-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lukachka

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2018
Записей: 7880
Комментариев: 72
Написано: 8113


Грузинская чихиртма

Среда, 27 Марта 2024 г. 15:42 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Грузинский король всех супов: готовим знаменитую чихиртму, которую подают только в Тбилиси дорогим гостям
 

Screen Shot 03-12-24 at 10.56 PM (700x441, 434Kb)

Вместо обычной лапши предлагаю вам насладиться абсолютно потрясающей грузинской чихиртмой, которая превзойдет все ваши ожидания. В этом удивительном супе не нужен густой овощной соус, ведь богатый куриный бульон добавляет ему исключительно насыщенный вкус и чарующий аромат.



Список ингредиентов:


- Курица - 1.8 кг
- Вода - 2,5 л
- Лук - 2 шт.
- Яйца - 3 шт. (1 яйцо и 2 желтка)
- Мука - 2 ст. л.
- Топлёное или сливочное масло - 40 г
- Винный уксус - 2 ст. л.
- Чеснок - 15 г
- Кинза - 10 г
- Свежая мята - 5 г
- Острый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу


Процесс приготовления:


1. Возьмите целую курицу, удалите лишнюю кожу и гуску, а затем тщательно промойте ее под холодной водой.


2. Положите очищенную курицу в небольшую кастрюлю и залейте 2,5 л воды. Доведите до кипения, затем слейте первую воду.


3. Снова залейте курицу водой, посолите, добавьте целый лук, и варите бульон до тех пор, пока мясо не сварится хорошо и не отделится от костей.


4. Когда бульон готов, достаньте из него курицу и лук, а также добавьте мелко нарезанную кинзу и мяту.


5. Разлейте половник бульона в две емкости. В одну из них добавьте лук и превратите его в пасту с помощью погружного блендера.


6. Перелейте получившуюся жидкость на сковороду и тушите на медленном огне до полного испарения бульона. Затем добавьте топленое масло и муку, и жарьте около 5 минут до золотистого цвета.


7. Постепенно добавляйте еще немного бульона, постоянно помешивая, до получения однородной массы без комков.


8. Влейте эту луковую пасту в кастрюлю с бульоном, не прекращая перемешивать. Разломите курицу на кусочки для супа, делая их не слишком мелкими.


9. Взбивайте два желтка и одно яйцо, а затем влейте в это смесь вторую половину отложенного бульона. Добавьте уксус, размешайте и, продолжая активно помешивать, влейте в суп.


10. Теперь добавьте в кастрюлю кусочки курицы. Прокипятите суп и немедленно добавьте зелень, чеснок и острый перец. Сразу же уберите суп с огня, чтобы яйца не расслоились в бульоне.


11. Для этого рецепта важно выбрать качественную курицу. Чем она будет лучше, тем вкуснее получится суп.


Screen Shot 03-12-24 at 10.56 PM 001 (698x435, 366Kb)

3925073_Screen_Shot_031224_at_11_04_PM (698x435, 553Kb)

Screen Shot 03-12-24 at 10.57 PM (698x435, 331Kb)

Screen Shot 03-12-24 at 10.57 PM 001 (698x435, 719Kb)

Видеорецепты:



Рубрики:  Кулинария/Супы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку