Только паприку
надо покупать чистую, без примесей. Когда с глазами будет проблема - побежите
за перцем как миленькие и согласитесь на любое пощипывание. 
Лекарств же - чтобы вернуть молодые глаза - нет, а красный перец есть, и стоит
он... Короче говоря, врачи никак не могут на этом нажиться, а потому прямая дорога
их не интересует. Врачи - это как тот таксист, который везет пассажира с Ленинградского
на Казанский вокзал через Ярославль с заездом в фонарный столб и на месяц в реанимацию,
а то, может, и на тот свет. Мотивы те же. Запомните главное правило исцеления:
то, что вы хотите вылечить, вы должны любым способом - механическим, терапевтическим
или еще каким - обеспечить усиленным кровообращением. Иными словами, лечит кровь,
и только кровь. Все лечебные факторы находятся в крови. Ткань сама себя излечить
не может - в <некрови> нет никаких лечебных агентов. Когда в организме есть какое-либо
повреждение, туда должна прибыть кровь - вот почему, когда нет кровообращения,
то возникают инфаркты, инсульты и прочие некрозы, а раны не заживают.
Так вот красный перец, применяемый как наружно, так и внутрь, - это самое мощное
средство для усиления кровообращения. А свежий красный перец - это вообще атомная
бомба в лечебных целях. Поэтому советую начать с сухого красного перца. Каждый
больной должен самостоятельно учиться находить и применять методы по доставке
растительных средств к больному месту. Здесь каждый понимает в меру своей интеллигентности,
и тут уж я ничего поделать не могу. <Спасение утопающих дело рук самих утопающих>.
И это не шутка. Говорю вам словами вражеского лагеря профессиональных врачей:
ваше здоровье никому, кроме вас, не нужно. Если вы сами не можете позаботиться
о своём здоровье, то кому, сами посудите, до него есть дело, даже если вы за
это платите?!
Красный перец лучше заваривать сушёным. Если пить перцовый чай в бане, то это
помогает переносить более высокую температуру парилки. Я для бани готовлю перцовый
чай, и меня никто в парилке не пересиживает. Перец - самое мощное сосудорасширяющее
средство.
Когда-то я пробовал давить сок из свежего перца, и пить его. После того как 10
лет тому назад я, старый гипертоник, очнулся на полу в ванной, в обмороке от
высокого давления, которое я до этого не мог снять никакими самыми рекламируемыми
препаратами против гипертонической болезни.
Вам всё ясно, гипертоники? Поняли, дурацкие морды? Сок свежевыжатого острого
перца снижает любое давление. И делает это настолько эффективно, что начинать
следует с нескольких капель. Сок свежевыжатого острого перца (типа Халапено)
убирает любой гипертонический криз, он может снизить давление даже у гардероба.
А вот в термически обработанном виде острый перец такими гипотензивыми свойствами
не обладает - потеряны все ферменты. Тоже самое и спиртовая вытяжка красного
перца - уже денатурирована. Тем не менее, даже в кулинарно обработанном виде
острый красный перец является относительно сильным сосудистым средством, которое,
кроме всего прочего, как ершом чистит изнутри кровеносные сосуды.
В медицине гипертоническая болезнь числится <идиопатической>, т.е. болезнью с
неизвестной причиной. А раз неизвестны причины, то нет и лечения, хотя таблетки
свои продают. Таким образом, чем снять гипертонический криз, я вам доложил. Только,
пожалуйста, без возражений: типа, я всё равно буду есть таблетки, потому что
на свежем перце могут быть микробы и глисты.
Это что касалось гипертонического криза. А хроническая гипертоническая болезнь
излечивается сменой образа жизни, и вы лично, в первую очередь, должны сами вывести
себя из того образа жизни, в котором вы её подхватили. Т.е. если вы работаете
таксистом и у вас высокое давление, то забудьте о такси! Гипертония излечивается
периодическими водными голоданиями, грамотным питанием и обильным потреблением
красного перца, чеснока и имбиря. Причина гипертонической болезни - это выход
сердечно-сосудистой системы из состояния сердечно-сосудистого резонанса, в котором
она в норме находится. Резонанс - это из физики понятно, что такое. Выводят сердечно-сосудистую
систему из состояния резонанса запредельное поведение человека и факторы внешней
среды. Я сказал о гипертонической болезни коротко, не правда ли? Но это не значит,
что я в своё время не прочёл по ней толстенных монографий, в результате чего
выбросил их в макулатуру и, как и известный персонаж, <пошёл другим путём>, благодаря
чему! 
имею возможность вам сейчас всё это рассказывать. 

Подорожник

В России, чтобы вы знали, подорожник исконно применяется неправильно и не тогда,
когда надо. Обычное применение подорожника в России - наложить целый лист на
порез - это то, на что лучше насыпать красного перцу.
Главное применение подорожника - это укусы змей, пчёл, и острые гнойные септические
воспаления, флегмоны, абсцессы, тот же панариций хотя бы. Ядовитый укус или гнойная
флегмона, угроза заражения крови? Подорожник. Внимание! Ни один осёл в мире,
кроме как на Руси, не прикладывает подорожник как он есть, целым листом. Для
того чтобы подорожник оказал своё действие, его листья надо пропустить через
миксер или разбить молотком - чтобы сочился зеленый сок. И именно этой зеленой
<кашей> обложить поврежденный участок тела. Кроме этого, надо есть подорожник
сырым.
Как применяет подорожник? Испокон века - североамериканские индейцы. смертельный
укус гюрзы - когда отёк уже доходит до горла - проходит а полчаса. Гнойная флегмона,
когда официальная медицина предлагает ампутацию руки, проходит за ночь. Укусы
пчёл - проходят моментально. Единственная и немаловажная проблема заключается
в том, что свежий подорожник имеется в наличии только летом. Поэтому этот потрясающий
по эффективности антибиотик и антидот надо или засушивать с лета, или делать
спиртовые вытяжки. И всегда иметь на всякий случай. Спиртовая вытяжка может храниться
вечно. Делается она очень просто: берётся трехлитровая стеклянная банка и доверху
набивается свежим промытым чистой водой подорожником. Затем до краёв заливается
обычной водкой. Всё. Применяется когда надо.
С другой стороны, зимой змеи не кусают, но если кто-то, к примеру, тяпнул в деревне
топором по ноге, и рана загнаивается и воспаляется, то салфетка смачивается спиртовой
настойкой подорожника и засовывается в рану. Мало того, если кто-то оттяпал топором
палец - засыпать красным перцем, приставить палец на место и обложить всё подорожником
- заживёт всё как на собаке. Нога попала в колесо?
Промыть проточной водой, засыпать месиво красным перцем, обложить подорожной
массой обложить - всё будет как было до того.

Чеснок

Универсальный антибиотик, испокон века применяемый у русских индейцев> - синтетического
такого до сих пор нет. Действует как на бактерии, так и на вирусы и грибки. 
Грибок на ноге? Натирать чесноком. Любые кожные инфекционные болезни натираются
чесноком. Грипп? Простуда? Чеснок. Воспаление лёгких? Чеснок. Гнойная флегмона?
Обложить подорожником и есть чеснок. При женских воспалительных болезнях рекомендуется
раздавленную дольку чеснока на ночь <пер вагина>. Воспаление прямой кишки? Раздавливается
чеснок и в прямую кишку. При любой гнойной инфицированной ране - давится в пульпу
и засовывается в нее.
Ни одна простуда или воспаление лёгких, почек, даже менингит не устоят перед
чесноком. Весь вопрос в дозировке. При острых инфекционных, вирусных заболеваниях
и, тем более, воспалениях лёгких
чеснок съедается в дозе одна головка на 10 кг веса в сутки. То есть детям, скажем,
3-4 головки, взрослым 6-10 головок в день. Лучше есть сырым, но если это очень
круто, можно варить и есть и выпивать с этой чесночной водой. Сварили в воде
10 луковиц чеснока - и ешьте-пейте его целый день. Чеснок имеется в наличии круглый
год. С этим проблем нет.
Возникает извечный закономерный вопрос: почему тогда официальная медицина так
не лечит, если всё лечится так просто? Дорогие мои, а как тогда с людей содрать
деньги, если все эти изумительнейшим образом, как ни одно другое лекарство, действующие
средства (а не какие-то химические препараты) продаются килограммами на любом
рынке?! Цена вопроса - одна маленькая пачка аптечного лекарства стоит столько
же, сколько ведро красного перца или чеснока.
Подорожник вообще под ногами валяется везде по планете - с южного полюса до северного.
Что с вас тогда врачам взять? Как на вас заработать? Медицина игнорирует, в частности,
те же травы потому, что они практически бесплатны. 
Если россияне возьмут на вооружение красный перец, зелёную подорожную массу и
чеснок - людей спасётся немеряно, и, главное, детей! Я слежу за народной медициной
- ни одному ребёнку, который прошёл курс лечения чесноком, никогда в жизни не
понадобилось удаление миндалин. А по статистике (в силу особенностей анатомического
прохождения ветви сонной артерии) на каждые 100 удалений миндалин, один ребёнок
- верный труп от смертельного кровотечения. А сколько людей можно спасти от укусов
змей и заражения крови самым лучшим и непревзойдённым антидотом - подорожником?
А сколько можно спасти от сердечно-сосудистых болезней красным перцем? А сколько
можно спасти людей от пневмонии и других инфекций самым лучшим и непревзойденным
природным антибиотиком - чесноком? 
Имбирь и красный перец прекрасно идут в форме чая. Даже чеснок можно заваривать
в форме чая. И, таким образом, сделать их частью повседневного рациона. В таком
случае смысл прививок для, дескать, поднятия иммунитета, вообще отпадает. Хронический
гастрит возникает оттого, что вы всю жизнь неправильно питаетесь и вместо того,
чтобы молиться на него и полностью разрушать физиологию пищеварения лекарствами,
вам надо срочно поменять образ вашего питания, иначеон перейдёт в язву-рак -
это стабильная, проторенная дорога.
И никому ещё лечение, предлагаемое официальной медициной, не помогло - все отправились
по маршруту: <официальное лечение гастритов - онкоцентр - кладбище>. И хронический
гастрит - это Memento Mori, т.е. напоминание кладбище о том, что надо голодать
и переходить на сыроядение срочно! А не начинать с того, чтобы при старом режиме
питания потреблять в больших количествах чеснок и имбирь. Всегда в первую очередь
надо сначала дать желудку и ЖКТ отдохнуть, а не нагружать их раздражителями.
Начинать всегда надо с водного голодания, свежесоковой диеты, дать пищеварительной
системе время на успокоение, а чеснок и имбирь от вас никуда не убегут. Это все
потом.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ,КРАСОТА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 привычек для финансовой стабильности

Пятница, 26 Октября 2012 г. 18:10 + в цитатник

10 привычек для финансовой стабильности

Чтобы добиться какой-либо цели, нужно воспитывать в себе привычки, которые помогут вам в этом. Также и для получения финансовой стабильности и возможности стать финансово успешным необходимо разработать хорошие финансовые привычки.

1. Научиться экономить.

Это должно быть вашей приоритетной задачей, особенно если у вас ещё нет большого капитала. Не отказывайте себе в нужных вещах, но постарайтесь не сорить деньгами. Многие люди ежемесячно тратят много денег на то, что им на самом деле не нужно.

2. Оцените свои расходы.

Если вы никогда не отслеживали свои расходы, попробуйте это сделать хотя бы в течение одного месяца, скрупулезно записывайте все свои затраты и покупки. Оцените, как вы тратите свои деньги, и можно ли уменьшить расходы. Этот один месяц эксперимента может показать вам насколько эффективно вы используете заработанные деньги.

3. Инвестируйте в свое будущее.

Если вы молоды, вы, вероятно, не думаете об этом. Но это очень важно. Попробуйте часть заработанных денег ежемесячно откладывать. Ещё лучше, если эти деньги будут расти (благодаря банковским вкладам, ценным бумагам и т.п.). Не откладывайте свое финансовое благополучие на потом, попробуйте откладывать хоть понемногу прямо сейчас.

4. Ликвидации и недопущения задолженности.

Если у вас есть кредитные карты, персональные кредиты и другие подобные долги, то необходимо начать ликвидацию задолженностей. Сделайте список ваших долгов, и расположите их в порядке от наименьшего к большему. И так постепенно расплачивайтесь со всеми долгами. Это может занять несколько лет, но это очень полезный и необходимый процесс.

5. Использование конвертов.

Это простая система отслеживания, сколько денег у вас есть для расходов. Свою зарплату распределите на четыре конверта - один для квартплаты, один для транспорта, один для питания, один на мелкие расходы. Таким образом, вы сможете легко отслеживать, когда и почему у вас закончились деньги.

6. Оплачивать счета сразу же или автоматически.

Хорошая привычка платить по счетам, как только они поступают, насколько это возможно. Это даст возможность не накапливать долги. А также сразу будет видно сколько денег у вас осталось на личные расходы в этом месяце.

7. Читайте о личных финансах.

Чем лучше вы будете разбираться в финансовых темах, тем больше у вас будет денег, т.к. вы точно будете знать какому банку доверять, в какие ценные бумаги вложить свои деньги и т.д.

8. Посмотрите как увеличить свой капитал.

Делайте все, что вы можете для увеличения своего капитала. Ищите новые способы заработать деньги, ищите где платят больше за то, что вы делаете. Или находите дополнительные заработки.

9. Откажитесь от вредных привычек.

Есть много видов вредных привычек, которые регулярно отнимают деньги. Это может быть курение, выпивка, коллекционирование ненужных вещей и т.д. Посмотрите, что в вашей жизни приносит вам мало пользы и счастья, и при этом отнимает ваши деньги. Постарайтесь отказаться от таких привычек.

10. Следите за своим здоровьем.

Сейчас как никогда медицина стоит дорого – лекарства, осмотры, лечения. Ведите здоровый образ жизни, который внесёт в вашу жизнь здоровье и рад

Рубрики:  ДЕНЬГИ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Секреты денег

Четверг, 11 Октября 2012 г. 20:13 + в цитатник

Секреты денег

Деньги идут к деньгам. Почему это так? Почему денежный поток у богатых не иссякает, а бедные остаются бедными? О каких денежных секретах стоит знать, чтобы сделать первые шаги на пути к милионнам?

Итак, начнем:

1-ый секрет денег – это правильное отношение к деньгам.

 От правильного отношения к деньгам зависит длина вашего пути к улучшению благосостояния. Ведь деньги притягиваются к тем людям, которые относятся к ним по-особому.

Хорошо быть особенным человеком и талантливым специалистом, но этого мало – нужно уметь правильно относиться к деньгам, считать себя достойным денег, уметь ими управлять, бережно и трепетно к ним относиться. Важно при этом четко понимать, сколько денег вам необходимо, и на что вы хотите их потратить.

Задумайтесь, как вы относитесь к деньгам.

Данные установки являются основными ограничителями на пути к богатству. С такими установками вряд ли можно считать себя магнитом для денег. Вселенная слышит и чувствует нас. Именно от вашего отношения к деньгам формируется ваш путь к ним. Все взаимосвязано.

Вопрос собственной самооценки и веры в то, что стать богатым может каждый – это вопрос первостепенной важности. Без веры в себя и в возможности, которые нам предоставляет Вселенная, ваш путь к богатству может превратиться в лабиринт с множеством препятствий.  Будьте оптимистом и не погрязайте в неверии  в собственные силы.

В правильном формировании отношения к деньгам вам могут помочь следующие шаги:

Осознание собственного отношения к деньгам.

Поиск и чтение соответствующей литературы (книги о деньгах, инвестировании, улучшении благосостояния, биографии миллионеров).

Работа над собой и своим отношениям к деньгам.

Анализ достигнутых результатов и усиление своей денежной энергии с помощью различных практик.

НАУЧИТЕСЬ МЫСЛИТЬ, КАК МИЛЛИОНЕР!

