-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16091
Комментариев: 7815
Написано: 28361


Домашние пельмени – вкусно, сытно и традиционно

Воскресенье, 08 Октября 2023 г. 21:31 + в цитатник
Домашние пельмени – вкусно, сытно и традиционно

Appetitno (523x305, 24Kb)

Классическими и, можно сказать, традиционными считаются именно сибирские пельмени, там они готовились по особому рецепту: в начинку добавляли колотый лед, чтобы готовое блюдо было максимально сочным, да и охлажденный фарш лучше поддается лепке.

Vkusnyashka (523x334, 28Kb)


Иногда, вместо колотого льда, добавляют замороженный сок голубики, брусники или морошки, что придавало конечному блюду особые вкусовые оттенки.

А вот по уральским традициям фарш должен был обязательно состоять из 3-х основных видов мяса – свинины, баранины и говядины – а чтобы фарш не превращался в твердый комок при варке, в него еще можно добавить тертой редьки, рубленой зелени или свежей капусты.

Секреты приготовления домашних пельменей

Самыми популярными и любимыми считаются пельмешки-ушки, ведь по своей форме они и, в правду, напоминают небольшое человеческое ушко.

Если вы хотите побаловать себя самыми настоящими пельменями, то фарш для них нужно мелко нарубить ножом, а не молоть в мясорубке.

Nemnogo-snorovki-potrebuetsya (523x348, 33Kb)


Самым привычным для нас считается фарш, где смешивают свинину и говядину, есть и любители такого варианта: индюшатина+говядина. Есть и более необычные варианты: костный мозг смешивают с бараниной или свининой, встречаются любители и морских пельменей, там, в качестве начинки выступает филе рыбы или крабовое мясо.

Чтобы фарш получился более сочным, необязательно использовать колотый лед, как это делают в Сибири, достаточно положить в фарш специи, чеснок и лук.

Тесто должно получиться эластичное и максимально однородное, чтобы в итоге удавалось раскатывать большие и тонкие пласты, из которых и будут вырезаться будущие заготовки под фарш.

Муку предварительно важно просеять, тогда тесто получится воздушным и его будет проще вымешивать. В горке просеянной муки делаем углубление: в него разбиваем яйца, тоненькой струйкой добавляем воду и соль, здесь главное не перестараться с жидкостью, иначе тесто не получится крутым и эластичным.

Чем дольше вы будете вымешивать его тем, лучше, когда закончите, нельзя приступать к лепке сразу же, необходимо дать ему «отдохнуть». Для этого выкладываете его в отдельную емкость, накрываете чистым полотенцем и даете постоять около 30 минут. В это время успевает набухнуть клейковина, что и придает тесту необходимую эластичность.

Ne-sravnit-s-magazinnyimi (523x306, 47Kb)


Лепка – ответственный момент во всем процессе приготовления, очень важно правильно раскатать пласт теста, его толщина не должна превышать 1-2 мм. Это делается для того, чтобы пельмешки легко проваривались, но не разрывались под действием термообработки.

В центр кружочка выкладывается чайная ложка фарша, края хорошенько защипываются и заворачиваются в центр, чтобы пельмешек стал круглым. Защипывать нужно максимально крепко, чтобы пельмени не расползлись во время варки, а весь вкусный мясной сок не вытек наружу. Вот и все советы.

Рецепт классических пельменей

Syitnoe-blyudo (523x365, 29Kb)


Для теста вам понадобится:

мука высший сорт – 500 г;
растительное масло – 1 ст. ложка;
яйца – 3 шт.;
вода – 200 мл;
соль.

Для начинки вам понадобится:

говядина – 300 г;
свинина – 300 г;
лук – 2 шт.;
соль, перец.

Приготовление:

Начинаем с теста:

муку просеиваем, добавляем оставшиеся компоненты и в течение 10-15 минут тщательно его вымешиваем, присыпаем мукой и отправляем его под чистым полотенцем «дышать» и «отдыхать».

В это время займемся фаршем:

свинину и говядину можно помолоть в мясорубке, смешиваем два вида мясо воедино. Туда же добавляем почищенные и нарезанный мелкими кубиками лук, перец и соль по вкусу.


После того, как тесто «отдохнуло», отрезаем от него кусок и раскатываем в равномерный тонкий пласт, стаканом вырезаем одинаковые круги и начинаем лепить пельмешки, не забывая хорошо защипывать края. Многих всегда мучает вопрос, сколько варить пельмени, чтобы мясо приготовилось, а тесто не расползлось?

Все зависит от их размера, но обычно хватает 10-15 минут в кипящей и хорошо подсоленной воде. Когда они все всплывут на поверхность, то их уже можно вытаскивать.

К столу такое блюдо можно подавать прямо в бульоне, в котором варились пельмешки, а можно их выловить и приготовить к ним вкусный соус. Вкус такого блюда легко раскрывает домашняя сметана, горчица или майонез, сверху пельмени обычно присыпают накрошенной зеленью, иногда добавляют несколько ложек подсолнечного масла.

Кстати, для тех, кому наскучила традиционная варка пельмешек, может попробовать другой вариант: просто пожарить пельмени на сковородке, а потом залить домашней сметаной. В результате получается очень необычное, с хрустящей корочкой, блюдо, которое отлично подойдет к любому столу
Источник
Рубрики:  кулинария/вареники, пельмени
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Соня_Ва   обратиться по имени Спасибо! Понедельник, 01 Января 2024 г. 23:09 (ссылка)
Исходное сообщение lorine
Домашние пельмени – вкусно, сытно и традиционно



Классическими и, можно сказать, традиционными считаются именно сибирские пельмени, там они готовились по особому рецепту: в начинку добавляли колотый лед, чтобы готовое блюдо было максимально сочным, да и охлажденный фарш лучше поддается лепке.



Иногда, вместо колотого льда, добавляют замороженный сок голубики, брусники или морошки, что придавало конечному блюду особые вкусовые оттенки.

А вот по уральским традициям фарш должен был обязательно состоять из 3-х основных видов мяса – свинины, баранины и говядины – а чтобы фарш не превращался в твердый комок при варке, в него еще можно добавить тертой редьки, рубленой зелени или свежей капусты.

Секреты приготовления домашних пельменей

Самыми популярными и любимыми считаются пельмешки-ушки, ведь по своей форме они и, в правду, напоминают небольшое человеческое ушко.

Если вы хотите побаловать себя самыми настоящими пельменями, то фарш для них нужно мелко нарубить ножом, а не молоть в мясорубке.



Самым привычным для нас считается фарш, где смешивают свинину и говядину, есть и любители такого варианта: индюшатина+говядина. Есть и более необычные варианты: костный мозг смешивают с бараниной или свининой, встречаются любители и морских пельменей, там, в качестве начинки выступает филе рыбы или крабовое мясо.

Чтобы фарш получился более сочным, необязательно использовать колотый лед, как это делают в Сибири, достаточно положить в фарш специи, чеснок и лук.

Тесто должно получиться эластичное и максимально однородное, чтобы в итоге удавалось раскатывать большие и тонкие пласты, из которых и будут вырезаться будущие заготовки под фарш.

Муку предварительно важно просеять, тогда тесто получится воздушным и его будет проще вымешивать. В горке просеянной муки делаем углубление: в него разбиваем яйца, тоненькой струйкой добавляем воду и соль, здесь главное не перестараться с жидкостью, иначе тесто не получится крутым и эластичным.

Чем дольше вы будете вымешивать его тем, лучше, когда закончите, нельзя приступать к лепке сразу же, необходимо дать ему «отдохнуть». Для этого выкладываете его в отдельную емкость, накрываете чистым полотенцем и даете постоять около 30 минут. В это время успевает набухнуть клейковина, что и придает тесту необходимую эластичность.



Лепка – ответственный момент во всем процессе приготовления, очень важно правильно раскатать пласт теста, его толщина не должна превышать 1-2 мм. Это делается для того, чтобы пельмешки легко проваривались, но не разрывались под действием термообработки.

В центр кружочка выкладывается чайная ложка фарша, края хорошенько защипываются и заворачиваются в центр, чтобы пельмешек стал круглым. Защипывать нужно максимально крепко, чтобы пельмени не расползлись во время варки, а весь вкусный мясной сок не вытек наружу. Вот и все советы.

Рецепт классических пельменей



Для теста вам понадобится:

мука высший сорт – 500 г;
растительное масло – 1 ст. ложка;
яйца – 3 шт.;
вода – 200 мл;
соль.

Для начинки вам понадобится:

говядина – 300 г;
свинина – 300 г;
лук – 2 шт.;
соль, перец.

Приготовление:

Начинаем с теста:

муку просеиваем, добавляем оставшиеся компоненты и в течение 10-15 минут тщательно его вымешиваем, присыпаем мукой и отправляем его под чистым полотенцем «дышать» и «отдыхать».

В это время займемся фаршем:

свинину и говядину можно помолоть в мясорубке, смешиваем два вида мясо воедино. Туда же добавляем почищенные и нарезанный мелкими кубиками лук, перец и соль по вкусу.


После того, как тесто «отдохнуло», отрезаем от него кусок и раскатываем в равномерный тонкий пласт, стаканом вырезаем одинаковые круги и начинаем лепить пельмешки, не забывая хорошо защипывать края. Многих всегда мучает вопрос, сколько варить пельмени, чтобы мясо приготовилось, а тесто не расползлось?

Все зависит от их размера, но обычно хватает 10-15 минут в кипящей и хорошо подсоленной воде. Когда они все всплывут на поверхность, то их уже можно вытаскивать.

К столу такое блюдо можно подавать прямо в бульоне, в котором варились пельмешки, а можно их выловить и приготовить к ним вкусный соус. Вкус такого блюда легко раскрывает домашняя сметана, горчица или майонез, сверху пельмени обычно присыпают накрошенной зеленью, иногда добавляют несколько ложек подсолнечного масла.

Кстати, для тех, кому наскучила традиционная варка пельмешек, может попробовать другой вариант: просто пожарить пельмени на сковородке, а потом залить домашней сметаной. В результате получается очень необычное, с хрустящей корочкой, блюдо, которое отлично подойдет к любому столу
Источник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку