Чили кон карне - это очень вкусно.
|
|
Пятница, 23 Сентября 2016 г. 12:46
+ в цитатник
Чили кон карне

Оказалось, это очень вкусно.
Это может быть самостоятельное блюдо. А можно для сытности добавить например картофельное пюре.
Нам понадобится:
Фарш говяжий - 0,.5 кг
Перец чили - 1 шт
2 ст.л. томатной пасты
лук репчатый - 1 шт
помидор 2 шт
кукуруза - 1 банка
фасоль - 1 банка
Сметана для подачи
Сахар - 2 ч.л.
Петрушка
Специи - прованские травы и карри
Приготовление:
1. Перец чили мелко нарезать. Лук порезать кубиками
2. На растительном масле обжарить фарш минуты 2-3, затем добавить перец и лук. Добавить томатную пасту и продолжить томить 2-3 минуты. Посолить и добавить специи.
3. Добавить натертые на терке помидоры, кукурузу и фасоль, предварительно слив жидкость из банок.
4. Оставить на среднем огне на 15-18 минут, периодически помешивая. Добавить сахар.
5. Подавать со сметаной и зеленью.
Источник
Метки:
кулинария
блюда из фарша
блюда из овощей
Процитировано 26 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
26
Процитировали
-
0
Сохранили
-