Чесночные "Палочки"
Хочу предложить еще один вариант приготовление выпечки из дрожжевого теста - чесночные палочки. Их можно подавать к столу в виде закуски с разными соусами, это так вкусно, что даже можно обойтись без основного обеда.
Ингредиенты:
1. 2 чайные чашки муки
2. 1,5 столовые ложки оливкового масла
3. 1 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
4. 1 чайная ложка сахара
5. 1/2 чайные ложки соли
6. 2/3 стакана теплой воды сливочное масло (при необходимости)
7. 2 зубчика чеснока сухой травы (по желанию - посыпать на палочки)
Рецепт приготовления:
В большой миске смешиваем муку оливковое масло, дрожжи, соль и сахар. Постепенно добавляем небольшое количество теплой воды, и замешиваем тесто, так чтобы оно была мягкое.
После этого скатываем его в шар, укладываем в миску и накрываем пленкой. Оставляем в теплом месте для подъёма.
Как только тесто увеличится, делим его на 15 частей.
После этого каждую часть раскатываем веревочкой длиной 10-12 см, и выкладываем полоски на подготовленный противень.
Затем накрываем тесто полотенцем и даем еще постоять в течение 40-45 минут.
Между тем, приготовим соус.
Для этого возьмем сливочное масло и измельченный чеснок , соединим в небольшой чашке, которую можно поставить в микроволновую печь. Отправляем в микроволновку на 3- 40 секунд, чтобы масло растопилось. После этого полученный соус хорошо взбиваем вилкой, затем берем кисть и смазываем полоски теста этим соусом, а сверху посыпаем сухими травами.
И отправляем в разогретую духовку до 220ºС на 20-25 минут. Так чтобы они были румяными со всех сторон. Время выпекания «палочек» зависит от их толщины , и от того, как печет ваша духовка, так что надо будет постоянно следить, чтобы не подгорели.
Подавать готовые «палочки» можно с любым соусом.
Приятного аппетита!
Источник