Тепло и красиво. Короткое пончо с косой и треугольным низом связанное из толстой объемной пряжи. Такая же коса повторяется на шапочке.
Пончо и шапка с косами.
Дизайн: Anne-Maija Immonen Размер шапки: 52 (окружность головы), высота около 23 см.
Размер пончо: окружность нижней части около 120 см, высота без воротника – около 24 см.
Вам потребуется: пряжа Novita Kelo (50% шерсть, 50% акрил, 50 м/50 г) -150 г бежевого цвета (647) и 350 г на пончо, набор чулочных спиц №6, круговые спицы (60 см) № 8, для воротника бамбуковые круговые спицы (40 см) № 7.
Лицевая гладь по кругу: вяжите все ряды лицевой вязкой.
Резинка по кругу: вяжите * 2 лиц. п., 2 изн. п.*, повторите *-*.
Плотность вязания: ширина косы на пончо (= на схеме 23 п.) на спицах №8 = 19 см; на шапке -10-11 п. гладью на спицах № 6 = 10 см.
Ингредиенты на пряники с глазурью:
Кефир – 0,5 л.
Сахар – 0,5 кг.
Яйца – 2 шт.
Пищевая сода – 1 ч. лож.
Подсолнечное масло – 2-3 ст. лож.
Какао порошок.
Соль на кончике ножа
Мука – 1,2 кг. (точное кол-во трудно сказать, смотря сколько тесто в себя возьмет)
1. Клей ПВА
2. Крючек 0,8-1,0
3. Бисер - около 80-100 гр
4. Нитки в тон бисеру. Я беру АННА 100% хлопок. Толщина - как катушка десятка. Ирис для обычного бесера толстоват.
Берем каплю крея и смазываем кончик нитки, примерно 4-5 см. Нитка крученая, в процессе намазывания клеем ее нужно скрутить еще плотнее
Хочу поделиться самым любимым, ностальгическим вкусным печеньем на Новый год и Рождество. Этот рецепт делала еще моя мама. Конечно, эти печенья можно делать и на другие праздники: день Святого Валентина, Пасху, День рожденья ребенка. Я люблю эти печенья. Тесто очень вкусное. После выпечки печенья расписываются красочной глазурью. Смотреть на них и кушать очень приятно. Да и готовить одно удовольствие. Общее время приготовления 2 часа. Время выпечки (печь) 6 минут.
Ингредиенты:
180 гр. сливочное масла (маргарин для выпечки)
200 гр. сахара
1/2 чайной ложки тертой апельсиновой или лимонной цедры
1/2 чайной ложки Ванилии
1 яйцо
4 чайные ложки молока
2 стакана муки
1 чайная ложка пекарского порошка
1/4 чайной ложки соли
Для глазури:
1 желток
1 чайная ложка воды
2 капли (до 3) пищевой краски
Для украшения:
900 гр сахарной пудры (можно меньше в зависимости от количества печений)
1/4 стакана молока
2 столовые ложки яичного белка (примерно)
Подарки, свечи, запах ели
И мандаринов аромат …
И все, конечно же, успели
Желаний кучу загадать.
Под бой курантов подарите
Друг другу вы слова любви,
Друзьям и близким посвятите
Признаний строчки и стихи.
Вас с Новым Годом поздравляя,
Желаем вместе быть всегда,
И дай же Бог вам это счастье
Сберечь на долгие года!
Новый год - это время загадывать желания и верить в чудеса. И так хочется, чтобы сама судьба сказала, что все будет у вас будет хорошо, и все обязательно сбудется и получится.
Считается, что идея появления печенья с предсказаниями восходит к 12 веку, когда китайские солдаты подложили сообщение, написанное на рисовой бумаге, в Лунный Пирог, чтобы помочь скоординировать их защиту от монгольских захватчиков. Попробуйте и вы приготовить волшебное печенье с предсказаниями! Дарите своим близким приятные воспоминания!
Дизайнер: Grace Melville.
Возраст: 12-18 мес. (2 года, 3 года, 4 года).
Размер, рост, см: 80-86 (92, 98, 104) см. Материалы для вязания платья :
Пряжа Rowan Fine Milk Cotton по 50 г следующих цветов:
А: Shrimps 483 – 4 (4, 5, 5) мотка
B: Sepia 501 – 1 (2, 2, 2) моток
Небольшое количество цвета Bloom 505 для вышивки.
Спицы 2.25 мм
Спицы 2.75 мм
Круговые спицы 2.25 мм
1 пуговица
Плотность вязания:
29 п. и 44 р. = 10 см, узором, спицами 2.75 мм.
Перевод описания вязания платья с английского языка.
Скоро Новый год – веселый праздник. А без хорошего коктейля или аперитива встреча праздника будет не такой запоминающейся.
Аперитивами могут быть коктейли, но далеко не все. Мы предлагаем вам самые простые, быстрые в приготовлении и интересные в оформлении. Каждый аперитив или коктейль достаточно прост и быстр в приготовлении. Рецепты известных проверенных временем аперитивов на основе джина, рома, водки и виски мы предлагаем вашему вниманию.
Коктейли никогда не выходят из моды, они остаются популярными. Основой для коктейля могут стать джин, бренди, водка, ром, текила, виски, бурбон, сухой или сладкий вермут, «Калуа», шампанское.
Для придания своеобразного неповторимого вкуса в коктейли и аперитивы добавляют содовую, колу, тоник, лимонад, кокосовые сливки, мяту, различные соки и фрукты - лимон, апельсин, лайм, а также ягоды.
Названия для коктейлей тоже самые разнообразные, яркие и запоминающиеся – «Пина Колада», «Кровавая Мери», «Маргарита»…