-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 15964
Комментариев: 7806
Написано: 28225


Торт-сметанник "Белоснежка"

Вторник, 20 Октября 2015 г. 23:45 + в цитатник
Торт-сметанник "Белоснежка"

1340195159_1 (327x154, 9Kb)

Этот сметанный торт очень любят и дети, и взрослые за его влажный, приятный и не приедающийся вкус. Торт сметанник относится к разряду легких, нежных тортов (или пирогов) из теста, приготовленного на сметане. Причем, для теста можно взять сметану, которая постояла в холодильнике уже несколько дней, а использовать ее вы позабыли. Но это никак не относится для сметаны, используемой в креме, - она должна быть очень свежей, иначе все продукты будут истрачены напрасно. Хорошо, если у вас есть домашние деревенские сливочки из сепаратора, но подойдет и жирная магазинная сметана. важно учитывать, что торт получается пышнее и воздушнее от того, сколько слоев вы испечете и прослоите кремами.

Для приготовления простейшего (основного) белоснежного торта-сметанника возьмем следующие продукты.

Тесто:

сметана - 200 г;
сахар - 200 г;
сода - 0,5 чайной ложки;
сливочное масло - 1 столовая ложка;
мука - чтобы получилось некрутое тесто.

Сметанный крем:

сметана - полтора стакана;
сахар - чуть меньше стакана;
ванилин - на кончике ножа

Молочный крем:

сахарная пудра - 4 столовых ложки;
молоко - 4 стакана;
сливочное масло - 100 граммов

Сливочное масло растираем с сахаром до белизны. Добавляем сметану с погашенной содой, все хорошо перемешиваем. Добавляем постепенно муку, замешивая тесто. Оно не должно быть крутым.

Из полученного теста выпекаем 6 легких коржей.

Готовим сметанный крем: взбиваем густую сметану с сахаром, добавляем ванилин. Оставляем.

Готовим молочный крем: в сахарную пудру добавляем молоко и варим при постоянном помешивании до консистенции сметаны. Когда масса остынет, добавляем в нее сливочное масло.

Промазываем коржи, чередуя кремы. Смазываем верх и бока торта. По желанию можно украсить или добавить любые наполнители как в крем, так и в тесто (орехи, какао, шоколад).

Иногда из сметанного теста готовят несладкие пироги или пирожки с разнообразными начинками из мяса, рыбы, грибов; или сладкие - с творогом, яблоками и др.
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 7 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку