-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16869
Комментариев: 7854
Написано: 29193


Отличная выпечка «на каждый день»: творожные улитки с ореховой начинкой

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 12:07 + в цитатник
Отличная выпечка «на каждый день»: творожные улитки с ореховой начинкой

2DoMzSHJC1c1 (700x466, 57Kb)

Улитки получились очень вкусные и сочные - это отличная выпечка «на каждый день».

Время приготовления: 50 минут + охлаждение

Вам потребуется:

Тесто:

300 г нежирного творога
100 мл нейтрального подсолнечного масла
80 мл молока
75 г сахара
1 упаковка ванильного сахара (8 гр.)
400-450 г муки
1/2 ч. л. соды

Начинка:

4 ст. л. меда
1 яйцо
100 г молотого миндаля
150 г молотого фундука(можно использовать только миндаль)
100 г сливок
1 ст. л. белого рома
40 г сливочного масла

Глазурь:

150 г абрикосового конфитюра

Как готовить:

1. Тесто:

Смешать до однородной массы творог, масло, молоко, сахар и ванилин. Муку смешать с содой, соединить с творожной смесью. Получившееся тесто обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

2. Начинка:

Нагреть мед, добавить к нему яйцо, затем остальные составляющие, смешать до однородности.

3. Глазурь:

Конфитюр нагреть, протереть через сито

4. Сборка:

Тесто раскатать в пласт 40х50 см., смазать растопленным сливочным маслом, равномерно распределить начинку, свернуть в длинный рулет. Накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут. Затем нарезать на куски толщиной примерно 3 см (у меня получилось 16 шт.), выложить срезом вверх на противень, застеленный пекарской бумагой, примять ладонью, придавая округлую форму.

5. Выпекать 25 минут при 180 гр. Смазать конфитюром и выпекать еще 10 минут.

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку