Вторник, 09 Августа 2011 г. 16:23
+ в цитатник
Классический рецепт итальянской пасты
1. В большой кастрюле отварить пасту до состояния al dente, слить воду, оставив ½ чашки.
2. Бекон или ветчину необходимо порезать небольшими тонкими ломтиками. Обжарить в сковороде на оливковом масле минут 10 на среднем огне, пока не растопится жир и ветчтина не приобретет чуть коричневатый оттенок.
3. Яичные желтки необходимо отделить от белков и поместить в небольшую емкость. В желтки аккуратно влить ½ чашки воды, в которой отваривали пасту, затем добавить пармезан и свежемолотый перец. Взбить.
4. Отваренную пасту поместить в сковороду с ветчиной и быстро обжарьте. Убавьте огонь. Затем добавить смесь из желтков и сыра в сковородку и хорошенько промешать пасту.
5. Подавать на подогретом блюде.
Паста Карбонара готова.
Для приготовления Пасты карбонара необходимы:
450 г макаронных изделий,
200 г бекон или панчетта,
Яйца куриные (желтки) — 5 шт
Масло оливковое — 3-4 ст.л.
Пармезан (тертый) — 1 ½ чашка
Перец (свежемолотый) — ½ ст.л.
Соль
Метки:
паста карбонара
макароны
кулинария
рецепты
готовим вкусно
вкусные рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-