Просто очень мягкая и сочная тушеная баранина
|
|
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 14:14
+ в цитатник
Просто тушеная баранина

Очень мягкая и сочная тушеная баранина с минимальным количеством посторонних вкусов.
Для тушеной баранины потребуются:
Кусок бараньих ребрышек или грудинки
Репчатый лук
Соль по вкусу (в фотосессии не участвовала)
Совсем немного растительного масла без запаха для обжарки
Готовим тушеную баранину.
Режем мясо на небольшие кусочки, разогреваем в казане/сотейнике (тут не столь важен девайс) растительное масло, и закладываем сначала кусочки на косточках для легкой обжарки.
Как только немного прижарились косточки, закладываем остальное мясо и продолжаем обжаривать.
Примерно вот так.
Пока все жарится — режем лук полукольцами и не особенно тонко.
И добавляем лук к мясу
Обжариваем все вместе немного
И добавляем воды, чтобы немного прикрыть мясо. Сразу добавляем и соль по вкусу.
Ждем закипания, накрываем плотно крышкой, уменьшаем огонь до состояния слабого бульканья и «забываем» про мясо часа на полтора-два.
В итоге получаем что-то похожее на это:
В качестве гарнира захотелось чего-либо очень простого. Посему порезал редис, огурец и репчатый лук. Посолил и ничем не заправлял.
Источник
Метки:
кулинария
рецепты
блюда из мяса
Процитировано 12 раз
-
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-