-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 18175
Комментариев: 7996
Написано: 30661


Аппетитные, простые и очень вкусные ленивые вареники

Среда, 19 Апреля 2017 г. 15:56 + в цитатник
Ленивые вареники — отличный вариант для завтрака

7be441743afe842a6b7ffcac3d4b34a2 (523x364, 256Kb)

Вареники – это традиционное славянское блюдо. Они представляют собой изделия из пресного теста с начинкой из овощей, ягод, грибов, мяса и прочих продуктов. А «ленивые» вареники – это смесь теста и начинки, что-то среднее между варениками и галушками.

Как приготовить аппетитные, простые и очень вкусные ленивые вареники?

Самый распространённый вариант – «ленивые» вареники с творогом.


Чтобы их приготовить, понадобится:

500 граммов творога;
1,5 стакана муки;
три столовых ложки сахара;
два яйца;
три столовых ложки сливочного масла.

Приготовление:

Сначала нужно перетереть творог через сито, пропустить его через мясорубку или измельчить на блендере. В итоге он должен стать практически однородным.
Сливочное масло растопите и добавьте в творог вместе с сахаром и яйцами, всё хорошенько перемешайте.
Теперь введите в творожный состав муку, замесите довольно плотное, но эластичное тесто.
Разделите тесто на порции, раскатайте каждую в жгут и нарежьте его на небольшие кусочки.
Отварите вареники до готовности.

Вкусные вареники с изюмом из манной крупы


Список необходимых ингредиентов:

2 яйца;
1,5 стакана манной крупы;
450-500 граммов творога;
три столовых ложки сахара;
пакетик ванилина;
¾ стакана изюма.

Описание процесса приготовления:

Первым делом залейте горячей водой изюм, чтобы он размягчился и разбух.
Творог разотрите с сахаром с помощью вилки, сита или блендера.
Добавьте в творожную смесь яйца и ванилин, всё тщательным образом перемешайте
Вводите манную крупу порционно, постоянно перемешивая состав.
Далее добавьте размякший изюм и ещё раз всё хорошенько перемешайте.
Из теста сформируйте шарики или другие фигурки, положите их в кипящую воду и варите до полной готовности.

Картофельные «ленивые» вареники.

b1f694a1f53750b5d182bbce50c8c845 (523x412, 292Kb)


Вот что для этого понадобится:

пять картофелин средних размеров;
половина стакана сметаны;
50 граммов твёрдого сыра (лучше всего использовать немного подсохший);
стакан кукурузной или пшеничной муки;
две чайных ложки соли;
два зубчика чеснока;
два яйца.

Пошаговая инструкция:

Картошку нужно сварить прямо в кожуре, а потом измельчить до однородности любым способом: толкушкой, на мясорубке или с помощью блендера.
Чеснок раздавите на чесночном прессе или натрите на мелкой тёрке.
Сыр натрите на тёрке.
Введите в картофельное пюре сметану, яйца, соль, чеснок и сыр, всё тщательным образом перемешайте.
Далее постепенно добавляйте муку и месите тесто, чтобы оно стало однородным и эластичным.
Раскатайте тесто в «колбаску» и нарежьте её на небольшие кусочки.
Сварите вареники и подавайте в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду или как самостоятельную закуску.

Детские банановые «ленивые» вареники.


Для этого вам потребуется:

1 большой банан;
300 граммов творога;
одно куриное яйцо;
100 граммов муки;
одна-две столовых ложки сахара;
пакетик ванилина или чайная ложка ванильного сахара.

Способ приготовления:

Творог протрите через сито, измельчите на блендере, пропустите через мясорубку или просто разомните вилкой, чтобы добиться однородности.
Введите в творог яйцо, сахар и ванилин, перемешайте всё.
Банан очистите и измельчите любым удобным для вас способом, добавьте его к творожной массе.
Постепенно вводите муку, замешивая тесто.
Сформируйте вареники и сварите их.

Этот рецепт точно порадует гурманов.


Для приготовления потребуется:

250 граммов творога;
одно куриное яйцо;
семь столовых ложек сахара;
15 вишенок;
стакан муки.

Описание процесса приготовления:

Творог разотрите с яйцом и сахаром (возьмите четыре столовых ложки, остальное количество пойдёт в начинку). Чтобы добиться однородности, можно использовать миксер, блендер или обычную вилку.
Добавьте муку, замесите плотное тесто.
Вишню промойте, косточки удалите.
Разделите тесто на пятнадцать равных частей, сформируйте лепёшки. В центр каждой положите по вишенке и насыпьте по горстке сахара, потом защипните края и сформируйте шарик.
Сварите вишнёвые «ленивые» вареники и наслаждайтесь их вкусом.

lenivye-vareniki-s-tvorogom-v-multivarke (523x294, 151Kb)


Шоколадные вареники.


Список необходимых ингредиентов:

300 граммов творога;
два куриных яйца;
4 столовых ложки сахара;
6 столовых ложек порошка какао;
треть чайной ложки корицы;
примерно 1,5 стакана муки.

Приготовление:

Творог нужно растереть с яйцами и сахаром, чтобы он приобрёл однородную консистенцию.
Добавьте какао и корицу, всё хорошо и тщательно размешайте.
Вводите в смесь муку, чтобы в итоге у вас получилось эластичное тесто коричневого оттенка. Какао должно полностью раствориться, комки разбивайте.
Из теста сформируйте вареники любой формы и сварите их.

На гарнир можно подать картофельно-грибные «ленивые» вареники.


Потребуется:

500 г картофеля;
200 г грибов;
100 г манки;
1 луковица;
1-2 яйца;
соль по вкусу;
масло для жарки.

Приготовление:

Картошку сварите и пюрируйте, добавьте яйцо, манную крупу и соль.
Грибы нарежьте, лук очистите и нашинкуйте. Обжарьте всё на масле.
Введите в картофельное пюре лук с грибами, замесите тесто.
Сформируйте и отварите в подсоленной воде вареники.

Рекомендации хозяйкам:

**Многим интересно, сколько варить «ленивые» вареники. Засекать время необязательно. Просто подождите, пока они всплывут, это будет говорить о готовности.

**Подавайте вареники горячими и только что сваренными. Заправьте их сметаной, джемом (если они сладкие) или чем-нибудь другим.

**Готовые вареники можно запасти впрок. Храните их в морозильной камере, а чтобы они не слиплись, сначала заморозьте на противне или подносе, а потом перекладывайте в контейнер или пакет.

**Чтобы красиво оформить блюдо, формировать вареники можно разными способами, например, в идее шариков, колбасок, звёздочек и так далее. А можно для нарезания теста использовать фигурные трафареты или формочки.

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  кулинария/вареники, пельмени
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

elenaley   обратиться по имени Четверг, 20 Апреля 2017 г. 19:27 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку