Казалось бы, обычное пюре… 5 невозможно вкусных вариантов традиционного блюда.

Нежное и воздушное, картофельное пюре обладает уникальным свойством вызывать аппетит. Конечно, если приготовлено оно с толком!
Любая хозяйка знает, что для хорошего пюре нужен немолодой картофель — для этого блюда лучше подходит старый урожай. Разминать в пюре нужно очень горячую картошку, добавлять туда горячее молоко и растопленное сливочное масло. Тогда и вкус, и цвет, и консистенция будут на высоте!
Белый перец, черный перец, чеснок, грибы, укроп, петрушка, горчица — отличные спутники картофельного пюре.
Картофельное пюре с кориандром
ИНГРЕДИЕНТЫ
◾5 картофелин
◾1 репчатая луковица
◾оливковое масло
◾кориандр
◾черный перец, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Приготовь обычное пюре. Поджарь на оливковом масле лук, нарезанный кольцами — он должен слегка подрумянится.
2.Добавь в пюре кориандр, перец и соль по вкусу, разомни его вместе с луком. Можно подавать со свежей зеленью!
Пюре с сыром, помидорами и луком в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
◾1 кг картофеля
◾400 мл молока
◾200 г лука-порея
◾3 зубчика чеснока
◾черный перец, соль, зелень, лавровый лист
◾1 помидор
◾4 ст. л. некислой сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Отвари картофель с солью, для аромата можно добавить лавровый лист — не забудь его вынуть, когда картофель сварится.
2.Обжарь лук-порей на сливочном масле (можно и обычный лук). В кипящее молоко добавь обжаренный лук-порей и половину порции натертого сыра. Смешай картофель с горячим молоком, добавь зелень.
3.Смажь форму для запекания маслом, выложи в нее пюре. Сверху выложи нарезанные кружочками помидоры, смажь их сметаной, посыпь оставшимся сыром. Запекай при температуре 180 градусов до зарумянивания.
Картофельное пюре с чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ
◾1 кг картофеля
◾2-3 зубчика чеснока
◾укроп
◾6 ст. л. оливкового/подсолнечного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Отвари картофель обычным способом, приготовь пюре.
2.Раздави чеснок и смешай с маслом, дай ему настояться. Влей чесночное масло в картофель, перемешай, посыпь рубленной зеленью.
Картофель с зеленым горошком
ИНГРЕДИЕНТЫ
◾500 г картофеля
◾соль
◾300 г отваренного или консервированного зеленого горошка
◾1 лимон с цедрой
◾4 веточки мяты
◾250 мл молока
◾50 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.В почти готовый отваренный картофель добавь зеленый горошек, провари с картофелем 5 минут.
2.Натри цедру 1 лимона, выжми из него сок.
3.Разомни картофель с горошком, добавь горячее молоко, цедру лимона, мяту и лимонный сок по вкусу.
Картофельное пюре с сыром и мускатным орехом
ИНГРЕДИЕНТЫ
◾500 г картофеля
◾соль
◾1/3 ч. л. мускатного ореха
◾40 г твердого сыра
◾перец молотый
◾75 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Приготовь обычное пюре. В горячее пюре добавь тертый сыр, хорошо размешай.
2.Приправь картофель маслом и мускатным орехом.
Эти рецепты вызывают желание полакомиться пюрешкой даже у тех, кто сидит на строгой диете! Достаточно просто представить аромат вареного картофеля, масла, зелени, перца — настоящий соблазн.
Источник