-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-35

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Моя_дача КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА BeautyMania НАШ_САД Украшения_для_дневничка Только_для_женщин Frondam
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5997





Без заголовка

Понедельник, 29 Декабря 2025 г. 19:43 + в цитатник

картинка (423x572, 221Kb)
4cda5c438477 (30x30, 0Kb)4cda5c438477 (30x30, 0Kb)4cda5c438477 (30x30, 0Kb)
174106672_bbefffa38f543436910b653850befd81 (640x480, 81Kb)
4cda5c438477 (30x30, 0Kb)4cda5c438477 (30x30, 0Kb)4cda5c438477 (30x30, 0Kb)
Давайте жить неторопливо,
С утра кофейный аромат
Поведает нам, чуть лениво,
Что без мечты мир пустоват...

Жизнь замечательная штука,
Какая б не была в ней полоса.
Пойми же, наконец, что жизнь не мука,
А поле, где цветы, трава, роса..


блог1 (400x144, 51Kb)

Баннер сообщества (500x500, 295Kb)
Вопросы по Лиру

Людмила***




Понравилось: 47 пользователям

Стихи про рукоделие

Воскресенье, 28 Декабря 2025 г. 15:17 + в цитатник
р1 (600x424, 66Kb)

Не губи ты жизнь бездельем –
Занимайся рукодельем!
Шей, вяжи – не унывай,
Или гладью вышивай.
Вот иголки, нитки, пяльца
Для проворных наших пальцев.
Ткани, ленточки, кайма –
Закружилась голова!
Файлы, форум, интернет ( ой, забыла про обед!)...
То, что любим - вышиваем,
Всё прилежно оформляем.
Результат – на радость нам,
Нашим близким и друзьям.



Метки:  

Блоги лоскутниц-мастериц

Четверг, 25 Декабря 2025 г. 17:16 + в цитатник

Александра Захарчукhttp://loskutokodessa1.blogspot.com/
Алла Ларкин http://allalarkin.blogspot.com/
Анна Таланова http://mazayablog.blogspot.com/p/blog-page.html
Валерия Межибовская http://lerusisik3.blogspot.com/
Елена (швейка) http://wwwmyblogblogspotcom-elena.blogspot.com/
Елена Смирнова http://smirnoffa.blogspot.com/
Елена (kriyana)http://kriyana.blogspot.com/
Журавлик http://gyravlik.blogspot.ru/
Ирина Мур Flamingo https://www.blogger.com/profile/00417282098341423488
Марина Сохончук http://roolen.blogspot.com/
Надежда Калугина http://calugina53.blogspot.com/2012/06/blog-post.html
Наталия Филиппенко (serena) http://serenaquilt.blogspot.com
Настя Тарас http://bynasta.blogspot.com/
Нина (niname) http://tasteofsewing.blogspot.com/p/blog-page_24.html
Нина Матецкая http://tasteofsewing.blogspot.com/p/blog-page_10.html
Оксана Винниченко http://oksanavinnichenko.blogspot.com/p/blog-page_4018.html
Ольга Таранова http://secreti-bulochki.blogspot.com/
Светлана Рагузова http://wwwdraconpodelki.blogspot.com/
Татьяна Connor http://sweetquilt.blogspot.com/
Татьяна Варенцова http://tashullka-tashullka.blogspot.com/
ZlataR http://klaptik-loskutok.blogspot.com/
Юля Решетникова http://yuliyaresh.blogspot.com/


Людмила***
Рубрики:  рукоделие/лоскутные сайты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Расписание транспорта

Среда, 24 Декабря 2025 г. 11:16 + в цитатник







Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бродилка по рубрикам моего дневника

Суббота, 20 Декабря 2025 г. 08:10 + в цитатник
РУБРИКИ МОЕГО ДНЕВНИКА

  • видео (126)
  • Виртуальные путешествия (4)
  • Вязание (303)
  •    Вязание спицами (218)
  •    вязание крючком (71)
  •    кардиганы,жакеты,жилеты (24)
  •    носки (10)
  •    тапочки (38)
  •    шаль,палантин,шарф,бактус спицами (15)
  •    шапки, шапочки, береты (95)
  • Дача (511)
  •    идеи для дачи (80)
  •    клубника (42)
  •    Лекарственные растения (19)
  •    лук,чеснок (29)
  •    овощи (85)
  •    сад-огород (274)
  •    семена (22)
  •    смородина, крыжовник (42)
  •    цветы (103)
  • дневник (171)
  •    фоны (29)
  •    шпаргалки к дневнику (146)
  • Дом (150)
  •    Интерьер (30)
  •    кухня (25)
  •    Полезные советы (133)
  • живопись (6)
  • Заметки (3)
  • Здоровье (349)
  •    Диета (32)
  •    рецепты (291)
  •    Упражнения (58)
  • интересное (134)
  • информация (172)
  • Картинки,рисунки,открытки (76)
  • компьютер (155)
  • косметика (238)
  •     мыло,крема,шампуни (153)
  •    ароматерапия,аромамасла,мацерат (9)
  •    бальзамы, шампуни для волос (7)
  •    для волос (1)
  •    для лица (18)
  •    для рук (4)
  •    крема, скрабы (48)
  •    мыло (3)
  • Кулинария (636)
  •    Вторые блюда (187)
  •    Выпечка (234)
  •    Напитки (48)
  •    овощи (20)
  •    Первые блюда (31)
  •    разное (128)
  •    Разносолье (106)
  •    хлебопечка (10)
  • Мастер-класс (14)
  • музыка (56)
  • Поздавления, рамочки (5)
  • поэзия (18)
  • Программы (58)
  • разное (18)
  • религия (46)
  •    православие (33)
  • рукоделие (1825)
  •    аппликация (262)
  •    батик (16)
  •    блоки (27)
  •    вышивки (137)
  •    журналы по лоскутному шитью (54)
  •    игрушки (146)
  •    Лоскутное шитьё (700)
  •    лоскутные сайты (13)
  •    одеяла (25)
  •    органайзеры (52)
  •    Поделки (487)
  •    принт на ткани (16)
  •    пэчворк (251)
  •    разрезалки (22)
  •    салфетки (18)
  •    Стежка (73)
  •    сумки (232)
  •    тапочки (36)
  •    трафареты (17)
  •    шитьё (434)
  • скачать (51)
  •    разное (27)
  •    скачать книги (8)
  •    читаем книги (7)
  • ссылки (27)
  • фотошоп (39)




  • Людмила***
    Рубрики:  дневник

    Метки:  


    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Обалденная закуска "Маринованный сыр"

    Воскресенье, 19 Сентября 2021 г. 14:58 + в цитатник
    Давайте, приготовим очень вкусную, необычную, обалденную закуску. Вот несколько вариантов Маринованного сыра

    сыр (648x341, 115Kb)

    Ингредиенты:

    Сыр твердый — 250 г.
    Лимон (сок и цедра) — 1 шт.
    Чеснок (раздавить) — 1-2 зуб.
    Приправа (у меня прованские травы) — 1 ст. л.
    Перец красный жгучий (молотый, 1 щепотка)
    Масло растительное (можно оливковое) — 150-200 г.
    Приготовление:
    Смешать все продукты кроме сыра, сыр нарезать кубиками, залить маринадом и в холодильник на сутки, хранится такой сыр в масле долго (если умудритесь сохранить).
    Маринады для таких сыров могут быть разными.

    Читать далее
    Рубрики:  Кулинария/Разносолье

    Метки:  

    Дезинфицирующие салфетки от Flamingo

    Понедельник, 27 Июля 2020 г. 09:46 + в цитатник

    салфетки дез1. (544x700, 90Kb)

    Берем рулон бумажных полотенец
    Разрезаем его пополам. Запихиваем одну половину в подходящего размера пластиковый контейнер с крышкой.
    Делаем раствор. В 1/2 стакана воды разводим 1/4 стакана уксуса, 1/4 стакана спирта, 2-3 капли средства для мытья посуды и сейчас я добавляю еще 1ст.ложку белизны.
    Полученным раствором заливаем нашу половину рулона полотенец. Льем в центр, чтобы хорошо промочить картонное основание.
    Даем постоять буквально минуту и легко достаем сердцевину.
    Вместе с сердцевиной наружу выходит начало полотенец, от которого будет легко отрывать салфеточки нужного размера.
    Закрываем крышкой, даем пропитаться и начинаем пользоваться.
    салфетки дез. (629x700, 91Kb)

    Если что не понятно, можно посмотреть в блоге у Flamingo по ссылке

    Из блога Flamingo
    Рубрики:  Дом/Полезные советы
    информация
    Здоровье
    разное

    Метки:  

    Шотландское песочное печенье. Shortbread

    Понедельник, 16 Декабря 2019 г. 20:18 + в цитатник
    Рубрики:  Кулинария/Выпечка

    Метки:  


    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Творожная коса с джемом

    Вторник, 02 Июля 2019 г. 18:26 + в цитатник
    Рецепт от Esenija

    коса1 (600x400, 166Kb)
    Творог - 300 грамм
    Масло сливочное - 60 грамм
    Масло растительное - 100 мл
    Яйца - 3 шт.
    Разрыхлитель - 2 пачки (30 грамм)
    Ванильный сахар - 15 грамм
    Сахар - 150 грамм
    Мука - 500-600 грамм
    Повидло, джем абрикосовый
    Миндаль молотый

    Смешать творог,яйца,сахар, масло.
    Добавим разрыхлитель. Масса у нас сразу поднимется.
    Добавить муку и замесить тесто. Муки может уйти и меньше.
    Разделить тесто на 4 части.
    Каждую часть раскатываем не тонко. Примерно 1 см толщиной.
    Смазываем повидлом или джемом и посыпаем молотым миндалём (но это не обязательно).
    Свернем в рулет, разрежем вдоль и перекрутим.
    То же самое проделаем с остальным тестом. Выкладываем на лист.
    коса2 (300x200, 147Kb)
    И сразу ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах.
    Творожная коса с джемом готова. Вот такие они получаются.
    коса1 (300x200, 166Kb)

    Приятного аппетита!
    Источник
    Рубрики:  Кулинария/Выпечка

    Метки:  

    ИМАМ БАЯЛДЫ - фаршированные баклажаны по турецки

    Вторник, 18 Июня 2019 г. 11:37 + в цитатник
    Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
    Кулинария/Разносолье
    Кулинария/разное

    Метки:  


    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Как вырастить хлореллу в домашних условиях

    Пятница, 22 Марта 2019 г. 07:56 + в цитатник




    Конспект этого видео для тех, у кого плохой звук от Анны Суриной
    Источник хлореллы - либо дикая, которая прилетит из воздуха (хотя это может быть и не хлорелла, но тоже полезные водоросли), либо можно взять готовую из магазина, но надо проверять, что она живая. Если через неделю при взбалтывании мы не увидим ярко-зеленый цвет, - она не живая. То же самое с таблетками - для размножения хлореллы они не годятся.
    Можно исп. водоросль трентеполию (оранжевый "налёт" на деревьях). Наскрести ложечкой и использовать как закваску. Станет зеленой, как хлорелла. Растет везде, более живучая, чем хлорелла. Для укрепления рассады, повышения адаптивности рассады и взрослых растений. Подробнее о трентеполии см. здесь:
    https://www.youtube.com/watch?v=18vazSJ9M6g
    https://www.youtube.com/watch?v=ltLukwgeQfo
    Приготовление хлореллы:
    Вода чистая не хлорированная (лучше талая или фильтрованная). Прокипятить, остудить до комнатной температуры.
    + жидкое минеральное удобрение (без гуматов и т.п.) развести по инструкции.
    Заселяем водоросль примерно 1 ч.л. на пол-литра воды, поставить на подоконник. Если в ноябре-декабре, - подсвечивать до 15-часового дня. Сейчас (в сер. января в сред. полосе) уже можно не досвечивать.
    Хранится до полугода на подоконнике без всякого внимания.
    Рубрики:  Дача/сад-огород
    Дача/идеи для дачи

    Метки:  


    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Красивая японская сумка. МК в картинках

    Четверг, 14 Марта 2019 г. 10:54 + в цитатник
    Рубрики:  рукоделие/шитьё
    рукоделие/сумки

    Метки:  


    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Заголовок

    Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 12:41 + в цитатник

    Скороспелые пирожки. Из кулинарной книги Алии

    Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 10:29 + в цитатник
    Эти вкусные, мягкие, скороспелые пирожочки я приготовила из "Быстрого теста для пиццы". Потрясающий результат! Оправдал все мои ожидания! Родные от них в восторге. Теперь если печь пирожки, то только так!
    пирожки от Алии (640x426, 46Kb)
    Приготовление:
    Тесто делаем по рецепту, сразу тройную норму, то есть:

    * 1 стакан теплой воды
    * 1 пакетик сухих дрожжей (3 ч.л.)
    * 1 ст.л. меда
    * соль
    * 3 ст.л. раст. масла
    * муки сколько возьмет
    Начинка любая. У меня тушеная свежая капуста со свежими помидорами.
    Лепим обычные пирожки. Никакая расстойка не нужна. Я даже сверху ничем не смазывала их, сразу отправила в разогретую до 180 С духовку.
    Выпекала до румяного цвета.
    Они долго остаются мягкими. Но их всегда можно разогреть в микроволновке.
    Приятного аппетита!
    Источник
    Рубрики:  Кулинария/Выпечка

    Метки:  


    Процитировано 15 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Огород на подоконнике. Микрозелень - выращиваем круглый год

    Вторник, 28 Августа 2018 г. 18:32 + в цитатник
    Ранней весной нам особенно не хватает витаминов, причем в "живом" свежем виде. С прилавков, разумеется не исчезли ни фрукты, ни овощи, но к этом времени витаминов в них уже не столько, как в только что собранных. Как быть? Правильно было бы воспользоваться аптечными комплексами витаминов, но можно обрести новое и полезное увлечение – огород на подоконнике и витамины к вашему столу будут поступать самые "свежие". Микрозелень – новомодное увлечение, уже выросшее из домашнего занятия любителей до промышленных масштабов.

    Вспоминая собственное детство и холодную зиму за окном, вспомним и баночки с луковицами на подоконнике. Так выращивали "лук на перо" еще наши бабушки, чтобы как-то пополнить недостаток витаминов зимой. Проращивали и пшеничные зерна, которые ели по 1-2 ложки, иногда смешивая с медом. Пытались сеять зелень в ящиках и даже выращивать огурцы и помидоры в цветочных горшках, но уже с менее удачными результатами. Увы, все это довольно долго и малоурожайно. Сегодня можно получить свежие витамины буквально за считанные дни и в достаточном количестве на каждый день в совершенно новом формате. При этом вам не нужно покупать дачный участок, копать грядки, устанавливать парники или теплицу.
    1-3 (644x428, 229Kb)
    Читать далее...
    Рубрики:  Дача/сад-огород
    Кулинария

    Метки:  


    Процитировано 4 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Классическая шоколадная глазурь из какао

    Четверг, 24 Мая 2018 г. 13:43 + в цитатник
    Шоколадная глазурь, которая не растекается

    шок.глазурь1 (700x490, 61Kb)


    Что понадобится:

    какао-порошок – 4 ч. ложки;
    сахар – 12 ст. ложки;
    слив. масло – 50 г;
    молоко – 8 ст.ложек
    ваниль - по желанию
    Какао и сахар перемешать до однородности в небольшой миске. Затем к ним добавляется молоко, и смесь хорошенько перемешивается ещё раз. Подготовьте заранее сливочное масло. Молоко, сахар и какао ставятся на плиту и подогреваются на маленьком огне до закипания. Снимаем с огня. Даем чуть остыть и добавляем сливочное масло, перемешиваем. Оставляем минимум на 40 минут до загустения.
    Правильная шоколадная глазурь по консистенции напоминает густую сметану.
    Далее используем по назначению

    шок.глазурь (700x525, 41Kb)
    Рубрики:  Кулинария/Выпечка

    Метки:  


    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Видео. Сливочный сыр "Филадельфия" от Ирины - Наша кухня

    Среда, 16 Мая 2018 г. 17:11 + в цитатник
    Вкусный и легкий рецепт в домашних условиях





    https://youtu.be/EVBRrWENwKs


    Очень вкусный сливочный сыр "Филадельфия")))
    Для приготовления вам понадобится:
    сметана 25-30% жирности - 300 г
    йогурт классический - 280 г
    лимонный сок - 1-1.5 чайной ложки, в зависимости от кислоты лимона
    соль - 1 чайная ложка
    Все тщательно перемешиваем и ставим под гнет в холодильник на 12 часов. Приятного аппетита))))
    Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
    Кулинария/разное
    видео

    Метки:  

    Быстрый маникюр без ножниц

    Среда, 16 Мая 2018 г. 15:51 + в цитатник
    Быстрый маникюр без ножниц

    для рук (640x360, 39Kb)

    Смешайте: 1 столовую ложку соли 1 чайную ложку подсолнечного масла.
    Помассируйте кожу в течение 5 минут, смойте.
    Всыпьте в мисочку 2 столовые ложки крахмала, разведите стаканом воды и подержите там руки минут 10.
    Смажьте их питательным кремом.
    При помощи лопатки сдвиньте кутикулу и пилочкой подровняйте ногти.
    Теперь осталось нанести на ногти лак!
    Отличный экспресс-эффект дает маска для рук с медом и лимоном.
    Выжмите сок ​​половинки лимона в мед и нанесите смесь на руки.
    Подержите минут 10, смойте.
    Рубрики:  косметика/для рук

    Метки:  


    Процитировано 4 раз

    Фасоль туршевая

    Суббота, 21 Апреля 2018 г. 19:46 + в цитатник
    Для человека белковая пища является незаменимой. Но не всегда в холодильнике у хозяйки найдется мясо или рыба. Вот здесь на помощь приходят бобовые. Очень сытные и вкусные блюда можно приготовить из фасоли. Особенно интересной является фасоль туршевая - закуска, которую любят готовить на Востоке, особенно на Кавказе. Основой турши является стручковая зеленая или желтая фасоль, вкус блюда получается острым и кисловатым.
    фасоль (640x427, 38Kb)
    Многими хозяйками никогда не готовилась туршевая фасоль, рецепты приготовления которой мы сегодня рассмотрим. Для тех, кто ее решил приготовить впервые, рекомендуется сделать пробу из небольшого количества ингредиентов, которую часто именуют «проба на один укус». Существует много рецептов турши из одной фасоли, но чаще всего в блюдо добавляют баклажаны и сладкий перец. Рецепты хороши тем, что все компоненты можно брать в количестве на свое усмотрение. Зелень может использоваться любая: кинза, базилик, укроп, сельдерей и так далее.

    Особенности приготовления

    Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, необходимо правильно выбрать фасоль. Для этого подходят стручки светлого зеленого или желтого цвета, красивой формы, которые имеют ровный блеск и являются достаточно плотными. Только молодые плоды имеют нежный вкус и сочность, за которые этот продукт и ценится. Перед варкой кончики стручков обрезают с двух сторон, затем их хорошо промывают. При варке овощ необходимо опускать в кипящую воду, варят ее не больше двух минут, чтобы она не разварилась и не потеряла свои полезные свойства. Таким образом, варят ее до полуготовности. После этого откидывают на дуршлаг и выкладывают на полотенце, чтобы она обсохла. Можно после варки нарезать фасоль на кусочки. Турша является хорошим дополнением к мясным и рыбным блюдам, также ее используют в качестве закуски.

    Туршевая фасоль: рецепты на зиму

    Ингредиенты:
    стручковая фасоль (зеленая или желтая),
    морковь и чеснок,
    а также соль,
    острый и черный перцы,
    лавровый лист.
    Приготовление:
    Фасоль моют и очищают от хвостиков. Потом ее отваривают две минуты, вынимают и остуживают при помощи бумажного полотенца. Морковь чистят, моют и натирают на терке, чеснок чистят. Острый перец промывают, удаляют из него семена и тонко нарезают, чеснок измельчают. Как готовится туршевая фасоль (рецепты на зиму)? Для этого в большую кастрюлю кладут слой фасоли, посыпают ее одной ложкой соли, чесноком и острым перцем, добавляют перец черный и лавровый лист. Дальше выкладывают слой моркови и повторяют те же процедуры. Кастрюлю накрывают тарелкой и ставят гнет на пять дней. На первый день овощи должны пустить сок, если его будет мало, можно добавить рассол, приготовленный из одного литра воды и одной столовой ложки соли. На второй день можно пробовать блюдо на вкус и добавить по желанию соли. На четвертый день заготавливается туршевая фасоль на зиму. Для этого рассол сливают и кипятят около пяти минут. Овощи кладут по чистым банкам и заливают горячим рассолом, закатывают и хранят в холодном месте. Если турша готовится не на зиму, ее можно употреблять уже на четвертый день. Подают ее с оливковым маслом и зеленым луком.
    фасоль1 (600x400, 52Kb)

    Ещё рецепты здесь
    Рубрики:  Кулинария/Разносолье

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Бигус из свежей и квашеной капусты со свининой

    Вторник, 13 Февраля 2018 г. 09:51 + в цитатник


    Бигус со свининой — один из классических вариантов приготовления этого польского национального блюда.
    бигус (700x472, 55Kb)

    Основой бигуса всегда выступает капуста, причем не только свежая, но и квашеная. Также неотъемлемым ингредиентом любого бигуса является чернослив: он придает необходимую сладость блюду и делает его вкус более глубоким.

    Поляки в домашних условиях бигус готовят не просто на обед или ужин, его замораживают и едят в течение всей зимы. Именно такой настоящий польский бигус со свиными ребрышками мы и приготовим сегодня.

    В этом нам поможет подробный пошаговый рецепт приготовления бигуса с фото. Если вы не знали раньше, как правильно необходимо готовить это блюдо и какие существуют тонкости, то наглядная инструкция поможет вам быстро во всем разобраться.

    Первым делом необходимо запомнить, что в бигус не стоит добавлять воду или растительное масло, а также томатную пасту или помидоры. Вместо растительного масла, необходимо использовать жир после первичной обжарки мяса, воду нам заменит сок, который выделится со свежей капусты, а соль и насыщенность блюду придаст капуста квашенная.

    Приступим к приготовлению бигуса со свиными ребрышками и капустой по-польски.

    Бигус из свежей и квашеной капусты со свининой

    Людмила***
    Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

    Метки:  

    Два рецепта жареной селедки

    Вторник, 06 Февраля 2018 г. 08:44 + в цитатник
    defaultя (127x55, 7Kb)

    У нас сложился ошибочный стереотип, что селедка бывает только соленой, в крайнем случае - маринованной. К сожалению, мало кто сталкивался с селедкой жареной, а это - настоящий деликатес. Где-то я читала, что селедка относится к одним из самых полезных рыб. А по вкусу жареная селедка отличается необычайной нежностью, мягким вкусом. Готовится моментально. Настоятельно советую пойти в магазин, купить свежую селедку (выбирайте пожирнее) и пожарить ее. И еще имейте ввиду, что селедка обладает замечательным свойством - отсутствием рыбного запаха при жарке! Свежую селедку можно жарить со всевозможными добавками, я покажу два рецепта норвежской кухни, каждый из них заслуживает доброго слова.

    Рецепт № 1

    селедка1 (700x465, 120Kb)
    селедка - 1 шт.;
    масло растительное - 2 ст. л.;
    масло сливочное - 20 г;
    горчица зерновая - 3 ст. л.;
    масло подсолнечное - 1 ст. л.;
    масло оливковое - 2 ст. л.;
    горчица зерновая (для подачи) - 1 ст. л.;
    соль со специями - 1 ст. л.

    Приготовить свежую селедку.
    * Отрезать голову, выкинуть внутренности. Кожу не снимать.
    * Разделать рыбу на филе. По возможности вытащить косточки.
    *Приготовить смесь для смазывания (обмакивания) филе сельди.
    * Для этого соединить в тарелке подсолнечное и оливковое масло, зерновую горчицу и соль со специями.
    * Размешать все, чтобы получилась однородная масса.
    * Филе селедки тщательно обмакнуть в полученном соусе с каждой стороны.
    * В сковородке соединить растительное и сливочное масла, раскалить ее и выложить рыбное филе. * Обжаривать филе сельди с каждой стороны по 1-2 минуты на умеренно сильном огне.
    * Готовую жареную селедку выложить на тарелку, рядом разместить чуточку зерновой горчицы. Можно начинать есть!

    Рецепт № 2

    селедка (700x500, 138Kb)
    селедка - 1 шт.;
    помидоры - 2 шт.;
    укроп - 30 г;
    масло растительное - 2 ст. л.;
    масло сливочное - 20 г;
    соль - по вкусу.

    * Селедку также разделать на филе, посолить, также раскалить сковородку с маслами. Выложить селедку на сковороду, и сразу же добавить к ней нарезанный мелко укроп и нарезанные небольшими кубиками помидоры.
    * Обжаривать селедку с каждой стороны по 1-2 минуты и наша селедочка с помидорами готова.
    * Переложить жареную рыбу на тарелку. Рядом пристроить обжаренные помидоры с укропом.
    Приятного аппетита!
    Источник

    Людмила***
    Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

    Метки:  

    Баклажаны консервированные с базиликом

    Вторник, 23 Января 2018 г. 12:24 + в цитатник


    Необычное сочетание в консервации: мёд, чеснок, базилик. Рецепт очень простой и быстрый, вкус феерический!
    баклажаны (673x504, 65Kb)

    Продукты (на 3 поллитровые банки)
    Баклажаны - 1 кг
    Помидоры - 0,5 кг
    Базилик - 3 веточки
    Чеснок - 4 зубчика
    Для маринада:
    Мед - 3 ст. л.
    Уксус (9%) - 4 ст. л.
    Растительное масло - 0,5 стакана
    Соль
    Для приготовления баклажанов консервированных с базиликом вам понадобятся:
    - Кастрюля эмалированная объемом 3 л
    - Миска объемом 3 л

    Берем отборные баклажаны и помидоры. Моем и стерилизуем банки крышки.
    Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см.
    Опустить баклажаны в кипящую подсоленную воду (1,5 ст. ложки на 2 л воды) и бланшировать 3 минуты.
    Откинуть баклажаны на дуршлаг, дать стечь воде. Промыть холодной водой. Пересыпать 2 столовыми ложками соли, выдержать 20 минут и опять промыть холодной водой для удаления горечи.
    Помидоры нарезать кружочками и выложить на дно эмалированной кастрюли.
    Сверху положить баклажаны, накрыть крышкой и поставить на огонь. Пусть прогреются. Через 5 минут добавить мед, 1 ч. л. соли, уксус, масло и тушить под крышкой 15 минут.
    Вымыть и нарезать мелко базилик.
    Чистим и давим чеснок.
    За 5 минут до конца тушения добавляем базилик и измельченный чеснок.
    Кипящую массу разложить в теплые банки и закатать.

    Источник


    Людмила***
    Рубрики:  Кулинария/Разносолье

    Метки:  


    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Как вырастить зелень сельдерея на подоконнике легким способом

    Воскресенье, 21 Января 2018 г. 14:56 + в цитатник


    с6 (460x460, 58Kb)
    Сельдерей - очень вкусная и полезная пряность, бывает трех видов: корневой, где основную ценность представляет клубень, по форме напоминающий свеклу; листовой, где в ход идет верхняя часть растения (зелень); и черешковый, у которого очень толстые черешки у листьев. И зелень сельдерея совсем не сложно вырастить дома, на подоконнике, из кочерыжки, которая обычно идет на выброс.
    Вам понадобится
    Черешковый сельдерей
    Цветочный горшок
    Грунт - земля с огорода, или покупная универсальная
    Пошаговое решение:
    Купите в магазине сельдерей. Обратите внимание на то, чтобы он был свежий, не засохший и не подгнивший
    Читать далее...
    Рубрики:  Дача/сад-огород
    Дача/овощи
    Дом/Полезные советы

    Метки:  


    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Паштида - несладкая запеканка по-еврейски

    Пятница, 19 Января 2018 г. 08:29 + в цитатник


    Паштида - еврейский пирог-запеканка, в начинку для которого идет все, что можно найти в холодильнике - остатки картофельного пюре с ужина, рыбные консервы, немного обжаренного лука-моркови, кусочек ветчины, тушеная капуста, грибы, сыр, творог. Блюдо, которое готовится на скорую руку и помогает утилизировать остатки продуктов.
    паштида (635x438, 79Kb)
    Ингредиенты для теста:

    4 яйца;
    200 мл кефира;
    6 ст. л. майонеза;
    6-8 ст. л. муки;
    1 ч. л. соды;
    1/3 ч. л. соли.
    Количество муки приблизительное, тесто должно получиться как на оладьи.
    Половину теста выливаем в подготовленную форму. Распределяем начинку.
    Закрываем второй частью теста.
    Прячем пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Готово!

    Вариантов начинки может быть бесконечное множество:

    - консервированная рыба, жареный лук и отварное яйцо;
    - тушеная молодая капуста, вареное яйцо, грибы;
    - тушеная капуста и чернослив;
    - печенка;
    - щавель и вареные яйца;
    - отварная рыба, зеленый лук;
    - любое отварное мясо и большое количество жареного репчатого лука;
    - рис и консервированная рыба;
    - тунец и фета;
    - картофельное пюре и обжаренный мясной фарш;
    - ветчина, сосиски, колбаса;
    - крабовые палочки;
    - жареные шампиньоны;
    - плавленные сырки и вареные яйца;
    - зеленый лук, отварные яйца;
    - пассерованные лук, морковь, корень петрушки, болгарский перец;
    - яблоки и рыбное филе;
    - творог, укроп;
    - шпинат, зелень, вареные яйца;
    - вареный картофель, шпроты.

    Источник

    Людмила***

    Рубрики:  Кулинария/Выпечка

    Метки:  


    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Двусторонний снуд спицами

    Суббота, 02 Декабря 2017 г. 07:22 + в цитатник

    снуд (580x393, 54Kb)
    снуд1 (700x462, 51Kb)
    Источник

    Людмила***
    Рубрики:  Вязание/Вязание спицами
    Вязание/шапки, шапочки, береты
    Вязание/шаль,палантин,шарф,бактус спицами

    Метки:  


    Процитировано 2 раз

    Когда можно квасить капусту

    Вторник, 12 Сентября 2017 г. 09:42 + в цитатник

    Лучшим месяцем для капустных заготовок считается ноябрь. Если говорить точнее, то середина ноября. В это время многие фермеры заканчивают убирать урожай, и начинается консервирование овощей на зиму.
    кв.капуста (700x466, 59Kb)
    Если выбрать середину ноября для засолки капусты, она получится аппетитной, хрустящей и будет долго храниться. При хранении полезные качества этого овоща сохраняются.

    Многие хозяйки считают, что солить капусту можно когда угодно. Но если обратить внимание на народные поверья, то лучше всего солить капусту на девятый день после первых суток минусовой температуры. Этот период приходится чаще всего на начало ноября.

    При этом рекомендуется использовать только что сорванные овощи. Тогда в капустных листьях будут происходить определённые реакции, благодаря которым получится вкусное и хрустящее блюдо.

    Когда солить капусту по лунному календарю.

    фазы луны (638x441, 39Kb)
    Скептики могут быть несогласны с таким утверждением, но луна относительно влияет на некоторые аспекты нашей жизни. Поэтому наши прадеды и прабабушки всегда следили за движениями луны и её влиянием на все. С помощью этих наблюдений и был создан особенный календарь. Когда же можно квасить зимнюю закуску, учитывая фазу луны? Благоприятными периодами для этого считается новолуние, а также первая неделя растущей луны. При этих условиях можно получить сочную и хрустящую закуску, которая долго хранится.

    Какие дни считаются неудачными

    Категорически не рекомендуется квасить капусту в полнолуние. И также лучше отказаться от любого консервирования в начальные дни луны, идущей на убывание. Зимний деликатес в этот период может получиться слишком мягким и неаппетитным блюдом.

    И также есть риск быстрого окончания его срока годности. Консервирование продуктов лучше отложить в период луны, идущей на убывание. В эту пору есть большой риск, что банки лопнут, а продукт будет невкусным.
    Источник


    Людмила***
    Рубрики:  Кулинария/Разносолье

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Пирог на скорую руку по рецепту от "Так Просто!"

    Четверг, 31 Августа 2017 г. 11:40 + в цитатник


    Пирог на скорую руку - вам понравится настолько, что готовить его вы будете не раз и не два…
    пирог (604x413, 86Kb)
    С тестом, напоминающим бисквит, не возникает никаких хлопот, а для начинки в закромах всегда найдется баночка густого варенья или джема: что еще нужно для успешного кулинарного предприятия?!
    3 яйца
    200 мл молока
    90 мл растительного масла
    400 г муки
    200 г сахара
    1,5–2 ч. л. разрыхлителя
    0,5 ч. л. соли
    1–1,5 ст. густого варенья или джема

    1. Охлажденные яйца посоли и взбивай до пышности, понемногу подсыпая сахар.
    2. Продолжая взбивать, влей растительное масло, а затем молоко.
    Порциями всыпь просеянную муку и разрыхлитель. Разбей все комки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет смотреться не так аппетитно.
    3. Форму для выпечки застели пергаментом, смажь растительным маслом и посыпь мукой. По подготовленной поверхности распредели половину теста, сверху выложи начинку, а затем оставшуюся половину теста. Поверхность разровняй ложкой.
    4. Помести пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьши температуру до 160 градусов и выпекай изделие 40–45 минут.
    5. Готовый пирог посыпь сахарной пудрой, а когда изделие остынет, нарежь его на порционные куски.
    Легкая корочка, благоухающая начинка, аппетитный цвет — праздник для желудка и услада для глаз!
    Источник

    Людмила***
    Рубрики:  Кулинария/Выпечка

    Метки:  


    Процитировано 6 раз

    Оригинальная вязаная шапочка и шарф-труба

    Четверг, 31 Августа 2017 г. 11:10 + в цитатник

    шапка (410x568, 45Kb)
    Размеры: шарф-труба: 70 х 35 см, шапка: обхват головы 52-56 см
    Описание вязания шапочки

    Людмила***
    Рубрики:  Вязание/Вязание спицами
    Вязание/шапки, шапочки, береты

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Цветная шапочка и шарф спицами

    Четверг, 31 Августа 2017 г. 10:45 + в цитатник


    opisanie-vjazanija-spicami-shapki-i-sharfa (450x613, 45Kb)
    Вам потребуется: 100 г пряжи КАTIA AZTECA (53% шерсти, 47% акрила, 180 м/100 г); чулочные спицы № 6,5; круговые спицы № 8.
    Модный женский комплект: вязаные шапка и шарф. Подробное описание поможет вам справиться с работой.
    Как связать шапку

    Людмила***
    Рубрики:  Вязание/Вязание спицами
    Вязание/шапки, шапочки, береты

    Метки:  

    Элегантная вязаная шапочка

    Четверг, 31 Августа 2017 г. 10:36 + в цитатник

    jelegantnaja-vjazanaja-shapochka (339x480, 25Kb)
    Для вязания шапочки спицами вам потребуется пряжа Василиса (60% шерсть, 40% акрил, 10% метанит, 369м/100г) - 100 г, спицы № 2
    Описание вязания шапки спицами

    Людмила***
    Рубрики:  Вязание/Вязание спицами
    Вязание/шапки, шапочки, береты

    Метки:  


    Процитировано 2 раз

    Кому грозит старческое слабоумие

    Среда, 19 Июля 2017 г. 07:58 + в цитатник
    Кому суждено сохранить свой разум, а кто, увы, превратится в злых или наивных маразматиков, которые станут балластом на плечах собственных внуков и взрослых детей?!
    мозг (640x461, 53Kb)
    Академик Бехтерев, тот самый, что посвятил жизнь изучению мозга, как-то заметил, что великое счастье умереть, не растеряв на дорогах жизни разум, будет дано лишь 20% людей.
    Остальные к старости, увы, превратятся в злых или наивных маразматиков и станут балластом на плечах собственных внуков и взрослых детей. 80% — это значительно больше, чем число тех, кому по бездушной статистике суждено заболеть раком, болезнью Паркинсона или слечь в старости от хрупкости костей.

    Для того, чтобы войти в будущем в счастливые 20%, постараться придется уже сейчас.

    Известный советский поэт Заболоцкий вывел универсальный рецепт здоровой жизни, который, помнится, заставляли заучивать наизусть всех учеников средней школы. Да-да, то самое четверостишие:

    «Не позволяй душе лениться,
    чтоб в ступе воду не толочь,
    душа обязана трудиться и день, и ночь,
    и день, и ночь».


    На деле с годами начинают лениться практически все. Парадокс — мы много работаем в юности, чтобы не иметь проблем в старости. А получается наоборот. *Чем больше мы успокаиваемся и расслабляемся, тем больший вред приносим себе.*
    Читать далее...
    Рубрики:  информация
    интересное

    Метки:  

    Творожный кулич

    Вторник, 11 Апреля 2017 г. 13:05 + в цитатник


    Рубрики:  Кулинария/Выпечка

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Шьем шарф-хомут с капюшоном

    Среда, 08 Марта 2017 г. 16:36 + в цитатник


    шарф-хомут с капюшоном (336x375, 27Kb)
    - Модный головной убор шарф-хомут с капюшоном представляет собой сшитый по кругу шарф-трансформер. Его называют еще шарф-капор, сноуд.
    - Предлагаем вам мастер-класс по пошиву шарфа с капюшоном. Для его пошива нужно 2 куска ткани разных цветов (примерно по метру каждой), которые гармонично сочетаются друг с другом.
    - Сделайте выкройку на куске картона: непосредственно для капюшона - исходя из размера головы плюс припуск на свободное облегание (для подросткового размера это будет скошенный квадрат примерно 26х26 см); для шарфа - свободное двухразовое обматывание вокруг шеи ( примерно два раза по 26 см, т.е. 52- 60см).
    - Выкраиваем 4 одинаковые детали шарфа-хомута: по две детали каждого цвета ткани.

    Читать далее


    Людмила***
    Рубрики:  рукоделие/шитьё

    Метки:  


    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Петербургский изобретатель построил у себя в квартире всесезонный огород

    Суббота, 12 Марта 2016 г. 11:39 + в цитатник


    Александр Артемьев - всесезонный огород.

    александр артемьев (545x362, 33Kb)

    Видео.Вести. Санкт-Петербург


    Людмила***
    Рубрики:  Дача/сад-огород
    интересное

    Метки:  


    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Текстильная лягушка с выкройкой

    Четверг, 03 Марта 2016 г. 17:12 + в цитатник
    Рубрики:  рукоделие/игрушки

    Метки:  

    Понравилось: 3 пользователям

    Туннельный синдром запястья.Кто много сидит за компьютером

    Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 07:27 + в цитатник


    Туннельный синдром запястья (синдром карпального канала) – это комплекс симптомов вызванных сдавливанием срединного нерва в запястном канале. Сопровождается онемением пальцев и слабостью кисти.
    Запястный туннель узкий. Нижнюю и две боковые стенки образуют кости запястья. Верхняя часть туннеля покрыта плотной карпальной связкой (поперечной связкой запястья).
    запястье (400x320, 31Kb)
    В запястном канале проходит срединный нерв, сухожилия сгибатели пальцев. Срединный нерв несет в себе чувствительные ветви к трем первым пальцам и к половине четвертого, а так же двигательные ветви к коротким мышцам первого пальца.
    Читать далее...
    Рубрики:  Здоровье

    Метки:  


    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Один из способов крепления головы текстильной куклы

    Воскресенье, 31 Января 2016 г. 11:07 + в цитатник


    МК от Натальи Большаковой
    160129142252f0a814cda31b929f1a1d3f08cca9613b (525x700, 12Kb)
    Ярмарка Мастеров


    Людмила***
    Рубрики:  рукоделие/игрушки

    Метки:  


    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Шьем обувку для кукол. МК

    Пятница, 22 Января 2016 г. 07:59 + в цитатник
    Рубрики:  рукоделие/игрушки

    Метки:  

    Понравилось: 2 пользователям

    Мастер-класс: создание и окрашивание трессов для кукол

    Суббота, 16 Января 2016 г. 09:23 + в цитатник
    Рубрики:  рукоделие/игрушки

    Метки:  


    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Шьем ножки для текстильной куклы

    Воскресенье, 10 Января 2016 г. 19:12 + в цитатник


    Шьем ножки для текстильной куклы. Большакова Наталья

    ножки (350x250, 9Kb)

    выкройка

    ножки1 (532x700, 17Kb)

    Ярмарка мастеров


    Людмила***
    Рубрики:  рукоделие/игрушки

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Ботиночки для куклы с выкройкой.МК

    Воскресенье, 10 Января 2016 г. 14:13 + в цитатник


    ботинки (400x326, 23Kb)
    вык.ботинок (233x320, 7Kb)вык.ботинок1 (320x249, 5Kb)
    Источник

    Людмила***
    Рубрики:  рукоделие/игрушки

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Поиск сообщений в Ludmila-35
    Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь