-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ltava

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2011
Записей: 11762
Комментариев: 14797
Написано: 32524


Домашний ликер “Амаретто”

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 18:28 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна Домашний ликер “Амаретто”

Домашний ликер "Амаретто"

На 600 мл требуется:

  • 1 стакан водки
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан белого сахара
  • 0,5 стакана коричневого сахара
  • 2 ст. ложки миндального экстракта
  • 2 ч. ложки ванильного экстракта

 

1. В небольшой кастрюле смешать воду с белым и коричневым сахаром. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится и смесь не закипит. Снять с огня и дать полностью остыть.

2. Добавить водку, миндальный и ванильный экстракт. Перемешать.

3. Перелить в чистую бутылку, хорошо закрыть. Дать настояться в прохладном месте минимум один день.

"Амаретто" пьют после сытной еды, просто со льдом или в сочетании с другими напитками - кофе, чаем, горячим шоколадом или соками. Его добавляют в выпечку и десерты или используют для приготовления оригинальных соусов к мясу и рыбе.

 

Домашний ликер "Амаретто". Шаг 1Домашний ликер "Амаретто". Шаг 2

Домашний ликер "Амаретто". Шаг 3Домашний ликер "Амаретто". Шаг 4

Происхождение
- Вопреки расхожему мнению, классический ликер "Амаретто" делают не из миндаля, а из ядрышек абрикосовых косточек. Позднее некоторые производители стали добавлять в напиток в определенных пропорциях сладкий и горький миндаль. Но настоящий "Амаретто" производят по старинному рецепту, среди ингредиентов которого только абрикосовые ядра, коньяк и набор ароматных трав, который по сей день держится в секрете.

Первым попробовал этот ныне знаменитый напиток молодой художник Бернардино Луини, ученик Леонардо да Винчи. В 1525 году он получил заказ на роспись храма Санта-Мария-Делла-Грация в небольшой деревушке Саронно на севере Италии. В качестве модели для образа Мадонны он пригласил жену хозяина местной гостиницы - молодую, красивую, а главное, терпеливую женщину. В благодарность за оказанную честь она подарила художнику несколько бутылок собственноручно приготовленного ликера. Это и был "Амаретто".

В те времена многие итальянские семьи занимались изготовлением крепких домашних напитков. Считается, что в 1600 году Джованни Рейна смог досконально воспроизвести первоначальный рецепт "Амаретто", в секрет которого были посвящены даже не все члены семьи. И только в начале XX века один из его потомков, Доменико Рейна, начал производить ликер в промышленных масштабах. 

 


http://dessert.forwomen.biz/domashnie-vina-nalivki/domashnij-liker-amaretto.html 


 

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Сок - пюре из тыквы.
Часть 2 - ЧАЙ: ИСТОРИЯ ЧАЯ, СОРТА И ВИДЫ ЧАЯ, ЗАВАРИВАНИЕ ЧАЯ, ПОЛЬЗА ЧАЯ
...
Часть 19 - Всё о чае! Вязаный чай.
Часть 20 - Процесс заваривания зеленого чая "Амулет Монаха"
Часть 21 - Домашний ликер “Амаретто”
Часть 22 - Бабушкин лимонад (рецепт)
Часть 23 - Как варить кофе в турке