-Рубрики

 -Я - фотограф

в прдолжение.. "зеленой темы"


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lya_bella

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7558





Изысканно.

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 18:44 + в цитатник



Процитировано 2 раз

Корица – пряное лекарство

Среда, 21 Апреля 2010 г. 16:51 + в цитатник

 

Корица – пряное лекарство

Корица – пряное лекарство

Как ни странно, но самые простые продукты, порой являются самыми эффективными помощниками в борьбе со многими болезнями. К ним относится и наша героиня – корица. Помимо широкого спектра использования данной приправы в кулинарии, особое место корица занимает и в нетрадиционной медицине.

Самое известное свойство корицы - способность снижать уровень сахара в крови, что жизненно необходимо людям, страдающим сахарным диабетом. Только половина чайной ложки, принятая утром, способна помочь в этой проблеме. Даже тем, кто не испытывает выраженных проблем с уровнем сахара в крови, чай с добавлением в него корицы будет весьма полезен. Врачи советуют избегать употребления корицы в виде добавки в булочках или пирогах. Дело в том, что данные продукты перенасыщены сахаром и жирами, что только негативно сказывается на организме. Лучше всего добавлять пряность в сок, хлопья, творог или же кофе.

Кроме этого, корица применяется в качестве действенного средства для борьбы с простудными заболеваниями. Применение эфирного масла корицы в виде лечебных ванн помогает быстрее справиться с простудными заболеваниями. Также корица используется в качестве лекарства от многих заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Особыми ценными качествами обладает целебная смесь корицы и меда. Еще в давние времена в качестве основного лечения древние медики применяли мед, а добавление в него корицы делало лекарство поистине чудодейственным средством.

В дополнение к основному лечению различных заболеваний сердца, можно использовать смесь корицы и меда. Каждое утро следует начинать с чашечки чая и кусочка хлеба, намазанного смесью меда и корицы. Такой простой завтрак поможет вам понизить уровень холестерина в крови, что снижает шанс развития инфаркта в будущем. А кто в своей жизни уже столкнулся с инфарктом, данная смесь поможет снизить шанс повторного случая. Постоянное употребление целебной смеси укрепляет мышцу сердца и в целом помогает легче перенести возрастные изменения в организме.

Корица и мед станут хорошими помощниками тем людям, которые преследуют цель похудеть. При регулярном применении специального чая

на основе смеси корицы и меда вполне реально снизить вес и уменьшить объемы талии. Это происходит за счет того, что мед и корица очищают кишечник от паразитов и бактерий, которые тормозят нормальный процесс пищеварения. Люди с очень большим весом, при употреблении этого чая смогли значительно похудеть.

Итак, для приготовления чая вам понадобится порошковая корица и натуральный мед. Чай лучше всего делать вечером перед сном. При приготовлении волшебного чая, корицу и мед берем в пропорциях 1:2. Для чая вам понадобится стакан горячей кипяченой воды, в которую вы для начала добавляете корицу и на полчаса оставляете настаиваться. Когда настой остынет, добавьте в него мед, и получившийся чай поставьте в холодильник до утра. На следующий день перед завтраком выпейте половину стакана, а вторую половину следует употребить перед сном.

Простые рецепты могут помочь вам сохранить здоровье или же улучшить его.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ,КРАСОТА



Процитировано 1 раз

ЗАКЛАДКА МЫСЛЕЙ

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 17:26 + в цитатник

Закладка мыслей

Закладка мыслей

Когда объект или цель уже существуют в виде мысли, его реализация в осязаемой и видимой форме только вопрос времени. Видение всегда предшествует осуществлению.

Лиллиан Уайтинг

Если визуализация подобна созданию собственного видеофильма, то закладка мыслей сродни озвучиванию, только вместо слов вы добавляете к изображению соответствующие чувства. Например, вам нужно сделать презентацию для сотрудников своей фирмы, причем на ней будут менеджеры и руководители. Если вы справитесь с этой задачей, то есть шанс получить повышение. Эта презентация очень важна для вашей карьеры. Вы решаете применить прием "закладки мыслей", в течение пяти-десяти минут закладывая мысль и ощущение, что уже выступили с презентацией и она имела огромный успех. Ваше выступление произвело на всех впечатление. Все уже позади. Вы справились с этим - провели великолепную презентацию!

В отличие от визуализации, при закладке вы в первую очередь концентрируетесь на ощущении от представляемого. Здесь в игру вступает ваше воображение. Как вы себе представляете свои ощущения от удачной презентации? Что вы будете при этом испытывать: возбуждение, окрыленность, бурную радость или успокоение, а может быть, нервную дрожь? Какова бы ни была ваша реакция, мысленно представьте свои чувства, пропустите их через себя. Живите с ощущением уверенности, что вы уже добились желаемого. Не стремитесь к тому, чтобы все получилось хорошо. Просто закрепите это в сознании как уже свершившийся факт. Замените установку: "Все должно пройти успешно" на "Все прошло успешно". Все уже позади, вы сделали это, поэтому наслаждайтесь победой от достигнутого. Поздравьте себя. Кричите и прыгайте от радости. Вновь и вновь трепещите от чувства, что достигли цели.

При этом не стоит уделять особого внимания мысленным картинам того, как вы осуществляете задуманное, хотя такие образы неизбежно будут возникать у вас в голове. Вас должны больше интересовать физические ощущения от достигнутого: румянец на щеках, бешено колотящееся сердце, вспотевшие ладони.

В Библии ученики Христа просят его научить их молиться. (Вы вправе верить или не верить учению Библии. Однако она содержит много полезного о работе мозга.) Иисус ответил: "Все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получили, - и будет вам". Заметьте, он говорит: вы должны верить, что получили, - не получите, а уже получили - именно поэтому вы и получите. Вы не просто надеетесь или желаете чего-то, а заявляете о желаемом в особом внутреннем мире - мире мыслей и творческой энергии. Любой человек, разбирающийся в вопросах использования силы мозга, скажет вам, что это мощнейший процесс.

Я расскажу случай, который произошел с двумя моими хорошими друзьями - Биллом и Дженет Хендерсон. Хендерсоны переезжали из деревни в город. Они хотели купить дом, способный вместить их постоянно растущее семейство. Естественно, дома в городе намного дороже деревенских, а семья у них немаленькая, и им нужен был большой дом. У Хендерсонов были и особые требования: им нужен был не только большой дом, но и большой тенистый двор, и все это по доступной цене. Все в один голос твердили, что они никогда не найдут его за те деньги, которые собирались заплатить, но Хендерсоны никого не слушали. Билл уже применял силу мозга на работе и в общении с семьей и убедился в ее действенности. Он подключил Дженет, и вместе они мысленно представляли свой будущий дом.

Два месяца спустя они позвали меня в гости в свой новый дом. Мы бродили по огромному саду. При взгляде на эти деревья, кустарники и цветы создавалось впечатление, что они перевезли с собой в город кусочек деревенской глуши. Затем меня ждала целая экскурсия по дому. Он был достаточно просторен, чтобы каждый из детей получил по собственной комнате; имелся и кабинет, и комната для отдыха - и все это за ту цену, на которую они и рассчитывали!

"Просто сказочно! - сказал я. - Вы не считаете просто чудом, что вам удалось найти такой дом"

Ответ Билла показал настолько глубокое понимание возможностей мозга, что я никогда его не забуду.

"Нет, - сказал он. - Мы даже не удивились. Мы мысленно представляли себя хозяевами такого дома еще два месяца назад".

Он сказал это с огромной уверенностью. В конце концов, он показывал то, что считал своим еще два месяца назад. Билл и Дженет заявили свои права на дом во внутреннем мире, там они уже владели им. Там они использовали решительные слова и интонации и ни секунды не колебались. Они не думали о том, где и когда найдут желаемый дом, - просто работали с ощущением, что дом будет им принадлежать. В мыслях они уже "владели" им. Не именно этим домом, который мне показывали, - тогда они и не догадывались о его существовании. Но они точно знали, чего хотят, и именно это укореняли в мыслях каждый день, пока желаемое не стало явью.

Сегодня Хендерсоны не только применяют метод закладки мыслей и другие приемы использования силы мозга, но и обучают им своих детей, чтобы те также добились благополучия и успеха в жизни. Может ли родитель оставить своим детям наследство богаче, чем понимание заложенных в них природой возможностей?

Мы все обладаем такой силой. Мысли создают окружающую нас действительность, а прием закладки мыслей состоит лишь в настройке мозга на то, что вы уже имеете желаемое.

Как и в случае с визуализацией, именно повторение и настойчивость отличают метод закладки мыслей от бесполезных фантазий. При этом вы не живете иллюзиями. Вы не витаете в облаках дни напролет, буквально веря, что имеете то, чего у вас на самом деле нет. Закладка - это мыслительное упражнение, занимающее около пяти минут в день, этакий пятиминутный взрыв энергии, который вы создаете для себя регулярно,

реклама
не пропуская ни дня. Важность повторения невозможно переоценить. Как и для всех остальных мыслительных приемов, эпизодическое применение этого метода малоэффективно. Установите для себя определенную программу и четко ее придерживайтесь. Постоянно укореняйте в себе чувство, что вы имеете то, что хотите, независимо от характера желаемого. Это ваше. Живите с этим. Ощущайте это.

Радуйтесь и трепещите. Считайте, что оно полностью принадлежит вам. Владейте им в своем внутреннем мире.

Два условия успешного применения метода закладки мыслей:

1. Всегда применяйте этот прием с мыслью, что имеете то, что хотите, или добились того, к чему стремитесь.

2. Делайте это регулярно, буквально каждый день, по крайней мере в течение пяти минут. Намного лучше выполнять этот прием по пять минут ежедневно, чем целый час раз в неделю
 
Рубрики:  МОЛИТВА
Психология,поведение,манеры

Здоровье наше и наших детей.Перепелиные яйца.

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 15:10 + в цитатник

   Перепелиные яйца – это уникальный продукт, поскольку они не вызывают аллергических реакций.

   Перепелиные яйца могут смело есть и больные псориазом, и экземой, и нейродермитом, и любыми другими аллергодерматозами, при этом, не боясь аллергических реакций на данный продукт. Никаких отрицательных реакций не возникает даже у больных бронхиальной астмой.

   У перепелиных яиц (в отличие от куриных) даже белок не обладает повышенной аллергенностью, поэтому маленьким детям в качестве прикорма можно сразу давать и белок и желток перепелиных яиц.

   К сожалению, очень многие родители не знают об этом свойстве перепелиных яиц. Признаюсь, что и сама я узнала о нем, только когда начала давать своему ребенку прикорм в виде куриного желтка, и у малыша сразу же появился диатез на щеках.  

   На  эту проблему я пожаловалась своему педиатру, сказав: “Как же он будет жить и развиваться без лецитина и других полезных веществ, которые содержит желток?”

   К счастью педиатр  оказался очень грамотный (что сейчас большая редкость) и удивился, почему я не даю ребенку перепелиные яйца, ведь они совсем неаллергенны. Вот так я узнала об этом уникальном продукте и стала дальше сама интересоваться его свойствами.

   Кстати, перепелиные яйца я стала давать ребенку сразу же вместе с белком, и не было абсолютно никакой аллергической реакции. Перепелиные яйца я продолжаю давать ему и сейчас.

   Но, к сожалению, о свойствах перепелиных яиц  нигде не говорят, молодых родителей этому не учат, а с педиатрами везет далеко не всем.

   Перепелиные яйца обладают всем набором  биологически активных веществ, витаминов, микроэлементов, что и куриные яйца. Более того, перепелиные яйца по многим показателям превосходят куриные.

   Например, одно из уникальных свойств перепелиных яиц – это способность выводить радионуклиды из организма. Это свойство перепелиных яиц хорошо изучили японцы после бомбежки Хиросимы и Нагасаки.

   В ходе тех же исследований было отмечено, что перепелиные яйца положительно влияют на развитие умственных способностей детей. При их регулярном употреблении снижается утомляемость, улучшается память, дети становятся более усидчивыми, испытывают меньшие трудности при приготовлении уроков. Возможно, это связано с высоким уровнем фосфора в перепелиных яйцах.

   Поэтому по распоряжению правительства в Японии  всем детям в школьных и дошкольных учебных заведениях ежедневно дают по 2-3 перепелиных яйца.  Там с самых первых дней начинают заботиться о будущем поколении и постоянно ищут способы, чтобы дать японцам и Японии конкурентное преимущество в мире.

   Перепелиные яйца показаны при замедлении общего развития у детей, а также при отставании в росте. Высокое содержание витаминов группы В оказывает положительный эффект при расстройствах нервной системы. Перепелиные яйца активируют иммунитет, восстанавливают силы, поэтому их рекомендуют включать в рацион больных и ослабленных детей и взрослых.

   Еще один очень интересный момент. Перепела не болеют сальмонеллезом.

   Считается, что перепелки устойчивы к этой инфекции из-за высокой температуры тела (42 градуса).

   Также если вы долго будете хранить перепелиные яйца, то они не испортятся, а содержимое яйца просто усохнет.

   В связи с тем, что сальмонеллезом от перепелиных яиц вы не заболеете, то во многих источниках рекомендуют употреблять их сырыми, поскольку в таком виде сохраняется больше биологически активных веществ.

Не нужно этого делать. Сырой белок перепелиных яиц усваивается также плохо, как сырой белок куриных яиц. О

   В связи с этим перепелиные яйца следует подвергать тепловой обработке. Лучше всего  кратковременно отваривать.

   Подводя итоги : не стоит отказываться от употребления яиц. При этом для больных любым кожными заболеваниями, особенно хроническими аллергодерматозами предпочтительнее употреблять не куриные, а именно перепелиные яйца, поскольку они сочетают в себе все положительные свойства яиц и при этом не вызывают аллергические реакции как у детей, так и у взрослых.

   А в детском питании перепелиные яйца вообще должны стать обязательным продуктом. К сожалению, наше правительство не так пристально интересуется питанием детей, как правительство Японии.     Меню, которое повторяется каждые две недели. Ни о каких перепелиных яйцах, конечно же, речи в нем нет. Там даже омлет из обычных куриных яиц дают только один раз в две недели! Поскольку дети завтракают не дома, а в детском саду, заранее можно предположить, что они  испытывают дефицит в лецитине, фосфоре, витаминах группы В и др. веществах. Отсюда мы имеем многие дополнительные проблемы.

   Я уверена, что точно такое же меню во всех других государственных детских садах. Более того, это меню было утверждено кем-то много лет назад и наверняка с тех пор ни разу не пересматривалось, иначе в нем не было бы  на завтрак, например, макарон или вермишели. Это абсолютно бессмысленная еда, особенно на завтрак, которая призвана утолить голод, а не дать ребенку возможность полноценно расти и развиваться.

 

   Ежедневное включение в рацион детей дошкольного и школьного возраста нескольких перепелиных яиц не повлечет больших финансовых затрат для государства, но при этом даст хорошие отдаленные результаты. А маленькие, практически игрушечные яички наверняка придутся по вкусу многим детям.


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ,КРАСОТА

Маргарин? - нет уж, спасибо!

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 14:48 + в цитатник

 

 

   Транс-жиры – это растительные жиры, переведенные в твердое состояние.

   Процесс производства транс-жиров  путем присоединения атомов водорода к ненасыщенным двойным связям в растительных маслах называется гидрогенизацией.

    Поэтому термины “транс-жиры” и “гидрогенизированные жиры” означают одно и тоже.

   Сразу скажу, что транс-жиры – это однозначно самые вредные и самые опасные жиры из всех существующих.

   Где они содержатся, и в чем состоит опасность этих жиров?

   Главный источник транс-жиров – это, прежде всего, маргарин.

   Если вы маргарин не покупаете, и поэтому решили, что застрахованы от транс-жиров, то не спешите радоваться. Гидрогенизированные жиры содержатся еще во множестве других продуктов, о которых ниже.

   Опасность данной группы жиров в первую очередь заключается в том, что их создала не природа, а создал человек в лаборатории.

   В природе нормальная пространственная структура ненасыщенных жирных кислот соответствует цис-форме, то есть когда все атомы водорода при двойной связи расположены по одну сторону от углеродной цепи. В процессе гидрогенизации происходит поломка молекулы, и она превращается в транс-форму, при которой атомы водорода уходят по разные стороны от углеродного скелета.

   Нарушение пространственной конфигурации жирной кислоты, переход ее в транс-форму является неестественным, то есть против природы. Говоря простым языком, получается молекула-урод, которая ведет себя в организме совершенно непредсказуемо.

   Как и следовало ожидать, за долгие годы использования этих жиров в пищевой промышленности, накопилось много доказательств того, что употребление транс-жиров приводит к вредным и очень серьезным последствиям для организма.

   К сожалению, организм и в частности пищеварительная система не в состоянии отличить искусственные ядовитые транс-жирные кислоты от натуральных жирных кислот. Поэтому гидрогенизированные жиры всасываются в составе пищи и попадают в кровоток.

   Как вы помните из предыдущих выпусков, полиненасыщенные жирные кислоты идут на построение мембран клеток. Когда молекулы-уроды попадают в кровь, они тоже встраиваются в клеточные мембраны, вытесняя тем самым из мембран омега-6 жиры и наиболее ценные омега-3 жиры (смотрите архив рассылки со 2 по 9 выпуски).

   Помимо того, что они нарушают обмен крайне важных для организма незаменимых жирных кислот омега-3, гидрогенизированные жиры к тому же отрицательно влияют на жизнедеятельность клетки.

   Самое страшное, что происходит с клеткой, в мембрану которой попали транс-жиры, это неспособность получать необходимые питательные вещества и выделять через мембрану токсины.

   Транс-жиры блокируют работу мембранных ферментов, из-за чего нарушается процесс переноса питательных веществ в  клетку. Клетка оказывается в условиях энергетического голода, который, в свою очередь, приводит к целому ряду патологий.

   Уже имеются неоспоримые доказательства того, что транс-жиры вносят огромный вклад в развитие таких заболеваний как: сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет II типа, ожирение и нарушение липидного обмена, онкологические заболевания, болезни печени, нервной системы и др.

   Однозначно доказано, что потребление гидрогенизированных жиров, то есть растительных жиров, переведенных в твердое состояние, ведет к развитию атеросклероза сосудов. Искусственно созданные транс-жиры в 1000 раз вреднее и опаснее, чем любой натуральный животный жир (сало, сливочное масло, жир в сливках, сметане, жир мяса и др.).

    Поначалу маргарин, то есть транс-жиры считали абсолютно безвредными, и даже полезными. Врачи настойчиво рекомендовали их взамен животным жирам. В наиболее продвинутых странах Запада борцы за здоровый образ жизни требовали, чтобы для приготовления пищи стали использовать не животный жир, а именно маргарин. 

    Логика у них была очень простая. Животный жир содержит холестерин, который откладывается на стенках сосудов и вызывает атеросклероз. Маргарин – это растительные жиры, в которых нет ни грамма холестерина. Поэтому маргарин очень полезен.

    Тогда никого не смутил тот факт, что пространственная структура в виде транс-формы жира не предусмотрена природой, и как на самом деле будут себя вести  эти молекулы в организме  сложно предугадать.

   Прошли десятки лет. Были проведены сотни исследований и обработаны статистические данные. Теперь те же самые борцы за здоровое питание требуют на законодательном уровне запретить использовать транс-жиры в пищевой промышленности. В некоторых странах они уже добились своего.

   Приготовление пищи с использованием маргарина увеличивает вероятность развития заболеваний сердца как  минимум на 50%. Транс-жиры ведут к возникновению  ишемической болезни сердца, а значит к инфарктам и инсультам. Также они нарушают сердечный ритм и увеличивают вязкость крови.

    При употреблении гидрогенизированных жиров резко возрастает риск внезапной смерти от остановки сердца.

   Транс-жиры увеличивают в крови уровень “плохого” холестерина (липопротеинов низкой плотности) и снижают уровень “хорошего” холестерина (липопротеинов высокой плотности).

   Транс-жиры повреждают мембраны жизненно важных клеточных структур, в частности клеток головного мозга и нервных клеток.  Встраиваясь в нервные клетки головного мозга, они вытесняют из мембран крайне важную декозагексаеновую жирную кислоту (омега-3). Мембраны нервных клеток становятся жесткими, инертными, не могут адекватно воспринимать сигналы.

   Соответственно, гидрогенизированные жиры тормозят работу головного мозга, что наиболее пагубно сказывается на детях и пожилых людях. Регулярное потребление гидрогенизированных жиров грозит преждевременным старением, развитием старческого слабоумия, низким интеллектом у детей. Нервные клетки перестают получать полноценное питание, нарушается их метаболизм. В дальнейшем это приводит к серьезным дегенеративным заболеваниям нервной системы.

    Уже опубликовано достаточно исследований, в которых показано, что гидрогенизированные жиры способствуют возникновению рака, особенно молочной железы и простаты.

   У женщин, увлекающихся потреблением транс-жиров, рак груди встречается на 40% чаще, а анализ взятой у них жировой ткани показывает наличие в ней  гидрогенизированных жиров.

    У мужчин значительно возрастает риск заболеть раком простаты.  Также отмечается снижение уровня тестостерона и ухудшение качества спермы, в частности образование аномальных сперматозоиды.

    Транс-жиры снижают чувствительность клеток поджелудочной железы к инсулину, тем самым, провоцируя развитие диабета II типа.

    Транс-жиры активно вмешиваются в обмен эйкозаноидов (смотрите архив рассылки), которые синтезируются из омега-3 и омега-6 жирных кислот и регулируют многие жизненно важные функции. Особенно это касается простагландинов, что способствует усилению воспалительных реакций в организме.

   Транс-жиры угнетают иммунитет. Мембраны клеток иммунной системы становятся жесткими и малоактивными. Такие клетки уже не могут полноценно обезвреживать бактерии, вирусы, раковые клетки.

   От транс-жиров сильно страдают гормональная и ферментная системы организма.

   Транс-жиры бесспорно внесли и вносят значительный вклад в развитие такого тяжелого заболевания как ожирение. Тысячи людей по всему миру страдают от тяжелейших форм ожирения, которое с огромным трудом поддается лечению.

   Это далеко не все отрицательные последствия употребления гидрогенизированных жиров, но и их более чем достаточно.

   Возникает естественный вопрос. Если эти жиры так вредны, почему же их продолжают использовать?

    Ответ очень простой.

   Полученные искусственным путем транс-жиры намного удобнее в использовании, чем натуральные.

   Во-первых,  гидрогенизированные жиры могут долго храниться даже при комнатной температуре.

   Вспомните, как сложно правильно хранить растительные масла. Чем больше в растительном масле полиненасыщенных жирных кислот, тем быстрее оно окисляется. На воздухе, на свету, при высокой температуре натуральное масло сразу же становится прогорклым и непригодным к использованию.

   Процесс гидрогенизации, при котором ненасыщенные двойные связи в растительных маслах становятся насыщенными, и растительное масло переводится в твердое состояние, исправил этот недостаток.

   Во-вторых, гидрогенизированные жиры, то есть маргарины значительно дешевле сливочного масла, а различные добавки помогают получить приятный вкус.

   В-третьих, благодаря своей устойчивости к прогорканию маргарины делают возможным их многоразовое использование при жарке.

   В результате вышеперечисленных преимуществ гидрогенизированные жиры стали основой индустрии “фаст-фуд”.

   Жареный “фаст-фуд” - самый большой источник транс-жиров. 

   Именно на таких жирах в закусочных “фаст-фуд” жарят картофель фри, пирожки, пончики, чебуреки, гамбургеры, кусочки куриного филе в панировке и многое другое.

   Интересуясь у людей их мнением по поводу “фаст фуда”, я пришла к выводу, что мало кто до конца понимает, почему такая еда чрезвычайно вредна.

   Вот какие ответы я обычно получаю:

- “Фаст фуд” вреден, потому что перекусываешь на ходу, и пища не может нормально перевариваться и усваиваться, отсюда возникают гастриты и другие заболевания желудочно-кишечного тракта.

- “Фаст фуд” вреден, потому что содержит слишком много калорий и способствует ожирению.

- Бутерброды, различные закуски в забегаловках быстрого питания не сбалансированы по белкам, жирам и углеводам, что провоцирует нарушения обмена веществ.

   Все эти ответы, в общем-то, верны, но основная суть, на мой взгляд, упущена.

   Главное - это качество жира.

   Уже на протяжении 30 выпусков рассылки я пытаюсь дать понять своим читателям, что от того, какие жиры вы пропускаете в свой организм, во многом зависит состояние вашего здоровья, качество жизни, течение тех или иных заболеваний, общее старение организма.

   Мне очень нравится сравнение с автомобилем, которое приводят некоторые авторы. Маловероятно, что человек, который купил новый автомобиль, а уж тем более владелец подержанного автомобиля, будет заправлять свою машину заведомо бракованным бензином. Такое даже трудно представить. Если от этого бензина быстро изнашивается мотор, он выделяет канцерогенные вещества, старит машину, приводит ее в негодность, да и стоит не слишком дешево, то ни один автолюбитель не купит этот бензин.

   Но при этом большинство людей именно так поступают со своим организмом – заправляют его низкокачественным топливом. А потом они и их дети всю жизнь мучаются от различных хронических болезней, в молодом возрасте страдают от дегенеративных заболеваний, характерных для стариков, чувствуют себя полностью обессиленными и тратят большую часть своей зарплаты на лекарства, которые мало чем помогают.

   Я сама ни раз видела по телевизору, как в кулинарных передачах известные люди показывали рецепты различных пирогов и других блюд, в которые они обязательно кладут маргарин, и телезрителям советуют делать то же самое.

   Что это? Элементарная безграмотность в данном вопросе или же это результат многолетней работы средств массовой информации, компаний по производству маргаринов и других заинтересованных структур. Может быть, эти люди свято верят, что, кладя в пирог не сливочное масло, а именно маргарин, они делают благо для своей семьи и защищают ее от атеросклероза. Я не знаю.

   Людям, страдающим любыми кожными заболеваниями, а уж, тем более, хроническими дерматозами, такими как псориаз, экзема, нейродермит, не стоит надеяться на выздоровление или хотя бы на улучшение течения заболевания, пока вы продолжаете пропускать в свой организм гидрогенизированные жиры.

   У вас даже  акне на лице не пройдут, пока вы будете питаться “фаст фудом”,

   К сожалению, маргарин в пачках или еда из ресторанов быстрого питания – это лишь часть источников, из которых мы можем получить транс-жиры.

   Любая продукция, в изготовлении которой используются кулинарные жиры, скорее всего, содержит гидрогенизированный жир.

   Сюда относится практически любая выпечка - пирожные, торты, пироги (особенно из песочного теста, в них добавляют гидрогенизированные жиры для придания тесту рассыпчатости), печенье, крекеры, пряники, пончики, основа для пирогов и др.

   В такой ситуации особую ценность приобретает домашняя выпечка.

   Транс-жиры содержатся в большинстве полуфабрикатов – готовое охлажденное тесто, пицца, мясные, куриные, рыбные изделия в кляре (котлеты, рыбные палочки) и др.

   В различных расфасованных закусках (снеках) – чипсы, обжаренные сухарики, попкорн и др.

   В самых разнообразных баночно-бутылочных соусах и майонезах.

   Согласитесь, список очень внушительный. Конечно, мы не едим торты и пироги каждый день, но транс-жиры вредны в любых количествах.

   Есть еще одна разновидность маргаринов – это мягкие масла или по-другому их называют спредами. Эта разновидность транс-жиров более мягкая по консистенции, поскольку растительные жирные кислоты в таких маслах частично гидрогенизированы, то есть не все двойные связи заполняются атомами водорода.  Спреды с легкостью намазываются на хлеб.

   Обо всех вышеперечисленных продуктах можно сказать с вероятностью как минимум 90%, что они содержат трансизомеры жирных кислот. Ведь производители всегда стремятся сэкономить. А раз не запрещено использовать транс-жиры, значит, разрешено.

   Насколько я поняла, в России производители даже не обязаны в обязательном порядке указывать на упаковке, что в составе продукта имеются гидрогенизированные жиры. По крайней мере, никакой внятной информации по этому поводу я не нашла.

   Поэтому не надейтесь, что если на упаковке отсутствует надпись: не содержит “гидрогенизированные”, или “частично гидрогенизированные жиры”, то в данном продукте их нет.

    Такие надписи следует искать на упаковках в западных странах, где существует требование указывать на коробке любого продукта содержание транс-жиров. У нас пока об этом только говорят. Поэтому, на мой взгляд, будет гораздо эффективнее знать, какие категории продуктов содержат эти самые транс-жиры и всячески избегать их употребления, чем стараться найти надпись на упаковке. Хотя это, безусловно, очень полезная привычка.

   Кстати, в таких странах как Дания, Швеция, Австрия, Финляндия, Исландия, Норвегия транс-жиры уже запрещены.

   Еще одна подсказка для вас. Если на упаковке одного из вышеперечисленных продуктов вы видите, что  в составе имеются такие масла, как сафлоровое, соевое, подсолнечное, кукурузное, арахисовое, хлопковое, каноловое, то они наверняка подверглись гидрогенизации.

   В нашей стране многие производители до сих пор продолжают позиционировать маргарин и спреды как здоровую пищу. Используют множество ухищрений, чтобы ввести покупателя в заблуждение. Например, на упаковке со спредом может быть нарисована корова, чтобы человек думал, что ест сливочное мало, которое просто обработано по каким-то современным технологиям.

   Сама не проверяла, но говорят, если оставить где-нибудь кусок маргарина, то его не будут трогать ни мухи, ни мыши, ни даже тараканы. Такое едят только люди.

   Один мой хороший знакомый 2 года назад решил соблюдать Великий пост и действительно постился до самой Пасхи. Что конкретно он будет есть во время поста заранее, конечно же, не продумал, поэтому ел все подряд, лишь бы не было животного происхождения.

   Как раз в это время он приехал ко мне в гости и привез кое-какую еду. Среди этой еды была баночка спреда, которую он с удовольствием уплетал. На мой вопрос, знает ли он, что это такое и какой вред он себе наносит, тем более во время поста, когда нужно очищать организм, он ответил, что за 40 дней с ним ничего страшного не случится, а потом он перестанет.

   Замечу, что этот человек по образованию тоже врач,  и даже  в свое время защитил кандидатскую диссертацию. Из его слов я сделала вывод, что в России люди ничего по-настоящему не знают про транс-жиры, а если и знают, то значительно недооценивают всю тяжесть последствий.

   Кстати, сейчас пост. Возможно, кто-то узнает в этом человеке себя. Не допускайте его ошибок. Он свои взгляды на этот вопрос за тир года не изменил.

   Всегда помните, что транс-жиры наносят непоправимый вред вашему здоровью, поэтому всячески избегайте их употребления. Действуйте по принципу: предупрежден – значит вооружен.

   Искусственно созданные гидрогенизированные жиры в отличие от натуральных жиров не несут для организма абсолютно никакой ценности, а служат для нас только источником калорий. И если своему организму вместо нормального строительного материала мы будем регулярно поставлять изуродованные молекулы транс-жиров, то он обязательно даст сбой.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ,КРАСОТА

Кекс

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 17:55 + в цитатник


 

 
  
 
 Рецепт  сразу приглянулся своей простотой и наличием продуктов в холодильнике!  Спасибо автору    Оксана Куприянова!
 

 
Кекс «Снежинка»
Нам понадобится
1 банка сгущенки
1 яйцо
0,5 лимона
0,5 ч/л соды
3 ст/л картофельного крахмала
3 ст/л муки
Изначально по рецепту кекс готовился ТОЛЬКО из крахмала, но мне не очень это понравилось - слишком сильный крахмальный привкус у него был. Поэтому я беру крахмал пополам с мукой. Но вы, если хотите, можете попробовать оригинальный вариант. Крахмал и муку берем с горкой, не стесняясь. С лимона натираем цедру и выжимаем сок.
Взбиваем в пену 1 яйцо. Продолжая взбивать, вливаем понемножку сгущенку. Затем добавляем цедру и сок половины лимона. В миске смешиваем крахмал, муку и соду. Подмешиваем к тесту, взбиваем до однородной массы и выливаем в форму. Сразу предупрежу – этот кекс большая капризуля в отношении формы, может плохо выниматься. Поэтому форму как следует смазываем маслом и обильно засыпаем мукой, а лучше манкой. Если форма с плоским дном, то рекомендую дно застелить промасленной бумагой. И еще одно – не наполняйте форму больше чем на треть, кекс ОЧЕНЬ сильно поднимается.
Кекс ставим в холодную духовку, включаем огонь на самый маленький и забываем про него на час. Через час проверяем готовность тонкой деревянной лучинкой, если готов, то вынимаем и ставим на мокрое полотенце, сверху накрывая салфеткой. Когда кекс остынет, вынимаем из формы.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 1 пользователю

Страх можно отключить.

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 13:33 + в цитатник

Страх можно отключить


Доценту Университета Рутгерса (Нью-Джерси, США) Глебу Шумяцкому и его коллегам, среди которых нобелевский лауреат Эрик Кэндел (Eric Kandel) из Колумбийского университета и Вадим Большаков из Гарвардского медицинского института, удалось доказать, что белок статмин (stathmin) отвечает за работу врожденных и развитие приобретенных форм страха.

Наибольшая концентрация этого белка наблюдается в так называемом миндалевидном теле (amygdala) — области мозга, связанной с ощущениями страха и тревоги.

У подопытных мышей ген, ответственный за выработку статмина (известного также как онкопротеин-18), был заблокирован. Такие мыши, как сообщается в пресс-релизе Университета Рутгерса, игнорировали опасность — причем даже в тех ситуациях, когда другие мыши чувствуют ее инстинктивно. Например, они бесстрашно гуляли по открытым участкам лабиринтов, хотя обычно их сородичи стараются держаться в более безопасных, на их взгляд, тесных закутках, где они скрыты от посторонних глаз. Если обычные мыши при повторении звука, который накануне сопровождался ударом тока, в ужасе замирали, то мыши без «гена страха» реагировали на него как на обычный звук.

На физиологическом уровне недостаток статмина приводил к ослаблению долговременных синаптических связей между нейронами (считается, что такие связи обеспечивают запоминание). Наибольшее ослабление было отмечено на отрезках нервных сетей, идущих к миндалевидному телу. При этом подопытные мыши не теряли способность учиться: они, например, не хуже обычных мышей запоминали однажды найденный путь через лабиринт.

Работа опубликована в свежем номере журнала Cell Online. Ранее та же группа ученых выявила еще один белок (gastrin-releasing peptide), недостаток которого «выключал» приобретенные страхи, но не действовал на врожденные (инстинктивные). Авторы надеются, что анализ механизмов, контролирующих страх на молекулярном уровне, позволит найти новые подходы к лечению разнообразных пограничных состояний, посттравматических стрессов, фобий и других психических расстройств, связанных с неотступным чувством тревоги.

Рубрики:  Психология,поведение,манеры

Метки:  

Фарингит.

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 13:25 + в цитатник

Лечение фарингита

Лечение фарингита

Фарингит – это заболевание горла, которое может иметь острое или хроническое течение болезни, сопровождается сильной болью, першением и опухолью гортани. Фарингиты делятся на бактериальные, вирусные, аллергические, грибковые и травматические, а также вызванные воздействием раздражающих факторов (ожоги горячей пищею, кислотой, щелочью). Хронический фарингит появляется в результате каких-либо хронических заболеваний внутренних органов. Фарингит лечиться практически, так же как и ангина.

При фарингите применяют ингаляции, полоскания и смазывают горло различными мазями, а также орошают поверхность зева лечебными аэрозолями.

Для полоскания используют такую смесь: берут по одной столовой ложке измельченных цветков ромашки, листьев эвкалипта, цветков листьев липы, и семян льна обыкновенного. Одну столовую ложку смеси заливают одним стаканом кипятка, выдерживают на водяной бане 15 минут, а затем настаивают под закрытой крышкой в течение 30-40 минут. Отвар процеживают и добавляют в него 40 капель 20 процентной настойки прополиса. Полощут рот отваром с прополисом 4-5 раз в день до

полного выздоровления Данный отвар для полоскания подходит и при стоматитах, кариесах зубов, ангине и обострении хронического тонзиллита.

Одна столовая ложка плодов фенхеля, две столовые ложки корня лапчатки, две столовые ложки корня алтея, две столовые ложки дубовой коры, две столовые ложки листа шалфея, все перемешивается и измельчается. Столовую ложку смеси заливают стаканом кипятка, накрывают крышкой и настаивают в течение сорока минут, процеживают. В настой добавляют 40 капель 20 процентной спиртовой настойки прополиса. Применяют для полоскания рта каждые 2-3 часа.

По одно столовой ложки берут каждой лекарственной травы: шалфей, эвкалипт, цветки ромашки, мяту, сосновые почки, корень девясила, тимьян. Столовую ложку смеси заливают кипятком, доводят весь раствор до кипения, затем заливают в аппарат для ингаляций и добавляют 20 капель 20 процентного настойки прополиса. Используют для ингаляций в рот.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ,КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 2 раз

35 рецептов пасхальных куличей

Среда, 14 Апреля 2010 г. 21:28 + в цитатник

http://amnesia.pavelbers.com/Russkaja%20kuhnja%20%20Vipechka.htm

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

дизайнерские вещи

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 22:52 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Непринужденно и раскованно...

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 22:49 + в цитатник

 

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 



Процитировано 1 раз

ПАЛЬТО

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 22:45 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф



Процитировано 1 раз

Jean-Leon Geromе

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 19:00 + в цитатник

   Жан-Леон Жером (фр. Jean-Leon Gerome; 11.05.1824 г., Везул, департамент Верхней Соны — 10.01.1904 г., Париж) — французский художник, прославившийся картинами разнообразного содержания, преимущественно изображающими быт античного мира и Востока.
   Сын золотых дел мастера, начальное художественное образование получил в родном городе и, приехав в 1841 году в Париж, поступил в ученики к П. Деларошу, вместе с которым, в 1844, отправился в Италию, где усердно занимался рисованием и живописью с натуры. Вернувшись в Париж, работал некоторое время под руководством Глейера, а потом снова у Делароша.
   Первое произведение, обратившее на него общее внимание, была выставленная в салоне 1847 года картина: «Молодые греки забавляются петушиным боем» (находится в Люксембургском музее). За нею последовали: «Анакреон, заставляющий плясать Бахуса и Амура» (1848 г.) и «Греческий лупанар» (1851 г.) — сцена, в которой уже ясно выражалась одна из главных черт многостороннего таланта живописца, а именно его уменье смягчать соблазнительность сюжета строгой обработкой форм и как бы холодным отношением к тому, что способно возбудить в зрителе чувственность.
   Подобная же двусмысленная картина Жерома появилась в салоне 1853 года под невинным названием «Идиллия». Все эти воспроизведения древнегреческой жизни, благодаря оригинальности взгляда на неё художника и мастерству его техники, сделала его вождем особой группы в среде французских живописцев — группы так называемых «неогреков».
   Написанная им в 1855 картина «Век Августа», с фигурами в натуральную величину, может рассматриваться только как неудачная экскурсия в область исторической живописи в строгом смысле слова. Несравненно больший успех имели «Русские солдаты-песельники» — сцена, написанная по этюдам, сделанным во время поездки Жерома, в 1854, через Россию в Молдавию.
   Ещё лучше его высоко драматическая «Дуэль после маскарада» (1857г. и появившиеся после поездки художника на берега Нила «Египетские рекруты, конвоируемые албанскими солдатами в пустыне» (1861г.).
   Разделяя таким образом свою деятельность между Востоком, Западом и классической древностью, Жером пожинал, однако, наиболее обильные лавры в области последней. Из неё почерпнуты сюжеты для его ставших всемирно известных картин: «Убийство Цезаря», «Царь Кандавл показывает свою красавицу-супругу Гигесу», «Гладиаторы в цирке приветствуют императора Вителлия» (Ave Caesar, morituri te salutant), «Фрина перед ареопагом» (1861г.), «Авгуры», «Клеопатра у Цезаря» и некоторых другие.

 
Читать далее...
Рубрики:  Живопись

Узор "Медвежья лапа"

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 17:21 + в цитатник
 (700x588, 330Kb)

Жаккардовый жакет

Среда, 31 Марта 2010 г. 20:52 + в цитатник



Процитировано 3 раз

....еще один жакет,,,

Среда, 31 Марта 2010 г. 20:33 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф



Процитировано 1 раз

Красиво...

Среда, 31 Марта 2010 г. 20:21 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф



Процитировано 1 раз

теплый теракот...

Среда, 31 Марта 2010 г. 20:14 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф



Процитировано 1 раз

Интересное решение.Пуловер с оригинальным воротом

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 13:25 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ажурное великолепие

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 03:58 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф



Процитировано 6 раз

Поиск сообщений в Lya_bella
Страницы: 13 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь