-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 18175
Комментариев: 7999
Написано: 30664


Оладьи как в школе - обязательно кушать "с пылу-жару"

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 17:56 + в цитатник
Оладьи как в школе - обязательно кушать "с пылу-жару" с растопленным слив. маслом или яблочным повидлом

Dzs6ALlH-oU (700x525, 61Kb)

Рецепт по ГОСТу

Мука - 481г ( 2ст. по 250мл)
Вода - 481г (2 ст. по 250мл минус 2ст.л.)
Дрожжи свежие(сырые) - 14г (сухими не заменять!!!)
Сахар - 17г (примерно 1 ст.л. с горкой)
Соль - 6г (примерно 0.5ч.л.)
Яйцо - 23г ( у меня было крупное яйцо - пришлось взбить отдельно и вылить 1/3)

Приготовление:

В теплой воде растворить дрожжи и сахар - дать немного постоять, затем добавить яйцо, соль и постепенно всыпать просеянную муку - перемешать лопаткой, а лучше вилкой (руками не получится - тесто жидкое), затем тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа - тесто должно подняться и запузыриться.
Затем на разогретую сковороду с раст. маслом выкладывать по 1 ст.л. теста - жарить с двух сторон до румяного цвета
на среднем огне.
Подавать горячие оладушки со слив. маслом или яблочным повидлом.

Приятного чаепития!
Источник
Рубрики:  кулинария/блины, оладьи, драники
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку