-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lugrich

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Арт_Калейдоскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 3096
Комментариев: 7858
Написано: 11258


Виноградное варенье

Суббота, 19 Октября 2013 г. 14:53 + в цитатник
Варенье из винограда: <b>Ингредиенты</b>    Виноград "Конкорд" спелый  1,4 кг  Сахар  3 или 4 стакана
Обычно из винограда мы делали сок или вино. Но оказывается  из винограда можно приготовить прекрасное вкуснейшее варенье  и наслаждаться зимой  незабываемым вкусом сочных ягод. Для виноградного варенья лучше всего подбирать сорта с прочной кожицей и крупными мясистыми ягодами.
Если у вас есть спелый  виноград "Конкорд"  возьмите 1,4 кг. Сахара потребуется 3 - 4 стакана. На выходе будет около 5 стаканов варенья
Приготовление:

Если вы предпочитаете более сладкое варенье, то добавьте 4 стакана сахара, но следует учтитовать, что  и при использовании 3 стаканов сахара оно уже получается сладкое.

1. Необходимо промыть виноград и отделить от веточек.

2. Затем тщательно выдавить каждую ягодкуиз ее шкурки в посуду из нержавеющей стали. Ничего страшного не случится если в мякоти останется небольшое количество шкурки.  Этот казалось бы сложный процесс не  занимает много времени.  За 30 минут можно управится. Виноградные шкурки не выбрасывайте - они еще понадобятся.

3. Поместив кастрюлю с мякотью винограда на плите - включите на средний огонь. Необходимо накрыть крышкой и довести  до легкого кипения.

4. Варить нужно на слабом огне периодически помешивая около  5 минут. Уберите кастрюлю с огня. когда виноградины превратятся в кашицу.

5. Приготовьте сито и вылейте виноградную смесь в него. Деревянной ложкой процедите мякоть через отверстия, чтобы  в сите остались только ненужные косточки.

6. Теперь добавьте виноградные шкурки в мякоть, доведите до кипения и  периодически помешивайте. Варить необходимо  около2 минут. Благодаря виноградным шкуркам эта смесь получилась более темной.

7. Для дальнейшего приготовления необходим теплый сахар:  распределите сахарный песок по противню и прогрейте его в духовке при температуре 75º С.

8. Постепенно добавляйте теплый сахар, подмешивая по 1 стакану за раз. Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая. Цвет варенья будет очень красивый - насыщенно фиолетовый.
Проверка готовности варенья:
1. Температура – если температура на термометре показывает 104º С, то варенье из винограда готово. Убедитесь в том, что ваш термометр расположен вертикально и колба покрыта вареньем. Колба не должна касаться дна кастрюли.

2. Консистенция – возьмите прохладную металлическую ложку и опустите ее в кипящее варенье. Выньте ложку, если варенье быстро стекает с нее, как сироп, значит, оно требует больше времени приготовления. Но если это тяжелые капли, значит, варенье из винограда готово.

3. Охлаждение – подержите тарелку в морозильнике. Затем налейте в нее небольшое количество кипящего варенья и поставьте в холодильник на несколько секунд. Если варенье стало похоже на гель и покрылось морщинками, когда вы нажали пальцем, то оно готово. Если масса жидкая, то продолжайте варить варенье из винограда еще несколько минут.

Наслаждайтесь вкусным вареньем из винограда!
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТанечкаКлем   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 15:23 (ссылка)
Слажный рецепт. Я варила гораздо проще, но получилось просто сногосшибательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Октября 2013 г. 15:26ссылка
Поделитесь, дайте ссылку. Буду благодарна.
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Октября 2013 г. 16:25ссылка
http://www.liveinternet.ru/users/4053247/post286399739#BlCom643004168
Вот ссылка. У меня получилось варенье насыщенного тёмного цвета из двух сортов винограда - киш-миш и изабелла. В изабелле много пектина, поэтому варенье получилось очень густое, можно набирать только деревянной ложкой, ягодки похожи на рубины, аромат, как только открываешь банку ммммммммм!
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 16:53ссылка
Спасибо!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку