-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 18175
Комментариев: 7999
Написано: 30664


Рецепт холодника - очень легкое и прохладное блюдо.

Среда, 31 Мая 2017 г. 16:29 + в цитатник
Рецепт холодника - очень легкое и прохладное блюдо.

holodnik_po-belorusski1_0 (700x464, 59Kb)

Скоро совсем наступят очень теплые времена, а в это время захочется каких-либо очень легких и прохладных блюд, а одним из них может стать холодник.

Холодник традиционно готовят из щавеля, молока и свекольного отвара, но возможны и иные вариации состава такого жидкого летнего блюда. Очень часто молок заменяется на более легкую простоквашу или кефир, а кто-то делает холодник более пикантным и добавляет в него лимонный сок свежеотжатый и не очень острую горчицу.

Для приготовления украинского холодника понадобятся такие компоненты как:

— отфильтрованная вода (три литра);
— свекла самая сочная среднего размера (три штуки);
— соль среднего помола (по своему усмотрению);
— клубни крупные картофельные (три штуки);
— колбаса вареная, например, докторская (260 г);
— куриное сырое яйцо (две штуки);
— горчица не слишком острая (по своему усмотрению);
— огурчик крупный свежий (три штуки);
— лимон крупный (одна штука);
— свежая зелень душистого укропа (один пучок среднего размера);
— свежая зелень кинзы (половина пучка);
— лук зеленый (один пучок среднего размера).

Приготовление:

Для приготовления следует подготовить все необходимые компоненты, которые были указаны в списке, далее почистить и промыть всю свеклу, кубиками нарезать. В течение полутора часов необходимо до полной готовности готовить в воде, подкисленной лимонным свежеотжатым соком готовить нарезанную свеклу. В другой жаропрочной посуде необходимо отварить сначала картошку в кожице и куриные яйца, затем их слегка остудить и кубиками нарезать. Точно такими же кубиками нарезать нужно вареную колбасу и все свежие огурчики, затем очень мелко порубить и свежую промытую предварительно, пряную зелень.

В глубокую чашку большого объема добавить все нарезанные компоненты, затем туда же выложить горчичку в необходимом количестве, далее содержимое этой посуды нужно только пересыпать в кастрюлю свекле, по вкусу насыпать соль и влить сок лимона.

Перемешать хорошенько содержимое кастрюли и на некоторое время отправить холодник в холодильную камеру, после чего в порционных глубоких тарелках подавать к столу.
Источник
Рубрики:  кулинария/борщи, супы
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 2 пользователям

Dolli_Dolli   обратиться по имени Суббота, 03 Июня 2017 г. 08:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку