-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ltava

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2011
Записей: 11762
Комментариев: 14805
Написано: 32532

Дневник






Шапка-шлем для мальчика.Мастер-класс.

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 19:18 + в цитатник


Продолжение имастер-класс здесь:

Рубрики:  Вязание спицами/для деток

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лечение начальной формы диабета рецептами Ванги .

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 14:40 + в цитатник

http://www.nmedik.ru/lechenie/other/diabetsaharnyi.html
Хочу предложить Вам ещё рецепты Ванги,в этот раз для диабетиков.Надеюсь они Вам будут полезны.

Общие рекомендации. Рекомендуется пить отвар из верхушек побегов ежевики, нюхать камфару, кувшинку. Хорошо помогают таким больным густо сваренный сок мяты перечной, ячменный отвар, розовая вода или выжатый сок розы. Очень полезен картофельный сок – по полстакана в день за полчаса до завтрака или ужина. Лечебным эффектом обладает употребление в пищу яиц, которые предварительно были в течение суток вымочены в уксусе. По весне хорошо съедать по сырому клубню земляной груши (топинамбура).
Читать далее...

Серия сообщений "диабет":
Часть 1 - 8 мифов про сахархый диабет
Часть 2 - Народные средства снижения сахара в крови
Часть 3 - Шелковица в борьбе с сахарным диабетом
Часть 4 - Натуральные сахароснижающие средства
Часть 5 - Лечение начальной формы диабета рецептами Ванги .
Часть 6 - Повышенный сахар в крови...А если это диабет?
Часть 7 - ЛЕЧИМ САХ.ДИАБЕТ
...
Часть 10 - Понижаем сахар в крови
Часть 11 - Как распознать , что Вы начали заболевать диабетом?
Часть 12 - Понизить сахар в крови.




Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шапочка с большим цветком

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 00:59 + в цитатник
Очень мне понравилась эта шапочка,предлагаю и Вам полюбоваться работой kaktyc26 с сайта "Страна мам".Без описания.


Рубрики:  Вязание крючком/для деток

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепты Ванги.

Среда, 16 Ноября 2011 г. 15:42 + в цитатник


Все Вы наверное слышали о великой болгарской пророчице Ванге.Ее пророчества и предсказания до сих пор остаются неразгаданным феноменом.
Дар великой ясновидящей и пророчицы Ванги знаменит на всю планету. За многие годы ее предсказания помогли миллионам людей, многие из которых, благодаря ясновидящей, находили выход из сложнейших ситуаций и получали ответы на самые неразрешимые вопросы.
Хочу предложить Вам рецепты Ванги,надеюсь каждый найдёт для себя что-то полезное.

Рубрики:  Здоровье



Процитировано 68 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тапочки для деток.

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 18:31 + в цитатник
Раздобыла на просторах интернета. :-) Может кому пригодится.


Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/шитье

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! НАБОРНЫЙ КРАЙ С ФЕСТОНАМИ

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 16:17 + в цитатник

Этот декоративный набор петель может служить украшением края вязаного изделия. Для его выполнения понадобится спица и крючок, чем меньшего диаметра вы выберете спицу, тем мельче будут получаться фестоны.
В левую руку берем спицу и над ней располагаем крючок. Обычным способом набираем на спицу и крючок 8 петель.

Затем 9-ю петлю набираем только на крючок.

Протягиваем петлю на крючке через набранные 8 петель и снимаем их со спицы.

Далее надеваем на спицу петлю с крючка и последнюю петлю фестона.

И вновь располагаем крючок сверху спицы и повторяем набор петель.

Затем протянем петлю на крючке через 8 петель и наденем 2 петли на спицу.

Так повторяем набор фестонов, учитывая что, провязывая первый ряд выбранным узором, вы добавите между первой и второй петлей с помощью накидов 1 или 2 петли, в зависимости от величины фестона. Таким образом, рассчитывайте количество набранных фестонов, как 1 фестон равен 4 набранным петлям.
Рубрики:  Вязание спицами/техника,мотивы,узоры...



Процитировано 1229 раз
Понравилось: 39 пользователям

Шоколадный торт в чашке за 5 минут.

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 13:29 + в цитатник




Здравствуйте.Хочу предложить необычный торт,который делается в чашке,а потом печется в микроволновой печи.Да,да,в обычной чашке,из которой мы привыкли пить чай или кофе.Торт получился очень шоколадный,моим ребятишкам очень понравился.Кстати,готовьте торт с ребенком,ему будет очень интересно его приготовить.
Итак,что нам понадобится:
4 ст.л.- муки
4 ст.л.- сахара
1 ст.л.- какао порошок (с горкой)
3 ст.л.- молока
3 ст.л.- подсолнечного масла (желательно оливкового или без запаха)
1 яйцо
1 ч.л.- экстракта ванили (если нету,то порошок)
3 ст.л.- рубленого шоколада (если нету,то можно и без него,но с ним вкуснее)
и одна чашка...
Ингредиенты можно смешивать сразу в чашке или отдельно в мисочке,как у меня,а потом перелить в чашку

смешиваем муку,сахар и какао порошок

смешиваем молоко,оливковое масло,экстракт ванили и яйцо
сухие ингредиенты тщательно перемешиваем и добавляем жидкие

мешаем до однородности,что бы не было комочков
переливаем в чашку и добавляем порубленный шоколад

ставим в микроволновку 1000 ват на 3 минуты....и ждем... :vkusno:
и вуаля,тортик готов

украшаем по желанию,можно и не украшать,а сразу так кушать

и разрезчик


угощайтесь,надеюсь вам придется по-вкусу этот мини тортик

Источник :YouTube.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=63&t=25182
Смачного!!!





Nella solneshko
Рубрики:  Сладкоешка/торт



Процитировано 58 раз
Понравилось: 2 пользователям

КОТОМАНИЯ.

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 23:03 + в цитатник
Сайт где найдёте много смайликов,аватарок и ещё многое другое посвящённое кошкам:код для вставки.



Источник:http://cotiki.ucoz.ru/
Рубрики:  Дневник на ЛиРу/открытки,картинки,смайлики,часики



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПИРОГ "ЛЕНИВЕЦ"

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 13:58 + в цитатник



Итак, нам понадобиться:

2 листа лаваша тонкого
500 грамм фарша (для не мясоедов можно заменить на грибы, картошку)
лук репчатый, зелень

для заливки:

3 яйца
5 ст.л. майонеза
2 ст.л. кетчупа

Делаем фарш, добавляем лук, зелень, соль-перец по вкусу




Кладем лист лаваша



И фаршиком его))



Сворачиваем рулетиком, также поступаем со вторым листом лаваша



Делаем заливку из яиц, майонеза и кетчупа



Смазываем кастрюльку МВ раст. маслицем и сворачиваем наши рулеты улиткой. У меня чуток порвалось, но это не страшно)))



И заливаем ( у меня не хватило заливки, я делала двойную дозу)))




Включаем МВ на режим "Выпечка" 50 мин. Далее выключаем и оставляем с закрытой крышкой на 15 минут, потом еще 10 с открытой крышкой.
Берем корзиночку пароварки, вставляем в кастрюльку и волшебным движением рук переворачиваем кастрюльку))


Режем, наслаждаемся) Это очень вкусно!



Надеюсь Вам понравиться!

Источник:http://forum.kulina.ru/topic2646s400.html
Рубрики:  Пироги



Процитировано 70 раз
Понравилось: 6 пользователям

ПЛАТЬЕ ШАМОНИ .

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 18:58 + в цитатник
Платье выполнено дизайнером из Болгарии,все подробности и схемы можно посмотреть на:
http://romantikknit.blogspot.com/2011/10/3-3.html
есть перевод на русском языке.

roklia 002~2 (320x214, 18Kb)






Источник:http://romantikknit.blogspot.com/2011/10/3-3.html
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 5 пользователям

МЯСО В ТЕСТЕ.

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 13:07 + в цитатник
svinvtest00 (200x150, 13Kb)







Вам потребуются: свинина вырезка (или молочная телятина) - 200 г; сливочное масло - 10 г; перец болгарский - 1 шт.; лук-порей (белая часть) - 1 шт. (около 50 г); бекон - 2 ломтика (10-20 г); чеснок - 1 зубчик; слоеное тесто - 1 лист (около 300 г); яйцо - 1 шт.; брынза -10 г




Мясо нарезать ломтиками толщиной 1-1.5см, слегка отбить и обжарить с обеих сторон на сливочном масле до появления корочки.




Болгарский перец нарезать кубиками, обжарить до мягкости вместе с мелко нарезанными луком-пореем и беконом. Добавить измельченный чеснок.




Лист слоеного теста раскатать толщиной около 5 мм, разрезать на квадраты (10х10)см. Каждый квадрат слегка смазать сливочным маслом, разложить кусочки мяса, сверху положить начинку из перца, затем - раскрошенную брынзу.




Края квадрата смазать белком, чтобы при выпекании не вывалилась начинка. Завернуть начинку в конвертик. Конвертик смазать яйцом и сливочным маслом.




Выпекать в духовке при температуре 200°С. Горячие конвертики перед подачей можно полить сливочным соусом.

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/svinvtest.shtml
Рубрики:  Пироги



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТУТМАНИК"СОЛНЦЕ"

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 00:57 + в цитатник
th_11688_884_5631099039 (200x150, 51Kb)
Берем:
3 яйца (отделить 1 желток для того, чтобы намазать сверху)
0,5 стакана сметаны
1 ч.л. соды
0,5 стакана молока
1 пакетик сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
1 ч.л. соли
муки- 500 - 700 гр. или сколько возьмет
100 гр. сливочного масла
350 гр. брынзы



Инструкции по приготовлению:
Дрожжи растворяем в воде, добавляем 1 ч. ложку сахара, ждем, пока поднимется "шапочкой. Из всех продуктов (кроме брынзы) замешиваем тесто и оставляем на полчаса подняться. Через полчаса тесто обминаем, делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в пласт в виде прямоугольника. Обильно смазываем растопленным маслом, посыпаем натертой брынзой и скатываем рулетом.




Дальше берем форму для запекания смазываем ее растительным маслом. Рулет режем на кусочки 2-3 см и укладываем вертикально в форму. Лучше их укладывать не плотно друг к другу, за время расстойки они увеличатся в объеме. Смазываем оставленным желтком.




Оставляем на расстойку минут на 20 и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 30 минут. После того, как вынем из духовки, обрызгиваем наш тутманик водой, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут.






Теперь можно отламывать по кусочку и есть.
Вот такой он внутри.
А такой - снаружи.

Примечание:
Тутманик - это блюдо болгарской кухни. Основной элемент здесь - брынза, поэтому пирог получается достаточно соленый. Если кто не любитель такого количества соли или просто не любит брынзу, варьируйте начинку под себя. Можно заменить обычным сыром или добавить его к брынзе 50:50. Если нет брынзы, можно смело использовать сыр сулугуни или соленый творог.
И еще. Из данного количества продуктов получается два довольно больших пирога. Так что, если не ждете гостей, количество продуктов лучше сократить.
Приятного аппетита!!!
http://www.cookingclub.ru/recipes/lcomm/11688/0
Рубрики:  Пироги



Процитировано 81 раз
Понравилось: 7 пользователям

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ.

Пятница, 28 Октября 2011 г. 14:11 + в цитатник
303_017059t_2142_6gi (640x480, 134Kb)
Ингридиенты:

400 г капусты
500 г фарша (любого, по вкусу)
200 г отварного риса
150 г лука
250 г сметаны (10-20%)
250 г томатной пасты (или кетчупа)
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления

Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см.

Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут.

Затем воду слить, капусту немного отжать.

Лук мелко покрошить.

Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.

Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).

Смешать сметану и томатную пасту.

Голубцы выложить в форму для запекания.

Залить получившимся соусом, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Подавать можно со сметаной.
http://www.say7.info/cook/recipe/303-Lenivyie-golubcyi.html
Рубрики:  Кулинария/мяско,фарш



Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

История и легенды оливкового дерева и диетические привычки в странах Средиземноморья

Среда, 26 Октября 2011 г. 15:09 + в цитатник
724.gif (225x300, 16Kb)

Знаете ли Вы, что «золотым стандартом питания», по мнению многих современных ученых, признан традиционный, средиземноморский рацион?
Да-да, именно кухня солнечных стран бассейна Средиземного моря является не только одной из самых вкусных, но и самых полезных для человека. А сердцем этой кухни является «жидкое золото» - оливковое масло и всеми любимые оливки.

Средиземноморская кухня - это обилие пищи из растительных источников. Прежде всего, это фрукты и овощи, чеснок, зелень, хлеб, зерновые, бобы, оливки, орехи и семена, сыр и йогурт. Присутствует также рыба и блюда из домашней птицы, а также небольшое количество мяса. Традиционным является и небольшое количество красного, сухого вина за обедом. Практически все блюда, которые вы найдете на традиционном средиземноморском столе, приготовлены с использованием оливкового масла. Более того, оно используется здесь в качестве основного источника жиров. Что касается нежных плодов оливкового дерева, то они также являются непременным атрибутом любого застолья, причем, оливки едят и в составе блюд, и отдельно. Например, мелкие плоды добавляют в пасту или пиццу, а крупные фаршируют. По статистике, жители стран средиземноморского бассейна ежедневно добавляют в пищу от 25 до 70 граммов оливкового масла в день.

Проведенные исследования показали – продолжительность жизни людей, проживающих в этом регионе значительно выше, в сравнении с показателем других европейских стран, а заболеваемость сердечнососудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, артритом и рядом других болезней существенно ниже.

Поразительные свойства оливкового масла и оливок объясняются просто – научно доказано, что в них содержатся практически все необходимые человеку витамины и микроэлементы!
Например, в оливках содержится полезная для организма клетчатка, а также, такие минеральные вещества, как кальций, калий, магний, железо. Оливки также содержат и йод. В их мякоти содержатся сахар, белки, пектины, витамины В, С и каротин. Они хорошо влияют на работу пищеварительного тракта и печени, укрепляют скелет.

Что касается оливкового масла, то в нем содержаться витамины А, Е. Д, К, которые способствуют укреплению костной ткани, мышц и стенок кишечника, борются со свободными радикалами, препятствуя процессам старения. В его состав входят ненасыщенные полезные кислоты: преимущественно мононенасыщенные, представленные олеиновой кислотой и полиненасыщенные - линоленовая кислота, а также флавоноиды, участвующие в окислительно-восстановительных реакциях организма, фосфолипиды – главные компоненты клеточных мембран, и многие другие жизненно необходимые для организма вещества и микроэлементы.

О пользе оливкового масла уже известно более 14 000 лет. Пожалуй, это единственное дерево, которому уделяли столь пристальное внимание на протяжении всей истории человечества – начиная с древних греков и заканчивая современными диетологами и врачами.
Олива - излюбленное дерево древних греков, которое породила сама богиня мудрости Афина. В качестве дара богов она фигурирует и в древнеегипетской культуре – здесь оливковое дерево считалось подарком прекрасной богини Исиды. Высоко почитают древо во всех трех мировых религиях. Так, оливковым маслом совершалось помазание королей Царства Израильского, а пророк Мухаммед утверждал, что масло оливы лечит от 70 болезней.
Первым на целебные свойства оливы обратил внимание Аристотель, который выделил его изучение в отдельную науку, следом за ним, великий Гиппократ разработал целую систему лечения оливой, оливковое масло входило в состав 473 медикаментов, занесенных в реестр знаменитым античным медиком Галеном. Специально для торговли оливковыми плодами и маслом в Древнем Риме и Древней Греции было налажено строительство кораблей.

Сегодня нам не нужно платить огромные деньги за эту средиземноморскую драгоценность. Сегодня этот бесценный и полезный продукт всегда у нас под рукой, и согласитесь, было бы не разумно, не попробовать воспользоваться его целебными свойствами. http://www.kuharka.ru/news/1319464642.html
Рубрики:  Здоровье/народная медицина



Процитировано 1 раз

Капустная лазанья или ленивые голубцы

Среда, 26 Октября 2011 г. 11:48 + в цитатник
img0964_1 (299x450, 64Kb)
Капустная "лазанья" или ленивые голубцы

Предлагаю Вашему вниманию "гибрид" из лазаньи и голубцов :)))
По-желанию, можно довести рецепт до полного соответствия с названием "лазанья", добавив к капустным листьям предварительно слегка отваренные листы лазаньи.



Состав:

из расчета на форму 18х25 см (6-8 порций)
6-9 листьев молодой белокочанной капусты (можно заменить савойской или пекинской капустой),
фарш (свинина + говядина) - 600 г,
грибы (лесные или шампиньоны) - 150-200 г (не обязательный компонент),
помидоры - 4 шт,
1 средняя луковица,
чеснок - 2 зубчика
сыр твердый (тертый) - 150-200 г,
зелень петрушки,
растительное или оливковое масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец,
сметана для подачи.
для молочного соуса:
1 маленькая луковица,
мука - 3 столовых ложки,
молоко - 700-800 мл,
сливочное масло,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление.

Капустные листья вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты до мягкости.
Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Приготовить начинку.
Помидоры вымыть, на каждом помидоре ножом сделать крестообразный надрез, опустить в кипящую воду на ~1 минуту, затем снять кожицу.
Помидоры порезать крупными кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Грибы нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретую с растительным или оливковым маслом сковороду выложить лук, чуть посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить до мягкости.


Добавить к луку половину рубленого чеснока и обжарить вместе ~30-40 секунд.
К луку с чесноком положить нарезанные помидоры, перемешать, довести до кипения и убавить огонь до минимального.
Готовить томатный соус ~20-30 минут, изредка помешивая (можно прикрыть крышкой).



На другой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить фарш (лучше обжаривать фарш небольшими порциями).
Обжаренный фарш выложить из сковороды.
Долить немного масла, выложить грибы, чуть посолить и поперчить и обжарить ~5 минут.
Обжаренные фарш и грибы переложить в сковороду с томатным соусом.



Посолить, поперчить, по-вкусу, добавить рубленую зелень, оставшийся чеснок (чеснок можно слегка обжарить) и хорошо перемешать.



Приготовить молочный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде растопить немного сливочного масла или нагреть ~2 столовые ложки растительного.
Положить в нагретое масло лук и обжарить до мягкости.
Добавить 3 столовых ложки муки.



И перемешать.



Постоянно помешивая, влить молоко.



Довести соус до кипения и готовить несколько минут, пока соус не дойдет до желаемой консистенции.

* Молока нужно столько, чтобы получился соус нужной консистенции - не слишком густой и не слишком жидкий, учитывая, что соус по мере остывания густеет.

Соус посолить, поперчить свежемолотым перцем и перемешать.
Положить кусочек сливочного масла, чтобы на поверхности соуса не образовывалась пленка.


Сборка "лазаньи".
Дно и стенки формы слегка смазать маслом.
В форму положить несколько капустных листьев так, чтобы закрывали дно.



Листья капусты смазать небольшим количеством молочного соуса.



Затем выложить половину мясной начинки.


Слегка посыпать тертым сыром.
Смазать начинку частью молочного соуса.



Накрыть капустными листьями, снова смазать соусом, выложить оставшуюся начинку, немного посыпать сыром и смазать соусом.
Последним слоем уложить капустные листья и смазать запеканку оставшимся молочным соусом.



Запекать "лазанью" ~40-50 минут при температуре ~180°С.
За 5-10 минут до готовности посыпать поверхность запеканки тертым сыром (сыр можно смешать с небольшим количеством хлебных крошек, но с панировочными сухарями лучше не смешивать).
"Лазанью" вынуть из духовки и дать постоять ~10-15 минут, нарезать на порции и можно подавать к столу со сметаной.

* Горячую запеканку очень сложно нарезать в горячем виде - она распадается. Удобнее всего "лазанью" нарезать остывшей. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=964-recept-Kapustnaia-lazania-ili-lenivye-golubtsy
Рубрики:  Кулинария/овощи- залог здоровья



Процитировано 15 раз

Баклажаны, фаршированные болгарским перцем и помидорами

Вторник, 25 Октября 2011 г. 13:09 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/овощи- залог здоровья



Процитировано 54 раз
Понравилось: 2 пользователям

Изготовление подарочного пасхального яйца. Мастер-класс.

Вторник, 25 Октября 2011 г. 12:41 + в цитатник




Изготовление подарочного пасхального яйца. Мастер-класс.

рукоделие, пасхальное яйцо, розочки




Обещанный мастер-класс по изготовления пасхального яйца.
Чтобы сделать такое яйцо нам понадобиться офисная розовая бумага, зубочистка с прорезью на конце, клей ПВА.
Нарезаем бумагу на полоски шириной в 1 см и длиной во весь лист(30 см). Если лень резать, поищите в магазинах бумагу для квиллинга, она уже нарезана. Я предпочитаю нарезать сама на деревянной доске, по металлической линейке канцелярским ножом. Потом вставляем кончик полоски в прорезь зубочистки и начинаем накручивать.

Читать статью

 
Рубрики:  Рукоделие



Процитировано 1 раз

ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ

Среда, 12 Октября 2011 г. 19:02 + в цитатник
img0767_1 (450x300, 28Kb)

Икра из кабачков



Состав
кабачки - 3 кг,
лук репчатый - 1 кг,
морковь - 1 кг,
соль - 1,5-2 столовых ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
томатная паста - 3-4 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
чеснок - 6-7 зубчиков,
зелень укропа, петрушки,
свежемолотый перец

Приготовление

Овощи вымыть, обсушить и очистить.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук порезать четверть кольцами.



На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. ~40 минут.



За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.



Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.http://gotovim-doma.ru/view.php?r=767-recept-Ikra-...r=767-recept-Ikra-iz-kabachkov
Рубрики:  Кулинария/овощи- залог здоровья



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

СОЛЯНУМ

Среда, 12 Октября 2011 г. 15:14 + в цитатник
solanum (450x523, 175Kb)
Паслен (солянум)
Solanum
Русское название: Паслен (солянум)
Бытовое название: Солянум, Паслен, Иерусалимская вишня, Комнатная вишня, Китайская вишня
Латинское название: Solanum
Семейство: Пасленовые - Solanaceae
Родина: остров Мадейра и Южная Америка
Тип растения: лиственный кустарник
Период декоративности: круглый год
Легкость выращивания: Для имеющего небольшой опыт
Освещение: Яркий свет
Влажность воздуха: Высокая
Назначение: используется как декоративно-плодовое в горшечной культуре
Паслен − это многолетнее вечнозеленое карликовое деревце с одревесневшим стволиком и темно-зелеными, удлинённо-овальными листьями. Его отличительной особенностью является постоянно сохраняющаяся декоративность: в любое время года ветви усыпаны одновременно и белыми цветками, и тёмно-зелёными завязями, и яркими ягодами.
Яркий и роскошный куст, с пышной кроной и главным украшением – яркими ягодами-плодами, меняющими свой цвет от зеленого до ярко-красного или оранжевого это Паслен.
Паслен перцевидный или солянум окрестили кубинской вишней потому, что плоды действительно очень похожи на вишневые.
Очень красивое семейство пасленовых, к сожалению, ядовито. Не стоит наверное заводить это растение тем, у кого есть в доме дети, от искушения сорвать и попробовать такой привлекательный на вид плод паслена не каждый взрослый удержится. Или можно поставить его так, чтобы дети не могли достать. В общем, если Паслен не употреблять в пищу, никакого вреда он не нанесет и бояться нечего.
Вообще паслен считается однолетним растением, имеется ввиду то, что покупаешь в магазине такое красивое растение с ягодками – как букет, и через год, после потери декоративности, выбрасываешь. Но такое расточительство не для нас – настоящих любителей цветов:). Для того, чтобы "превратить" паслен в многолетнее растение, необходимо ежегодно пересаживать и каждую весну сильно подрезать, обновляя тем самым растение.
При комнатном выращивании цветок паслен требует к себе особого внимания.
Род носит древнее лат. название этого растения. Около 1700 видов, распространенных в районах с умеренным климатом и в тропиках.
П. ложноперечный - S. pseudocapsicum L.
Вечнозеленый прямостоячий кустарник до 120 см выс. Листья до 10 см дл., очередные, короткочерешковые, ланцетные или овальные, часто выемчатые, слегка волнистые, голые. Цветки до 1 см в диам., пазушные, одиночные или в малоцветковых кистевидных соцветиях, пятичленные, белые. Плоды ягодообразные, округлые, оранжево-красные, реже желтые, до 1,5 см в диам. Родина - о. Мадейра. В культуре с 1596 г. Выведены низкорослые садовые формы. Плоды паслена ложноперечного ядовиты!
П. перцевидный - S. capsicastrum.
Вид, в целом сходный с предыдущим, но отличающийся меньшими размерами, меньшим одревеснением стеблей, сероватым опушением молодых побегов, образованным мелкими звездчатыми волосками, и не такими крупными (меньше 1,2 см в диам.) плодами. Родина - Ю. Бразилия и Уругвай. Растет в лесах. Известны садовые формы: "Variegatum" - с пестрыми листьями, "Craigii" - с белыми и красными плодами.
Этот паслен носит в народе название "Ангинное дерево". Т.к. настой из сушеных плодов - весьма эффективное средство для больбы с ангиной. Настой готовится следующим образом: 1 столовую ложку толченых сухих ягод настаивать 2 часа в стакане кипятка. Этим настоем полоскать горло 3-4 раза в день.
Уход за пасленом
Местоположение
Местоположение от светлого до солнечного, хорошо проветриваемого. Летом растение выносят на свежий воздух. Растения содержат зимой при температуре 14-16 градусов. При более высокой температуре зимой растение требует частого орошения. Если растение решено сохранить до следующего года, его следует подрезать после опадения плодов и увядания листьев.
Влажность
Следует постоянно соблюдать умеренную влажность, нуждается в постоянном опрыскивании. Летом растениям нужно много воды, зимой поливать умеренно, но не допускать пересушки. Летом – это может привести к опаданию цветков.
Подкормка
Так как паслён постоянно затрачивает питательные вещества на образование цветков и плодов, его еженедельно подкармливают жидким цветочным удобрением, зимой, это делают намного реже (1 раз в 4-6 недель).
Формирование куста
Чтобы растение имело компактную крону с густой листвой, его необходимо формировать. Как только оно достигнет 25-30 см высоты, основной стебель укорачивают на четверть, а по мере отрастания побегов второго и третьего порядков − их концы прищипывают.
Пересадка паслена
Пересадка паслена в сочетании с обрезкой, пересадку делают ежегодно.
В конце зимы стебли обрезают на половину высоты. До весны почти не поливают, затем пересаживают. На лето горшок выставляют на свежий воздух, в период цветения обрабатывают инсектицидом. Осенью вносят обратно в помещение.
Размножение паслена
Размножение: Размножают весной семенами, черенками. Лучше купить растение уже в плодах.
Паслён легко размножается зелёными отростками и свежесобранными семенами, которые можно сеять круглогодично. Правда, отмечают, что лучше всего развиваются растения мартовского посева. Всходы появляются через две недели, а в фазе третьего-четвёртого листа сеянцы пикируют в горшки ёмкостью 0,5 литра. Обязателен хороший дренаж, так как растение не выносит застоя воды. Страдает солянум и от пересушивания субстрата, поэтому почва должна быть достаточно влагоёмкой. Идеальной для растения будет смесь из дерновой земли, торфа, перегноя и песка (1:1:1:0,5).
Посев начинают с марта. Всходы появляются при температуре почвы около 18 градусов. Сеянцы 1-2 раза прищипывают для лучшего ветвления. Лазящие виды и крупные кустарники размножают черенками, которые укореняются при температуре почвы 20 градусов и высокой влажности воздуха.
Цветение и плодоношение Паслена
Зацветает это чудное растение весной, цветки невзрачные, мелкие. Основная красота появляется после цветения, чудные плоды ярко красного, оранжевого, желтого цвета смотрятся чрезвычайно нарядно! Плодоношение длится очень долго, вплоть до начала зимы, плоды Паслена ложноперечного могут сохраняться до января и даже февраля, так что период отдыха растения от цветения или плодоношения очень непродолжителен.
Защита паслена от болезней и вредителей
Виды паслена часто повреждаются оранжерейной тлёй и белокрылкой. Для профилактики необходимо обеспечить проветриваемое, не слишком тёплое помещение. Необходим регулярный контроль. При обнаружении заболевания растение опрыскивается раствором актеллика, также необходимо обобрать все повреждённые листья и цветки.
Особенности выращивания паслена
Особенностью неприхотливого комнатного паслёна является быстрое развитие кустика и начало цветения с молодого возраста.
Растёт паслен достаточно быстро, он хорошо завязывает плоды, если попытаться произвести искусственное опыление, в естественной природной среде на свежем воздухе. В конце зимы необходимо, обязательно, провести обрезку с последующей пересадкой, а осенью – прищипнуть кончики тех побегов, которые не цветут.
Хотя паслён перцевидный считается чисто декоративным растением, есть сведения и о его лечебных свойствах. Целители утверждают, что из созревших плодов можно приготовить эффективное снадобье для лечения ангины.
Столовую ложку толчёных сухих ягод настаивают два часа в стакане кипятка и этим настоем полощут горло три-четыре раза в день. Пить состав не рекомендуется.
Употреблять в пищу плоды кубинской вишни нельзя. Считается, что они ядовиты и хотя не смертельно, но могут вызвать временное расстройство желудка, особенно у маленьких детей.
Паслен относится к таким декоративным растениям, которые не любят одиночества. И ему будет очень тяжело, если он рядом с собой не почувствует заботящее сердце. Подарите ему свою заботу, ну, а он в долгу не останется!

Серия сообщений "Комнатные растения":
Часть 1 - СОЛЯНУМ
Часть 2 - Чудо-колокольчики - Глоксинии
Часть 3 - Самые полезные комнатные растения
...
Часть 17 - Прекрасная Глоксиния!
Часть 18 - Вазы из пластиковых бутылок
Часть 19 - Выращиваем имбирь дома на подоконнике и на дачной грядке




Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дневник Ltava

Суббота, 08 Октября 2011 г. 18:58 + в цитатник
Давно хотела зарегистрироваться.Буду рада общению
rose-with-hearts-gif-s--flowers--rosen--Fiori--Rose--flower-gifs--roses--BEST-FLOWERS--girls-dig-me--Love--glitter--Crimsons-Album--nivjoyjoy--JoyJoyNiv--my-album_large (500x395, 142Kb)


Поиск сообщений в Ltava
Страницы: 89 ..
.. 3 2 [1] Календарь