-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16000
Комментариев: 7811
Написано: 28266


Torta della nonna или «Бабушкин торт» - один из традиционных десертов итальянских кондитерских!

Среда, 11 Ноября 2015 г. 22:01 + в цитатник
«Бабушкин» торт
63b43f4603bed28f3bc9be65808fb88e_2465983_xxl (603x430, 54Kb)

Ингредиенты

Песочное тесто (Pasta frolla)

Ванилин 1 г
Желтки куриные 4 шт.
Масло сливочное 200 г
Мука пшеничная 400 г
Сахарная пудра 150 г
Соль 1 щепотка

Крем

Ваниль стручками 1 шт.
Желтки куриные 8 шт.
Молоко 1 л
Мука пшеничная 80 г
Сахар 250 г
Цедра лимона 1 ч. л.

Для украшения

Орехи кедровые 50 г
Сахарная пудра 20 г

«Бабушкин торт» по-итальянски

Этот торт, по-итальянски Torta della nonna, или «Бабушкин торт», является одним из традиционных десертов итальянских кондитерских! Но его достаточно просто испечь и в домашних условиях! Для этого вам потребуется приготовить песочное тесто по-итальянски (Pasta frolla)...

Такое тесто лучше всего делать, используя кухонный комбайн, который позволяет максимально ускорить процесс приготовления и с минимальной возможностью контакта теста с теплом рук (данное тесто этого не любит). Этот факт стоит учитывать при замешивании теста вручную, то есть, делать это надо максимально быстро! А в качестве начинки готовим заварной крем по-итальянски (с использованием только яичных желтков). Ну, а после просто всё это собрать в виде вот такого тортика! Приступим!..

Приготовление

Шаг 1
Для приготовления песочного теста потребуются мука, сливочное масло (охлаждённое, из холодильника), сахарная пудра, яичные желтки, щепотка соли и пакетик ванилина.

a088146dffd2241dbb004f62cf189fd3_1808781 (298x200, 12Kb)

Шаг 2
В чашу блендера кладём муку с щепоткой соли и сильно охлаждённое масло кусочками. Измельчаем до состояния влажной крошки.

76d51aee8f588b7a153d5603afabe3a3 (300x200, 10Kb)

Шаг 3
Затем добавляем желтки, ванилин и сахарную пудру, и ещё раз включаем блендер на несколько секунд. Тесто превратится в массу из комочков.

7c24211d9fa294d72c62a56a587ba33c (300x200, 15Kb)

Шаг 4
Выкладываем полученную массу на рабочую поверхность и быстро формируем из теста шар. Тесто получается очень эластичное и послушное. Заворачиваем его в плёнку и убираем в холодильник, как минимум на 1 час, или на время пока будет готовиться крем.

955a47811f24f603e62bf6bfc8871269 (300x200, 10Kb)

Шаг 5
Для приготовления крема потребуются 1 литр молока, яичные желтки, сахар, стручок ванили (в крайнем случае, можно заменить на ванильную эссенцию), мука и цедра 1/2 лимона (примерно 1 чайная ложка).

1857190dbe94ba2652eb278901b804c8 (300x200, 13Kb)

Шаг 6
Молоко налить в кастрюлю с тяжёлым дном, положить семена из стручка ванили и сам стручок (который мы в дальнейшем удалим) и поставить нагреваться.

5299ec936bb7df7e2fb8dd1c4d34e737 (300x200, 14Kb)

Шаг 7
Тем временем взбиваем желтки с сахаром до пышной пены и полного растворения сахара (примерно 8-10 минут).

e45140a7cb4b9f1a410791c3511a918d (300x200, 11Kb)

Шаг 8
Горячее молоко фильтруем через ситечко и добавляем ко взбитым желткам 2 половника молока. Быстро всё перемешиваем, чтобы яйца не свернулись.

084f69cf8451f080deeaae60f672f1c0 (300x200, 12Kb)

Шаг 9
Затем вливаем оставшееся молоко в яичную смесь, добавляем натёртую на мелкой тёрке цедру лимона и просеянную муку и снова как следует всё перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь.

9e8df10e1e4a917499b0a9d2957b1cf4 (300x200, 12Kb)

Шаг 10
Варим крем до готовности, до загустения, постоянно помешивая. Он должен получиться гладким и без комков.

1b47a9fa4854caddf276f3a5743c0afe (300x200, 12Kb)

Шаг 11
Готовый крем перекладываем в широкую миску и сверху накрываем пищевой плёнкой, в контакте с поверхностью крема (во избежание образования корочки на поверхности). Крем необходимо полностью остудить.

5539345a0ce1a9d13d3724ed07104835_1381003 (300x195, 44Kb)

Шаг 12
Духовку включить разогреваться на 180°C. Подготовить форму для выпечки (диаметром 26 см). Выложить форму листом пекарской бумаги (так будет удобнее извлечь готовый торт). Достаём из холодильника тесто. Отрезаем от него 2/3 и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Выкладываем тесто в форму и как следует его распределяем по форме, формируя высокие бортики. Излишки отрезаем ножом. Как я уже упоминала выше, тесто очень податливое в работе и не рвётся...

26f1dd7841f1f55f8604244d56f270e7_1124389 (287x200, 12Kb)

Шаг 13
Накалываем тесто вилкой.

de5ed43e6f4bccdab3dd6e2a02838e16 (300x200, 9Kb)

Шаг 14
Выкладываем в форму остывший заварной крем. Распределяем по всей поверхности, формируя в центре небольшое возвышение — это поможет избежать оседания торта в середине после выпечки!

ea712620218dbfb55aad7bd129e27c44 (300x200, 13Kb)

Шаг 15
Из оставшегося теста раскатываем пласт чуть меньшего диаметра, чем первый и, с помощью скалки, переносим и накрываем им торт.

4ea257b3b2ee80450583300e72fea105 (300x200, 12Kb)

Шаг 16
Как следует скрепляем бока (например, используя вилку). Также вилкой накалываем осторожно верх торта.

b58e2fcc5851c2509578d6148d600c6a (300x200, 11Kb)

Шаг 17
Смазываем верх торта молоком или просто водой и посыпаем орешками пинии (можно заменить на кедровые орехи). Выпекаем торт в заранее разогретой до 180°С духовке 45-50 мин. Следим за тортом! Если верх начнёт сильно зарумяниваться, накрыть его фольгой.

225fadb2722c340c05e0adf1ef3bfdac (300x200, 15Kb)

Шаг 18
Готовый торт полностью остудить и только после этого переложить из формы на блюдо.

5e88f93254b81f1436d146799f873a1b (300x200, 18Kb)

Шаг 19
Окончательно остывший торт обильно присыпать сахарной пудрой! Желательно подавать торт охлаждённым (это также поможет легче разрезать его при сервировке).

c7562ee5d0a968ddef9b83ef1eb67d73 (300x200, 19Kb)
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку