-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16061
Комментариев: 7814
Написано: 28330


Чесночные "Палочки"

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 01:45 + в цитатник
Чесночные "Палочки"

9f3dcf4ce584f4d829ed142041e43d1b_XL (600x492, 163Kb)

Хочу предложить еще один вариант приготовление выпечки из дрожжевого теста - чесночные палочки. Их можно подавать к столу в виде закуски с разными соусами, это так вкусно, что даже можно обойтись без основного обеда.

Ингредиенты:

1. 2 чайные чашки муки
2. 1,5 столовые ложки оливкового масла
3. 1 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
4. 1 чайная ложка сахара
5. 1/2 чайные ложки соли
6. 2/3 стакана теплой воды сливочное масло (при необходимости)
7. 2 зубчика чеснока сухой травы (по желанию - посыпать на палочки)

Рецепт приготовления:

В большой миске смешиваем муку оливковое масло, дрожжи, соль и сахар. Постепенно добавляем небольшое количество теплой воды, и замешиваем тесто, так чтобы оно была мягкое.

brea (240x160, 39Kb) bread (240x160, 37Kb)


После этого скатываем его в шар, укладываем в миску и накрываем пленкой. Оставляем в теплом месте для подъёма.

breadstic (240x160, 40Kb)breads1 (240x160, 32Kb)


Как только тесто увеличится, делим его на 15 частей.

breadsti2 (240x160, 32Kb)breads3 (240x160, 33Kb)


После этого каждую часть раскатываем веревочкой длиной 10-12 см, и выкладываем полоски на подготовленный противень.

bre4 (235x152, 25Kb)

Затем накрываем тесто полотенцем и даем еще постоять в течение 40-45 минут.

Между тем, приготовим соус.

breads5 (223x149, 26Kb)br7 (218x149, 25Kb)


Для этого возьмем сливочное масло и измельченный чеснок , соединим в небольшой чашке, которую можно поставить в микроволновую печь. Отправляем в микроволновку на 3- 40 секунд, чтобы масло растопилось. После этого полученный соус хорошо взбиваем вилкой, затем берем кисть и смазываем полоски теста этим соусом, а сверху посыпаем сухими травами.

brea8 (238x153, 26Kb)brea9 (237x145, 27Kb)


И отправляем в разогретую духовку до 220ºС на 20-25 минут. Так чтобы они были румяными со всех сторон. Время выпекания «палочек» зависит от их толщины , и от того, как печет ваша духовка, так что надо будет постоянно следить, чтобы не подгорели.

breads (300x292, 43Kb)

Подавать готовые «палочки» можно с любым соусом.

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/хлеб
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Tessa_Fiery-Phoenix   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 00:15 (ссылка)
lorine, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 23:19ссылка
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием! Удачи Вам!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 23:33ссылка
lorine, с удовольствием забегаю почитать Ваши постики, Да и не только почитать, а что-нибудь и приготовить, а иногда и вспомнить позабытый рецептик:)
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 00:13ссылка
Буду рада, если найдете для себя что - то интересное. Я подбираю рецепты для себя, что мне интересно. Много уже попробовала приготовить. Так что забегайте, если понравится, всегда рада! Удачи Вам!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку