-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lugrich

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Арт_Калейдоскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 3096
Комментариев: 7858
Написано: 11258


Определяем качество чая

Среда, 25 Сентября 2013 г. 10:20 + в цитатник

В определении качества чая решающим моментом  является вкус напитка, а также его аромат как в сухом, так  и заваренном виде. Конечно, для этого необходим опыт. Как не каждый может, допустим, определить аромат и оттенки вкуса хорошего коллекционного вина урожая 1970 г., так и мы должны попробовать, сравнить и проанализировать.Цените свое здоровье и пейте хороший чай!

Разобраться в качестве зеленого и  улунского чая немного легче, чем в качестве  измельченного красного или черного.

Зеленый чай. Цвет  у зеленого  чая высокого качества должен быть от темно-зеленого до зеленого и практически все чаинки должны быть одного цвета. Не должны попадаться коричневые листочки - они были подгнившими перед высушиванием. А старые листья придают чаю серый оттенок. Листочки должны быть примерно одинакового размера, возможно не очень крупные, но цельные. Наличие листьев разных размеров говорит о использовании листьев разной степени зрелости. И обязательно отсутствие в чае "бревен".   таким образом, зеленый чай высокого качества - если все перечисленные моменты соответствуют. Если хотя бы по одному критерию чай "проштрафился" - все остальные достоинства попросту  перечеркиваются. При заваривании чая наличие бревен, размер и цельность листочков легче выяснить.

"Царство чая" предлагает купить чай  лучших сортов чая высокого качества по доступным ценам.

Черный и красный чаи. В целом, для них подходят те же критерии, что «работают» для зеленого чая. Если цвет чаинок темный, почти черный, то использовались старые листья. Если более светлый цвет чаинок, то использовались типсы (верхушки побегов). В сухом виде такой чай имеет разные оттенки: бежевый, песочный. Этот чай намного ароматнее и вкуснее. Определить качество измельченного чая  достаточно сложно, так как  чай высокого качества в основном  не измельчают. Любимый многими ароматизированный чай  теряет свой основной вкус и аромат.  Высокого качества чай  не ароматизируют, так как он и так самодостаточен и совершенен.

Рубрики:  полезные советы
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

svetikya   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2013 г. 11:15 (ссылка)
Спасибо!
704 (240x320, 205Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 09:29ссылка
Так мило! Благодарю
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку