Булочки сырные - это просто и вкусно!
|
|
Понедельник, 23 Мая 2016 г. 00:04
+ в цитатник
Булочки сырные из дрожжевого теста
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сыр твердый 250 г
вода 250 мл
мука 3-3,5 стакана
масло растительное 2 ст.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Просеять муку, залить подсоленной водой дрожжи, всыпать сахар, размешать до растворения, засыпать половину муки, перемешать, добавить масло, 150 гр тертого сыра.
2. Всыпать постепенно вторую половину муки, вымесить тесто, убрать в смазанную маслом миску и поставить в теплое место на полтора часа.
3. Включить для разогрева на 200 градусов духовку, противень застелить промасленной бумагой. Обмять подошедшее тесто, руки смазать маслом, выложить с промежутками небольшими порциями на противень.
4. Должно получиться 12-13 шариков, дать постоять минут 20, смазать яйцом, присыпать оставшимся (100 гр) сыром. Булочки сырные из дрожжевого теста будут готовы примерно через полчаса.
Источник
Метки:
кулинария
булочки
выпечка
Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-