-Видео

 -Цитатник

Их больше с нами нет. 2016 год - (4)

Их больше с нами нет. 2016 год   В моём блоге наверное уже и не осталось каких-то важн...

Их больше с нами нет. 2015 год - (1)

Ежегодно, последние несколько лет я традиционно пишу этот пост. Как дань памяти тем людям, которы...

Их больше с нами нет. 2014 год - (4)

Их больше с нами нет. 2014 год   Год прошёл, традиционно, в это время я пишу пост, уже...

Их больше с нами нет. 2013 год - (4)

Их больше с нами нет. 2013 год   По сложившейся традиции перед наступлением Нового год...

Участвую! - (8)

Конкурс. Plants dreams - мечты сбываются! Конкурс не сложный, займет у вас немного времени,...

 -Метки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2008
Записей: 4417
Комментариев: 87920
Написано: 126214




Если тебе что-то нравится - цитируй, не бойся, я разрешил!
По вопросам размещения рекламы обращаться на luter@shadrinsk.net
Самый цитируемый пост 2014 года, присоединяйся.

Колечко-колечко-кольцо

Среда, 11 Ноября 2015 г. 18:54 + в цитатник
Шикарная штука, мимо которой я не смог пройти мимо, очень порадовало, заворожило.
Решил с вами поделиться, более того, знаю что среди друзей есть те, кто занимается ковкой.

2757491_14469912687b1f676cbc198e439a863418332c3f28 (500x500, 7718Kb)

далее - видео
Рубрики:  Креатив налицо
Много красоты

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Ковёр надо?

Среда, 11 Ноября 2015 г. 16:56 + в цитатник

Рисунок ковра нарисованный шариковой ручкой
Джонатан Брешиньяк (Jonathan Breechignac)
(1) (700x437, 562Kb)

+ ещё 1 красавчик
Рубрики:  Креатив налицо
Много красоты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Из чего же, из чего же, сделаны эти...

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 19:34 + в цитатник

Шведские ученые впервые в мире раскрыли состав насвая, передает корреспондент Tengrinews.kz. В Казахстане исторически используется жевательный табак - насвай, который производится в кустарных условиях. Его состав долгое время был неясен, а исследования практически не проводились.

Казахстанские ученые решили исправить это дело и стали инициаторами полного анализа этого табака. В Казахстане лаборатории, сумевшей бы провести такую экспертизу, не оказалось. Поэтому образцы насвая, купленного на рынке Караганды, были переданы в аккредитованную ВОЗ лабораторию в Стокгольме.

Результаты исследований вызвали большой интерес научного сообщества. Шведские специалисты обнаружили в казахстанском насвае хром, никель, кадмий, свинец и мышьяк. Содержание всех этих веществ превышало допустимую норму. Например, никель - в 5,1 раза, хром - в 17 раз, свинец - в 38 раз, а мышьяка в жевательном табаке вообще не должно быть. Также наблюдалась большая обсемененность образцов патогенными микробами, которая свидетельствовала о кустарном производстве, далеком от соблюдения санитарных норм и стерильности.
2757491_nas (700x385, 359Kb)
Я сам присутствовал при анализе и с большим интересом ждал его результатов. Мы провели исследование по методу множественно-группового анализа табака и табачных изделий, который не выявил в образцах остаточного количества пестицидов. Работа предполагала разделение насвая на табак и другие ингредиенты. И если говорить о табаке, то нитрозамины, то есть канцерогенные вещества, которые могут вызывать онкологические заболевания, в наших образцах в четыре раза превышали допустимую норму", - объяснил инициатор исследований, доктор Phd Мейрам Раганин.

Кроме этого, по его словам, в больших количествах в казахстанском насвае было обнаружено еще одно канцерогенное вещество - бензопирен. "А вот содержание нитрит-ионов в исследуемых образцах превышало норму в 91 раз. Поясню, что нитрит-ионы содержатся во всех растениях, а не только в табаке, но именно в сочетании с бактериями, которых в кустарно производимом насвае очень много, они способствуют образованию канцерогенных веществ", - уточнил собеседник. Получив такие результаты, исследователи пришли к мнению, что в Казахстане, по примеру других стран, было бы разумно запретить насвай.

Напомним, в июне 2014 года Министерство внутренних дел Казахстана заявило, что не будет запрещать продажу насвая. По информации ведомства, это связано с тем, что насвай не признан наркотическим средством. "Это табачное изделие, хотя и с определенными добавками", - пояснили полицейские. Ранее за запрет реализации на территории Казахстана насвая и снюса (жевательный табак) выступали медицинские ассоциации республики. В мае они обратились с соответствующим запросом в Мажилис. По статистике, некурительные табачные изделия в Казахстане употребляют чуть больше 10 процентов населени

Рубрики:  Наблюдения из укрытия



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дружить с головой

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 18:35 + в цитатник

Последние дни вспоминаю шутку, точнее анекдот. О сумасшедшей больнице. Когда один очень неуравновешенный идёт по коридору и хохочет во всю. К нему подлетает санитар, врач и спрашивают - А в чём собственно дело? А псих с улыбкой им отвечает, - представьте, проснётся Иванов утром, а его голова в тумбочке. Собственно на этом всё, можно смеяться. Не хочется, чтож бывает.

У меня примерно такое же состояние, хочется открутить свою голову и положить её в тумбочку. Уж не знаю что с собой делать, не понимаю как перестроиться. Такой уж я человек, эмоционально и живо всё переживающий, не получается мне унылой какашкой сидеть и смотреть на определённые вещи, нет у меня этого гена пофигиста. Я конечно могу его включить искусственно, но это будет лишь внешнее проявление, а внутри переживания всё равно останутся. А тут то ли это всё эмоциональное для меня было, то ли погода шалит. Вчера выпил одну таблетку от головной боли, не помогло, пока вторую не приговорил.

Сегодня пришёл с работы, прям жесть жестяная была, ощущение что правая часть лица стала отниматься. Может застудил какой нерв, хотя опять как это могло случиться - не знаю. Разве что через удалённый ранее зуб. Я тут просто с одним знакомым встречался, у него защемление лицевого нерва, капец страшная штука, пол лица просто неживое. Вот даже и не знаю как такое предотвращать и на ранней стадии нейтрализовать.По утрам уже кстати бывает и -20, что совсем не добавляет комфорта. И да, к врачу бежать пока не хотелось бы.
doktor (600x300, 56Kb)

Рубрики:  ББ - банальная бытовуха

Метки:  

Вечерний киносеанс. Перезагрузка. 21

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 21:17 + в цитатник

После затяжного молчания, снова возвращаюсь к вам с очередным выпуском видеообзора. Много конечно воды утекло, в данный момент наверное удаётся описать только каждый 3-4 фильм, из тех что посмотрел, но всё равно этот пост лишним не будет.

Не очень то надеюсь, что вы ещё не видели тех фильмов, о которых сегодня пойдёт речь, хотя может быть кто-то что-то ещё и не лицезрел. Вообще, к теме кино хочется возвращаться снова и снова, к тому же погода и обстоятельства позволяют это делать. Вроде бы ещё только вчера жарили шашлыки на зелёной лужайке, а сегодня уже всё покрыто снежным покровом. Я даже на пруду видел мужика с рыбацким буром, ходил и не боялся, что тонкий лёд может провалиться под ногами. Впрочем, как говорится в одной телевизионной программе - это уже совсем другая история.

2757491_TakeShelter (200x285, 57Kb)2757491_HideandSeek (200x285, 18Kb)2757491_Devyatneizvestnykh (200x285, 31Kb)2757491_Pixels (200x285, 37Kb)

Рубрики:  Вечерний киносеанс


Понравилось: 2 пользователям

Физкультура? Свободен!

Четверг, 29 Октября 2015 г. 19:24 + в цитатник

Когда я учился в школе - у меня было одно отношение к урокам физической культуры. С одной стороны все понимали, что это не очень уж важный предмет, и не важно отлично у тебя по нему или хорошо, всё равно это больше, чем у учителя, который преподаёт тебе этот предмет. Мы банально, как сейчас говорят - тролили преподавателя по физкультуре, ну а как иначе, если он был около 150 кг и всё объяснял нам на пальцах.

До сих пор помню, как наш шарообразный физкультурник говорил как сделать подъём с переворотам или прыгать через козла без травм. При всём при этом находились люди, которые даже экзамен сдавали по этому предмету, там были теоретические вопросы, жуть, а ведь никто никогда не ходил на уроки физкультуры с ручкой,я даже не знаю - есть ли учебник по данной дисциплине.

С другой стороны, я не знаю людей, которым в моём классе давали бы после болезни, больничного освобождение от физкультуры и они от него отказывались, игнорировали и не использовали в полный рост. Обычно освобождение давалось на 2 недели, иногда на месяц. Порой люди даже пытались обмануть преподавателя, говоря, что освобождение ещё не кончилось.

Когда я учился в училище, у нас не было физкультуры и я был этому несказанно рад. А ещё больше, когда учился в институте на заочке. Ну ладно бы я бегал тупо по кругу в спортзале, но не совсем понимаю как бы это же самое делали тёти которым за 40 лет, с учётом того что я учился на заочке. Вероятно это было бы очень весело, может быть даже чуток эротично, но скорее всего - очень нелепо и глупо.

Хотя я уверен, что практически каждый воспользовался бы услугой - приобретения справки освобождения от физкультуры, да и зачем она, если институт не профильный, а некоторым по сути это и не нужно. К тому же сейчас справку купить вообще не проблема - 900 рублей и целый год освобождён от физры, по крайней мере тех кто живёт в Москве, Санкт-Петербурге. Если для вас это оптимальное решение - дерзайте.
dailypix.ru_14182060349 (700x481, 59Kb)

Рубрики:  Все признаки продажности
ББ - банальная бытовуха


Понравилось: 1 пользователю

ДНК мысли

Четверг, 29 Октября 2015 г. 17:27 + в цитатник

Смотрели тут с супругой давече один фильм американский, какой - не скажу, а вы не угадаете. Рецензия о нём появится вероятно чуть позже. Фильм неплохой, динамичный, держит в напряжении, но в итоге я пришёл к неожиданному выводы, к которому и не должен был прийти, просто так получилось, ибо фильм в целом совсем о другом, нежели о том, что я  вам сейчас скажу.

Я значит вот о чём подумал. Почему не практикуется (пока что, но я думаю ситуация может и изменится в будущем) пр рождении ребёнка выдача днк экспертизы, ну та, что показывает авторство, отцовство и материнство. Представляете, папаша пришёл забирать своё чадо, и кроме него в красивом конверте, получил ещё один конверт под роспись, в котором сказано на сколько % он является отцом ребёнка, которого держит в руках.

Конечно, я понимаю, что данная идея не всем понравилась, но на то и расчёт, кто-то бы сказал, ну вот, врачи бы тогда имели ещё один источник доходов, как подделка данных сертификатов, впрочем, это можно всё минимизировать, подумать и минимизировать, чтобы человеческий фактор тут не вмешивался. И тогда бы уже никто из женщин, не мог бы скрыть свою неверность, или навязать ребёнка, который был зачат от другого. Конечно доверие в семье прежде всего, но зачастую даже мысли о несоответствии внешности заставляет людей сомневаться и делать необдуманные поступки. У меня кстати всё норм, не думайте, что я на свой счёт.

Равно как и мужчина не сможет сказать - а это не мой ребёнок, не буду платить алиментов, тут уже сразу после задержки в пол года - на принудительные работы, чтобы часть в пользу погашения долга перед бывшей женой и государству.

Вот такие безумные мысли меня посетили после просмотра некоторого фильма.

2757491_gensweapons (700x525, 365Kb)

Рубрики:  Наблюдения из укрытия

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Бесплатная зарядка телефона

Вторник, 27 Октября 2015 г. 09:29 + в цитатник
Специалисты How To Geek провели эксперимент, чтобы узнать, насколько сильно могут разорить владельца мобильных гаджетов оставленные в розетках зарядные устройства для смартфонов и планшетов.
 
В ходе эксперимента исследователи попытались ответить на вопрос, имеет ли смысл отключать зарядки от питания сразу после того, как аккумулятор гаджета будет заполнен на сто процентов, пишет MacDigger.
 
Ответ получился отрицательным - авторам исследования, которые использовали специальное устройство для измерения потребляемой мощности, не смогли зафиксировать сколько-нибудь значимых отклонений от нуля при подключении различных зарядок. "Нагрузить" датчик удалось при помощи семи зарядных устройств.
 
По результатам подсчетов выяснилось, что в год не выключенные зарядки потребляют около 2,6 киловатт-часа электроэнергии. Согласно подсчетам MacDigger, усредненный российский пользователь заплатит за это чуть более девяти рублей.

Примерно подобные испытания мы проводили на работе. Дело в том, что нам всем выдали на работе служебные планшеты и народ начал париться, что их нужно постоянно заряжать дома, при активном использовании заряда хватало ну максимум на 2 дня, короче раза 2, а то и 3 в неделю нужно заряжать. Что будет дальше - не известно, как многие знают, у каждого прибора, оборудованного батареей, есть лишь ограниченное количество циклов заряда. И как правило чем ближе смерть гаджета, в частности, то чаще приходится заряжать, порой он просто висит на зарядке, непрерывно.

Вобщем мы проверяли датчиками эти зарядки, получилось не очень существенно, по сути мизер, о котором сказано и в статье. Так что тут согласен, можно не переживать. Хотя безусловно нет особой нужды держать телефон на зарядке, если не острая необходимость.

2757491_Computerworld_Online_usb_5714 (700x442, 57Kb)

 

Рубрики:  ББ - банальная бытовуха

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Адвокат? Адвокат!

Четверг, 22 Октября 2015 г. 20:08 + в цитатник

Весело ситуация складывается в моём случае. Подали тут значит коллективный иск. Поняли, что индивидуально телегу мы с места не сдвинем, решили подать на обжалование самого постановления. Конституцией наше дело идентифицируется как административное. В целом нам на этот счёт без разницы, огорчило совсем другое. Большинству это наверное не понадобиться и не пригодиться, но намотать на ус всё же стоит.

Суть следующая, где-то в сентябре этого года вступила в силу поправка в закон или постановление, которая теперь запрещает человеку или группе лиц, если коллективное дело, выступать в суде без адвоката, если у вас нет юридического образования, то вы смело можете идти лесом, восвояси, куда угодно. Вобщем, я понятно выразился?

Объясняется это довольно легко, в нашей госдуме сидит изрядное количество адвокатов, правозащитников, людей всячески примазанных к этой сфере, вот они под себя этот закон и приняли, ну и для коллег своих. Получается совершенный абсурд, человек теперь не может добиться правды в суде по административным делам, если не наймёт адвоката, сам решать свою судьбу он уже не может.понятное дело, что на фоне нововведений адвокаты совсем распоясались, грубят ценниками ни о чём не стесняясь и не сожалея. Как мы докатились до этого - не понимаю.

Скоро наверное запретят ходить в магазин, если у тебя нет образования товароведа, и бытовую технику не купить, если нет диплома электротехнического института. Маразм крепчал, а что поделать? Себя защищать не можем, а те кто могут, адвокаты например, не несут никакой ответственности за результат, потому что деньги получат гарантировано.
image (700x393, 29Kb)

Рубрики:  ББ - банальная бытовуха
Эмоциональный гурман

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Кошмар?

Вторник, 20 Октября 2015 г. 20:58 + в цитатник

А если бы подобная ситуация всё таки случилась? Нашли бы мы себя заново? Знаю, что вопрос не новый, как и тема для размышлений, но тем не менее? Наверняка мы уже не можем без интернета, компьютеров, сотовых телефонов. Да и мало кто захочет возвращаться к старым счётам, где были деревянные костяшки, и человек, умевший на них умножать - считался богом...

Рубрики:  ББ - банальная бытовуха
Наблюдения из укрытия

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в LUTERRR
Страницы: 392 ... 383 382 [381] 380 379 ..
.. 1 Календарь