2-ой секрет денег – правильное обращение с деньгами

Если вы склонны к импульсивным покупкам и регулярно растрачиваете свою зарплату задолго до того, как получите следующую,– у вас явно не все идеально в обращении с деньгами.

Научитесь откладывать 10% от любого, получаемого вами дохода и, вы ускорите действие закона «деньги идут к деньгам». 

Но умение откладывать деньги – это лишь одна из составляющих правильного обращения с ними.

Оставшиеся 90% дохода нужно уметь тратить с умом, планируя и контролируя свои траты. Деньги любят счет, и вам стоит научиться считать их. Многим эта задача может показаться непосильной по следующим причинам:

1. Нужно тратить время, чтобы вести учет деньгам.

2. Нужно делать это каждый день, а это уже серьезная работа над собой.

3. Нужно анализировать, куда и на что были потрачены деньги.

4. Нужно принимать решения, что также может вызвать затруднения.

Но ведь нет ничего невозможно. Главный фактор успеха в правильном обращении с деньгами – это ваше желание. Вы же хотите измениться и стать другим человеком: человеком, который является магнитом для денег? Тогда действуйте и начните вести учет ваших доходов и расходов.

Потратив деньги, проанализируйте ваши траты вечером.  Сделайте выводы. Похвалите себя за первое начинание и у вас появиться вдохновение.  Вы уже сделали первый шаг – и этим тоже можно гордиться. Не останавливайтесь и продолжайте!

Ваша задача - как можно быстрее изменить вашу реальность и создать все условия для того, что деньги потянулись к вам.

3-ий секрет денег – не обманывайте и не зарабатывайте дурным путем

«Грязные» деньги заработать можно. Но стоит ли? Рано или поздно придется за это платить.

Подумайте, какова цена денег, которые вы, к примеру, заработаете обманным путем, а следовательно кто-то останется несправедливо обманутым.

Кроме того, «грязные» деньги отпугивают «чистые» деньги. Мы же знаем – «подобное притягивает подобное», поэтому прежде чем зарабатывать деньги нечистым путем, подумайте, к каким последствиям это может привести, и как данные последствия отразятся на вашей жизни или жизни близких вам людей.

4-ий секрет денег – деньги это средство обмена

Деньги никогда не приходят просто так.  Деньги, по определению, – это средство обмена. Поэтому для того, чтобы у вас были деньги, вам необходимо иметь то, что стоит этих денег.

Ждать «легких» денег, которые просто на вас упадут с неба можно всю жизнь. Некоторым счастливчикам такие деньги приходят в виде выигрыша в лотерею, неожиданного наследства и т.д. Но таких людей мало. Кроме того, не каждый человек сможет преумножить, полученный таким образом капитал, чаще всего «легкие» деньги испаряются с такой же легкостью, с какой появились. Но нас не интересует временное благосостояние. Нам нужен высокий и постоянный доход. Мы должны привлечь деньги в свою жизнь навсегда. 

Конечно же, вы можете продать свой профессионализм, свое время и креативность.  Но ваша главная сила – это ваш разум. Именно он способен создать идею, которая принесет вам доход. Не бойтесь воплощать и чужие идеи, возможно, они помогут создать  тот продукт, за который захотят платить миллионы людей. Волощайте идеи - меняйте их на деньги!

Дерзайте!

5-ый секрет денег – визуализация

Данный метод привлечения денег напрямую связан с вашим мышлением. Не стоит прибегать к визуализации, если вы не верите в то,  что вы достойны денег.

Визуализация денег – это  работа с вашим воображением.  Представляйте себе, что вы богаты, имеете все, что хотите, свободны и финансово независимы, владеете недвижимостью и т.д. И ВЕРЬТЕ В ТО, ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО И ВЫ ДОСТОЙНЫ ЭТОГО.

Применение визуализации – это тренировка для вашего мозга, настраивающая его на нужный лад.  Важно при этом помнить, что  визуализация денег не должна превратиться в пустые мечты о деньгах. 

Как говорится в японской поговорке «если ничего не делать, то ничего и не происходит».

Представляйте себя владельцем миллионов, искренне в это веря!

Все секреты денег просты, но часто мы ленимся менять свою жизнь, рассчитывая не на свои силы и возможности, а на «дядю».

Верьте в себя,  страстно  желайте достичь успе

Рубрики:  ДЕНЬГИ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пища для женского здоровья

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 22:03 + в цитатник

Пища для женского здоровья Пища для женского здоровья Женщины должны следить за домом, растить детей и ухаживать за родителями, и чсто у них совсем не остается времени на себя. Прибавка в весе при таком образе жизни – дело обычное, но это не единственная опасность. Многие работающие женщины должны следить за домом, растить детей и ухаживать за родителями, поэтому у них совсем не остается времени на себя. Прибавка в весе при таком образе жизни — дело обычное, но это не единственная опасность. Но если ты изменишь свой рацион, сделав его более полезным, ты сразу заметишь положительные изменения в своем здоровье. Полезное питание — это сбалансированный прием необходимой пищи, который поможет тебе сделать твое тело здоровым, энергичным и крепким. Неважно, сколько тебе лет, следование правилам правильного питания поможет тебе выглядеть и чувствовать себя превосходно. Вот несколько полезных советов, разработанных специально для женщин: Следуй принципу сбалансированного питания. Сюда не входят чипсы, шоколад, печенья и торты. Откажись от фастфуда и вредной еды. Такая еда не только является причиной прибавки в весе, но также приводит к появлению прыщиков на коже, частой головной боли, кариесу и плохому настроению. Старайся есть разнообразную полезную пищу, такую как фрукты, хлеб, злаковые продукты, рис, макаронные изделия, овощи, бобовые, мясо, рыба, мясо птицы, яйца, орехи и многое другое. Больше кальция Женщины чаще заболевают остеопорозом (болезнью хрупких костей), и поэтому для здоровья костей им нужно большое количество кальция. Примерно после тридцати лет масса костей начинает сокращаться, примерно с той же скоростью, что и у мужчин. Однако после наступления менопаузы, женщины теряют массу костей от 2 до 6 раз быстрее из-за потери эстрогена, женского полового гормона, который играет ключевую роль в накоплении и поддерживании в организме кальция, необходимого для здоровья наших костей. Поэтому, чтобы набрать костную массу и обеспечить здоровье костей в будущем, нужно включить в свой рацион питательные вещества, такие как кальций. Особенное внимание кальцию надо уделять во время беременности, когда в нем нуждаешься и ты, и ребенок. Однако не думай, что молочных продуктов будет достаточно для поддержки кальция в организме, так как животный жир и белок иногда даже ускоряют процесс потери костной массы. Поэтому не забывай есть зеленые овощи, капусту, фасоль, тофу, рыбу, семена и орехи. Кальций работает только в соединении с магнием, поэтому нужно также добавить в свою диету продукты, богатые этим элементом (зеленые листовые овощи, цельнозерновые продукты, орехи, продукты из овсяной муки и другие продукты). Больше витамина D Витамин D нужен для усвоения кальция в организме, а также для восстановления костей. Помимо солнечных лучей, источником витамина могут быть растительные масла, яйца и рыбий жир. Больше железа Большинство женщин не получают необходимого для здоровья количества железа, более того, они теряют железо во время менструации. Железо нужно для образования красных кровяных телец, которые участвуют в процессе перемещения кислорода в организме. Недостаток железа может привести к железодефицитной анемии с такими симптомами, как слабость, бледность и головные боли. Суточная доля железа для женщин должна достигать 11 миллиграмм в день (на 5 миллиграмм больше, чем у мужчин). Источником железа могут служить как продукты животного, так и растительного происхождения. Но продукты животного происхождения, такие как мясо, рыба и мясо домашней птицы, включают в себя гем-железо, которое легко усваивается нашим организмом. Продукты растительного происхождения (шпинат, миндаль, чечевица, цельнозерновые и обогащенные железом зерновые продукты) содержат другой тип железа(негем), который усваивается намного хуже. Поэтому к таким продуктам нужно добавлять еду, богатую витамином C. Достаточное количество белка Твои мышцы нуждаются в белке и не могут без него функционировать. Мясо, рыба, орехи, птица и бобовые богаты белком. Однако нужно помнить, что большое количество поглощаемых продуктов животного происхождения может привести к потере кальция (особенно после наступления менопаузы). Последствиями опять же могут быть хрупкие кости и остеопороз. В статье "Белки из растительной пищи"можно почитать о растительных источниках белка подробнее. Ешь сою Cоя- это источник изофлавонов, натурального компонента, содержащегося в растениях и похожего на эстроген. Исследования показали, что умеренное употребление соевых продуктов может помочь уменьшить признаки (облегчить симптомы) менопаузы. Включи в свой рацион натуральные соевые продукты, такие как соевое молоко, тофу и соевые орехи. Больше фолиевой кислоты Этот витамин группы B очень полезен для беременных или планирующих беременность женщин. Но даже те женщины, которые не планируют беременность заранее, должны принимать этот витамин, ведь часто беременность оказывается незапланированной и женщина узнает о ней уже во время первого месяца. Фолиевая кислота нужна для снижения риска развития у плода расщепления позвоночника и дефектов развития нервной системы. Чтобы увеличить количество фолиевой кислоты в организме, добавь в свой рацион зеленые листовые овощи, цитрусовые, клубнику и бобовые. Меньше насыщенных жиров и транс-жиров Не отказывайся от жиров полностью, просто перестань есть вредный тип жиров. Избегай еды, состоящей из насыщенных и транс-жиров (особенно фастфуд), вместо этого отдавай свое предпочтение продуктам из ненасыщенных жиров (как например, растительное и оливковое масла, рыбий жир, орехи и семена). Частое потребление насыщенных жиров может привести к различным заболеваниям, таким как сердечные болезни. Ненасыщенные жиры (моно- и полиненасыщенные), напротив, приносят твоему [Munched] здоровью только пользу, так как обеспечивают правильную работу мозга, сияющую кожу и усвоение жирорастворимых витаминов. Меньше соли Cохранение жидкости особенно часто приходится на дни, предшествующие менструации, так как некоторые гормоны заставляют организм удерживать соль. Высокий уровень соли приводит к повышенному давлению. Нельзя употреблять больше 6 грамм в день. Вместо соли используй различные приправы и травы. Умеренное количество алкоголя Частое употребление алкоголя может привести к повышенному давлению и нанести вред сердцу. Если же пить больше одной порции в день, то это может привести к повышенному риску заболеть некоторыми видами рака, в том числе, раком груди. Чтобы наслаждаться жизнью и здоровьем, снизь количество потребляемого алкоголя до минимума. Вот наши простые советы, которые помогут тебе оставаться в форме и наслаждаться жизнью.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ,КРАСОТА
ЖЕНЩИНА,МУЖЧИНА

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 21:49 + в цитатник

Условия и секреты богатства

Хотите знать почему богатые богатеют...? Все очень просто. Абсолютно любой человек может стать богатым. И это не зависит от того сколько у тебя денег или кем ты работаешь! Все, что необходимо знать это те законы, те секреты, которыми пользуются богатые люди.

В этой статье мы познакомимся с основными секретами богатства, рассмотрим условия богатства и определим, что одного знания мало... необходимы действия!!!

Секреты богатства!

1. Все начинается в ГОЛОВЕ! Если мы хотим стать богатыми, в первую очередь, нужно это осознавать. И быть готовыми к такому счастью. Это может показаться все очень просто, но как показывает практика именно этот шаг является самым сложным, с которым не все могут справиться. Чтобы стать богатым необходимо думать как богатый, ощущать себя богатым! Каждое утро просыпаясь повторяете "Я БОГАТ". И обязательно, необходимо осознавать, что богатство это не только количество денег. Нет. Считайте богатством все что есть у вас. Семья это богатство. Дети - богатство. Друзья - богатство. Для кого-то и любимая рубашка - богатство! Чувствуйте себя богатым! И тогда сами не заметите как начнете, действительно, богатеть!

2. Поставить определенную главную цель. Как правильно ставить цели я уже писал в статье "Правильная постановка целей", а в книге Пола Смитсона, которую также можно скачать по этой ссылке, можно узнать как ставить одну большую цель.

3. Наполнять свой кошелек. Из статьи "7 правил обогащения или как стать богатым", если читали, знаете, что необходимо откладывать 10% своего заработка. В этом может помочь экономия денег.

4. Контролируйте свои расходы. Ведите учет своих расходов и доходов и контролируйте, не тратьте деньги впустую. Для наилучшего контроля я могу предложить программы, которые вы сможете установить у себя на компьютере и ежедневно вести домашнюю бухгалтерию. Эти программы я сам использую и они мне очень сильно помогают. С помощью них становиться возможным планирование бюджета!

5. Постоянное совершенствование. Всегда необходимо стремиться к лучшему!

"Ваше мужество и стойкость должны быть тверды как сталь, а сила воли и достоинство, каждодневно и без суеты должно преграждать путь к ПАССИВНОСТИ и БЕЗДЕЙСТВИЮ" .В. Холодов.

6. Заставить свои деньги работать. Создайте свой пассивный доход. Что бы каждый доллар или гривна, а может даже рубль работали на вас. И приносили прибыль.

7. Конструктивный ум. Развивайте свое мышление. Мыслите не так как ВСЕ. Учитесь видеть ситуацию иначе! Ищите новые возможности!

8. Решительность. Будьте уверены в том что делаете! Учитесь принимать решение быстро и твердо! Потому что много ситуаций в жизни требуют немедленного принятия решения!

"Вы можете ВСЕ, даже если не в Ваших силах. Вы можете сдаться, если нет сил идти дальше. Но Вы никогда не простите себе слабость и упущенные возможности" В. Холодов

Условия богатства

Скорее даже рекомендации, как изменить свою жизнь к лучшему! Является дополнением к секретам богатства.

1. Никогда НЕ сдаваться, начатое дело доводить до финиша.

2. НЕ смотрите, НЕ слушайте, НЕ читайте негативного, потому что это повлияет на ваш разум отрицательно. Уберите весь негатив из жизни. Фильмы, радио, газеты, новости в основном они несут в себе негатив!

3. НЕ говорите о вчерашних проблемах, чтобы взять удачу в свои руки! Вы то что Вас окружает. Не жалуйтесь никому и сами не слушайте жалобы других. Обратите внимание Ваши друзья, знакомые постоянно говорят о проблемах. Уходите в сторону от таких разговоров. Говорите о положительном.

4. НЕ помышляйте у кого-то, что-то забрать,отнять, обмануть, чтоб через некоторое время не сделали с Вами хуже.

5. НЕ губите, не подавляйте свои мечты, они имеют никому не известное свойство - СБЫВАТЬСЯ!

6. Дарите людям благое, приятное - положительное. Благословляйте не зависимо от того хороший это человек или плохой.

7. Всегда провозглашайте, думайте, исповедуйте хорошее и оно возвратиться к Вам в лучшем виде для Вашего ума, души и тела. Разносите людям счастье!

8. Постоянно питайте свой мозг только положительным, тогда (нечаянный) негатив не повлияет на Вас отрицательно. Вам необходимо стать счастливым человеком!

9. Дружите с людьми мудрыми и будете умными. Мудрость не от морщин зависит, а от количества извилин в мозгах.

10 НЕ будьте толпой, составляющей 80% всех неудачников, не во что не верящих, никаких целей не достигающих, которые ВСЁ делают как ВСЕ, но Вы будьте в числе веселых и счастливых 20-ти%, которые НЕ КАК ВСЕ, а особенные люди, у которых мечты задуманные осуществляются.

И помните...

"Когда кто-то говорит Вам: "Вы не сможете это сделать!", то одним пальцем они показывают на Вас... но три пальца направлены на них самих" Роберт Т. Кийосаки

Источник: http://lodiscom.ru

Рубрики:  Психология,поведение,манеры
ДЕНЬГИ
ЗАРАБОТОК В ИНЕТЕ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Lya_bella
Страницы: 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь