-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в luba114

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 144


Паста Карбонара

Вторник, 09 Августа 2011 г. 16:23 + в цитатник
spaghetti-carbonara-su-1598630-l (300x300, 27Kb)
Классический рецепт итальянской пасты

1. В большой кастрюле отварить пасту до состояния al dente, слить воду, оставив ½ чашки.
2. Бекон или ветчину необходимо порезать небольшими тонкими ломтиками. Обжарить в сковороде на оливковом масле минут 10 на среднем огне, пока не растопится жир и ветчтина не приобретет чуть коричневатый оттенок.
3. Яичные желтки необходимо отделить от белков и поместить в небольшую емкость. В желтки аккуратно влить ½ чашки воды, в которой отваривали пасту, затем добавить пармезан и свежемолотый перец. Взбить.
4. Отваренную пасту поместить в сковороду с ветчиной и быстро обжарьте. Убавьте огонь. Затем добавить смесь из желтков и сыра в сковородку и хорошенько промешать пасту.
5. Подавать на подогретом блюде.
Паста Карбонара готова.



Для приготовления Пасты карбонара необходимы:

450 г макаронных изделий,
200 г бекон или панчетта,
Яйца куриные (желтки) — 5 шт
Масло оливковое — 3-4 ст.л.
Пармезан (тертый) — 1 ½ чашка
Перец (свежемолотый) — ½ ст.л.
Соль
Рубрики:  кулинария/горячие блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку