-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lubopytstvo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2011
Записей: 1132
Комментариев: 42
Написано: 1234


Запеченная треска

Среда, 06 Июня 2012 г. 11:11 + в цитатник
Цитата сообщения olganorway Это едят в Норвегии:Треска от шеф-повара Ханса Рёмто

тр1 (640x700, 241Kb)

Это очень простой рецепт и я  пользуюсь им довольно часто: и в праздники, и в будни. Он также хорошо подходит для тех, кто использует протеиновую ("Кремлевскую") диету.

Для 3-4 порций Вам понадобиться 400 гр. филе трески (можно использовать и другую нежирную рыбу: хек, сайду, минтай и речную типа судака);

Сливки -30% жирности 200 гр.;

Шампиньоны свежие (500 гр.) или консервированные;

Лук -1-2 шт. (каковы Ваши вкусовые  пристрастия);

Твердый сыр -250 гр.;

Соль, белый (или черный) перец, тмин.

Приготовьте форму для запекания. На дно положите лук, нарезанный полукольцами. Следующий  слой - рыба. Нарежьте её так, чтобы  потом было удобно было доставать из формы: небольшими кусочками. Посолите, поперчите и добавьте  тмин - это изюминка этого рецепта, но , НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ! Сверху положите грибы и залейте  сливками. Сдобрите  ещё немного тмином и завершите  весь процесс тертым с ыром.

Запекайте 40-45 мин. при температуре 180 градусов. Не забудьте: если у Вас форма из керамики или огнеупорного стекла - укладывайте её в холодную духовку и  прибавьте  время для достижения нужной  температуры (если это электрическая плита - минут 15).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

1.
тр2 (700x608, 222Kb)

2.
тр3 (700x600, 227Kb)

3.


тр4 (700x698, 280Kb)

Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - Рыбный пирог
Часть 2 - Журнал: Школа гастронома. Коллекция рецептов №1 2011
...
Часть 7 - Рыба запеченая
Часть 8 - Отбивные из рыбы "Сырные облачка"
Часть 9 - Запеченная треска
Часть 10 - Рыба, запеченная в картофеле с сыром - НЕ оторваться!
Часть 11 - РЫБА В СЫРНОМ СУФЛЕ
...
Часть 29 - Рыба, 9 рецептов
Часть 30 - Запеканка со скумбрией и кабачками
Часть 31 - Форель под чесночным соусом

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку