Эклеры со слабосоленой рыбой, сыром и зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
мука 100 г
яйца куриные 3 шт.
сливочное масло 85 г
сахар ½ ч. л.
соль морская ½ ч. л.
Для начинки
филе слабосоленого сига ½ шт.
яйца куриные 1 шт.
сыр плавленый 3 ст. л.
маленький пучок зеленого лука 1 шт.
маленький пучок укропа 1 шт.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
Приготовление:
ЭКЛЕРЫ:
Духовку предварительно разогреть до 180°С на режиме «горячий воздух».
В кастрюлю влить 185 мл воды, добавить предварительно размягченное сливочное масло, сахар, соль и растопить все на огне.
Снять кастрюлю с огня и, постоянно помешивая лопаткой, всыпать сразу всю муку и вымешать.
Одно яйцо разбить в чашку и разболтать вилкой.
В горячее тесто по одному ввести два яйца, каждый раз перемешивая, затем по 1 ст. ложке добавлять разбитое третье яйцо из чашки, пока тесто не получится гладким и блестящим.
Противень застелить бумагой для выпечки и выкладывать смоченной в воде столовой ложкой шарики из теста на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать эклеры в разогретой духовке 15–20 минут, затем понизить температуру до 150°С и выпекать еще около 15 минут.
НАЧИНКА:
рыбу нарезать маленькими кусочками, лук тонко порезать наискосок, укроп мелко порубить, все перемешать, затем добавить плавленый сыр и еще раз перемешать.
Оставшееся яйцо отваривать 5–6 минут, затем почистить.
Выложить в сырную начинку яйцо и раздавить его вилкой, затем все поперчить и перемешать.
Эклеры остудить, надрезать сбоку и наполнить рыбной начинкой.
Источник