-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16000
Комментариев: 7811
Написано: 28266


Шоколадно-кофейный пудинг — десерт королей!

Вторник, 02 Января 2018 г. 13:17 + в цитатник
Шоколадно-кофейный пудинг — десерт королей!

23596273_548709882133316_4660920869218942976_n (640x640, 69Kb)

Ингредиенты:

Молоко — 1 стакан
Кофе натуральный — 1 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Шоколад горький — 75 г
Сливки любой жирностью — 0,5 стакана
Сахар тростниковый — 50 г
Желток яичный — 1 шт
Ванильная эссенция (несколько капель)
Соль

Приготовление:

Шоколад ломаем на кусочки.
Сварите кофе «Эспрессо» — 30 мл.
Прогреваем молоко со сливками, не доводя до кипения.
Взбиваем венчиком яйца с желтком, добавляем тростниковый сахар и щепотку соли.
Наливаем часть прогретого молока в шоколад и перемешиваем до растворения шоколада.

Добавляем шоколадную смесь в яичную, выливаем оставшееся молоко со сливками, хорошо перемешиваем.

Вливаем кофе и снова перемешиваем смесь. Разливаем смесь в форму (огнеупорную) и накрываем фольгой.

Устанавливаем форму в глубокий противень с горячей водой так, чтобы вода доходила до половины формы!

Выпекаем при 160 С около 35 минут.
Остужаем готовый пудинг и убираем в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  кулинария/десерт
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку