Надо держать слово. Пацан сказал, - пацан сделал *растягивая гласные*
Мне пришла "напоминалка" (просто "Гарри Поттер" лирушный какой-то), что обещала я сделать пост про еду. Про МОЮ еду. Ну что же, кушайте вы мою стряпню. Не обляпайтесь
Надо сказать, что при всей своей неприхотливости в чем-либо остальном, я очень капризна в еде. Я - консерватор до мозга позвоночника! Есть люди, которые запросто могут попробовать новое, совершенно неизвестное блюдо. И это правильно! Кто знает, на какой необитаемый остров (или в Китай, например) может забросить нас судьба! И что там придется есть, чтобы остаться в живых. Я - нет.
Уговорить меня что-нибудь попробовать - практически бесполезное занятие. Если только это приготовили на моих глазах, из продуктов, мне известных, - и то звезды должны сложиться удачно, чтобы я это съела. Даже в гостях. Даже, чтобы не обидеть хозяйку.
Я лучше останусь голодная, чем съем что-нибудь неизвестное.
Ем я мало (неизвестно только, отчего толстею), и могу 2-3 дня спокойно продержаться на чае. Дождаться СВОЕЙ еды!
У меня, к тому же, очень "извращенный" вкус. Мне нравится то, от чего обычные люди обычно же открещиваются. Например, кипяченое молоко. И пенки из этого молока.
Я ненавижу то, что люди едят с охотой и чувством. Например, щи из щавеля. Я ела их единственный раз в жизни, и то - из-под ремня и с крокодиловыми слезами.
Особый случай произошел с креветками
Я попробовала их только в 32 года (страшно сказать, сколько мне сейчас!) из... жадности! Дело было так.
У нашего главбуха муж приехал с Волги, с рыбалки. И она пообещала принести всем таранки, благо народу в коллеффтифчике было раз-два и обчелси. Наши мужуки в коликчестве 5 штук тут же решили вместо работы устроить пивной день. Набрали пива немеренно, кур копченых, креветок, тараньки той самой обещанной (надо сказать, что дело до нее так и не дошло) и "да будет пир!"
Сидим, значит, все, душевно так базарим, пивко, креветочки... Все креветки едят, я - чищу. И надо сказать, что за разговорами я чищу гораздо быстрее, чем все едят - рот-то занят только болтовней, никак не пережевыванием!
И когда около меня скопилась уже внушительная кучка невостребованных креветок, меня посетила светлая мысль: "А что это все едят с таким удовольствием? Да такое дорогое? И когда я это еще попробую? Самой-то купить - жаба душит - вдруг есть не стану..." И я попробовала. Чисто из жадности.
Зря я это сделала. Жаба душит до сих пор, а креветки манят своим простым изящным вкусом. И теперь, когда на столе есть креветки, я чищу их только для себя и молчу. Потому что рот занят.
Ко всему прочему могу добавить, что вкус сей развился, видимо, потому, что матушка с бабушкой (по разным линиям родства) - большие рукодельницы, и по части кулинарии тоже. И я с младых ногтей приучена была к вкусной пище, и готовить сама начала непомнюужкогда, а к 18 годам вообще стала заправским кулинаром. И надо сказать, меня это не напрягает абсолютно. Я умею и люблю вкусно готовить.
И еще. Из всех моих родных, что женщин, что мужеского полу, я одна такая капризуля.
Вот такая я кухарка с королевскими замашками