Шоколадно-тыквенный пирог
|
|
Четверг, 25 Октября 2012 г. 03:20
+ в цитатник
http://vk.com/wall-26088200_1346
Шоколадно-тыквенный пирог
Совсем скоро многие отпразднуют Хэллоуин, символом которого является тыква. Предлагаем тем, кто любит этот красивый и загадочный праздник, приготовить шоколадно-тыквенный пирог.
Приготовление:
Для коржа необходимо измельчить 300 г шоколадного печенья, добавить 70 г растопленного сливочного масла и яйцо, все хорошо перемешать. Полученное тесто распределить по форме с бортиками (диаметром 30 см), смазанную маслом. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов С на 10 минут. После достаем и отставляем.
Перед тем как готовить корж, стоит заранее приготовить начинку. Для этого запекаем в течение 30 минут при температуре 200 градусов С целый противень нарезанной и очищенной тыквы, посыпанной сахаром и корицей. Затем пюрируем тыкву блендером и отставляем остывать. 3 яйца взбиваем с 400 г творога и 1 стаканом сахара, ванилином, затем смешиваем это все с тыквой.
Выкладываем начинку на готовый корж и запекаем при 180 градусах С около часа. Затем достаём, даём остыть и поливаем глазурью.
Для глазури плитку шоколада растапливаем с 50 г сливочного масла и небольшим количеством сливок (10%).
После оставляем пирог в покое надолго, до полного остывания.
Метки:
контакт
рецепт
десерт
тыква
шоколад
масло
печенье
творог
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-