Оладьи как в школе - обязательно кушать "с пылу-жару"
|
|
Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 17:56
+ в цитатник
Оладьи как в школе - обязательно кушать "с пылу-жару" с растопленным слив. маслом или яблочным повидлом

Рецепт по ГОСТу
Мука - 481г ( 2ст. по 250мл)
Вода - 481г (2 ст. по 250мл минус 2ст.л.)
Дрожжи свежие(сырые) - 14г (сухими не заменять!!!)
Сахар - 17г (примерно 1 ст.л. с горкой)
Соль - 6г (примерно 0.5ч.л.)
Яйцо - 23г ( у меня было крупное яйцо - пришлось взбить отдельно и вылить 1/3)
Приготовление:
В теплой воде растворить дрожжи и сахар - дать немного постоять, затем добавить яйцо, соль и постепенно всыпать просеянную муку - перемешать лопаткой, а лучше вилкой (руками не получится - тесто жидкое), затем тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа - тесто должно подняться и запузыриться.
Затем на разогретую сковороду с раст. маслом выкладывать по 1 ст.л. теста - жарить с двух сторон до румяного цвета
на среднем огне.
Подавать горячие оладушки со слив. маслом или яблочным повидлом.
Приятного чаепития!
Источник
Метки:
кулинария
рецепты
оладьи
Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-