-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 15964
Комментариев: 7806
Написано: 28225


Эклеры закусочные со слабосоленой рыбой, сыром и зеленью

Вторник, 14 Мая 2024 г. 02:34 + в цитатник
Эклеры со слабосоленой рыбой, сыром и зеленью

152825-ed4_wide (580x450, 33Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста

мука 100 г
яйца куриные 3 шт.
сливочное масло 85 г
сахар ½ ч. л.
соль морская ½ ч. л.

Для начинки

филе слабосоленого сига ½ шт.
яйца куриные 1 шт.
сыр плавленый 3 ст. л.
маленький пучок зеленого лука 1 шт.
маленький пучок укропа 1 шт.
перец черный свежемолотый 1 щепотка

Приготовление:

ЭКЛЕРЫ:

Духовку предварительно разогреть до 180°С на режиме «горячий воздух».

В кастрюлю влить 185 мл воды, добавить предварительно размягченное сливочное масло, сахар, соль и растопить все на огне.

Снять кастрюлю с огня и, постоянно помешивая лопаткой, всыпать сразу всю муку и вымешать.

Одно яйцо разбить в чашку и разболтать вилкой.

В горячее тесто по одному ввести два яйца, каждый раз перемешивая, затем по 1 ст. ложке добавлять разбитое третье яйцо из чашки, пока тесто не получится гладким и блестящим.

Противень застелить бумагой для выпечки и выкладывать смоченной в воде столовой ложкой шарики из теста на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать эклеры в разогретой духовке 15–20 минут, затем понизить температуру до 150°С и выпекать еще около 15 минут.

НАЧИНКА:

рыбу нарезать маленькими кусочками, лук тонко порезать наискосок, укроп мелко порубить, все перемешать, затем добавить плавленый сыр и еще раз перемешать.

Оставшееся яйцо отваривать 5–6 минут, затем почистить.

Выложить в сырную начинку яйцо и раздавить его вилкой, затем все поперчить и перемешать.

Эклеры остудить, надрезать сбоку и наполнить рыбной начинкой.
Источник
Рубрики:  кулинария/закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку