Отличная выпечка «на каждый день»: творожные улитки с ореховой начинкой
Улитки получились очень вкусные и сочные - это отличная выпечка «на каждый день».
Время приготовления: 50 минут + охлаждение
Вам потребуется:
Тесто:
300 г нежирного творога
100 мл нейтрального подсолнечного масла
80 мл молока
75 г сахара
1 упаковка ванильного сахара (8 гр.)
400-450 г муки
1/2 ч. л. соды
Начинка:
4 ст. л. меда
1 яйцо
100 г молотого миндаля
150 г молотого фундука(можно использовать только миндаль)
100 г сливок
1 ст. л. белого рома
40 г сливочного масла
Глазурь:
150 г абрикосового конфитюра
Как готовить:
1. Тесто:
Смешать до однородной массы творог, масло, молоко, сахар и ванилин. Муку смешать с содой, соединить с творожной смесью. Получившееся тесто обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2. Начинка:
Нагреть мед, добавить к нему яйцо, затем остальные составляющие, смешать до однородности.
3. Глазурь:
Конфитюр нагреть, протереть через сито
4. Сборка:
Тесто раскатать в пласт 40х50 см., смазать растопленным сливочным маслом, равномерно распределить начинку, свернуть в длинный рулет. Накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут. Затем нарезать на куски толщиной примерно 3 см (у меня получилось 16 шт.), выложить срезом вверх на противень, застеленный пекарской бумагой, примять ладонью, придавая округлую форму.
5. Выпекать 25 минут при 180 гр. Смазать конфитюром и выпекать еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Источник