Куриные котлеты "Нежность"
Ингредиенты:
2 средних куриных филе
100 г кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 г сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка
зелень -полпучка укропа и петрушки
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Добавить мелко нарезанный лук.
Добавляем кефир, крахмал, соль и специи
Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень
Включить режим выпечка, 40-50 минут
Добавить в мультиварку масло, и обжаривать с каждой стороны по 20-30 минут.
В состав фарша пробовала добавлять грибы, тоже очень вкусно. Можно сделать такие котлетки в форме тефтелек.
Тогда заливаю их двумя мультистаканами соуса (сметана, томатный соус) и ставлю режим тушение на час-полтора.
Приятного аппетита!
Источник