
Часть людей после прочтения нижеследующей информации отправилась выгребать половину содержимого своего холодильника на помойку, кому-то стало плохо от осознания, что он только что это делал, кто-то махнул рукой и сказал - а всё-равно умрём. Какая роль тебе ближе всего - решать тебе самому, я же просто хочу донести до тебя то, что может оказаться полезным, итак, поехали.
Что такое пищевые добавки?
Пищевые добавки – это вещества, которые вводят в продукты по технологическим соображениям, чтобы те не протухли, не прогоркли, не изменили цвет и консистенцию. Буквенные кода «Е» (первая буква в слове Europe) – это система кодификации, разработанная в Европе для удобства восприятия.
Добавки нумеруются в зависимости от выполняемой работы. Серии «Е» от 100 до 200 – это красители, от 200 до 300 – консерванты, от 300 до 400 – антиокислители, дальше идут загустители, эмульгаторы и т. д. Такая классификация условна, поскольку одни и те же вещества могут быть, например, и консервантами, и антиокислителями одновременно (например, сульфат натрия, Е221).
Многие пищевые добавки – природного происхождения. Например, Е330 – лимонная кислота – есть во всех цитрусовых. В томатах содержится Е160а – каротин. Е101 – витамин В2 рибофлавин. Из морских водорослей выделяют Е400 – альгинат натрия. Они считаются менее вредными по сравнению с другими.
Список пищевых добавок, наиболее часто используемых в пищевой промышленности:
• Е100-Е182 Красители. Усиливают или восстанавливают цвет продукта.
• Е200-Е299 Консерванты. Повышают срок хранения продуктов, защищают их от микробов, грибков, бактериофагов, химически стерилизующие добавки при созревании вин, дезинфеканты.
• Е300-Е399 Антиокислители. Защищают от окисления, например, от прогоркания жиров и изменения цвета.
• Е400-Е499 Стабилизаторы. Сохраняют заданную консистенцию. Загустители. Повышают вязкость.
• Е500-Е599 Эмульгаторы. Создают однородную смесь несмешиваемых продуктов, например, воды и масла.
• Е600-Е699 Усилители вкуса и аромата.
• Е900-Е999 Пеногасители. Предупреждают или снижают образование пены.
Черный список пищевых добавок:
• Вызывающие злокачественные опухоли: Е103, Е105, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е142, Е152, Е210, Е211, Е213-217, Е240, Е330, Е447.
• Вызывающие заболевания желудочно-кишечного тракта: Е221-226, Е320-322, Е338-341, Е407, Е450, Е461-466.
• Аллергены: Е230, Е231, Е232, Е239, Е311.
• Вызывающие болезни печени и почек: Е171-173, Е320-322.
• Кроме того, такие добавки, как Е121 (краситель цитрусовый красный 2), Е123 (красный амарант), Е240 (консервант формальдегид) вообще запрещены для использования в продуктах питания, в частности – в России.
Вот от чего все наши болезни, от того, что мы тянем в рот, что с таким наслаждением причмокивая, поедаем. А потом с нежеланием лечимся, а лекарства как известно тоже не всегда безвредны. Кто уже пользовался продукцией компании
Санрайдер - отзывы с эффектом сравните, сходятся ли данные?
А ещё я понял почему такое количество объявлений о продажах дипломов. Люди питаются химией, в голове желе и им ничего не остаётся как
заказать диплом MBA, опираясь на то, что было умом - уже не получить. Для меня однако это не вариант.